0

Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
P.S. Уважаемый (ну тот кто посты правит), "м к" пишется через тире - это почти как "д-б" (с) магнум.
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
НЕ-не-не, там как раз все нормально
Типа, мне до петросяна - далеко. Петросян=говнойумор, а я на это никогда не претендовал.
Полку косноязычных главкомов, по ходу прибыло
Готовим блокнотики для пёрлов
--- Добавлено чуть позже ---
Тут то не загибай! я такого не говорил.
![]()
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ты странный человек. Очень. Я тебя еще раз спрашиваю, ты зачем вернулся? Вчера мало пошатал? Сегодня дошатать надо? Магнум задал вопросы, которые интересуют, Падре его поддержал, но ты решил доипаться до Магнума в такой веселой форме, обзывая его мудаком и гнидой. Но когда тебе сказали прикрыть ипло, ты нажал треугольник. Веселый ты парень. А ты не заметил что про политику в этой теме последние два дня только я новости вставляю, и всем покую, но зато когда Магнум решил дать карту Главкому, появилась вся обиженная бригада во главе с самим Стеном, борцом за правду и справедливость. Реинкарнация. Не смущает? Что там аукается то?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
madbull, мож его ломанул кто? Полностью![]()
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Осень на пороге. У шизоидов затмение
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Кто-то озверину объелся![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Тебе не понятно? А я объясню.Ты странный человек. Очень. Я тебя еще раз спрашиваю, ты зачем вернулся? Вчера мало пошатал? Сегодня дошатать надо? Магнум задал вопросы, которые интересуют, Падре его поддержал, но ты решил доипаться до Магнума в такой веселой форме, обзывая его мудаком и гнидой. Но когда тебе сказали прикрыт ипло, ты нажал треугольник. Веселый ты парень. А ты не заметил что про политику в этой теме последние два дня только я новости вставляю, и всем покую, но зато когда Магнум решил дать карту Главкому, появилась вся обиженная бригада во главе с самим Стеном, борцом за правду и справедливость. Реинкарнация. Не смущает? Что там аукается то?
Погиб российский военнокомандующий, не хилой масти. Вообще не плохо, что такой чин спустился до поля боя, пиндоссы себе такого не позволяют. Что погиб - плохо.
Но вот нашелся бравый боец в страйкбол, который решил станцевать "танец на костях", и сказать, что "тупые мы, генерала не уберегли".
Кто он для тебя? Для меня как минимум мудак (это человек не отдающий себе отчета).
P.S. Что до стена, главкома и т.д. - твои фантазии. А карту Главкому на ровном месте дали - вот это и есть цирк с конями. Я тебе о том писал, да ты, видимо, запамятовал.
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
rgubaev, тебе бы ипло начистить. Офицера, как зк мастями измеряешь.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
rgubaev, дружище, последнее кЕтайское предупреждение!
Еще один высе плевок в кого либо, пойдешь отдыхать
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Серьезно? Так Главкому я прямой вопрос вчера задал, поясни свои слдова, но решил слиться. Вот и все. Весь твой цирк с конями. И что ты мне в личке объяснял? зачем ты сюда это приплетаешь?
Напоминаю, Магнума поддержал Падре, не игрок в страйбол ниразу, если ты не знаешь. Не смущает? У него такие же вопросы. Ты спокойно не в состоянии спросить? Надо говном всех залить? Что там в тебе злоба? О которой я писал сообщением Главкома. Успокойся, еще раз говорю. Ну или если хочешь, лови карту и давай рид онли 10 дней. Выбирай
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
пасаны, шо за дрянь вы тут курите?![]()
завязывайте, пжлста!
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Россия впервые за десятилетия потеряла в боевых действиях столь высокопоставленного военного. Однако гибель генерал-лейтенанта Асапова в Сирии заставляет задуматься не только об этом. Российский военный советник был убит прямым попаданием мины в его командный пункт - но почему генерал в принципе находился настолько близко к противнику?
Гибель в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова – первая боевая потеря среди старших офицеров (генералов) российских и даже советских вооруженных сил со времен войны в Афганистане.
