1

Спасибо: |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
День шестой, 28 Июня, среда.
Попасть на хороший спектакль в Большой театр достаточно сложно с точки зрения приобретения билетов, да и мы не были подготовлены к такому посещению в Храм оперы и балета Москвы, с точки зрения дресс-кода. Но к нашему счастью оказалось, что в Большой можно попасть и на екскурсию, где костюм и галстук для "Их Благородий" и оффициальное вечернее платье для "прекрасных дам" не обязательны. Такие ексурсии в Большом проводятся через день с одинадцати утра. Оформляются две группы, для рускоязычных и для иностранных туристов, в каждой по 15 человек, с екскурсоводом и беседой, соответствено на русском и английском. Начальный час мероприятия - 11 часов утра.
В без пятнадцати десять мы были перед 12-ой кассой под колонадой. Ждущих в очереди русских было больше 15-ти и попали в Большой "только лишь не все", что и вызвало некоторое возмущение, придружаемое дежурным "я буду жаловаться", среди неуспевших. Я конечно им искрене сочувствую, но порядок - есть порядок и администрация ему следовала. А вот в состав англоязычной группы, нам посчастливилось войти. Так что, если вы хотите попасть на екскурсию в Большой, подходите пораньше... к девяти например. Организация посещения тоже весьма своеобразна. Перед тем как пропустить группу, охрана ставит на руки счастливчикам, напоминаю, 15 + 15 человек, специальные бумажные браслеты. Через дверь театра, к кассе пропускают только с ними. Оплата входа, (для иностранцев конечно дороже и ето я считаю правильным) сбор / перекличка группы, знакомство с гидом и вперед.
Живя в Москве раньше, я естествено не раз был на спектаклях в Большом и воспоминания и впечатления от етих посещений в моей памяти сохранились достаточно хорошо. Поетому я вполне оцениваю все то, что сделано во време длительного ремонта, которому подвергся театр. Я конечно читал много коменариев, как в етом ремонте, растрачена / разворована куча денег. Возможно ето и так, не берусь судить и выносить вердикты. На то есть компетентные органы и специалисты, документация и т.д. Но то что проделана огромная работа - несомнено. Интерьер театра приведен максимально близко к виду, в котором он был после последней генеральной реконструкции в конце девятнадцатого века, в том числе восстановлены императорская и прочие ложи, царское фоайе. В дополнение к етому появились лифты, что улучшает доступность театра. Часть елементов интерьера сделаны из материала подобного папье-маше, что сказалось положительно, на и без того отличной акустике залла. К сожалению, во время нашей ексурсии, на сцене не было хотя бы репетиции, которыя бы позволила нам насладиться етой новой акустикой, которая, по словам експертов сейчас лучшая или во всяком случае одна из лучших в мире. С другой стороны ето дало нам возможность снимать в залле, что при наличие репетиции было бы запрещено. Как говорится "нет худа без добра"... и наоборот.
Вот и часть фотографий.
На позолоту орнаментов использовано несколько килограмм золота. Сама позолота велась по оригинальной технологии.
Билеты, по словам нашего гида, в востановленную Императорскую ложу не продаются. Вообще ни за какие деньги.
Основная люстра, весом в несколько тонн, тоже подверглась восстановлению, теперь она играет светом, своих хрустальных елементов.
Взгляд с последнего яруса.
От туда же, но в сторону сцены.
Царское фоайе тоже восстановили в виде, в котором оно было в конце девятнадцатого века.
Шелк, которум обернуты стены в царском фоайе - более, чем столетней давности. Заново пришлось делать только елементы с Российскими Двуглавыми орлами, которые, как елементы царской символики, были отстранены, после реолюции 1917 года.
На фотографии хорошо видно, как они хорошо выделяются своим более светлым и ярким цветом.
Мой совет всем, пребывающим каким-либо способом в Москве: сходите в Больший театр, если не на спектакль, то хотя бы на екскурсию. Не пожалеете.
--- Добавлено чуть позже ---
Наполненые порцией новых впечатлений и емоций, после двух с половиной часовой екскурсии по Большому театру, выходим на улицу.
Еще одна фотография фасада прекрасного театра со стороны Театральной площади и пересекая улицу проходим мимо
памятника автору "Капиталла" и "Манифеста" и диалектического материализма. Он все так - же незыблим, как и его учение.
Вот мы снова на Красной площади.
Храм
посвященный Василию Блаженному, (единственному человеку, который мог говорить чуть ли не любые дерзости в лицо Царю Всея Руси и которого Иван Грозный не смел покарать) с его причудливыми куполами.
Мы огибаем Кремль со стороны Кремлевской набережной и идем снова в сторону Храма Исуса Спасителя, но на етот раз не доходя до него, сворачиваем к
Пушкинскому музею.
--- Добавлено чуть позже ---
Бытует мнение, что етот музей, особого интереса не представляет, ну разве что исключая выставок с привезенными из других музеев експонатов, которые часто проводятся там. Аргументируется ето часто доводом, что собственные его експонаты, в огромном своем большинстве, чаще всего копии мировых шедевров. Я с етим не согласен. Во первых само здание как извне, так и изнутри, достойно восхищения, своей архитектурой, не говоря уж о самом духе, который Пушкинский музей сам по себе несет. Во вторых, лично мне, несмотря на то, что я собственными глазами видел многие из оригиналов мировых шедевров, копии которых находятся в етом музее, доставило немалое удовольствие их снова увидеть, хотя и не в оригинале. У копий тоже есть своя собственная душа, свое излучение, в особенности если они находятся в месте, как Пушкинский музей.
Не убирайте его, с легкой руки, из своей туристической программы по Москве.
--- Добавлено чуть позже ---
И снова мы едем на метро. К очередной достопримечательности.
Вложение 182406
Станция метро Октябрьская и конечно же,
Вложение 182407
памятник Ленину. Сегодня Владимир Ильич, его деятельность, да и вся епоха социализма, расценивается весьма и весьма противоречиво, и по древнему обычаю вердикты разбросаны по всей шкале, начиная с "Осанны" до "Разпните его". История все еще не сказала своего тяжкого слова, для етого необходимо время и только с его позиций можно будет дать более или менее объективную оценку. Тем более, что человечество вряд ли вообще когда нибудь сможет дать однозначный ответ на кажущимся, на первый взгляд, простой вопрос "Что такое хорошо и что такое плохо". Да и возможно ли дать однозначные ответы на глобальные вопросы?
Во всяком случае, памятник Ленину, по моему скромному мнению, совершенно справедливо оставлен на месте и должен там оставаться, как напоминание от его епохе.
Вложение 182408
От площади раскрывается панорамма в нескольких направлениях, в т.ч. на Крымский мост и Московское Сити.
--- Добавлено чуть позже ---
Опять садимся на метро и едем к последней, предусмотренной в сегодняшней достопримечательности Москвы.
Вложение 182409
Памятнику еще одной личности, которая навеки связана с СССР и Россией, Юрию Гагарину, первому человеку, полетевшему в Космос, в теперь уже далеком 1961 году.
--- Добавлено чуть позже ---
Пройдет много и много лет, вероятно человечество, которому будет становиться на родной планете все теснее и теснее, расселится по другим планетам, а путешествия в космосе станут привычным делом, скажем как полетына самолете. Кто знает? Но Гагрин все равно останется навсегда Первым и имя его не будет забыто.
--- Добавлено чуть позже ---
Вложение 182410
Взгляд на северо-восток, в сторону центра.
Кстати, етот вид никому, из бывших в Париже, не напоминает чем - то взгляд с Ейфелевой башне на Трокадеро?
--- Добавлено чуть позже ---
Московскую Центральную Кольцевую линию наземного рельсового транспорта, на которую мы садимся, по дороге домой, тоже можно смело причислить к достопримечательностям города, появившихся за последние 30 лет. Ехать на нем удобно и приятно и несмотря на то, что поезда движутся со скоростями ниже, скоростей подземных линий метрополитена, часто использование МЦК резко сокращает время поездки по Москве из-за гораздо более короткого разстояния. Единственое, что по моему необходимо сделать - связать станции МЦК с соответствующими смежными станциями метро подземными переходами. Сейчас ето сделано далеко не всюду и я думаю, что в плохую погоду, ето причиняет пассажирам некоторые неудобства.
--- Добавлено чуть позже ---
29 Июня, четверг, день седьмой.
В Библии написано, что сотворив мир за шесть дней, на седьмой Бог отдохнул. Мы, конечно, не Боги и Свет, Тьму, Землю, Небо, живность всякую и т.д. не сотворяли, не приймите за Богохульство, но за шесть дней в Москве успели накопить так много впечатлений и емоциий, что они, если и не Вселенная, то вполне может претендовать на маленький новый мир. Намеченную, до поездки, программу выполнили почти полностью.
Я постарался совсем вкратце рассказать о нашей поездке и поделиться частью из фотографий, которые делал в Москве. Я е претендую что в своем рассказе, был объективен и исчерпателен, я просто писал о том что за ети 6 дней видел и чувствовал и как видел и чувствовал.
Ранним утром, такси увозит нас к Белорусскому вокзалу, откуда мы поедем на Аероекспрессе в Шереметьево. Мы прощаемся, надеюсь не на всегда, с ошеломляюще прекрасной Москвой.
Питер, готовься!![]()
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Мне вот интересно, с какого перепугу музей изо- пушкинский?
Не нашлось достойных живописцев, именем которых можно назвать музей изобразительных искусств?
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 0 |
А он и не назывался изначально Пушкинским, а был он назван именем императора Александра III (в 1912 году когда его открывали), а переименован в 1937 году в Пушкинский, так как в то время ничто не могло носить имя императора. А почему именем Пушкина, так от того, что 1937 году праздновали 100 летие его смерти.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я не о том, как он назывался до этого. Я про то, что у нас есть просто навскидку: Шишкин, Айвазовский, Брюллов, Малевич и ещё хренова туча людей, имеющих к изо бОльшее отношение, нежели Александр Сергеевич.
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ну есть же ледокол Черномырдин![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Ну Шишкин, Айвазовский, Брюллов, Малевич и т.д. вообще то, такого прямого отношению к Пушкинскому музею не имеют... скорее к Русскому музею в Питере или к Третьяковской галлерее.
Сам Пушкин, конечно величина огромного значения в русской культуре. Но и такого прямого отношения именно к изобразительному искусству, у него нет.
Вообще тема, конечно интересная.Менять имя музея или нет. Тем более оно так или иначе установившееся достаточно прочно... 80 лет срок серьезный.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Ну вот, например... причина:
https://www.culture.ru/materials/115049/test-chto-mozhno-uvidet-v-chernovikah-poeta
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
хорошо рисовал достаточно![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Гениальный человек гениален во всем. Но всё- же он не художник.
Я-ж не против, чтобы музей носил имя Пушкина. Я просто в недоумении... вроде земля русская богата живописцами...
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Так я же написал почему, в тот момент, когда встала речь о переименовании музея по понятным причинам, праздновали 100 летие даты смерти Пушкина, поэтому те люди, которые принимали решение особо не заморачиваясь приняли такое решение. А уж потом прижилось..
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
может кто посоветует маршрут поездки в Москву - хочу семье город показать, планируем с детьми
зоопарк, Красная площадь, ВДНХ и Москва-сити - понятно
а еще куда можно сгонять?
Аквапарк больше всего интересует (с морем наверное не получится в этот год)
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а цена какая посещения? со взрослого и ребенка примерно сколько берут
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Там по-разному, смотря в какой день.
http://kva-kva.ru/
https://karibiya.ru/
--- Добавлено чуть позже ---
Мы последние пару раз купоны покупали на купикупон.ру или еще где-то (я не в теме, этим жена заведует), так дешевле получается.
Das Uaz
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ярославка как раз по маршруту следования![]()
было 4 пассата...525