0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Вооот. А Чубук говорит - всё только увеличивается и монополизируется.
--- Добавлено чуть позже ---
Откуда мне знать все эти должности?
Ты сумму назови - это, мол, и есть "много".
Если наёмному рабочему будут платить 100000€, то не пофиг ему, что его эксплуатируют?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
рассказать?
этот рабочий купит себе свой кусок земли и трактор или цех со станками и будет работать на себя, работая столько же но зарабатывая 300000-500000.
последний пример, как себя ведут работники, которым платили больше чем надо для еды и проживания и они собрали бабосов.
из гугла стали уходить хорошо оплачиваемые разрабы и открывать свои стартапы, которыми им не давали заниматься в гугле, потому что считали бесперспективными.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ты понимаешь разницу между гиморойным фермерством на своём клочке земли и масштабируемым (когда можно навыпускать столько, сколько сможешь продать) производством какой-то модной хрени?
Пример немасштабируемого бизнеса: Репетитор, не может давать уроков в 100, в 1000 раз больше. Он физически один и время ограничено.
Масштабируемый - выпуск программы антивируса для ПК или смартфона. Их можно теоретически продать сколько угодно, реально - сколько копий купят.
Немасштабируемый (из-за необходимых ресурсов) бизнес обычно менее интересен крупным упырям.
Хотя есть примеры создания развитых сетей из закусочных или тех же учебных центров (репетиторов).
Три - это куча.
Я сейчас не о том.
Я про то, что если ты хочешь преодолеть свой потолок зарплат намного, то это возможно только путём создания своего или участия в совместном бизнесе. Успешном конечно. Иначе - потолок.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Во-первых, ты-бы видел эти "клочки".
Во-вторых, по твоей теории все эти мелкие хозяйства давно должны были сгинуть - быть поглощёнными корпорациями.
Но этого не происходит. Почему? Потому, что не допускает государство.
Чубук, все твои рассуждения о купитализме - суть сферический конь в вакууме. Всё по тем самым советским учебникам.
1. Казахстанская целина или поля краснодарского края?
2. Гиморой нет смысла поглощать. Поглощают безгиморойный.
ТНК допусти это допустить государству, ибо им пох на эту мелочь с проблемами.
У тебя были явно другие учебники.
Я такого в учебниках по политэкономии не встречал.
А если бы нам это преподавали, то мы, возможно, всё и не просрали бы за джинсы и жувачку...
Кто стоит за «реформами» образования в России. Роль Всемирного банка и модернизаторов
06.07.2015 | Образование
Этой статье Виктории Соколовой "Серые кардиналы образования" уже 4 года. Многое из того, что тогда еще казалось далеким будущим, уже воплощено в жизнь.
Уникальная информация о "корнях" и "праотцах" так называемых реформ образования, которую содержит статья, продолжает оставаться очень актуальной. Более того, в ней демонстрируется, хоть отчасти, механизм нынешних реформ, в который сегодня включены довольно влиятельные силы - Минобр, Сколково, Агенство стратегических инициатив, ВШЭ, Минобр, Сбербанк, МВФ, Boston Consulting Group, другие международные организации.
В январе 2011 года страна в очередной раз встала на дыбы, ознакомившись с новым образовательным стандартом, предлагаемым старшей школе.
Ориентированный на некие «компетенции» вместо традиционных знаний и оставивший обязательными всего четыре сомнительных предмета, стандарт подвергся критике абсолютно со всех сторон. Посыпались обвинения в намерении оболванить школьников, ликвидировать федеральную общегосударственную программу школьного образования.
Кульминацией явилось открытое «Перестарались…» – укорил Владимир Владимирович разработчиков..."
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
да лан) в 90-м может только прибалты че та там замышляли, но это неточно
ну и референдум весны 1991-го не забываем
"Я Путина видел один раз в жизни — у себя в ресторане, — сообщил Тиньков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю. — Мы с ним пили пиво в Петербурге в 2000 году, когда он только стал президентом. Я с ним буханул, про Германию его поговорили. После этого я его не видел".
прикольное интервью
было 4 пассата...525
если остальные рабочие получают 20-25 в год, а ты кому то платишь 100 в год, то скорее всего этот человек что то умеет.
а раз он умеет - то он не просто так это умеет. это говорит о том, что мозги у него на месте.
вот тебе пример.
Компания Google лишилась многих специалистов из проекта по беспилотным автомобилям из-за слишком высокой зарплаты этих сотрудников, сообщает Bloomberg.
Издание, ссылаясь на собственные источники внутри Google, узнало, что уровень заработной платы и бонусных выплат не был привязан к реальному прогрессу в работе над беспилотными автомобилями. В итоге ряд ключевых специалистов смог заработать достаточно средств, чтобы основать собственный стартапы.
В частности, выходцами из Google были основаны стартап Криса Урмсона, с которым сейчас судится Tesla, компания Argo AI, в которую Ford вложит $1 млрд и другие технологические компании, работающие в сегменте машин с автономным управлением. В итоге Google отказался от разработки собственного полностью беспилотного автомобиля без руля и педалей и выделил проект по созданию автомобиля на автопилоте компании в отдельную компанию Waymo.
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Загон открыли...
А уж как поляки их радостно встречают...
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ну так приведи пару примеров поглощения, в который раз тебя призываю!
Ты вообще неудобные тебе вопросы игнорируешь. Просто Юра-2.
Плохо читал, значит. И не слушал преподавателей.
Эка тебя заклинило на джинсах и жувачке. Бери выше - Ауди и Майорка
.
По праву рождения - это они отмазу себе придумали.
Подельники в банде независимо от родословной тоже считают себя избранными, которым позволено гораздо больше, чем остальным.
Даже укры в словах "а нас-то за шо" уже претендуют на избранность и бОльшие права.
Избранность - это моральная (антиморальная) категория.
Тех же, к примеру, масонов я всегда считал двуличными. Ну рассуди сам, они не такие как все, а говорят о Свободе и Равенстве. Это не противоречит логике только в случае свободы и равенства для избранных (для себя любимых), а остальным - ...
Более одиозные примеры избранных народов и наций ты и сам знаешь.
Все эти вещи объединяет одна схема (номер первый выше). И желание не объяснять жертвам (корму) суть своих концепций существования до конца. Зачем им знать, что их "кормят только для того, чтобы доить, а потом зарезать и съесть". Для кормовой базы придумывают объяснения в стиле свободы рынка, равенства возможностей (vit-а с Рокфеллером) и прочие религиозные туманы. Истинные цели и планы стараются не оглашать...
Это не меня.
Вся страна сошла с ума от этой Монтаны в начале 90-х.
А таких слов как Майорка никто тогда и не знал.
Ты когда покинул Родину-то?
(чтобы понимать, что ты пропустил)
Вот ты попал, Карл...
Я ведь тоже умею говорить слова ПРУФ в студию! Или ...
Да я просто не успеваю отмахиваться...
Посмотри на автомобильные концерны, на их, якобы, объединения.
Посмотри на производителей бытовой техники.
На новые стартапы и технологии в ИТ и электронике.
Кругом слияния и поглощения.
Так называемые "слияния" - практически всегда мягкая форма поглощения.
Поглощение, Карл, это когда крупняк покупает мелкие фирмы и фирмочки, умеющие или владеющие чем-то нужным для их крупного бизнеса (идеи и лицензии, технологии, особый персонал...)
Ты просто не сталкивался с этими вопросами и не обращал внимание на такие события.
Их владельцы как правило, широко не афишируют.
Более того, всячески скрывают аффилированность и принадлежность одному и тому же упырю.
Так проще изображать конкуренцию между теми же BOSCH и SIMENS и скрывать свой монополизм на рынке.
Знатоки утверждают, что большая часть мировой экономики принадлежит всего 300 (трёмстам) семьям.
Вообще поглощения и слияния - основной путь "успешного развития" бизнеса.
Странно, что ты не веришь в это (не знаешь этого).
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
А знаешь, почему?
Потому что ДО 90хх не было ни монтан, ни банан, Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков - ничего. И с "голодухи" люди пытались отожраться так, чтобы - если вдруг что - хотя бы запомнить - как это одеваться не в два фасона двух цветов.
Это тоже - одно из характерных явлений СССР - беднота разнообразия, порожденная отсутствием конкуренции.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Слияний нет говорите? Поглощение Швепс Кока колой? Поглощение АТИ АМД? Нестле? А где немецкие компании Телефункен, АЕГ? Подсакзываю, их поглотил Сименс. Где Нокия мобайл? Про банковские слияния вообще говорить нечего.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Ты нам лучше, мил человек, расскажи о сытой жизни в Петрозаводске до ВОСР, когда там ещё была свободная конкуренция.
Когда в этой жопе мира монтан и бананьев было до отвала...
Да ты и сейчас ноешь, потому, что там их и ноне нет.
Да и в ближайшее время - не предвидится В ПРИНЦИПЕ.
SashoT, спасибо за примеры.
Я от очевидности ответов даже подрастерялся ...![]()
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Насчет зарплат в 1 000 000 или больше Евро рабочему классу... Если их дать, то себестоимость производимого тем же рабочим классом продукта автоматически возрастет. Увеличение заработка, повысит платежеспособность и соответствено спрос, а следовательно пропорционально и цены (не забываем, что они определяются соотношением спроса и предложения)... и все будет как раньше. Включая добавленую стоимость, которую капиталист - работодатель рабочего, кладет себе в карман. В свой карман, а не в общественый.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Кто тут плакал про херовую жизнь?
http://pikabu.ru/story/pochemu_v_tur...hastya_5122988
Читайте как туркмены просто живут в жопе.
18+