0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
не соглашусь. в п 8 указано, что знак располагается сзади ТС, так что если он не будет виден то суд однозначно оштрафует
--- Добавлено чуть позже ---
А вообще, я бы ввел ответственность за злоупотребление правом на обжалование. Тыщ так в 500. Чтобы разным (птичкам, которые долбят но не дятлы) было неповадно время отнимать у государства.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я, интереса ради, сделал запрос в ГИБДД по поводу установки этих опознавательных знаков (не только "Ш", но и "!" к примеру тоже)
Три недели- молчание. У них есть ещё 7 дней... Если ответа не будет или будет отписка типа: "разъяснять не обязаны" или: "способ установки не регламентирован", то напишу в прокуратуру.
Потому, что как так? Наказывать за не соблюдение они могут, а критерии соблюдения не указывают. Не порядок.
Пусть укажут точное место установки знака.
Чтобы Саня Стен отмазаться не смог)))))))
Нигде не указано, что знак должен быть просто виден, либо виден с какого- то расстояния.
П 8 обязывает расположить в задней части автомобиля.
Багажник- в задней части. Полка заднего стекла- тоже.
Закон исполнен в полном объеме.
Умри молодым, но как можно позже.
на что напишешь? по 59-му закону? фигня, там основное ответить в срок, а содержание ответа проверить сложно.
Я бы на месте ГИБДД процитировал п. 8
"Опозновательный знак "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - устанавливается сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины"
И усе.
каковы будут критерии злоупотребления?
5 раз? 10 в год? В месяц?
А если я 20 раз не согласен с тем, что меня наказывают? Мне уже нельзя обжаловать?
Суды вообще- то для этого и существуют и зарплаты судьи и привилегии получают не плохие. ВОт пусть и отрабатывают.
а тут в дело вступит просто разумность. и судья спокойно напишет, что знак располагается для того, чтобы его видели и применит аналогию с ГРЗ и пофигу.
А всякие сутяжники могут обосраться вычитывая буквы в законе и пойти нах![]()
На то, что наказание за нарушение есть, а критериев нарушения нет.
Кто у нас отвечает за соблюдение законности?
Прокуратура! Кто-ж ещё?
Законы и суды работаю несколько иначе.
Никакие аналогии с ГРЗ и доводы разума тут не проканают. Судьи руководствуются (ну обязаны по крайней мере) буквой закона, а не эмоциями. А в законе указано ясно: "В задней части ТС..."
Подобное твоему решение на раз обжалуется в вышестоящем.
Лично я не сутяжник, но недавно обжаловал постановление на 1500 рэ, плюс вину в ДТП.
Согласно схеме ДТП и последующей экспертизе (я был не согласен с решением ГИБДД сделать меня виноватым), меня всё- же признали виновным и наложили штраф за не соблюдение интервала, повлекшее наезд на другое ТС.
Я заказал свою экспертизу, подал жалобу и в чистую выиграл- постановление отменили и вину в ДТП с меня сняли.
Сейчас в работе иск к МВД на 21 тыр моих издержек... Один суд уже состоялся в мою пользу, но МВД подало апелляцию. Мой юрик грит, что шансов у них нет, ибо решение об отмене постановления уже вступило в силу и закон целиком на нашей стороне
Спасибо судьям- буквоедам.![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Эмоции тут не при чём. Вот как раз в этой ситуации я склоняюсь к тому, что дух закона таки будет превалировать над буквой.
А вообще лично я с нетерпением жду чьего-нибудь судебного решения по этому вопросу.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
у него свой путь...путь самурая, идущего на харакири
я ему завидую в какой-то степени. у меня ни времени ни желания столько нет дурью маятьсянаверно, просто моё время стоит дороже.
вот так и будет
и ради того что бы услышать это, въипать несколько месяцев, - надо быть реально борцом за справедливость![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
И вышестоящий посылает туда жеЗаконы и суды работаю несколько иначе.
Никакие аналогии с ГРЗ и доводы разума тут не проканают. Судьи руководствуются (ну обязаны по крайней мере) буквой закона, а не эмоциями. А в законе указано ясно: "В задней части ТС..."
Подобное твоему решение на раз обжалуется в вышестоящем.
Как я люблю кухонных юристов
У меня под контролем около 1500 судебных дел на разных стадиях. Как работают суды и чем они руководствуются я знаю. Лично у меня около 10-ка выигрышных дел в высших судебных инстанциях, так что, господа правдоистцы, играйтесь дальше![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Мотивы (внимание к персоне, детские комплексы, троллинг, вящее безделье) мне, честно говоря, неизвестны, но в результате, вернее в его отсутствии, я уверен!!!
ПС Если же вдруг я ошибусь, то готов лично преподнести бутылец чего-нибудь вкусненького тому, кто сможет.![]()
на том основании, что знак размещается для того, чтобы его видели. И следовательно если его не видно, то штраф законный.
номер счета и тарифы написать?
консультирую только после оплаты![]()
Слухи о великих временных потерях в судах сильно преувеличены.
Да, процесс может длиться несколько месяцев, но за это время пройдет пара- тройка заседаний, длительностью часа полтора- два...
А если есть юрист, то и это время будет тратить он, а не ты.
ждём мнение Стэна по данному вопросу.
у него свой юрист. более компетентный, судя по всему
Вань, да, только одно но, - всё это действительно стоит наклейки на стекле ?
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Луна уже обращала на это внимание. В п8 написано, что знак должен быть установлен НА транспортные средства.
Я-ж гипотетически. У меня наклейка имеется на стекле изнутри. И хоть стекло тонированное, но слегка просматривается.
Поэтому теоретически до меня можно доипаться, что наклейка видна не должным образом... Вот я и грю, что критериев видимости знака нет.
Положен НА полку в салоне транспортного средства= установлен НА транспортном средстве.
Те юристы которые выигрывают, стоят дороха. И всякой херней не занимаются, как правило.
время на подготовку документов не учел, и на "доехать" до суда и на "посидеть в коридоре" ожидая заседания (в МСК посидеть бывает часов 8-10, например заседание назначено на 11 утра... а рассмотрят в 9 вечера
) а в остальном правильно.
Только вот не понимаю я людей у которых есть столько свободного времени..... это ж сколько бабла можно было бы заработать за это время.... а потом народ ноет, почему он нищий