Политика, новости, комментарии 9 - Страница 166
    Touareg Аватар для Serdg712
    Получено: 978
    Отправлено: 1,938

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Да и куй на него, на бонда...

P.S. Я еще подумаю возвращаться или нет - то, что я тут читаю, мне не нравится...
    Да вообщем-то всё очень предсказуемо. Кто и что напишет, кто и кому спасибо поставит за сообщения. Переубеждать бесполезно.
    "Видать был ты долго в пути,
    и людей позабыл, мы всегда так живём!"
    Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от epson1951 Посмотреть сообщение
    Да вообщем-то всё очень предсказуемо. Кто и что напишет, кто и кому спасибо поставит за сообщения. Переубеждать бесполезно.
    О, еще один из запоя вернулся

Touareg Аватар для Serdg712
    Получено: 978
    Отправлено: 1,938

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    О, еще один из запоя вернулся
    Ну вот и подтверждение моих слов! Только если быть более внимательным, то я всё читал, просто не писАл. Почему см. выше.
    "Видать был ты долго в пути,
    и людей позабыл, мы всегда так живём!"
    Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

3 Вы не можете благодарить!

я всё читал, просто не писАл
    то самое чувство, когда все всё знают, но никто ничего не пишет, потому что и так всем всё понятно.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

Только если быть более внимательным,
    Более внимательным, чем я, быть невозможно.
    Я тебе естественно видел.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Да вообщем-то всё очень предсказуемо.
    Ваша могучая кучка самая предсказуемая. Главарь только что-то утих последнее время
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    утих последнее время
    Никто не беспредлит - вот и спокойно. Полезете в бутылку - получите обратку.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Никто не беспредлит - вот и спокойно.
    Я как бы о том, что в политике стало тихо, ахуению нести он перестал. А ты все на баррикадах? колокольчиками звенишь?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,354
    Отправлено: 241

Да не, это просто Павлик в партизаны ушёл.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Да не, это просто Павлик в партизаны ушёл.
    да вы его затравили

да вы его затравили
    А такое с ним возможно?

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    А такое с ним возможно?
    Конечно. В интОрнете возможно все

Записей в дневнике
    1

А ты все на баррикадах? колокольчиками звенишь?
    А тебя к ветеринару сводили чтоль? Нема стальных колокольчиков?
    18+

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Нема стальных колокольчиков?
    Ты про протезы? А зачем они ТАМ?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Конечно. В интОрнете возможно все
    И он теперь на Бажова затравленный валяется?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Как произошло «ограбление века» – ельцинский дефолт 1998 года
    24 августа 2017 02:00

«Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано», – заверил Борис Ельцин 14 августа 1998 года.

А спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте.

https://youtu.be/P7MzLhs9o98

Скрытый текст:
    Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Экономический кризис сопровождал кризис политический: демократ, радетель рыночной экономики Ельцин не мог найти общий язык с Государственной думой, которую контролировали коммунисты.

Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.

Дефолт экономики и дефолт ельцинской политики

Депутат Государственной думы второго созыва от фракции КПРФ Дарья Митина

Дефолт был неизбежен

Мне дефолт запомнился волнообразным ростом валюты, буквально с 6 руб. за доллар до 20 с лишним. Я помню, как многие люди потеряли свои деньги. Многие, у кого средства были на карточке, не смогли их снять. Помимо того, что недовольство социально-экономическим положением в стране было системным и давно копившимся, люди были возмущены этой конкретной ситуацией – тем, что они в один момент потеряли свои сбережения. Лично я ничего не потеряла, единственное – моя депутатская зарплата, которая составляла тогда 1 тыс. долларов, превратилась в 280. Это все изменения, которые я почувствовала на себе.

Надо понимать, что экономический кризис произошел не сам по себе: он шел в тесной связке с кризисом политическим. Это был момент обострения конфликта Ельцина с парламентом, это вылилось потом, в 1999 году, в неудачную попытку импичмента, которую мы предприняли. Развал экономики был одним из пяти пунктов обвинения, выдвинутых против Ельцина.

Принято за 1998 год ругать правительство младореформаторов, которые во главе с Кириенко (Сергей Кириенко – премьер-министр с апреля по август 1998) были назначены, как выразился Ельцин, "с антикризисными целями". Но на самом деле нельзя сказать, что персонально Кириенко или кто-то из его либеральных министров спровоцировал дефолт.

Он действительно был неизбежен при сохранении того неолиберального курса, и уберечь от него могла только полная смена экономической политики – переход к мобилизационной экономике, изменение общественного строя. Только такие радикальные меры могли уберечь страну от дефолта, но, естественно, ни Ельцин, ни кто-то из его правительства к этому не был готов.

Можно сколько угодно критиковать персонально Кириенко, Немцова (Борис Немцов – вице-премьер правительства РФ 1997-1998 годах) и кого-то еще, но понятно, что любой, кто сохранял бы прежний курс, все равно "вырулил" бы в итоге к дефолту. Младореформаторское правительство "вырулило" к дефолту буквально через три месяца после своего назначения, это было достаточно ожидаемо для любого, у кого есть экономическое образование.

Но Ельцин был человеком циничным, он назначил молоденького мальчика для того, чтобы весь негатив перевести со своей алкоголической опухшей персоны на свеженазначенное правительство.

Естественно, он прекрасно понимал, что это временщики, задача которых – просто собрать на себя весь общественный негатив, все общественное недовольство – а шахтеры тогда стучали касками по Горбатому мосту, был кризис неплатежей, людям не платили зарплаты и пенсии годами, в ряде регионов перешли уже на натуральное хозяйство, потому что денег не видели, на каких-то предприятиях вообще продуктами выдавали зарплату. Была полная разбалансированность, а правительство, которое сохраняло либеральную парадигму, ничего не сделало для изменения ситуации.

Депутат Государственной думы второго созыва, беспартийный Евгений Зяблицев

Приватизация – дар за победу на выборах

Что предвещало дефолт? Приватизация была большой ошибкой. Мелкие предприниматели за стоимость одной машины покупали бензоколонки, крупные предприниматели получали кредиты, на эти кредиты скупали предприятия по дешевке.

В то время была бешеная коррупция, было несколько предпринимателей, которые фактически руководили страной – они обеспечили победу Ельцина на выборах президента и они фактически прорвались во власть.

Березовский, например, был заместителем секретаря Совета безопасности, Потанин (Владимир Потанин – предприниматель, первый заместитель председателя в 1996-1997 годах) стал вице-премьером. Фактически эти люди лоббировали приватизацию интересных им предприятий. Понятно, что за бесценок. Ельцин таким образом благодарил их за победу на президентских выборах, а они этой ситуацией пользовались.

Система государственных краткосрочных облигаций (ГКО) – это был тихий ужас. Мне кажется, это был один из главных факторов этого кризиса, потому что, грубо говоря, в виде ГКО инвестировались деньги в крупном количестве. Одно время даже выплачивались проценты. Это чистая финансовая пирамида, но на государственном уровне.

Ельцин в то время фактически не управлял страной. Он был глубоко больной человек. Ходила шутка – кто последний с ним выпьет, тот и лоббировал нужные для себя вопросы. Страной управляло окружение временщиков, а Ельцин практически ничем не занимался – это была ширма. Он только формально руководил. Как-то Ельцин выступал перед депутатами в Кремле, нам выдали текст выступления, он в конце выступления одно предложение прочитал два раза, даже не понимая его смысл. Человек находился, видимо, под какими-то лекарствами и вообще не отражал действительность.

Депутат Государственной думы второго созыва от КПРФ Олег Смолин

Ограбление века

Дефолт был предсказуем, но мало кто ожидал, что оно наступит так быстро. Было совершенно очевидно, что экономическая политика рано или поздно приведет к взрыву: без конца жить, занимая деньги, невозможно, но я тогда не думал, что все может произойти так стремительно, как не предполагало это и большинство людей.

Экономический смысл дефолта вместе с девальвацией совершенно очевиден – это очередное ограбление большинства населения. Часть олигархов сделала на этом хорошие деньги, поскольку была заранее предупреждена или оказалась дальновиднее, чем большинство населения. А обесценивание рубля по сравнению с долларом в четыре раза сразу привело к скачкообразному росту цен и к тому, что бедные превратились в нищих.

Кризис 1998 года укладывается в общую политику 1990-х годов, это одно из ограблений века. Первым ограблением была фактическая ликвидация вкладов советских ветеранов, вторым – август 1993 года, а третьим, самым большим, – так называемая ваучерная приватизация. Накопления распределялись по вполне определенным законам: одни становились очень богатыми, а другими – нищими.

Я не берусь судить, были ли другие выходы из ситуации, предшествовавшей дефолту 1998 года, наверное, были, но для этого нужно было менять экономический курс в интересах большинства населения и соответственно, добивая интересы олигархов. Но, конечно, правительство 1990-х годов, да и современное правительство, с моей точки зрения, осуществляет вполне выраженный классовый подход, хотя не очень любит, когда об этом говорят.

Приход Примакова

Олег Смолин

Чтобы довести до импичмента – надо было сделать очень много плохого

Крах экономической политики Ельцина был заметен еще в 1995-1996 годах. Его так называемая победа на выборах 1996 года – это, конечно, чудо, которое проявлялось не раз, с одной стороны – манипулированием массовым сознанием, с другой стороны – подтасовкой результатов выборов. То, что правление Бориса Ельцина подходило к концу, стало понятно в связи с тем, что вторая Государственная дума возбудила дело об импичменте(в 1999 году). Правда, из-за позиции фракции ЛДПР ни один вопрос об импичменте не набрал нужного количества голосов, но, тем не менее, для России это символично: Россия не Америка, где импичмент можно объявлять по поводу отношений с женщиной или по поводу бесед сторонников президента с российскими представителями. В России, чтобы парламент дошел до попыток импичмента, президенту требуется сделать очень и очень много плохого.

Евгений Зяблицев

Примаков спас экономику, сделав упор на отечественного производителя

Главное воспоминание связано с тем, что затем пришел Примаков, которого поддержали коммунисты, он сделал упор на внутреннюю экономику. Буквально за год экономика стабилизировалась и начала расти. С тех пор многие уважают Примакова, который, в отличие от Гайдара и Чубайса, сделал упор на отечественного производителя.

Кстати, я один из немногих голосовал за отставку Ельцина, мне предлагали 10 тыс. долларов, чтобы я его поддержал. Тогда коррупция была распространена при голосовании.

Дарья Митина

Помощники Ельцина ходили по Госдуме с мешком денег

В результате дефолта экономика страны, конечно, очень сильно пострадала. То, что в сентябре Государственная дума после двух неудачных попыток Ельцина протолкнуть Черномырдина, проголосовала за Примакова (Евгений Примаков – министр иностранных дел РФ в 1996-1998 годах) и команду национально ориентированных руководителей, это верный признак того, что Ельцин понял, что, если он не изменит вектор, то просто потеряет политическую власть и будет отстранен от нее.

Но сначала он попробовал подкупать депутатов – помощники Ельцина в буквальном смысле слова с мешком денег ходили по Госдуме и в зависимости от ранга и калибра предлагали депутатам разные суммы за "правильное голосование по Черномырдину". Абсолютное большинство депутатов проявили порядочность и принципиальность и от денег отказались.

Черномырдин был отвергнут, и было принято компромиссное решение. Есть популярная точка зрения, что автором этого компромиссного решения был Явлинский (Григорий Явлинский – руководитель фракции "Яблоко" в Госдуме с 1993 по 2003 годы), якобы он первый предложил Примакова. На самом деле это не так. Первым, кто озвучил фамилию Примакова, были депутаты фракции КПРФ на одной из встреч представителей президентской администрации с депутатами. Наша фракция действительно предлагала Примакова, этот вариант вызвал в администрации интерес, ну а Явлинский первый озвучил это с думской трибуны, поэтому сорвал пиаровские дивиденды.

Примаков привел с собой команду. Первым вице-премьером был Юрий Маслюков, который имел огромный экономический опыт, в советское время возглавляя Госплан и был знаком с зарубежными экономистами. Социальным вице-премьером была назначена Валентина Матвиенко, и буквально в считанные месяцы весь этот кризис неплатежей удалось "разрулить".

Стали регулярно выплачиваться зарплаты и пенсии, это положение сохранилось до сегодняшнего дня. Очень часто эти достижения приписываются нашему нынешнему президенту, но, справедливости ради, следует сказать, что вся эта финансовая дисциплина была налажена именно с помощью Валентины Матвиенко.

