Политика, новости, комментарии 9 - Страница 228
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,357
    Отправлено: 241

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Тебе тоже не 30 лет.. Вспомни, когда мы лучше жили?
    Лично я много когда лучше жил, до 14-го года даже к примеру.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Планировалось, кстати. Но сорвалось
    Жаль.. Посмотрел бы например, какой 4-ех полосный автобан сделали до фазенды Магнума. Посмотрел бы сколько новостроек у нас..
    Цель - напилить и наворовать.
    Ну да, в травме много можно напилить, особенно гипсов

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Лично я много когда лучше жил
    Видимо в 90-ых у тебя бизнес был.
    Два пассата было

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Я в курсе твоей теории. У меня, да и у подавляющего большинства так не получается.
    Значит что-то неправильно делаешь. Теория работает...
    Ага, поэтому будем сидеть на жопе и довольствоваться тем что есть
    Ну кто-то сидит, кто-то нет, и строит свое собственное будущее. Почему все считают что за них должен Путин (или Навальный или еще кто) подумать, дать денег, а они как сидели на жопе так и дальше будут сидеть.
    в Москве той же медицины нет.
    Маму положили в больницу в Обнинске по московскому полису (воспаление легких), сделали кучу исследований, в т.ч. КТ (у нее операция была на легком), все посмотрели, назначили лечение (антибиотик 1 ампула 2500р), вылечили за 2 недели, ни копейки не взяли, все по полису. Нормальная палата, кормили скудно но был буфет где все можно было купить. А ты говоришь что медицины нет. Кому мне верить, своим глазам или тебе?
    А так - за Анжелу Дэвис проголосуй.
    Нет ее в списках.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    регишь ИП на упрощенке, и платишь всего 6%. Или это тоже непосильно много?
    Тема как всегда ушла в никуда. На такое, прости, даже не хочу отвечать. Всего 6%
    Ладно, рад что Вас все устраивает
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Sten, в оборонке у нас сейчас как дела обстоят, нормально всё?
    Я про людей, которые на предприятиях оборонных работают.

Всего 6%
    Ладно, рад что Вас все устраивает
    Так ты уточни сколько в Европе бизнес платит. Ещё б не устраивало, меня лично все устраивает
    Sten, в оборонке у нас сейчас как дела обстоят, нормально всё?
    А что не так? Молодежи полно, кучу новинок разработали и в Сирии испытали.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

в оборонке у нас сейчас как дела обстоят, нормально всё?
    Я про людей, которые на предприятиях оборонных работают.
    А что там не так? расскажи. Только без преувеличения.
    Два пассата было

Записей в дневнике
    1

Маму положили в больницу в Обнинске по московскому полису (воспаление легких), сделали кучу исследований, в т.ч. КТ (у нее операция была на легком), все посмотрели, назначили лечение (антибиотик 1 ампула 2500р), вылечили за 2 недели, ни копейки не взяли, все по полису. Нормальная палата, кормили скудно но был буфет где все можно было купить. А ты говоришь что медицины нет. Кому мне верить, своим глазам или тебе?
    А вот на это пожалуй отвечу.
    Верь кому угодно, но я знаю КАК лечат в Германии. Знаю как там кормят... И знаю как лечат тут (увы, как все сталкивался). Как говорится все познается в сравнении...
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

но я знаю КАК лечат в Германии.
    А ты знаешь, что Германию ипут штаты? Ты хочешь, что бы тебя также ипали во всех позах, а потом лечили по высшему уровню ?
    Два пассата было

Записей в дневнике
    1

Жаль.. Посмотрел бы например, какой 4-ех полосный автобан сделали до фазенды Магнума. Посмотрел бы сколько новостроек у нас..
    А толку то? Еще бы посмотреть во сколько раз сметы завышены
    В противовес - ты видел дороги, например, в Костромской области?

Ну да, в травме много можно напилить, особенно гипсов
    Да я к тому, что до порядка в самом простом травмпункте правительству глубоко положить. Нормальную мед. помощь можно получить только платно, в коммерческих заведениях. И то не всегда...

1 Вы не можете благодарить!

А толку то? Еще бы посмотреть во сколько раз сметы завышены
    Вы как под копирку говорите, Магнум также Говорил сколько там денег спинжено, говорил, что в Германии за это время уже бы 3 таких дорог построили и т.д. Лучше бы ничего не делали, так что ли надо?
    Да я к тому, что до порядка в самом простом травмпункте правительству глубоко положить.
    Ты и правду веришь, что с приходом Навального в травме сразу жизнь наладится? А также в остальных больницах и поликлиниках? И во всех отраслях сразу..
    Два пассата было

Записей в дневнике
    1

Вы как под копирку говорите, Магнум также Говорил сколько там денег спинжено, говорил, что в Германии за это время уже бы 3 таких дорог построили и т.д.
    Ну так это очевидные вещи...

Ты и правду веришь, что с приходом Навального в травме сразу жизнь наладится? А также в остальных больницах и поликлиниках? И во всех отраслях сразу..
    Я не верю в Навального. Но я верю в то, что надо сложившуюся ситуацию брать под контроль и всячески проявлять позицию противостояния текущим коррумпированным властям бандитам. Сегодня в очередной раз убедился, что у них все карты в руках. Явка на выборах - процентов 5-10 от силы. Идеальные условия для воровства! Увы, это наш дурной менталитет... А воспитывался он годами, ведь он так удобен

А что там не так? расскажи. Только без преувеличения.
    Ну слушай.
    Я живу не в самой Пензе, а в г.Заречном под Пензой. Это - ЗАТО. Если не знаешь что это такое, загугли.
    Это закрытый город с пропускной системой. В СССР он назывался Пенза-19.
    Всё это из-за оборонного завода под названием ПО "Старт". При Союзе он назывался ППЗ - Пензенский приборостроительный завод. Это - градообразующее предприятие.
    Что я наблюдаю в последнее время - на заводе (так в городе всегда это предприятие называют) периодически происходят сокращения, разные площадки позакрывали, з/п рядового инженера - порядка 15тыс., у некоторых специальностей и того меньше.
    Командировочные для обычного работника - 200 (двести) рублей в сутки.
    Но зато у директора и его сынулей, как и подобает нынешней элите, своя строительная компания и т.п.
    Так что есть люди, Стэн, которые живут неплохо, ты прав.

Ну так это очевидные вещи...
    Может быть, только тут же кто говорил, что в Германии строят очень долго и скрупулезно..
    Я не верю в Навального.
    Если не веришь в него, то какого буя ты за него на майдане манежной скачешь?
    Два пассата было

но я знаю КАК лечат в Германии. Знаю как там кормят...
    Заодно уточни, сколько люди платят за медстраховку по которой ТАК лечат и ТАК кормят. И что бывает по соцобслуживанию когда страховки нет. Про очереди, отношение врачей к бесплатным больным итп. У нас кстати тоже можно примерно те же 400-500 евро за медстраховку платить и будут аналогично лечить и кормить делов то. Ты сравнивай бесплатное обслуживание, в Европе, в США и у нас. И сразу все встанет на свои места.
    Но я верю в то, что надо сложившуюся ситуацию брать под контроль и всячески проявлять позицию противостояния текущим коррумпированным властям бандитам
    Хорошо, каким образом? Майдан устроить?
    Так что есть люди, Стэн, которые живут неплохо, ты прав.
    Ну если сидеть на попе, и выше инженера ни о чем не мечтать, то да, так оно и будет. А если послать эту работу лесом и попробовать что-то свое открыть, организовать, не обязательно у себя дома - тут сразу появляются варианты. А там каждый сам решает - устраивает ли его на 15 тыс работать или нет. Пока люди за 15 тыс работают, зарплаты им никто повышать не будет, это аксиома. Когда люди свалят и работать станет некому - тогда будут варианты. Если люди ходят на работу за 15 тыс - их все устраивает. Кого не устраивает - у тех строительные компании, или они тупо уехали в другой город.

Это закрытый город с пропускной системой
    Ферум тоже в таком же городе жил, потом продался пиндосам..
    Что я наблюдаю в последнее время - на заводе (так в городе всегда это предприятие называют) периодически происходят сокращения, разные площадки позакрывали, з/п рядового инженера - порядка 15тыс., у некоторых специальностей и того меньше.
    Таких предприятий, бро, полно.. И дело тут не в оборонке. Что то закрывается, что то открывается. Вот мне многие говорят, что в деревне или маленьком городке позакрывались фермы и совхозы. Но они не в курсе, что себестоимость местного молока превышает почти вдвое привозного. Рука рынка делает свое дело.
    Командировочные для обычного работника - 200 (двести) рублей в сутки.
    А на ж.д. командировочные 150 р
    Но зато у директора и его сынулей, как и подобает нынешней элите, своя строительная компания и т.п.
    Зависть плохое чувство... Всегда и везде верхушка жала и живет лучше, так что с этим проще смириться. Ну или можно еще революцию замутить, как в 1917.
    Два пассата было

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Разбираемся, в "-измах" прежде чем куды-то бечь...

Александр Роджерс: Госкапитализм в России — капитал и собственность
    10.09.2017 16:09

Есть два типа государства – либеральное, обслуживающее капитал (принадлежащее капиталу), и социалистическое (владеющее и управляющее капиталом).

Ширится, растёт «бензоколонка»…

После двух моих предыдущих публикаций на тему госкапитализма было достаточно много возмущённых комментариев от «псевдолевых», начиная с «госкапитализм всё равно капитализм, а поэтому зло» и заканчивая «в СССР госкапитализма не было» (несмотря на прямые цитаты из Ленина, где тот говорит, что они как раз строят госкапитализм, как промежуточную форму для перехода к социализму).

Но прежде чем переходить к разбору различных заблуждений, нам нужно определить дефиниции, то есть договориться о терминах.
      Скрытый текст:

Капитал – это «самовозрастающая собственность» (что мало информативно, ибо слишком абстрактно), или «собственность (как физическая, так и финансовая), которая приносит прибыль в процессе экономической деятельности без привлечения труда самого собственника (не считая управленческого)». Обычно, с привлечением наёмного персонала (рабочих, крестьян, служащих, в английском варианте – employee).

Надеюсь, что хоть на этом этапе возражений не будет.

Собственность, согласно общепринятым определениям, может быть:

— общая (общинная и государственная);

— частная (личная или семейная);

— смешанная (акционерная или кооперативная).

Там ещё выделяют отдельно «коллективную» (но это частный случай акционерной) и «фермерскую» (но это частный случай частной), поэтому мы их упраздним за ненадобностью в нашем конкретном исследовании.

Товарищ Энгельс в своём труде «Анти-Дюринг» рассматривает акционерные общества, кооперативы и артели, как «групповых капиталистов», так что их можно смело относить к разновидностям частной собственности.

Вы же не будете утверждать, что «MicroSoft – это общественная собственность» на основании того, что у неё много акционеров. Нет, каждый акционер получает свою ЧАСТНУЮ долю прибыли в зависимости от величины инвестированного капитала.

Что касается общинной собственности, то общины обычно владеют чем-то, что не приносит прибыли – школами, больницами, церквями, домами престарелых и так далее.

В общем, я веду к тому, что с точки зрения экономической логики есть только ДВЕ формы собственности – частная (в том числе и коллективные её формы) и государственная. Всё, и больше никаких «общенародных» форм собственности не бывает.

Каковые формы собственности, собственно, даже прописаны в Конституции РФ (которую большинство, видимо, и не читало):

Частная (собственность граждан и юридических лиц).

Государственная (федеральная и субъектов федерации).

Муниципальная (то есть общинная, и её тоже можно считать формой государственной, потому что она управляется институтами государственной власти, а не Михалычем из второго подъезда).

Равно как существуют только два вида трансформации одного вида собственности в другую:

— национализация – переход из частной собственности в государственную;

— приватизация – переход из государственной собственности в частную.

Так что все «левые», которые орут «государственный капитализм – это плохо», или вообще не разбираются в терминологии и не понимают, о чём речь, или вовсе не левые. Если они против государственной собственности, то они самые настоящие либералы-рыночники.

Как я уже писал, в России за последние несколько лет существенно возросла доля государства в экономике, и как социалист-этатист я это всячески приветствую. О мягкой национализации в российской экономике я пишу с весны 2014 года, когда после введения санкций акции ряда российских корпораций существенно просели, и государство скупило их со значительным дисконтом (сэкономив/заработав на этом свыше 20 миллиардов долларов). Кто меня давно читает, должен помнить эти мои публикации, когда я орал, что это гениально.

Так что в отличие от различных крикунов, моя позиция последовательна и обоснована.

Некоторые оппозиционеры возмущались, почему у товарища Сечина такая высокая зарплата. А потому, что он лучше всех умеет заниматься национализацией олигархической собственности (открыто это так никто не называет, но мы зрим в корень) и, как тот кабан из мультика говорит «А сейчас будет общее».

Более того, в России сложилась ситуация, когда несколько крупных ритейловых сетей (сетей розничной торговли) фактически монополизировали рынок, и их действия носят признаки картельного сговора. В связи с чем на них, равно как и на операторов мобильной связи, натравили ФАС (Федеральную Антимонопольную Службу).

