1

Получено: 270 Отправлено: 1 |
Я ж не знаю, какая версия прошивки в твоей машине стоит.
На ANB полтора десятка разных прошивок существует и адрес может отличаться.
Поищи рядом после карты KFTSRL байт равный 35 (23h).
Это и будет TSMX. В нормальных единицах это будет 3.5 ms.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 21 Отправлено: 52 |
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
Получено: 0 Отправлено: 1 |
извините что пишу в эту тему но вопрос калексу. что бы он увидел добрый день подскажите пожалуйста. я видел ваш пост по ремонт ЭБУ на гольф 1.3 Вообщем не так давно я воевал со своим эбу digijet
bosch 0280000542 030906021.в 2х словах сам спалил когда не прикрутил массу потом перепаял проц из клавиатуры и все ОК гоняю дальше. Но как то боязно ездить с полупаленым ЭБУ и я заказал по ебей у немца такой же блок цифры те же, только у меня с боку круглая наклейка синяя а у него коричневая но это я уже увидел когда товар пришел. а по верхней наклейке все 1 в 1. подрубаю купленный немецкий блок поворачиваю ключ зажигания насос качает не переставая. хотя должен пару сек погудеть и остановится. т.е. новый блок из германии работает так как мой когда сгорел постоянно катал бензин в цилиндры. Я сразу подумал паленый немцы подсунули сразу разобрал.на старом блок с снятым процом. слева на кроватке стоит ПЗУ так вот в новом немецком с ебая нету ни кроватки ни ПЗУ просто дырки под микруху. ну подумал облегченный вариант без ПЗУопять все собрал поставил новый блок. завожу сразу глохнет и так 5 раз , насос гудит не переставая . ставлю свой старый с пол тыка заводится все ок. немец с ебая заявлял что эбу от гольф 1.3 i . короче нифига не работает этот блок. открыл на ебае спор. может кто знает почему нету ПЗУ.
Dimdim2003, во первых это совсем не в тему) а во вторых проц обычно шьют так как там собственно сама программа, а колибровки сидят в ППЗУ, у меня лично сразу милион вопросов как ты сразу спалил проц? Знаешь ли ты что такое проц?и от куда взял проц? Бери микросхему и смотри на неё даташит . Если предположим там нет ППЗУ то я думаю там это заметно было бы следы пайки или вовсе она не нужна или другая версия платы и базы
Обычно в таких случаях в электроники сгорает , что то в цепи питания)
Проц спалил когда не закрутил массу на коробку и после этого тягал на веревке. потом взял проц из старой клавиатуры согласно пруфам в инете. после ремонтных работ старый блок прекрасно работает. значит наверно подсунули горелый блок.
в клавах для компа безкорпусная безымянная микросхема(микроконтроллер), я других не видал
скажи номер микросхемы? мне просто интересно
Ремонт пожженых блоков моторов NZ, PF с помощью микросхем из клавиатур это "бородатый баян" начала-середины 90-х.
Такое случалось не редко. На 99% по одной причине - после ремонтов забывали прикрутить "хлястик" c массы мотора на кузов.
Стоило после этого раз покрутить стартер и привет - лови убитый ЭБУ.
А не видал, потому что в те времена в детский сад ходил и не досталось тебе вдоволь поковырять PC клавиатуры 1989...95 годов выпуска
А там замечательные такие сороконожки стояли из серии 8049/8039.
Вот тут подробно описана эпопея с ремонтом такого блока.
да я тогда маленький былу нас даже электричества не было в то время
понял буду знать
ага а я маленьким в спектрум играл. а на таких клавах в универе дипломы делалнемец по ебаю вернул деньги за присланный блок. и блок мне оставил. надо подымать его. калекс почему пзу хи нету??? может заготовка для сервисов какая нибудь
Возможно стоит не 8039 без внутреннего ROM, а 8049 с внутренней ПЗУ. Тогда внешняя память ему будет не нужна.
Посмотри, какой уровень (ноль или единица) стоит в блоке без ПЗУшки на 7-й ноге процессора (EA).
EA=1 - выборка идет из внешней ПЗУ, EA=0 - из внутренней.
PS: Если стоит перемычка, которую я пририсовал на картинке, внешняя ПЗУ не используется
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Aлексей добрый день
Как с вами связаться? 4 года искал на Вас выход
kalex, Спасибо Вам большое за направление на путь истинный. Увеличил карту температурной(у меня была эта карта) корекции на 35%, тянет лучше, я доволен как слон)а то хотел катушки поставить от рс6, хотя мои вроде совсем ничего, ну естественно вожу с собой 3 коммутатора, и положу ещё пару катушек. Я решил принять(благодарен им) коммутаторы вдар неработающие, ну и на досуги сделал их