0

Получено: 604 Отправлено: 0 |
А ты про конкретную марку ведешь разговор или вообще? В этом году еще очень неплохо подняли общую статистику программы Минпромторга - имею ввиду субсидированные и Первый, Семейный
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Говорю про вообще.
Она была только лето и сентябрь, с октября, Как был рост до нее, так есть рост и после, относительно тех же периодов прошлого года
Но да, она вносила неплохой вклад в месяцы ее действия.
Вот интересная инфографика по росту ЗП.
Видно, что народ гнобят налогами все больше.
--- Добавлено чуть позже ---Реальная заработная плата, то есть зарплата с поправкой на инфляцию или показатель покупательной способности, в октябре 2017 года выросла на 4.3% по сравнению с октябрем 2016 года (в годовом исчислении). Прогнозировался рост на 2.9%. Показатель за сентябрь был пересмотрен в сторону увеличения с +2.6% г/г до +4.4% г/г. Банк России внимательно следит за этим показателем, пытаясь оценить инфляционную угрозу со стороны роста заработных плат.
http://www.forexpf.ru/news/2017/11/2...-za-oktya.html
но если денег нет, уверенности в завтрашнем дне нет, то привыкай-не привыкай
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно, как в других сферах обслуживания и продаж![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Скорее всего Сергей М прав --- ситуация "устаканилась" и люди привыкли к ценам. С краткосрочной перспективой то же все более менее ясно --- полный писец если и придет, то не сейчас, а ближе к выборам или после них. Отсюда вывод --- если прям сейчас писеца не намечается, то почему бы не сделать себе подарочек в виде.....далее идет список "подарочков"
Судя по слухам, в недилерских крупных сервисах работа есть, зарплаты -- нет. Как уронили з\п сразу после кризиса, так и держат.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Это может быть причиной, при одном нюансе - денежном.
Переход от накопления к потреблению только простым "ну, кажется все хорошо" не охарактеризовывается
т.е. вырабатывают так же или больше, а платят меньше? А стоимость н/ч(ну или стоимость работ) такая же для клиентов?
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Появится пара бирж типа Youdo на рынке, а то и Яндекс агрегатор сделает, и все, крупные понтовые автосервисы можно будет закрывать. Трудится некий работник в крутом сервисе, работы много, зарплаты мало. Имеет кучу сертификатов, машины наизусть знает, народ к нему идет. Вот снимает он гараж, ставит туда один подъемник, открывает ИП, регается на таких биржах и говорит клиентам - Теперь я тут работаю, т.к. автосервис денег не забирает то цена на обслуживание намного ниже будет. Но качество останется. И пойдут к нему люди, на биржах отзывы будут писать, рейтинг будет космический, в итоге к нему в гараж очередь по записи будет. Как то так это работает... В итоге чел получит постоянный объем работы и практически всю прибыль на карман. Сейчас очень многие на такое переходят. В IT закрывают целые отделы, людей увольняют и нанимают на поддержку таких как я потому что дешевле при лучшем уровне обслуживания.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Революция в мировом автобизнесе..
Хорошо, что на Западе нет Стена, а то бы туда этот сервис пришел, и они бы нафик позакрывались бы
А? Что? Есть такие сервисы и дилеры живут заработком именно с сервиса и б.у. а/м?
Не уж то кто-то снова 3,143дит в этой ветке
ну ты ж знаток неипацца в автобизнесе, должен знать...
Да, руководят в рамках ФГР разные люди, имеют разные программы, бюджеты, стратегии.
Сейчас таких агрегаторов масштабных пока нету типа Youdo но в очень ближайшее время появятся.
Если у него хорошие отзывы и высокий рейтинг, только туда и поедуЗачем переплачивать крупному сервису?
Про дилеров я не писал, я про сервисы писал обычные. Но и у дилеров останется только ТО и гарантийка, остальное переедет на биржу.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Не работает от слова "совсем"В лучшем случае получаешь те же деньги что и работая "на дядю". А головной боли неизмеримо больше. И биржи такие есть уже достаточно давно.
Более менее эта схема работает в регионах, но там другая проблема...нет запчастей и реальных специалистов.
Тупой собаковод
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
крутые понтовые автосервисы это не дилеры..
оказываецца.
интересно, сколько таких даже по Мск
ой, ну спасибо..
в пиндосиях и гейропах, наверное такая именно модель существования дилеров, да, господин автоэксперт?
Только ТО и гарантийка далеко не основной источник доходности в сервисе, и оставив только их, дилеры будут себя плохо чувствовать, а еще очень плохо производитель(представительство).
Давай дальше генери свои детские идеи, я слушаю и внимательно записываю![]()
Мелкие региональные биржи есть. Прикинь если Яндекс сделает что-то типа яндекс.маркета по автосервисам. Вот это будет бомба, и отношение совершенно другое будет. Да и просто многие сотрудники уволятся на вольные хлеба, если такое появится. Пока такого нет. Но скоро должно появиться.
Дядя забирает налоги и думаю 50% с реально заработанного, если не больше. А в случае гаража это будет 6% УСН. Ну и копеечная аренда гаража. И главное не это, главное именно рейтинг и отзывы. Если 100 человек напишут, что мастер офигенно разбирается в ФВ, у него будет высоченный рейтинг, да и в профиле написано что это бывший сотрудник дилерского центра с необходимым образованием, и нормочас на 20% ниже чем у всех (ему ж дяде не надо ничего отдавать), к нему очередь будет даже в зачуханный гараж в Бирюлеве.
Парни, дайте ребеночку в автобизнес поиграть...
Он только разошелся..
![]()
Я когда уходил с сервиса картина была такая --- работы стало больше раза в три. Зарплаты при этом упали в рублевом исчислении где то процентов на 30 --50. У всех по разному. По рассказам бывших товарищей по несчастью ничего не изменилось.
Для клиентов все осталось как раньше. Для корпоративных цены понизили.
Тупой собаковод
Ты это вот им расскажи: http://youdo.comи сколько людей при их помощи ушли на вольные хлеба. Ты правда думаешь что автобизнес в нынешнем виде вечен?
Ой, а они уже сделали
https://youdo.com/tasks/new/auto/carother
понтовый?
Еще раз для тебяТы это вот им расскажи: http://youdo.com и сколько людей при их помощи ушли на вольные хлеба. Ты правда думаешь что автобизнес в нынешнем виде вечен?
Хорошо, что на Западе нет Стена, а то бы туда этот сервис пришел, и они бы нафик позакрывались бы
А? Что? Есть такие сервисы и дилеры живут заработком именно с сервиса и б.у. а/м?
Не уж то кто-то снова 3,143дит в этой ветке