Политика, новости, комментарии 9 - Страница 647
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Предсказуемо, но отвечу - денег нет на Б-8.
    У меня тоже нет. У меня в приоритете дом до ума довести. (нужник если что уже в доме)
    Два пассата было

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет. У меня в приоритете дом до ума довести. (нужник если что уже в доме)
    Вот и у людей не у всех, к сожалению, есть возможность в благоустройство дома/квартиры вложиться.
    И не надо думать, что они все маргиналы.
    Жизнь - она всех по-разному гнёт.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Вот и у людей не у всех, к сожалению, есть возможность в благоустройство дома/квартиры вложиться.
    А я и не говорил, что все живут хорошо и у всех нужники в доме. Есть много людей, которые гадят на улице. И только 90 % из них сами ничего не хотят менять. На селе большая часть населения бухает, это не для кого не секрет. А кто не бухает и не может устроиться дома, просто уезжают в крупные города. Там и работа есть и клозеты в тепле.
    Два пассата было

Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,312
    Отправлено: 998

FalconM, а чо ты на древнем ведре ездишь?
    Купил бы новый Б-8.
    А ты чего верхом на лошади не передвигаешся?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    А ты чего верхом на лошади не передвигаешся?
    Потому что она спасать мир ушла...
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    6

И не надо думать, что они все маргиналы.
    Жизнь - она всех по-разному гнёт.
    Сделать унитаз в доме это не та трудность, о которой можно сказать жизнь гнёт, при наличии рук и желания.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Сделать унитаз в доме это не та трудность, о которой можно сказать жизнь гнёт, при наличии рук и желания.
    да какая трудность, тем более в Карелии, где кругом вода.
    Вы просто плохо представляете как это, особенно если живёшь не в низине, а так в метрах 15-20 над уровнем того же озера, что в карелии сплошь и рядом, а земля не чернозём, а булыжники и валуны.
    При таких условиях, только воду в дом подвести будет стоить тысяч хз скока, но думаю далеко за сотку, а может и не одну.
    Септик подешевле, но тоже недёшево. Это если история с частным домом, коих здесь отнюдь не большинство. Большинство - это многоквартирные деревянные дома, проще сказать - бараки, хотя такими и не числятся.
    При этом никто ведь не утверждает, что это дело невозможное. Да, те кто молоды, есть желание и возможность, делают и воду и канализацию и дома строят. Разговор в принципе не об этом был, а о наличии элементарной инфраструктуры для комфортного и повседневного жилья: газ, водопровод, дороги. Ничего этого нет и не будет, поэтому исход населения из областей, лишь дело времени.
    А то что вы пишете про частные случаи, что кто-то своими руками всё сделал - это всего лишь частные случаи. Это не изменит ситуацию в принципе, когда нет работы, нет возможности приобрести жильё, а если хочешь как-то себя реализовать то вынужден ехать в крупные города.
    Поэтому большинство всё-таки, жувут по-старинке, не имея базовых условий для комфортной жизни, о чём собственно и был разговор.

--- Добавлено чуть позже ---

кстати, водопровод у нас строили, для одной лишь части посёлка, вкопали 30 млн, ещё в тучные годы, но так ничего и не построили. Часть труб в земле, денег нет и хз можно ли его достроить в принципе, если прошло уже лет 10.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 683
    Отправлено: 771

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    да какая трудность, тем более в Карелии, где кругом вода.
    Вы просто плохо представляете как это, особенно если живёшь не в низине, а так в метрах 15-20 над уровнем того же озера, что в карелии сплошь и рядом, а земля не чернозём, а булыжники и валуны.
    При таких условиях, только воду в дом подвести будет стоить тысяч хз скока, но думаю далеко за сотку, а может и не одну.
    Ты как нибудь мысли свои собери в кучку - не то "кругом вода" у тебя, не то хрен подведешь с глубины 15-20 метров...
    У нас по 100+ метров бурят люди и не жужжат, а тут, понимаешь, 15 несчастных метров - проблема.
    B5 APR 2,8 4motion `00

вкопали 30 млн, ещё в тучные годы, но так ничего и не построили.
    Да прям таки.. Расскажи это людям по ул. Комсомольская

в карелии сплошь и рядом, а земля не чернозём, а булыжники и валуны.
    Кстати бурить в скале почти в 2 раза дешевле, нежели по грунту
    Два пассата было

Записей в дневнике
    6

german, по простяцки в доме низя?
    поставил унитаз, к той же яме выгребной во дворе кинул пластиковую трубу в земле, и сиди наслаждайся удобствами
    Начитались модных слов септик топас,
    главное чтоб яма рядом была, а то застрянет чё нить)
    Билтуалет поставить, но это будет слишком дорого в обслуживании.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

В поселке у когонить есть колодец? Если нет, сколько стоит нанять местных алкашей чтоб выкопали? У нас это стоит недорого, именно если деревенских нанимать а не в фирмы обращаться. Кольца - привезти, установить - да, стоит каких то денег но можно скинуться несколько семей. Если колодец неглубокий, ставим автоматическую насосную станцию - это готовое решение которое качает воду под определенным давлением, трубы прокладываем в земле чтоб не замерзали. Если колодец глубокий - кидаем на дно насос, автоматику и гидробак ставим в доме. Вся автоматика тыщ 15-20 максимум. Трубы, фитинги, проводка - еще 2-3 тыс. Еще раз, это можно скинуться на несколько семей, один насос может обеспечивать водой 2-3 дома/квартиры/семьи без проблем. Чтобы это собрать и подключить много ума не нужно, любой мужик справится. Для эстетов можно все сварить на полипропилене - это навечно будет. Дома вешаем бойлер на 20-80л, стоит также не особо дорого. Вуаля, за 30 тыс получаем горячую/холодную воду. Аналогично с бюджетным септиком, копается колодец, туда несколько колец, на уровне земли канавы в огород с дырками чтоб все под землей расходилось, осадок остается на дне и откачивается говнососом на огород или в специальную яму которая закапывается. Из расходов - кольца и трубы + унитаз. Я у себя на даче все это делал, единственно я нормальный септик делал а не бюджетный, он денег стоит. А в остальном там ничего дорогого нет. Если денег нет копается яма как для сортира и в него выводится труба от унитаза, все. Какая разница срешь ты на улице в яму или это из дома по трубе в ту же яму сливается? Дешево и сердито. И главное - экономия на будке, она ж тоже из досок, денег стоит.
    когда нет работы, нет возможности приобрести жильё, а если хочешь как-то себя реализовать то вынужден ехать в крупные города
    Ну почему у нас в деревнях держат коров, свиней, продают мясо на базаре и неплохо живут. Некоторые берут землю в аренду, покупают технику, сеют что-то, тоже продают. Ну как так работы нет? Работа есть просто работать не хотят. Вон мы были в деревне в Новгородской обл. Соседка держит коров, свиней, кур итп. Утром кто-то со всей деревни собирает стадо и идет пасти. Они продают молоко, мясо, яйца, курятину на рынке, у них кафешки питерские и новгородские затариваются. Построили новый дом, машина нормальная, водопровод, канализация, все дела. У другого соседа земля и трактор. Зимой трактором дороги чистит, летом поля пашет, сажает что-то, тоже нормально зарабатывает. Построил гостевой дом, летом приглашает туристов и рыбаков, у него несколько лодок с мотором, сдает их напрокат рыбакам. Рыбаки живут в гостевом доме, он же их кормит (что-то из своего хозяйства, что-то покупает у соседей). Почему все эти люди нашли как заработать, а у вас работы нет? Не понимаю...

поставил унитаз, к той же яме выгребной во дворе кинул пластиковую трубу в земле, и сиди наслаждайся удобствами
    Именно. Можно и так.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

Тут прямо сбор королей и королев гавна и пара
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Теоретикам пища для размышлений:
    колодец - 25 тр
    Топас-8 - под ключ 195 тр. Каждые 4 месяца 4500 за обслуживание
    Скважина со всеми пирогами 120 тр
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Ты как нибудь мысли свои собери в кучку - не то "кругом вода" у тебя, не то хрен подведешь с глубины 15-20 метров...
    У нас по 100+ метров бурят люди и не жужжат, а тут, понимаешь, 15 несчастных метров - проблема.
    Ну, эт ты сам наверно не пробовал бурить в грунте с камнями. Я вон в прошлом году для забора бурил дырки под столбы забора. Всего-то 20 столбов. Задрало. Дырки четыре приходилось сверлить под один столб из-за камней. Попал на камень, бур уводит в сторону. По началу пробовал дальше бурить - часа два с соседом вырывали бур из дырки, а столб в нее не полез. И это в РБ. А Карелия .....ОЙ. По молодости на лыжах там путешествовал. Камень на камне. Было это в начале 70-х. В деревенских школах сартир на улице и двухэтажный. Открываешь дверь и по лестнице на второй этаж, там ряд дыр... А с обратной стороны двери для выгребания фекалий. Но чистота идеальная. В частном секторе одноэтажные гальюны, но тоже очень чисто.
    И колодцы копать, тоже геморрой как у слона, если кольцо на камень попало. Пока камень не уберут из под кольца, кольца не осаживают, иначе....
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    колодец - 25 тр
    У нас на даче мужики деревенские за 4 бутылки копают, а таджики за 6-7 тыр, только никому не говори...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Топас-8 - под ключ 195 тр.
    А переливной не судьба сделать? 4 кольца +работа.
    Бывает и намного больше, зависит от породы и глубины.
    Два пассата было

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 683
    Отправлено: 771

Теоретикам пища для размышлений:
    Ахаха, практик, епта...

Это МОЯ скважина 18,5 метров (без учета уровня -2,20) - 40 с небольшим тысяч.
    Вот так то, "теоретик"...

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Ну, эт ты сам наверно не пробовал бурить в грунте с камнями.
    Деда! Тебя куда понесло то? Бурильщики берут за метр. А с камнями или без - тебе не наплевать ли?
    B5 APR 2,8 4motion `00

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Ахаха, практик, епта...
    Базар фильтруй свой.

Это МОЯ скважина 18,5 метров (без учета уровня -2,20) - 40 с небольшим тысяч.
    У меня скважина 33 метра*2200 = 72600, плюс кессон, плюс насос, аккумулятор и нагреватель. И работа. Это ответ теоретикам о 30 тысячах на дом. Ты очки купи или русский выучи.

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    А переливной не судьба сделать?
    Грунтовка (уровень грунтовой воды) высоко

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    У нас на даче мужики деревенские за 4 бутылки копают, а таджики за 6-7 тыр, только никому не говори...
    Ага. У меня был такой. Алкаш. Нужно было глину убрать после того как колодец выкопали, хватило его на 10 тачек сырой глины. Если бы они копали, сдохли бы там же в колодце. Ты пробовал глину копать? 6 колец закопаешь за 4 пузыря?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

В поселке у когонить есть колодец?
    Есть.
      Скрытый текст:
    Под водопровод. Не глубокий, всего 1.9 метра. Чтобы была возможность перекрыть воду в доме и слить на зиму. Делал сам. Долго делал. Четыре раза ливни прошли, четыре раза он заплывал грязью, которую тяпкой выгребал до глубины 2 метра.
    Водоканал требовал, чтобы я ставил колодец на улице - гравейка Ну вот такие они вумные. Почти два месяца добивался, чтобы колодец был во дворе, пока дожди не пошли.
    Для сведения, 12 лет назад у нас колодец на три кольца в земле стоил $1200. Не знаю как у вас, наша БОРЗота уже давно со смартфонами ходит и читает объявления в газетах. Знают сколько стоит закопать одно кольцо. Берут немного меньше чем фирмы. Потом всей хеурой (так моя соседка их называет) месяц бухают. Берутся за все. Скосить сотку $10.
    Именно. Можно и так.
    Ну, то что ты айки в таком творении можешь отморозить, и хрен с ними, этож не мои. Но вот при первых морозах унитаз разморозит. Жалко унитаз
    Ну.... Стен, я же понимаю, что каждый клик тебе в радость, но как-то .... естественней бы надо было.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Грунтовка (уровень грунтовой воды) высоко
    У меня вообще всё плывет, самый нижний участок.. Но септик работает зараза. Сам удивляюсь как Куда то воду выдавливает. Единственное сначала вода не уходила из раковины и мойки, пока не поменял сифоны на гофры. Да и поставил еще обратный клапан, что бы не создавалось разряжение.
    Два пассата было

Страница 647 из 777 ПерваяПервая ... 147547597637645646647648649657697747 ... ПоследняяПоследняя