При этом из трех советских генералов, погибших в Афганистане, двое были летчиками. Обстоятельства их гибели разные и статистическому анализу не поддаются. Генерал-майор Николай Власов лично сидел за штурвалом Миг-21бис «в целях повышения результативности работы афганских ВВС» (проще говоря, афганцы летать не умели), когда его сбили из пулемета ДШК. Генерал-майор Вадим Хахалов на вертолете атаковал малоподвижную цель и при выходе из виража был сбит. Чудовищно изуродованное душманами тело генерала было найдено только через неделю в ходе специального рейда в горы Луркоха.
Единственный погибший в Афганистане сухопутный высший офицер – генерал-лейтенант Петр Шкидченко служил в должности заместителя Главного военного советника в ДРА – начальником Группы управления боевыми действиями, то есть был фактически третьим человеком в ограниченном контингенте советских войск. Генерал Шкидченко выполнял приказ Главного военного советника генерала армии Михаила Сорокина по наведению порядка в районе города Хост. В частности, он должен был остановить разложение местного афганского пехотного полка, который разбегался на глазах. Вертолет МИ-8, на котором Шкидченко и еще несколько советских офицеров вылетели в Хост, был обстрелян недалеко от базы, упал в горах и сгорел. Шкидченко опознали только по часам на руке. Он был признан погибшим в авиационной катастрофе и потому не представлен к награде, а его семья не получила компенсации и льгот. В то же время летчики были признаны погибшими при выполнении боевого задания.
Это типичный выверт сознания военной бюрократии: летчики выполняли боевое задание по транспортировке генерала Шкидченко, а его заданием было наведения порядка в Хосте, и в вертолете он был лишь пассажиром. А потому с точки зрения Управления кадров МО СССР он жертва авиакатастрофы, а к выполнению своего боевого задания на момент гибели он даже не приступал.
Еще две генералов скончались в Афганистане от болезней (начальник одного из Управлений Генерального штаба генерал-лейтенант Анатолий Драгун и генерал-майор Анатолий Цуканов, советник командующего артиллерией ВС ДРА).
90-е и нулевые годы унесли много российских высших офицеров, но исключительно по небоевым обстоятельствам. Были смертельные автокатастрофы, самоубийства и смерти от болезней, но даже в двух чеченских кампаниях ни один российский генерал не погиб непосредственно в бою.
И этому есть логичное объяснение.
Естественный ход развития военной науки и практики – командные пункты высокопоставленных лиц располагаются все дальше от непосредственной зоны боевых действий.
Личное участие представителей генералитета в боях впереди на белом коне, как в наполеоновскую эпоху, давно не требуется. Даже в Великую Отечественную после 1943 года генералы гибли либо совсем уж случайно, как генерал армии Иван Черняховский, либо в результате терактов, как генерал армии Николай Ватутин, убитый из засады бандеровцами.
Именно поэтому гибель представителя российского генералитета в Сирии стала событием исключительным, вызывающим не только эмоциональную реакцию, но и вопросы о том, как такое могло произойти в условиях современной войны.
Автору этих строк довелось общаться с Валерием Асаповым, когда он еще десантным капитаном служил в 1992-93 годах в Южной Осетии в должности замначальника штаба российского батальона в составе смешанных миротворческих сил. Комендантом Цхинвала был тогда офицер с похожей фамилией – подполковник Сергей Ашлапов. Они дружили и почти одновременно уехали в Чечню. Подполковник Ашлапов был назначен комендантом Ханкалы (на территории бывшего аэропорта Грозного размещался штаб федеральной группировки), а Асапов стал начальником штаба батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ. В январе 1996 года во время боев за Грозный Ашлапов получил приказ прорываться из окружения к железнодорожному вокзалу, в котором оборонялись остатки майкопской бригады. Его БТР попал в засаду и Ашлапов погиб, закрыв собой молодого бойца. А майор Асапов получил тяжелое ранение голени, после чего его прооперировали прямо в автоперевязочной медицинской роты. Около года затем он был прикован с постели, перенес четыре операции и остался навсегда хромым. Это обстоятельство, кстати, считают одной из причин перевода Асапова на командные должности в тылу, где он проявил себя великолепно, а затем и перевод из ВДВ в Сухопутные войска.
Но физическое увечье не помешало генералу Асапову лично находиться на командном пункте на передовой у Дейр-эз-Зора. В Сирии он находился на должности старшего группы военных советников (ГВС), что вроде бы подразумевает штабную работу. Но ГВС фактически взяла на себя функции боевого управления, разведки, связи и планирования боевых действий. Риск гибели старшего офицера в операциях такой интенсивности и так довольно велик, но в случае с Асаповым – это больше случайность. Мина попала непосредственно в командный пункт, уничтожив там все. Такое происходит крайне редко.
Как же объяснить то, что высокопоставленный российский генерал находился в Сирии фактически на передовой?
Отчасти это вызвано особенностью боевых действий в Сирии. То, что со стороны выглядит как большая война с длинными линиями фронтов, на деле представляет из себя череду локальных операций, проводимых силами, примерно равными российскими полкам, а то и батальонам. И громкие названия «дивизий» и «корпусов» сирийской правительственной армии не должны вводить в заблуждение. Недаром официальные лица российского МО уже год как тщательно избегают употребления каких-либо терминов кроме «соединение», когда характеризуют сирийские силы, принимающие участие в той или иной операции.
В Сирии стратегическое и политическое планирование остается за Дамаском, а работа российских военных советников вне зависимости от размера и числа звезд на погонах концентрируется на управлении относительно небольшими группировками. Именно этим и занимался в командном пункте на линии фронта генерал Асапов. Кто-то говорит, что это плата за участие вооруженных сил в России в войне в Сирии. Но это всего лишь реальность, которая не укладывается в теоретические схемы развития военного искусства.
Теоретически управление операцией у Дейр-эз-Зора не требовало бы личного присутствия генерал-лейтенанта Валерия Асапова на командном пункте в зоне досягаемости огня минометов противника. С формальной точки зрения - это излишество для той войны, которую принято называть современной. Но особенности войны в Сирии как бы «принизили» и позиции старших и высших офицеров – и физически приблизили их к линии боевых столкновений.
Из этой же оперы и личное участие генералов Суровикина и Шуляка в недавней операции по деблокированию отряда российской военной полиции на северо-востоке провинции Хама.
Конечно, можно посетовать, что будь, мол, командный состав сирийской армии помастеровитей, то и российским генералам не потребовалось бы подвергать себя дополнительному риску. Но надо помнить, что по сравнению с тем, что представляла из себя САА еще два года назад, сейчас – это небо и земля, и ключевая заслуга в этом принадлежит именно российским военным советникам. Они умудрились успешно обучить некоторые сирийские части не только пехотному бою, но и проведению сложных наступательных операций.
Генерал Асапов выполнял - и выполнил - свой долг так, как того требовали реальные обстоятельства. Характер боевых действий диктовал необходимость его личного присутствия на командном пункте в непосредственной близости от противника. С этим, к сожалению, уже ничего не поделаешь.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Тем не менее третье место заняла AfD, Альтернатива для Германии. С места в карьер.
В Саксонии у неё вообще большинство голосов.
А Меркель хоть и выиграла предсказуемо, но с большой потерей голосов.
Не начни она спешно свои косяки устранять, могла-бы ещё меньше получить.
Спасибо: |
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Мы что то пропустили?
https://m.news.yandex.ru/yandsearch?...b_225.fc86816b
МИД КНДР: США объявили войну и Пхеньян имеет право сбивать их самолеты
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Спасибо: |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Уже целая тема об этом. Но вот только война не была объявлена. Толстый сам уже не знает как к себе внимание еще больше привлечьМы что то пропустили?
https://m.news.yandex.ru/yandsearch?...b_225.fc86816b
МИД КНДР: США объявили войну и Пхеньян имеет право сбивать их самолеты
--- Добавлено чуть позже ---
Ты бы на Магнума не гнал.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |