0

Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Свежая инфа, чтоб для комрадов это не было неприятным сюрпризом, как для меня.
Почти год протрудилась симка "смарт для своих" в модеме на даче (видеонаблюдение). И тут в начале ноября перестала выходить на связь. Приехал, вставляю модем в ноут, а он не цепляется к сети. Вставляю симку в телефон, работает. Вставляю другую такую же симку в модем, работает.
Вобщем, как пояснили в службе поддержки, смарт для своих НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ МОДЕМОВ. Он будет какое-то время работать, но потом заблокируется (я так понимаю связка симка + имей модема).
Поменять имей на модеме пока не получилось, будем пробовать дальше.
Печалька.
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
имеи... ключевой момент
трудится в роутере уже довольно давно, на роутере имеи от ... никогда этот имеи не будет опознан как что-то другое, перепрошивка то же специфическая
при выходе через него других устройствах, пакеты настроены как телефонные
ps рекомендую имеи от старых телефонов указывать при смене прошивки
Тоесть смена имеи идёт только при перепрошивке? Командами никак?имеи... ключевой момент
трудится в роутере уже довольно давно, на роутере имеи от ... никогда этот имеи не будет опознан как что-то другое, перепрошивка то же специфическая
при выходе через него других устройствах, пакеты настроены как телефонные
ps рекомендую имеи от старых телефонов указывать при смене прошивки
Das Uaz
Смарт для своих никогда в модеме нормально не работал. Не для них тариф.Свежая инфа, чтоб для комрадов это не было неприятным сюрпризом, как для меня.
Почти год протрудилась симка "смарт для своих" в модеме на даче (видеонаблюдение). И тут в начале ноября перестала выходить на связь. Приехал, вставляю модем в ноут, а он не цепляется к сети. Вставляю симку в телефон, работает. Вставляю другую такую же симку в модем, работает.
Вобщем, как пояснили в службе поддержки, смарт для своих НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ МОДЕМОВ. Он будет какое-то время работать, но потом заблокируется (я так понимаю связка симка + имей модема).
Поменять имей на модеме пока не получилось, будем пробовать дальше.
Печалька.
--- Добавлено чуть позже ---
Здравствуйте, да
Huawei E392
Das Uaz
меняется... как и думал программкой
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=52178852
имеи калькулятор можно практически любой
Вобщем, наплясался с бубнами, но сумел залить имеи от старого сотового. А ситуация не изменилась ни на грамм. Как не подключался модем с этой симкой к сети так и не подключается.меняется... как и думал программкой
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=52178852
имеи калькулятор можно практически любой
Может дело в самой симке? Может сгонять в офис мтс и поменять ее на новую?
Das Uaz
в телефон вставь, смартфон
в модеме проверь TTL
в смысле на том устройстве где модем, ттл должен быть 65 и все что к нему конектится то же
Поменял симку на новую и всё заработало.
Где смотреть ttl?
Das Uaz
на роутере и в ноуте в системах надо выставить TTL=65
у куртки не надо, она бездушная... если только тебя не расматривать как душу, но твой ттл подходит
все что подключаться будет к роутеру, во всех системах надо выставить такой же ттл
тогда мтс будет думать, что это ты все с мобильника лазаешь![]()
Lemur, спасибо за консультацию
Завтра покопаюсь в настройках.
Das Uaz
да незачто, у меня безлимит в деревне уже который месяц фигачит... думает что видео сервер это просто телефон, c безумным хозяином который на яндекс диск все время что-то качает![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
подключил себе.
пока все как заявлено
тариф мегаудобный для меня в свете того, что мегафон убрал хорошие опции для роуминга(
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
йота возможна?