0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Знакомые ребята говорят, что проблем пока особых не было, вчера и сегодня получали заказы. Менеджеры при этом говорили мол ничего страшного не будет. Надеюсь...![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
да никто не будет резать утку несущую золотые яйца, а вот раздвоить ее - раздвоили![]()
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
все люди делятся на тех кто:
1. делает бекапы.
2. не делает бекапы.
3. уже делает бекапы.
выбор за пользователем
--- Добавлено чуть позже ---
и не будет. раньше был no more ransom: да и лечить по сути нечего:это не вирус, ваши файлы никто не заразил, их тупо зашифровали, но использовали стойкий алгоритм и длинный ключ. платить мошенникам - не вариант, расшифровать нереально. только восстановление из архива
причем форматировать, похоже, на низком уровне
а вот фиг ты угадал. шифрует быстро, никсы (говорят) тоже уязвимы. только архив спасет отца русской демократиииксы - убунту, кубунту, федору, прочие аналоги...Вытаскиваешь нужные тебе файлы, если их еще не пошифровало, Протягиваешь несколько раз через разные диски - всё это под линями, потом - кидаешь на флешку.
После чего винт форматишь из под иксов, форматишь из доса, снимаешь, кладешь его в СВЧ печь, проливаешь кислотой, ска, кувалдой, блейать его, по наковальне!!!!!
Затем, на чистую машину накатываешь любые понравившиеся иксы и больше никогда не думаешь о вирусах
но, при этом нельзя ставить софт яндекс/гугл, только ручками в облака бросать и/или отключать автосинхронизацию
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
сказать почему быстро шифрует?все люди делятся на тех кто:
1. делает бекапы.
2. не делает бекапы.
3. уже делает бекапы.
выбор за пользователем
и не будет. раньше был no more ransom: да и лечить по сути нечего:это не вирус, ваши файлы никто не заразил, их тупо зашифровали, но использовали стойкий алгоритм и длинный ключ. платить мошенникам - не вариант, расшифровать нереально. только восстановление из архива
причем форматировать, похоже, на низком уровне
а вот фиг ты угадал. шифрует быстро, никсы (говорят) тоже уязвимы. только архив спасет отца русской демократии
но, при этом
он шифрует 2кб (или 4кб) в начале и конце файла.
если файл меньшесуммы обоих блоков - шифруется полностью.
что касается синхронизации - как правило к файлам добавляется расширение (было блабла.doc стало типа блабла.doc.ransom)
и если оно синхранется - то только место в облаке больше займет.
это небольшое утешение, но всё же. ;-)
как по мне лучший способ создавать отдельного юзверя с правами в некую папку, а у админа отбирать права на запись туда. в итоге скрипт с права спецюзверя будет сливать бэкапы отдельно, куда у хакерской проги с админскими правами доступа не будет.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 430 Отправлено: 848 |
не, то другоеУ меня все реально ценное на отдельном хранилище и съемных носителях. По поводу вируса-он не прилетает из яндекса, а заражение происходит так же, как и во всех подобных случаях-нехера нажимать в интернетах надписи - "вы все выиграли, жмити забирайти" или лазить где не попадя. У юр.лиц заражение происходит потому что там дол...в больше чем дома, и они в корпоративной сети при этом. "Выиграл новую ауди" и вся сеть работодателя в жопе.
"В этом и состоит важное отличие WannaCry от большинства прочих шифровальщиков. Для того, чтобы заразить свой компьютер, обычным, скажем так, шифровальщиком, пользователь должен совершить некую ошибку — кликнуть на подозрительную ссылку, разрешить исполнять макрос в Word, скачать сомнительное вложение из письма. Заразиться WannaCry можно, вообще ничего не делая."
Жена Зубастого
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Возможно.
Ваннакрай сканит порты и использует уязвимость для заражения и удаленного запуска софта.
Да, это к счастью, возможно только на компах, где стоят подходящие версии винды.
Именно по этой причине заражено не 100% виндовозных машин. Большей вероятности первичной атаки подвержены домашние компьютеры включенные напрямую ethernet кабелем в сеть. И таких очень много. Если у человека один комп, и ему не нужен вавай а в квартиру заходит готовая витая пара - то именно она напрямую втыкается в комп. Естественно, никто там не парится сетевой безопасностью.
18+
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ну нет, там ничего не писалось в буты и пербуты, до такого вроде не доходило еще, а забивать все еще нулями... ну если только просто для винта хорошо сделать
а вот наверное есть какие то сторонние утилиты которые по тому же фтп соеденятся и скидывать на какой нить сервер
но да, монтировать дисковые пространства нельзя, ранее писал, что шифруют и там то же, если примонтировано
нельзя, худо бедно система от такого простого действия защищена
Сноуден так не думает
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Вот святой отец про то и говорит, чтобы удалённо запустить софт, надо чтобы он там был. Значит юзер сам когда-то его словил.
Только вчера жена, делая кучу платежей за коммуналки, садики и прочие электричества, говорит, типа как стало удобно, не поднимая задницы со стула, всё оплачивать. Типа даже цифры уже вбивать не надо, Тинькоф сам знает сколько и куда закидывать монет. На что я ей ответил, что однажды какой-нибудь задрот в очках и засаленой майке напишет чудо-вирус, который уложит весь интернет и 90% компов. Что тогда? Привычный мир рухнет.
Это я к тому, что человечество стало слишком полагаться на все эти технологии (на мой взгляд совершенно ненадёжные). А это совсем не айс.
Зы. Не надо мне рассказывать, что я видимо старею или слишком пессиместичен, это не так. Просто мы переоцениваем надёжность этих технологий.
Das Uaz
НЕ НАДО чтобы он там был.
ПОнимаешь, это как SQL инъекция. Не было пользователя в базе данных, а потом взял и появился.
МОжно воспользоваться дыркой в системе и создать для себя условия. Например можно получить возможность самому дистанционно загрузить некий код и запустить его дистанционно. Это можно сделать опираясь только на возможности самой стандартной операционной системы без каких либо действий юзера.
Для примера приведу схему как П"зба както обиделся и сломал форум и вывалил личку вайтека. Считаешь, что axl тыкал по банерам и заразил форум?
У тебя семерка напрямую кабелем в интернет воткнута, или таки через роутер, который по дефолку 445 порт блочит?
18+
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Kidont, Не могу не согласиться.
Раз уж ты в этом шаришь, можешь объяснить доступным языком (на пальцах), что такое пробросить порт? А именно: на работе локалка с выходом в инет через впн. Чтобы работала 1с надо, как мне сказали, пробросить порт (в роутере). Так вот что это значит? Сам принцип.
Das Uaz
я вот то же не понимаю:
вы реально в это верите?! прям вот понастоящему?!
Кидонт конечно перемешал все, но суть верна.
дыр в системе оставленных авторами много и их успешно используют, но это не афишируется, это опять так тема для заработка разным группам
вирус, это отдельная тема, видать уже на подходе была дыра, которую собирались закрывать и ее решили бомбануть на последок
но я не видел упоминания на соответствующих форумах о том что лез через какую то дыру, значит вирус был рассчитан на дурака
роутер какой?
это называется перенаправление портов, например когда у тебя есть внешний статический IP адрес то заходя на него, по определенным портам, при установленном перенаправлении порта будет обращение сразу на пк куда настроено перенаправление
когда домой приходит кабель, то его некоторые люди сразу втрыкают в ПК, вот что имел Кидонт
и это глупость, как так на прямую и вот почему, так как роутер это такой же ПК, очередной узел и все что к нему подключить, так же узлы и можно сказать что пк напрямую в инете то же
гифка не вставляется... прям красиво показывает работу перенаправления портов
заработала)![]()
Чавооо?Я перечитал 4 раза, но уловить мысль не смог!
-Кто на ком стоял?? Потрудитесь изъясняться яснее...(с)
Padre, все верно мыслишь, это Кидонт вводил в заблуждение, вопросом про прямое подключение![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!