0

Получено: 58 Отправлено: 57 |
всем привет, решил поменять накладку багажника седан, заодно и личинку багажника, так как она сломана, но столкнулся с проблемой, не могу ее вытащить и накладка из за этого не снимается((
Вопрос как все это дело разобрать?ФИКСАТОР СКОБУ Я СНЯЛ, но вроде как надо вставить ключ и повернуть, но так как замок сломан ключ в него не лезет и ни чего не поворачивается.
Кто делал или видел где посмотреть можно подскажите
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
Получено: 59 Отправлено: 11 |
Я снимал скобу фиксатор снял и она как то сама выпала мне в руки
Получено: 58 Отправлено: 57 |
Получено: 20 Отправлено: 164 |
Подниму тему близкую по смыслу для моей проблемы. Опишу кратко.
После аварии пришлось менять крышку багажника. Попросил жестянщиков переставить "мою" личинку на панель с новой крышки. Вместо этого они всю панель поменяли. Логично, но панель на купленной крышке была гораздо в лучшем состоянии, чем мо старая. Так вот проблема заключается в следующем (как говорит Дмитрий Сабитов))): раньше я мог ключом открыть багажник в любой момент, даже когда был перекос или на холоде что-то моросило. На старом моём Пассате когда-то электрика подводила и я с ключа открывал также багажник. Чувствовалось достаточно большое усилие и замок отщёлкивался без нажатия на кнопку. Теперь не так - теперь личинка свободно ходит в обе стороны и только снимает машину с сигналки. Никакого усилия нет и замок не отщёлкивается. Ладно бы другую панель поставил, то можно было бы сомневаться, но ведь мою родную поставили. Что они забыли там сделать? Какой-то тросик не зацепили или недотянули? Это сильно актуально, ибо после ремонта , при тёплой погоде замок срабатывает, но крышка не всегда открывается. По морозу такого нет. По звуку чувствую, что немного замку не хватает открыться. А чтобы его отрегулировать, надо постоянно ключом открывать, а у меня он не открывает. Вот такие вот дела.
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Получено: 4,006 Отправлено: 7,728 |
Давно было, разбирал, но могу ошибаться. Вроде там тяга из проволоки, а может трос. Посмотри в БЗ. Вроде там тема про ремонт замка багажника была.Так вот проблема заключается в следующем (как говорит Дмитрий Сабитов))): раньше я мог ключом открыть багажник в любой момент, даже когда был перекос или на холоде что-то моросило.......Теперь личинка свободно ходит в обе стороны и только снимает машину с сигналки. Никакого усилия нет и замок не отщёлкивается.
Посмотрел в БЗ. Там нет ничего по замку багажника.
Но проблемы я не вижу. Надо снять внутреннюю обшивку багажника и все будет видно. Стоит тяга от личинки до самого замка или нет. Может не закрепили винтиком кронштейн в торце личинки. А к этому кронштейну крепится тяга к замку. Может она слетела
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 267 Отправлено: 32 |
Интересная тема на америкосе. Личинка есть, но она не фурычит от слова совсем. Не поворачивается, не нажимается.
Какова функция личинки на америкосе? Исключительно только в блокировке открытия (как бардачок?)
1.8T 02, AWM
Получено: 4,006 Отправлено: 7,728 |
Разницы не должно быть. Лечил такую бяку ВД40. Залил в щель замка через трубочку хорошенько, сначала не помогло, а на следующий год лечил замок входной двери в дом. Там личинка чуть заедала, Этой двери повезла. Замок заработал
Ну, решил и Пассату взад набрызгать еще. Запылил, вставил ключ, а он сначала сопротивлялся немного, потом потренировал, до сих пор работает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Я изучил панель с личинкой от купленной крышки багажника и там тросик проходит через рычажок на личинке. И когда выкручиваешь ключ на 90 градусов, рычажок толкает стопор на тросике и замок открывается принудительно. А у меня сейчас ключ туда-обратно ходит совсем без усилия, будто там вообще тросика нет. Но судя по конструкции, тросик совсем не просто убрать из личинки, если только совсем сломать рычаг. Поэтому да. верно - пока не посмотрю в натуре, то нихрена не поймёшь. Просто сейчас лопачу форумы и интернет и ищу, как правильно личинку снять и переставить на купленную панель. С другой стороны если посмотреть, то непонятно - у меня ведь всё работало до аварии и мою панель переставили в сборе на новую крышку. Если бы личинка была сломана, то неужели бы мастера мне не сказали? А история с неоткрыванием крышки багажника так и осталась актуальной - на холоде открывается, а как чуть нагреется на солнце, то уже нет. Скобу замка сдвинули в сторону и крышка стала ровнее, но всё равно не открывается. Будто не дотягивает немного привод. А регулировки на тросике никакой не увидел, чтобы его подтянуть и сделать ход больше.
Получено: 444 Отправлено: 949 |
Порт-Петровск, насколько помню там принцип зацепления оплетки тросика как на двери. Может при монтаже тросик концом завели, а в стопоре не зафиксировали (ну или он выпал оттудова)? Либо оплётка раздербанилась![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Личинка снялась на удивление легко. Так что в понедельник буду полностью менять панель с кнопкой и плафончиками. А там уже разбираться, почему багажник не открывается. Главное, чтобы крышка с ключа открывалась.![]()
Операция прошла успешно))). Оказывается жестянщики шарик тросика не продели туда, где он должен быть, ну и естественно личинка не тянула тросик как положено. Панелька тоже встала нормально - теперь оба плафончика работают как надо.
Получено: 444 Отправлено: 949 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki