1

Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
А я и не говорил, что все живут хорошо и у всех нужники в доме. Есть много людей, которые гадят на улице. И только 90 % из них сами ничего не хотят менять. На селе большая часть населения бухает, это не для кого не секрет. А кто не бухает и не может устроиться дома, просто уезжают в крупные города. Там и работа есть и клозеты в тепле.
Два пассата было![]()
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
да какая трудность, тем более в Карелии, где кругом вода.
Вы просто плохо представляете как это, особенно если живёшь не в низине, а так в метрах 15-20 над уровнем того же озера, что в карелии сплошь и рядом, а земля не чернозём, а булыжники и валуны.
При таких условиях, только воду в дом подвести будет стоить тысяч хз скока, но думаю далеко за сотку, а может и не одну.
Септик подешевле, но тоже недёшево. Это если история с частным домом, коих здесь отнюдь не большинство. Большинство - это многоквартирные деревянные дома, проще сказать - бараки, хотя такими и не числятся.
При этом никто ведь не утверждает, что это дело невозможное. Да, те кто молоды, есть желание и возможность, делают и воду и канализацию и дома строят. Разговор в принципе не об этом был, а о наличии элементарной инфраструктуры для комфортного и повседневного жилья: газ, водопровод, дороги. Ничего этого нет и не будет, поэтому исход населения из областей, лишь дело времени.
А то что вы пишете про частные случаи, что кто-то своими руками всё сделал - это всего лишь частные случаи. Это не изменит ситуацию в принципе, когда нет работы, нет возможности приобрести жильё, а если хочешь как-то себя реализовать то вынужден ехать в крупные города.
Поэтому большинство всё-таки, жувут по-старинке, не имея базовых условий для комфортной жизни, о чём собственно и был разговор.
--- Добавлено чуть позже ---
кстати, водопровод у нас строили, для одной лишь части посёлка, вкопали 30 млн, ещё в тучные годы, но так ничего и не построили. Часть труб в земле, денег нет и хз можно ли его достроить в принципе, если прошло уже лет 10.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Ты как нибудь мысли свои собери в кучку - не то "кругом вода" у тебя, не то хрен подведешь с глубины 15-20 метров...да какая трудность, тем более в Карелии, где кругом вода.
Вы просто плохо представляете как это, особенно если живёшь не в низине, а так в метрах 15-20 над уровнем того же озера, что в карелии сплошь и рядом, а земля не чернозём, а булыжники и валуны.
При таких условиях, только воду в дом подвести будет стоить тысяч хз скока, но думаю далеко за сотку, а может и не одну.
У нас по 100+ метров бурят люди и не жужжат, а тут, понимаешь, 15 несчастных метров - проблема.
B5 APR 2,8 4motion `00
Да прям таки.. Расскажи это людям по ул. Комсомольская
Кстати бурить в скале почти в 2 раза дешевле, нежели по грунту![]()
Два пассата было![]()
german, по простяцки в доме низя?
поставил унитаз, к той же яме выгребной во дворе кинул пластиковую трубу в земле, и сиди наслаждайся удобствами
Начитались модных слов септик топас,
главное чтоб яма рядом была, а то застрянет чё нить)
Билтуалет поставить, но это будет слишком дорого в обслуживании.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
В поселке у когонить есть колодец? Если нет, сколько стоит нанять местных алкашей чтоб выкопали? У нас это стоит недорого, именно если деревенских нанимать а не в фирмы обращаться. Кольца - привезти, установить - да, стоит каких то денег но можно скинуться несколько семей. Если колодец неглубокий, ставим автоматическую насосную станцию - это готовое решение которое качает воду под определенным давлением, трубы прокладываем в земле чтоб не замерзали. Если колодец глубокий - кидаем на дно насос, автоматику и гидробак ставим в доме. Вся автоматика тыщ 15-20 максимум. Трубы, фитинги, проводка - еще 2-3 тыс. Еще раз, это можно скинуться на несколько семей, один насос может обеспечивать водой 2-3 дома/квартиры/семьи без проблем. Чтобы это собрать и подключить много ума не нужно, любой мужик справится. Для эстетов можно все сварить на полипропилене - это навечно будет. Дома вешаем бойлер на 20-80л, стоит также не особо дорого. Вуаля, за 30 тыс получаем горячую/холодную воду. Аналогично с бюджетным септиком, копается колодец, туда несколько колец, на уровне земли канавы в огород с дырками чтоб все под землей расходилось, осадок остается на дне и откачивается говнососом на огород или в специальную яму которая закапывается. Из расходов - кольца и трубы + унитаз. Я у себя на даче все это делал, единственно я нормальный септик делал а не бюджетный, он денег стоит. А в остальном там ничего дорогого нет. Если денег нет копается яма как для сортира и в него выводится труба от унитаза, все. Какая разница срешь ты на улице в яму или это из дома по трубе в ту же яму сливается? Дешево и сердито. И главное - экономия на будке, она ж тоже из досок, денег стоит.
Ну почему у нас в деревнях держат коров, свиней, продают мясо на базаре и неплохо живут. Некоторые берут землю в аренду, покупают технику, сеют что-то, тоже продают. Ну как так работы нет? Работа есть просто работать не хотят. Вон мы были в деревне в Новгородской обл. Соседка держит коров, свиней, кур итп. Утром кто-то со всей деревни собирает стадо и идет пасти. Они продают молоко, мясо, яйца, курятину на рынке, у них кафешки питерские и новгородские затариваются. Построили новый дом, машина нормальная, водопровод, канализация, все дела. У другого соседа земля и трактор. Зимой трактором дороги чистит, летом поля пашет, сажает что-то, тоже нормально зарабатывает. Построил гостевой дом, летом приглашает туристов и рыбаков, у него несколько лодок с мотором, сдает их напрокат рыбакам. Рыбаки живут в гостевом доме, он же их кормит (что-то из своего хозяйства, что-то покупает у соседей). Почему все эти люди нашли как заработать, а у вас работы нет? Не понимаю...
Именно. Можно и так.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Тут прямо сбор королей и королев гавна и пара![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Теоретикам пища для размышлений:
колодец - 25 тр
Топас-8 - под ключ 195 тр. Каждые 4 месяца 4500 за обслуживание
Скважина со всеми пирогами 120 тр
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ну, эт ты сам наверно не пробовал бурить в грунте с камнями. Я вон в прошлом году для забора бурил дырки под столбы забора. Всего-то 20 столбов. Задрало. Дырки четыре приходилось сверлить под один столб из-за камней. Попал на камень, бур уводит в сторону. По началу пробовал дальше бурить - часа два с соседом вырывали бур из дырки, а столб в нее не полез. И это в РБ. А Карелия .....ОЙ. По молодости на лыжах там путешествовал. Камень на камне. Было это в начале 70-х. В деревенских школах сартир на улице и двухэтажный. Открываешь дверь и по лестнице на второй этаж, там ряд дыр... А с обратной стороны двери для выгребания фекалий. Но чистота идеальная. В частном секторе одноэтажные гальюны, но тоже очень чисто.
И колодцы копать, тоже геморрой как у слона, если кольцо на камень попало. Пока камень не уберут из под кольца, кольца не осаживают, иначе....
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Ахаха, практик, епта...
Это МОЯ скважина 18,5 метров (без учета уровня -2,20) - 40 с небольшим тысяч.
Вот так то, "теоретик"...
Деда! Тебя куда понесло то? Бурильщики берут за метр. А с камнями или без - тебе не наплевать ли?
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Базар фильтруй свой.
У меня скважина 33 метра*2200 = 72600, плюс кессон, плюс насос, аккумулятор и нагреватель. И работа. Это ответ теоретикам о 30 тысячах на дом. Ты очки купи или русский выучи.
Грунтовка (уровень грунтовой воды) высоко
Ага. У меня был такой. Алкаш. Нужно было глину убрать после того как колодец выкопали, хватило его на 10 тачек сырой глины. Если бы они копали, сдохли бы там же в колодце. Ты пробовал глину копать? 6 колец закопаешь за 4 пузыря?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Есть.Скрытый текст:
Под водопровод. Не глубокий, всего 1.9 метра. Чтобы была возможность перекрыть воду в доме и слить на зиму. Делал сам. Долго делал. Четыре раза ливни прошли, четыре раза он заплывал грязью, которую тяпкой выгребал до глубины 2 метра.
Водоканал требовал, чтобы я ставил колодец на улице - гравейкаНу вот такие они вумные. Почти два месяца добивался, чтобы колодец был во дворе, пока дожди не пошли.
Для сведения, 12 лет назад у нас колодец на три кольца в земле стоил $1200. Не знаю как у вас, наша БОРЗота уже давно со смартфонами ходит и читает объявления в газетах. Знают сколько стоит закопать одно кольцо. Берут немного меньше чем фирмы. Потом всей хеурой (так моя соседка их называет) месяц бухают. Берутся за все. Скосить сотку $10.
Ну, то что ты айки в таком творении можешь отморозить, и хрен с ними, этож не мои. Но вот при первых морозах унитаз разморозит. Жалко унитаз![]()
Ну.... Стен, я же понимаю, что каждый клик тебе в радость, но как-то .... естественней бы надо было.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
У меня вообще всё плывет, самый нижний участок.. Но септик работает зараза. Сам удивляюсь какКуда то воду выдавливает. Единственное сначала вода не уходила из раковины и мойки, пока не поменял сифоны на гофры. Да и поставил еще обратный клапан, что бы не создавалось разряжение.
Два пассата было![]()