0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
холодное копчение простой метод, только не пойму, как долго коптить нужно? несколько дней? где столько опилок набрать?
https://www.youtube.com/watch?v=60utLzj0HRs
--- Добавлено чуть позже ---
осина подойдет?
Получено: 77 Отправлено: 125 |
Рыбу; щекур 1.0кг, горбуша 1,3-1.7 кг, скумбрия 0,4 кг это вес тушек . Щекур и горбушу после соления потрошу. Все это вместе копчу от 6 до 12 часов. Две закладки щепы, расход 1 л на 6 часов. Можно сделать ёмкость под щепу больше тогда будет одна закладка. Щепу покупаю, цены разные. Беру мешками.
нашел способ, самое простое, рубанок и бревно![]()
не осина не пойдет , не видел в продаже. Бук, дуб, ольха, яблоня, груша, вишня и их смеси.холодное копчение простой метод, только не пойму, как долго коптить нужно? несколько дней? где столько опилок набрать?
https://www.youtube.com/watch?v=60utLzj0HRs
осина подойдет?
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
От рубанка будет стружка или только настроить на крупный срез. Вообще существует, видел в продаже, три фракции 3-5, 5-7, 7-9 мм щепы, я делаю на 5-7.
видел видос, коптили сало, перед копчением опускают в кипяток на 20 мин. Получатся копченовареное но так мне кажется вернее. Мясо и сало по составу плотнее чем рыба, поэтому нужно греть хотя бы до 60 гр, а это уже комбинированое копчение
при горячем копчении не должно быть притока воздуха иначе щепа будет гореть а не тлетьУ меня еще более продвинутая идея. Не просто протвень и отвод стекающего жира из него по трубке, потому что в таком случае жир все равно прогреваться будет и испускать всякие гадости, а подавать в протвень понемногу холодной водички, а вместе с ней уводить жир через трубу. Таким образом жир будет холодным и безопасным. Если подобрать правильно количество подаваемой воды, чтоб она не успела прогреться в протвени, то не будет и водяного пара, который может как-то помешать процессу копчения.
А если сутки коптить, при холодном, то значит и сутки щепу в топку подавать, или...?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я таки думаю, что если курочку изначально в духовочке прогреть до 50-60 градусов минут 30, а потом закоптить - то красного возле костей не будет.
Собственно, вот тебе и ответ:
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
я вот что подумал, если сделать боооольшой такой бочка, снизу опилки, по середине жировню, а все висит сверху, то получается жир гореть не будет и не будет выделять этот вредный и опасный яд
Так о том и речь.
Для горячего копчения должна быть достаточно объемная консрукция, чтобы стекающий жир не подвергался прямому воздейсвию огня и углей.
А вот портативные коптильные чемоданчики размером с посылку - очень вредная херня.
18+
тогда проще сделать нормальную большую коптильню и не морочится с этими парогенераторами
кинул охапку щепы, час и все готово)))
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Имхо, достаточно понимать последствия и физику процесса - чтобы не злоупотреблять.
18+
18+
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |