замена личинки замка багажника
    Passat
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 58
    Отправлено: 57

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию замена личинки замка багажника

всем привет, решил поменять накладку багажника седан, заодно и личинку багажника, так как она сломана, но столкнулся с проблемой, не могу ее вытащить и накладка из за этого не снимается((
    Вопрос как все это дело разобрать?ФИКСАТОР СКОБУ Я СНЯЛ, но вроде как надо вставить ключ и повернуть, но так как замок сломан ключ в него не лезет и ни чего не поворачивается.
    Кто делал или видел где посмотреть можно подскажите
    АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116

Passat Аватар для ALEX K.
    Получено: 59
    Отправлено: 11

Я снимал скобу фиксатор снял и она как то сама выпала мне в руки

Passat
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 58
    Отправлено: 57

Цитата Сообщение от ALEX K. Посмотреть сообщение
    Я снимал скобу фиксатор снял и она как то сама выпала мне в руки
    да, все норм, закисла намертво, пока на замке не повис не снимался))

--- Добавлено чуть позже ---

только целиком весь механизм снять пришлось и внутрь вытаскивать
    АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116

Golf Аватар для Порт-Петровск
    Получено: 20
    Отправлено: 164

Подниму тему близкую по смыслу для моей проблемы. Опишу кратко.
    После аварии пришлось менять крышку багажника. Попросил жестянщиков переставить "мою" личинку на панель с новой крышки. Вместо этого они всю панель поменяли. Логично, но панель на купленной крышке была гораздо в лучшем состоянии, чем мо старая. Так вот проблема заключается в следующем (как говорит Дмитрий Сабитов))): раньше я мог ключом открыть багажник в любой момент, даже когда был перекос или на холоде что-то моросило. На старом моём Пассате когда-то электрика подводила и я с ключа открывал также багажник. Чувствовалось достаточно большое усилие и замок отщёлкивался без нажатия на кнопку. Теперь не так - теперь личинка свободно ходит в обе стороны и только снимает машину с сигналки. Никакого усилия нет и замок не отщёлкивается. Ладно бы другую панель поставил, то можно было бы сомневаться, но ведь мою родную поставили. Что они забыли там сделать? Какой-то тросик не зацепили или недотянули? Это сильно актуально, ибо после ремонта , при тёплой погоде замок срабатывает, но крышка не всегда открывается. По морозу такого нет. По звуку чувствую, что немного замку не хватает открыться. А чтобы его отрегулировать, надо постоянно ключом открывать, а у меня он не открывает. Вот такие вот дела.
    VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,006
    Отправлено: 7,728

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Порт-Петровск Посмотреть сообщение
    Так вот проблема заключается в следующем (как говорит Дмитрий Сабитов))): раньше я мог ключом открыть багажник в любой момент, даже когда был перекос или на холоде что-то моросило.......Теперь личинка свободно ходит в обе стороны и только снимает машину с сигналки. Никакого усилия нет и замок не отщёлкивается.
    Давно было, разбирал, но могу ошибаться. Вроде там тяга из проволоки, а может трос. Посмотри в БЗ. Вроде там тема про ремонт замка багажника была.
    Посмотрел в БЗ. Там нет ничего по замку багажника.
    Но проблемы я не вижу. Надо снять внутреннюю обшивку багажника и все будет видно. Стоит тяга от личинки до самого замка или нет. Может не закрепили винтиком кронштейн в торце личинки. А к этому кронштейну крепится тяга к замку. Может она слетела
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Может не закрепили винтиком кронштейн в торце личинки. А к этому кронштейну крепится тяга к замку. Может она слетела
    Ты как всегда Палка-Выручалка))). Я гляну сначала саму конструкцию на той панели, которая в сборе у меня лежит, а дальше уже под обшивку полезу свою смотреть.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 267
    Отправлено: 32

Интересная тема на америкосе. Личинка есть, но она не фурычит от слова совсем. Не поворачивается, не нажимается.
    Какова функция личинки на америкосе? Исключительно только в блокировке открытия (как бардачок?)
    1.8T 02, AWM

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,006
    Отправлено: 7,728

Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    Интересная тема на америкосе. Личинка есть, но она не фурычит от слова совсем. Не поворачивается, не нажимается.
    Какова функция личинки на америкосе? Исключительно только в блокировке открытия (как бардачок?)
    Разницы не должно быть. Лечил такую бяку ВД40. Залил в щель замка через трубочку хорошенько, сначала не помогло, а на следующий год лечил замок входной двери в дом. Там личинка чуть заедала, Этой двери повезла. Замок заработал
    Ну, решил и Пассату взад набрызгать еще. Запылил, вставил ключ, а он сначала сопротивлялся немного, потом потренировал, до сих пор работает.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Запылил, вставил ключ, а он сначала сопротивлялся немного, потом потренировал, до сих пор работает
    Личинка багажника очень сильно выручает, когда она правильно работает. Случаи всякие бывают и личинка "принудительно" открывает замок багажника.

Стоит тяга от личинки до самого замка или нет. Может не закрепили винтиком кронштейн в торце личинки. А к этому кронштейну крепится тяга к замку. Может она слетела
    Я изучил панель с личинкой от купленной крышки багажника и там тросик проходит через рычажок на личинке. И когда выкручиваешь ключ на 90 градусов, рычажок толкает стопор на тросике и замок открывается принудительно. А у меня сейчас ключ туда-обратно ходит совсем без усилия, будто там вообще тросика нет. Но судя по конструкции, тросик совсем не просто убрать из личинки, если только совсем сломать рычаг. Поэтому да. верно - пока не посмотрю в натуре, то нихрена не поймёшь. Просто сейчас лопачу форумы и интернет и ищу, как правильно личинку снять и переставить на купленную панель. С другой стороны если посмотреть, то непонятно - у меня ведь всё работало до аварии и мою панель переставили в сборе на новую крышку. Если бы личинка была сломана, то неужели бы мастера мне не сказали? А история с неоткрыванием крышки багажника так и осталась актуальной - на холоде открывается, а как чуть нагреется на солнце, то уже нет. Скобу замка сдвинули в сторону и крышка стала ровнее, но всё равно не открывается. Будто не дотягивает немного привод. А регулировки на тросике никакой не увидел, чтобы его подтянуть и сделать ход больше.

Phaeton Аватар для razrus
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 444
    Отправлено: 949

Порт-Петровск, насколько помню там принцип зацепления оплетки тросика как на двери. Может при монтаже тросик концом завели, а в стопоре не зафиксировали (ну или он выпал оттудова)? Либо оплётка раздербанилась
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Личинка снялась на удивление легко. Так что в понедельник буду полностью менять панель с кнопкой и плафончиками. А там уже разбираться, почему багажник не открывается. Главное, чтобы крышка с ключа открывалась.Название: Изображение WhatsApp 2025-02-07 в 08.33.21_e2df8f62.jpg
Просмотров: 38

Размер: 178.3 Кб

1 Вы не можете благодарить!

Операция прошла успешно))). Оказывается жестянщики шарик тросика не продели туда, где он должен быть, ну и естественно личинка не тянула тросик как положено. Панелька тоже встала нормально - теперь оба плафончика работают как надо.

Phaeton Аватар для razrus
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 444
    Отправлено: 949

Цитата Сообщение от Порт-Петровск Посмотреть сообщение
    Операция прошла успешно))). Оказывается жестянщики шарик тросика не продели туда, где он должен быть, ну и естественно личинка не тянула тросик как положено. Панелька тоже встала нормально - теперь оба плафончика работают как надо.
    Торопышки
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Цитата Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
    Торопышки
    Да блин - попросил по-человечески, чтобы поставили панель с (с плафонами, электроприводом и т.д.) от купленной крышки багажника целиком и только личинку поменяли, а они мне тупо мою панель поставили и всё. Ну и просохатили.