А это, в перспективе, может привести к тому, что ещё и эти отрасли окажутся под контролем у государства – а там и централизованное повсеместное снижение розничных цен становится вполне допустимым явлением. Впрочем, не будем забегать вперёд.

Вместо этого я вам урок экономической истории «даду», как говорил нетоварищ Горбачёв. Относительно сталинской экономики.

Так вот, мальчики и девочки, товарищ Сталин, в полном соответствии с планами товарища Ленина строил в СССР многоукладную экономику с доминированием госкапитализма.

Вместо истерики смотрим и запоминаем определение капитала из начала статьи.

Во-первых, товарищ Сталин активно привлекал иностранные инвестиции в виде займов через банк нетоварищей Рокфеллеров «Чейз-Манхэттен» под 7% годовых. Об этом товарищ CrimsonAlter в своём видеоблоге достаточно подробно рассказал (и даже показал документы). Инвестиции есть только в капитализме, так что это именно он.

Во-вторых, в сталинской экономике все предприятия работали с нулевой рентабельностью, НО перед продажей конечному потребителю все товары облагались «налогом с оборота» (об этом, и вообще об устройстве сталинской экономики подробнее здесь). Если понимать, что сталинское государство – это единая сверхкорпорация, то этот налог с оборота и есть прибылью этой корпорации. Тратилась эта прибыль на

а) функционирование государства;

б) социальные программы;

в) инвестировалась в развитие.

Третий пункт как раз и является характерным имманентным признаком капитализма.

Обчитаются своих Хайеков, а потом ходят на спектакли Серебренникова!

Товарищ Сталин, конечно, несколько раз морозился, что это типа не госкапитализм, но это всё словесная эквилибристика. Элементы монополистического капитализма были? Были. Прибыль государство получало? Получало. Инвестиции привлекались (в том числе как внутренние, так и иностранные)? Привлекались. Дивиденды население в виде процентов на «сберегательные книжки» получало? Получало. Госкапитализм, родной!

Так что прекращайте позориться, товарищи, а садитесь штудировать матчасть, как и полагается настоящим марксистам.

P.S. Кстати, противники государства, а как это – общество без государства? История говорит нам, что так могут жить только примитивные племена по несколько десятков человек, а дальше начинают спонтанно формироваться протогосударства. Лично я за тринадцать лет в политике видел два десятка сочинений на тему «Как нам обойтись без государства», вот только авторы всех их без исключения оказались графоманами и шизофрениками.

Может пора перестать нести ахинею и почитать хотя бы Кропоткина по этому поводу?

А потом понять, что есть два типа государства – либеральное, обслуживающее капитал (принадлежащее капиталу), и социалистическое (владеющее и управляющее капиталом).

В России, мальчики и девочки, государство управляет капиталом. Кто думал иначе – или десять лет шил тапочки в тюрьме, или самоудавился шарфиком в ванной. Я понятно объясняю?

Александр Роджерс
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Вот мне многие говорят, что в деревне или маленьком городке позакрывались фермы и совхозы.
    Вон у нас недалеко от дачи, предприимчивые товарищи открыли парк птиц "Воробьи" (кому интересно что это - загуглите). Был упадок, сейчас район процветает, открыли даже гостиницу с бассейном и вейк-тренажер на пруду. Без личных инициатив никто не придет и на блюдечке ничего не принесет. Только самим. Работать будет не то что уже есть, а то чего еще никогда не было.

Ну если сидеть на попе, и выше инженера ни о чем не мечтать, то да, так оно и будет. А если послать эту работу лесом и попробовать что-то свое открыть, организовать, не обязательно у себя дома - тут сразу появляются варианты. А там каждый сам решает - устраивает ли его на 15 тыс работать или нет. Пока люди за 15 тыс работают, зарплаты им никто повышать не будет, это аксиома. Когда люди свалят и работать станет некому - тогда будут варианты. Если люди ходят на работу за 15 тыс - их все устраивает. Кого не устраивает - у тех строительные компании, или они тупо уехали в другой город.
    Sten, ты меня иногда удивляешь своим мировоззрением.
    А кто тогда обороноспособность страны повышать будет, если все на работу на завод ходить перестанут, руководство что ли?
    Чем в Сирии пулять по бармалеям будем?

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Сразу вспоминаются сладкие репортажи КисельТВ о кристальной честности Хахолевой
    Ну вот не было этого. А?

Страница 228 из 777 ПерваяПервая ... 128178218226227228229230238278328728 ... ПоследняяПоследняя