1

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
FalconM, а если еще нунчаками![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Давай по чесноку, а где они его мониторят? Они у тебя подписаны на какой-нить консультант плюс?
Или они должны сидеть по форумам и читать, где вышли блеатские юридические обновления?
--- Добавлено чуть позже ---
Юристы как правило имеют подписку на весь спектр и видят в первую очередь. И если они видят, что там что то новое вышло в кадрах/транспорте/охране труда - должны на уровне горизонтальных связей доводить до соответствующих служб.
А транспортник в данном случае, не имея доступа к юридическим базам, в лучшем случае может только после первого штрафа начать чесаться, потмоу что иных источников не имеет.
А так как ставишь дело ты - у тебя постоянно будут проколы, потому что коллективная безоответственность.
Юристы считают, что транспорт не их дело, и законы по транспорту идут лесом.
Транспортники не имеют доступа к юридической базе, и не имеют времени мониторить ее всю.
В одной конторе, где я работал - юрист регулярно получал официальный бумажный журнал с апдейтами по законам. Штудировал его и с пометками доводил до сведения людей. А ответственные уже разбирались по местам.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Давай я приведу немного абсурда.
Раз в месяц выходит 200 страниц всякого юридического гогна в виде приказов/отказов/указов/постановлений и .т.д.
В конторе есть 10 служб: юристы, кадры, столовка, секретариат, охрана труда, транспорт, айтишнеги, электрики, основное производство.
Теперь считаем. Раз в месяц, по одному человеку от каждой службы (будем считать, что начальник, ага), садится и начинает читать 200 страниц свежих говноинициатив мизулиной. И тратит он на это дело 1 день (8 часов), ну чтобы не проморгать важное - все хотя бы читают по диагонали.
считаем, что суммарно потрачено 10 служб * 1 человек * 8 часов = 80 человеко часов.
Принимаем во внимание, что что это ни разу не дешевые люди в плане зарплат. И оказывается, что эти воистину "народные чтения" стоят порядка 20 тысяч рблей в месяц! А в год - 240 тысяч! Сюрпрайз?
Как должно быть, ИМХО.
Юрист ОДИН БУЙ должен вычитать все обновления. Это его работа. Это всего 8 часов.
Если он находит что-то важное для предприятия в любой из сфер - он доводит до остальных.
А то что предложил паша, это как дрючить МОЛов, когда апдейты вышли в бухучете. Бухня проморгала, но ведь МОЛы - тоже должны знать законы про учет?Чего сцуки не читали? и не сигнализировали?
Могу еще привести пример.
Допустим власти захотят ограничить использование - сетей 5ГГц.
Да, какбэ айтишнеги узнают из форумов/слухов и т.д. что возможно это произойдет и напишут бумажку - что надо будет прятать такое железо.
А вот задача юристов - уже отлавливать сам факт принятия закона, чтобы дать тем же айтишникам команду "шухер", когда не дай боже такой закон выйдет.
18+
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Пожалуйста, согласитесь с тем, что говорит Кидонт![]()
Ога, сюрпрайз, а то что только легковой парк у тебя например больше 3 тыс единиц и штрафы придут не на влдителей а на собственника - юр. лицо? Ипал я такие сюрпрайзы
Я Игорика на тебя натравлю![]()
- Всякое бывало.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Данная поправка в основных положениях ПДД, которые обязан знать любой водитель, прежде чем сесть за руль. Каким способом он будет обновлять флешку своих знаний - это его проблема. Доплачивать ему за это не надо.Давай я приведу немного абсурда.
Раз в месяц выходит 200 страниц всякого юридического гогна в виде приказов/отказов/указов/постановлений и .т.д.
В конторе есть 10 служб: юристы, кадры, столовка, секретариат, охрана труда, транспорт, айтишнеги, электрики, основное производство.
Теперь считаем. Раз в месяц, по одному человеку от каждой службы (будем считать, что начальник, ага), садится и начинает читать 200 страниц свежих говноинициатив мизулиной. И тратит он на это дело 1 день (8 часов), ну чтобы не проморгать важное - все хотя бы читают по диагонали.
считаем, что суммарно потрачено 10 служб * 1 человек * 8 часов = 80 человеко часов.
Принимаем во внимание, что что это ни разу не дешевые люди в плане зарплат. И оказывается, что эти воистину "народные чтения" стоят порядка 20 тысяч рблей в месяц! А в год - 240 тысяч! Сюрпрайз?
Как должно быть, ИМХО.
Юрист ОДИН БУЙ должен вычитать все обновления. Это его работа. Это всего 8 часов.
Если он находит что-то важное для предприятия в любой из сфер - он доводит до остальных.
А то что предложил паша, это как дрючить МОЛов, когда апдейты вышли в бухучете. Бухня проморгала, но ведь МОЛы - тоже должны знать законы про учет?Чего сцуки не читали? и не сигнализировали?
Могу еще привести пример.
Допустим власти захотят ограничить использование - сетей 5ГГц.
Да, какбэ айтишнеги узнают из форумов/слухов и т.д. что возможно это произойдет и напишут бумажку - что надо будет прятать такое железо.
А вот задача юристов - уже отлавливать сам факт принятия закона, чтобы дать тем же айтишникам команду "шухер", когда не дай боже такой закон выйдет.
Прости![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Ага. Уже водители виноваты, иоптель!
Где тут Паша? Несправедливо сцук обидевший своих юристов и начальника транпортного цеха! Надо было ипать водил! Прямо с утра!
А водитель откуда должен узнавать о поправках к ПДД? Каждый день мониторить Консультанта, перед тем как сесть за баранку?![]()
Ты сама перечитываешь правила пользования метро с утра? А вдруг, там чота поменяли, и теперь надо без трусов туда ходить, чтобы легче было террористов искать?
Вот мы вернулись к тому с чего начали: "Есть законы/подзаконные акты. Они меняются. Первыми про эти изменения узнают ЮРИСТЫ! и ЮРИСТЫ обязаны доводить до остальных, что есть апдейты - учите и соблюдайте"
А завидно, что Серега уже в хорошем блокнотике, а ты уже 7 раз в плохом?
Все норм.
Юрист профтыкал - его прогрессивка и 13я з/п идет на погашение штрафов. Начальник транспорта профтыкал - добавляет бабло юристу.
В чем проблема?
18+
Ну, если кому-то именно Консультанта мониторить удобно-ради бога. Основная мысль - должен узнавать.
А когда водиле запретят эксплуатацию из-за отсутствия наклейки - он расплачется"мне юрист не сказааал"?Смешно.
Я знала на что иду
Kia sp.
В тебе
Я - плохиш, поэтому поХ
"смеяться будут на фирме" (при условии водитель, что наемный)
Проблемы нет, заплатит водитель, штраф ему компенсируют.
- Всякое бывало.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
А ещё далее - штраф за отсутствие знака и штраф свидетелям по статье 17.9
Правильно - накосячил, закон нарушил, знаешь, что не прав, но вину не признавай до последнего! Пусть суды тоже поработают, нех бездельничать!
Выписывай Российскую газету и почитывай по утрам!![]()
Когда вчера официально вышел ЗАКОН, а сегодня ментам довели, а водтелям не довели - СМЕШНО!
Или ты думаешь, что гайцы прям с утра сидят на горшке перед работой и листают апдейты: "Оооо. Вау. Тут заончик новый вышел. Это же золотая жила! Буду седня травить свинюшек!"
Или он как обычно приходит на работу, а егостроят в шеренгу и начальник говорит: "Господа-засадчики, сегодня у нас праздник! Вышла новая поправка к ПДД! Всем срочно изучить и ехать собирать бабосы?"
Как думаешь, как в жизни происходит, по варианту 1 или по варианту 2?
Так и с водилой. Он обязан знать изменения ПДД, когда до него довели его руководители, а не он сам вычитал их в консультанте.
Ага. Во владивостоке?![]()
18+
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Есть порядок опубликования нормативно-правовых актов. Постановление принято 24.03, опубликовано 28.03 и начало действовать с 04.04. Время для изучения есть.
Шо за дискриминация славного города???![]()
Kia sp.