0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Т.е. председатель местной ячейки партии в Казахстане не имел пять комнат, волгу, видак, и не учил свою дочку в Москве по партийной линии?
Збс, я галлюцинировал, оказывается.
Давай начистоту - разрыв между мной и Аликперовым такой же как и был между моим батей и ВВП в начале восьмидесятых. Во всех отношениях.
Так что ничего не изменилось, кроме названий и самоназваний. Даже те же рожи и семьи в олигархате/партии.
И чо, и чо?
Дозарабатывались до того, что рентабельность их шахт с каждым годом становилась все ниже, а себестоимость угля всё выше. И к 90м годам они пришли к тому, к чему пришли.
А все почему?
Потому что изысканиями и размещением шах руководил ублюдок от сохи по происхождению и назначению от партии, а не выпускник какого нить горного института, проф своего дела, который бы сразу сказал, что Донбасс - бассейн поверхностный и углубление будет сводить на "нет" все возможные прибыли.
Впрочем, проблема некомпетентов в СССР решалась просто.
Можно было быть тупорылым ослом на всю башку, но по происхождению быть из деревни от земли, имея одного-двух дедов в составе реввоенсовета,чтобы начать занимать руководящие должности.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Член через плечо!
Равенства не бывает никогда.
И только последнее мудило не может этого не понимать.
Или понимать, но всё равно гундеть, всё хаить и НИЧЕГО не предлагать взамен.
Тебе говорят одно, что цель была - рост благосостояния трудящихся масс.
Что сейчас даже цели такой аликперовы не ставят.
А ты всё на коммунистов слюной брызжишь.
Наверное сам аликперовым стать хочешь?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Заметь, ты сейчас сам придумал про всеобщее равенство.
Я же тебе только указал на то, что никто не стремился улучшать качество жизни простых рабочих. Партийные бонзы - да, жировали и шиковали, им даже "бабки" не нужны были, у них и так было ВСЁ! И это ВСЁ делалось руками тех, о ком ты говорил.
Но если улучшить качество жизни говночерпия правительственных дач, разве он пойдет добровольно сам черпать элитное говно элитных коттеджей? Нет. Следовательно, твой вывод о том, что все было направлено на улучшение жизни трудящихся - не верен. И вражески опасен. Как для бонз, так и для самих трудящихся.
Не ерунди, в общем.![]()
Это ты сам до этого дошёл?
Даже не знаю, как с тобой дальше общаться.
В какой системе координат...
Удивляюсь, как ты с таким черным завистливым нутром с детьми работаешь...
8 миллионов коммунистов и все шиковали на спец дачах?
Я уже про участие миллионов людей в решении всех дел промолчу.
Они ведь о себе и себе подобных не заботились. Всё о партноменклатуре пеклись...
Они как ты, гребли только под себя, под себя...?
Много ты сейчас-то гребёшь, и много ли нагрёб в одиночку,
когда спецдач и спецпайков уже 25 лет как не стало?
А где ты тут зависть увидел?
Партноменклатура шиковала только потому,что её пролетариат обслуживал.
Если бы все усилия были бы направлены на социальное равенство - это то, о чем написал ты, то партноменклатура бы исчезла как вид со всеми своими ништяками, спецмагазинами, спецкурортами, спецдачами и спецобслуживанием.
Это противоречит всем првилам развития. И - соответственно, это правило никто и не нарушал.
Плебсу держали перед мордой морковку всеобщего коммунизма, при этом продолжая шиковать и жировать на фоне очердей на жилье, пустых полок и тотального отсутствия банальных бытовых удобств у плебса.
Это не зависть, брат. Это логика и законы развития как общества, так и всех природных явлений в целом.
Даже вирусы не убивают 100% популяции своих носителей.
Я еще вот чего вспомнил...
Недавно ковырялся всяко разно, наткнулся на интересные цифры, которые раньше никак не интересовали.
Так вот...
В 1974 году было принято решение выдавать паспорт СССР всем гражданам. Включая ранее беспаспортных селюков. И выдача эта продолжалась до 80 или 81 года - точной инфы я не увидел.
Скажи пожалста, чем можно объяснить это насильное удержание крестьян на земле в период индустриализации и урбанизации страны? Заботой о крестьянах или заботой о благе партаппарата, который нужно кормить, поить, холить и лелеять?
--- Добавлено чуть позже ---
Почему ты все ждешь от меня каких то рецептов вечной молодости?
Мой рецепт прост - вывести из власти всех, кто застал СССР, наполнить институты власти молодыми специалистами и возродить расстрелы за "Враг народа".
Всё.
Или - я уже описывал, систему с коэффициентом социальной ответственности.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Если Магнум идет в политику.....то Чубук уже на обратном пути.....я бы спорить не стал.
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
То, о чем вы говорите, еще Фёдор Михалыч писал. Преступления и мерзости совершались всегда. Только сейчас об этом стали писать. А сейчас не только писать. Были бы в то время инторнэты, были бы и аликперовы и медведы и прочие навальные.
Вернутся никуда нельзя. Даже с инторнетами.
Вопрос в другом - куда идти дальше.
https://youtu.be/0yMNCXbPHlA
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вань, не начинайСССР --- это действительно величайшая Страна. И социальный разрыв между партработниками и простыми смертными хоть и был конечно, но не такой как сейчас
Да и большинство вкусняшек терялись после выхода на пенсию
А что ты знаешь о реальных благах того времени? Это я тебя как племянник 1-го секретаря Одесского горкома партии спрашиваюМогу рассказать, если чо
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Я полагаю, он хотел рассказать о ништяках, которые полагались секретарям горкома (и их родственникам перепадало)
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Lemur с Днем рождения! Всех благ!
Это даже не спецшколаВот где " мажор" то скрывается
У меня двое знакомых учились в "немецкой" школе, но вот что бы сидеть за одной партой с немцами --- такого из их рассказов не припомню
![]()
Тупой собаковод
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ну пожрать и всякие стенки и у нас были, для обычных смертных... не забуду упомянуть как же вкусно в нашей столовке "Здоровье" готовили
Влад (Псарь), Спсибо
это обычная школа... настоящая обычная средняя
FerrumB5 ништяки надо рассматривать через "призму" того времениПотому как по современным меркам это как то смешно выглядит. Из реальных благ -- машина с водителем. Ну и возможность без очередей еду покупать.
Где нибудь на Кутузовском ?
Тупой собаковод