Понятно, что это правительство Примакова не могло долго просуществовать, потому что оно входило в идейный и личный клинч с Ельциным, который был слишком повязан с интересами своего окружения и не хотел этими интересами поступаться. Он не хотел ничего кардинально менять в стране и планировал ограничиться этими косметическими изменениями.

Но и Маслюков, и остальные честно сказали, что косметические изменения возможны, с их помощью была достигнута временная стабилизация, но для того, чтобы этот эффект закрепить, нужно менять экономическую систему в стране.

Ельцин был к этому не готов, и судьба правительства была предрешена – его разогнали.

Источник: nakanune.ru

Автор: Анна Смирнова
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Ты про протезы? А зачем они ТАМ?
    Врач осматривает яйца пациента и видит, что 1 яйцо деревянное, а 2 железное. Врач смотрит на это дело и говорит:
    - У вас дети есть?
    - Да, двое. Буратино три года, а Терминатору - пять.

А вообще, чтобы бодаться с системой надо иметь стальные яйца.
    18+

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

чёт вроде начало разгораться, и тут же потухло
    растем товарищи ...

Трамп так увлекся спорами, что не обратил внимания на надвигающееся на США стихийное бедствие

США готовятся к потенциально сильнейшему урагану за последнее десятилетие. Эвакуированы десятки тысяч американцев, рынки опасаются резкого роста цен на нефть. Стихийному бедствию присвоена вторая категория, но возможно увеличение до третьей.
    https://www.bfm.ru/news/363189

1. переживаю за железного
    2. если смоет их к епиням собачьим - чего мы то будем делать ? эт что получается, сцять в подъездах станет некому ?

--- Добавлено чуть позже ---

ой,
    а ещё неожиданно оказалось что Абрам банки все же таки реализуют какие-то незначительные задачи населения, помимо его обворовывания, естественно.

Востребованность ипотеки в России достигла рекордных показателей

В экономклассе на ее долю пришлось 50% сделок
    Во II квартале 2017 года востребованность ипотеки в России достигла рекордных показателей — 43,4% в общей структуре, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки».
    В экономклассе на долю заемщиков пришлось более 50% сделок, в комфортклассе — около 48%, а в бизнес-классе — 30%.
    «С момента введения программы государственного субсидирования ипотечной ставки именно ипотека стала основным драйвером спроса. И если в 2015-2016 годах это распространялось в основном на массовый сегмент, то сейчас мы видим аналогичную ситуацию и в бизнес-классе», — уточнили эксперты.
    В I квартале нынешнего года доля ипотечных сделок равнялась 38,3% в общей структуре, притом что в 2015 году она составляла только 23,7%.
    «Благодаря доступной ипотеке наблюдается как рост количества ипотечных сделок, так и общий прирост спроса. Безусловно, что наибольший эффект виден в массовом сегменте», — заключили специалисты.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    переживаю за железного
    А чего за него переживать? Как только жареным запахнет, он дриснет обратно на родину
    Два пассата было

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    «Благодаря доступной ипотеке наблюдается как рост количества ипотечных сделок, так и общий прирост спроса. Безусловно, что наибольший эффект виден в массовом сегменте», — заключили специалисты.
    Выглядит как победная реляция.
    Я понимаю, что многим не нравится иная подача и гораздо приятней слышать то что ты процитировал, но это игра в проценты. В абсолютных цифрах всё гораздо печальней. Вот та же инфа с другого ракурса. А там уж пусть каждый сам выбирает что ему приятней воспринимать и что есть информация, а что пропаганда.
    В Москве резко упал ввод жилья
    В прошлом полугодии в столице ввели в эксплуатацию 827,3 тыс кв. м жилья. По оценкам Росстата, это на 39,2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
    В целом в России было построено на 11,3% меньше жилья, чем в январе-июне 2016 года. По итогам первого полугодия 2017 года объем ввода жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лишь в 27 из 84 регионов, отмечает управляющий партнер "Метриум Групп" Мария Литинецкая.
    За первые четыре месяца нынешнего года общий объем инвестиций в строительство составил 14,16 млрд рублей, что на 3,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишут "Известия".
    Снижение темпов ввода жилья продолжается с 2015-го года, когда было построено рекордное количество квартир, распродаваемых риелторами до сих пор.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Страница 166 из 777 ПерваяПервая ... 66116156164165166167168176216266666 ... ПоследняяПоследняя