2

Получено: 470 Отправлено: 851 |
Кому ягодок из морозилки? Никакой Турции,все наше,родное,настоящее
![]()
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Так на улице сейчас ничего не цветёт, переходим в помещение.
Орхидеи у меня в гостевом туалете
![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Красивые.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
подскажите, косилка для мотоблока: роторная или сегментная? какая лучше? хочу купить сегментную
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Когда я тайком купил самоходную газонокосилку "Стига", жена пилила - мало тебе этого добра, два триммера, две бензопилы, два мотоблока.... и еще одну бандуру купил, деньги некуда девать.
Теперь она сама на ней косит, не оторвать. Ей трава для мульчирования кулубники нужна. Невестка когда приезжает только дай. Заводят сами. Мне только бензин подливай. А мотоблок они не потянут![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Так, хорош засерать тему дачной растительности не по теме всякими сортирами.
Вот тема с большим для меня вопросом?
Нашёл проросшую из семени экзотику в своём районе города (выросло чудо рядом с пешеходным тротуаром), понял по покоцанному виду, что окончательно его таки сломают, и поэтому (дабы сохранить заморского гостя) в декабре тихонько пересадил к себе на дачу.
Подскажу, что это орех семейства гикори (америкос или азиат, но не нашенский точно), или кария эллинойская - какая-то её возможно гибридная разновидность.
Так вот в чем суть вопроса, в том, что оно на свежем приросте пикантно мохнатое - как мамонт, и в существующем описании семейства этого ореха (вероятно сердцевидного), таких особенностей вроде не представлено.
Ну может быть кто-то видел или знает, что это за мамонтёнок у меня такой?
Вот такой подарочек с небес!![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Да скорее просто проходя откинули в сторону, может орешек внешне подпорченный был. Да вот пророс на удивление.
Ещё какие, в период вегетации (летом) он выглядит примерно так, сходство очень близкое, но не абсолютное.
![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Тогда жди.
После узнаешь![]()
Так то, что орех съедобный и крайне полезный для здоровья, это и так понятно уже.
Вопрос в точной принадлежности к сорту или гибриду, среди известных представителей гикори.
Ну, получается, что официально зарегистрировано - мохнатого представителя, нет.
Значит, из чебурашек...![]()
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Это и близко не орех )
Это декоративное дерево "Сумах оленерогий" или уксусное дерево.Декоративное и агрессивное по части распространения. Сильнорослое,гонит побеги от корня по участку.Плодов нет,цветет красными цветками.Так что если для декоративных целей,то нужно весной обрезать на 50-70 см от земли и пусть гонит крону.
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Да, версия это интересная и даже вполне себе обоснованная, но пока есть по описанию и виду, и некоторые отличия в отношении сумаха, у моего экземпляра.
Он по приросту пока самостоятельно формируется в штамбик - исключительно как коммерческие ореховые саженцы из питомника, такой показательной кронообразующей боковой поросли найденный мной экземпляр не даёт. Также он не окрашивает листья осенью в охристые тона, они просто жухнут и по цвету буреют в полной аналогии с бумбейским орехом, хотя и держаться на растении на пару недель дольше, чем у моего маньчжурского ореха в саду.
Да и мохнатость в названии сумаха, условно говоря относится именно к листьям, а у моего экземпляра она выражена лишь на свежем стволовом приросте, который ещё по свежести не одревеснел. И оленерогость в названии тоже относится именно к кронообразующему фактору, который кстати формируется у сумаха самостоятельно, а не по специфической формирующей обрезке растения.
https://tvplaneta.ru/forum/uploads/g..._15_203665.jpg
Так что пока не всё так однозначно, тем более, что сумах семенами распространяется крайне затруднительно, вследствие из плохой всхожести.
А вот корневой порослью довольно просто, это и есть основной и общедоступный способ выборочного распространения растения.
Вот единственное найденное в сети фото сумаха (ниже по ссылке), которое ближе конкурирует с моим экземпляром, по распределению листового аппарата, но опять же это сходство по общим признакам осенью, может оказаться не абсолютным.
В виду такой особенности:
Плоды у сумаха образуются на женских растениях; уксусное дерево является двудомным растением, что следует учитывать при посадке.
https://otvet.imgsmail.ru/download/a...fd8f_i-202.jpg
--- Добавлено чуть позже ---
Нашёл таки неопровержимое сходство с сумах по волосатости, вот теперь - это безусловно он!
Это фото даёт ответ, почему сумах называют пушистым. Теперь осталось только выяснить, кто у меня - мальчик или девочка?![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Что у нас мужукоф за привычка - цветами мерятся?![]()
У меня в гостевом только зеркала и статуэтки. Живности никакой.
Но если вы без орхидей сходить уже не можете, то могу туда и орхидею пристроить.
Искусственную (есть такие), т.к. там нет окон.
Зато у меня на работе на столе пальма растёт.
А на подоконнике дубок и кофейное дерево... (но я под них не хожу, как у вас принято)
А вам слабо?
--- Добавлено чуть позже ---
Да жена туда эту... красоту воткнула. Он и сам удивляется...