1

Получено: 470 Отправлено: 851 |
На фото соцветия винограда пораженные серой гнилью.Причина появления заболевания - холод и влага в процессе формирования соцветия. Для предотвращения проблемы в будущем необходимы проф обработки винограда.Если виноград столовый (большие грозди и может иметь мускатный вкус),то минимум 3 обработки сделать придется (стадия - 3-5 лист медьсодержащий фунгицид (ХОМ,Абига пик) или Полирам,стадия- перед цветением баковая смесь Ридомил голд + Топаз,стадия - после цветения тоже что нить от мильдью и оидиума ).знатоки, подскажите что это???
и как лечить?
может, чем подкармливать надо по весне?
грозди винограда сначала хорошие, пышные, потом вот такая беда.
Скрытый текст:
Дефицита хим элементов на кусту нет,здоровый лист и побег об этом свидетельствуют.Серая гниль на винограде бушевала в прошлом году у многих,погода способствовала.Если есть соцветия что еще не повреждены серой гнилью (не сохнут),то рекомендую пройтись не затягивая Хорусом.Прямо по соцветиям.
Это прошлогоднее гнездо шершней.Могут найти на участке новое место и делать новое гнездо.Необходимо обследовать помещения,навесы и т.д.Если будет найдено что то подобное но в меньших размерах,то либо в рукавицах ночью ломать в мешок (мешок сверху на гнездо) и топить,либо огонь,но опять же ночью и в средствах защиты чтобы не покусали.
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сначала снизу заворачиваешь в полиэтиленовый пакет и обвязываешь резинкой.
Затем лопатой срезаешь с крыши (под самое основание!)
Бензин-керосин-мазут-масло.
Подержать недельку в бочке. Потом там же спалить.
Желательно ни одного жильца не упустить, чтобы не вернулся.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Зимой можно спокойно это сделать и без всяких средств защиты, и не требо рисковать и ухищряться.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Чубук , в прошлой жизни у тебя случайно имя было не Генрих Мюллер?![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вон че внутрях могет быть:
Ну ,все это лирика,погнали!
Таким я его снял. Грамм 300 наверно весит..или меньше. Очень прикольное на ощупь. Грубая бумага.
Так как лепели милахи его в углу 90 градусов то зеркально отобразили угол. Форма гнезда прямоугольный параллелепипед . К сожалению на фото нет такого ракурса, но ребро видно.
Дальше можно снимать фильмы ужасов в макромире.....
Это ярусы, в которых рождаются шершни. Первый ярус строит матка шершня. Одна.
После первой волны начинается веселье. Процесс идет стремительно за счет рожденных шершней. Матка только откладывает яйца.
Я думал держатся ярусы на одной центральной колонне, а оказывается их несколько.
Черный песок это останки тех, кому "повезло" попасться охотникам, которые кормят личинок.
Разбираем гнездо!
Ярусов вообще то их было 7. Но грацией я не отличаюсь.. раздавил нафих (.
Правое верхний ярус построен маткой.
А дальше остается только отдать должному Прорабу "Шершавому" !
Вот такой многоквартирный шедевр.
Этим не повезло.
Путем нехитрых расчетов выходит, что одно такое гнездо стало роддомом для 600-800 особей.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Можно.До зимы лишь бы эти твари беды не наделали.
Лично с отцом снимали гнездо с шершнями размером как раз с обычный мешок.Снимали вечером,т.к. в течении дня делать это было рискованно,по причине охраны кокона шершнями-сторожами.Вечером,когда лет прекратился и все твари собирались в коконе,одев по две рукавицы на каждую руку, мы аккуратно натянули мешок на свисающий кокон и отломав его от крыши старой летней кухни на участке где пасека отца стоит,утопили мешок с шершнями в бочке.
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Я в детстве видел как шершень убил стрекозу. Опасные твари, особенно опасны укусы в голову
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Да мы в прошлом милые люди, по сравнению с...
Рейд - переименованный Циклон
--- Добавлено чуть позже ---
У нормальных пчёл матка сидит в улье.
Остальные рабочие. Живут недолго.
Но эти совсем другие. Как осы.
Хрен их знает, прилетит обратно с кодлой и... опять гнёзд настроит.
Пол поменяет, станет маткой...
Пидары, они такие трансвеститы...![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 567 Отправлено: 8 |
У меня всегда водятся осы в верхней мансардной части крыши, но они меня своим присутствием совершенно не беспокоят. Много лет жил на верху в одной из кладовок даже горностай, сейчас его не видел, но гнездо из травы (лежбище) так и осталось.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Привет всем. Почти всё прочитал. Так всё таки что на счёт "Раундапа"? Советуете или нет. Нужно мне траву всякую дикую вывести и газоную засеять.
--- Добавлено чуть позже ---
Действительно так? Сосед по даче советует его.
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец