0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
это заразно..
принес тут эту гадость Вит на форум.
Раскачивает лодку, негодяй
--- Добавлено чуть позже ---
по независящим от всех причинам, оказывается членом кооператива озеро![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
А если серьёзно, то выше Василич или Вит(не помню точно), писали, что нельзя всё сводить к двум кнопкам "on" и "of".Я, кстати, согласен.Только тогда это надо везде применять. Т.е. и к нашему правительству и президенту тоже. Считать, что они думают только о своём кармане я бы не стал.А тем более, что вынуждены хоть как-то работать, вместо того, чтобы "водку пить".Не надо забывать, что перед ними (перед РФ)стоит огромная глыба внутренних и внешних(как бы кому-то ни казалось, что их нет) проблем. И решать их ой как не просто.И резкие движения далеко не всегда идут на пользу. Вообщем, критиковать надо, но и понимать, что простых и быстрых решений просто нет, тоже надо.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
так и согласен.
так думать по меньшей мере примитивно.
они думают ширше.
о карманах правнуков, друганов и прочих маньки кума сестры братьев
действительно.
решение госмонополии вложить миллионы евро во вражеский клуб это непростое решение
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
а что ещё делать? Согласен, что крайности - это плохо, но всему приходит конец. Я понимаю тех людей которые поверили Путину в 2013, у них ещё есть запас прочности, но вот лично я жду реальных подвижек от Путина с 2008 года, уже тогда когда кризис начался, всем стало понятно, что надо что-то менять, ресурс роста на энергоносителях исчерпан.Считать, что они думают только о своём кармане я бы не стал.А тем более, что вынуждены хоть как-то работать, вместо того, чтобы "водку пить".Не надо забывать, что перед ними (перед РФ)стоит огромная глыба внутренних и внешних(как бы кому-то ни казалось, что их нет) проблем. И решать их ой как не просто.И резкие движения далеко не всегда идут на пользу.
Ну и доколе ждать и доверять? Проблемы все те же и даже усугубились, вся система стагнировала настолько, что ожидать от неё каких-то подвижек может только, простите, дурак.
Я понимаю, Крым, все дела, Путин достойно и правильно всё сделал, ну пусть идёт военноначальником. Стране нужно развитие, динамика, и не 1-2 % роста в2022 году.
Ну а что сейччас в уши льют, ну это ни в какие ворота уже. Наглость и оболванивание запредельное.
Не хотите Трампа, Сирии, Украины - будет, потому что только так можно удержать ту инициативу, которую они перехватили у либералов переключив эмоции народа с себя на запад и Украину. Поэтому будут лить до последнего, пока из ушей и глаз не потечёт.
Ну ладно бы лили и тем временем, быстренько пытались бы что-нибудь исправить, так сказать, время для передышки отыграть, так нет же, они и рассчитывают только количеством воды и вранья снять недовольство. Они даже не думают подсуетиться.
Не будут они ничего менять, это как Николай 2, до последнего был уверен что народ его любит, так же и Путин, он уже сам верит, что ведёт страну единственно верным путём, а все кто мешают просто бандерлоги. Это то бишь, такие как я, которые доверяли ему 10 лет и ждали пока он начнёт хоть что-то делать.
Поэтому как Кудрин сегодня сказал про потерянное десятилетие - так оно и есть, думаю он тоже оттуда же ждёт. Именно тогда уже стало всё понятно.
А так ты прав, надо взвешенней быть и терпеливей.![]()
Ну вот , честно, трудно сохранять оптимизм когда надежды уже нет.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Паш, а меня к кому отнести?
Я "либер" или "поЦреот"?
Тут у нас "градация" жесткая сложилась.. или "либерал" или "поЦреот"(ик)...
Есть ещё 90% людей, которые просто ЖИВУТ.
И из них 50% не заморачиваются политикой, их ВСЁ устраивает.
Если честно, мои доходы(даже официальные) упали ниже плинтуса(((
Но Путина я в этом не виню.
Он грамотно ведёт(пытается вести) внешнюю политику.
Но внутренняя пущена на самотёк((( Медвед и прочее.
Вот это плохо....
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Губернатор без трусов
Легче ли признаваться в преступлениях, если ваша жизнь — простите за подробности — протекает теперь без трусов и без туалетной бумаги? Газет и бумаги тоже нет, и лопушок не сорвешь — тут только гадкий бетонный пол, бетонный пол да железные нары, от которых после сна остаются синяки на спине.
Много раз писала, обращаясь к Путину и Медведеву. Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, обратите внимание на чудовищные, зверские, нечеловеческие условия содержания в российских тюрьмах и лагерях. Не может существовать страна, в которой такое делается в 21 веке.
Если нет и капельки человечности в душе, то подумайте о себе.
Ведь вы пойдете в эту же систему, рано или поздно, и на общих основаниях. Никакой Навальный или Собянин не будут вам создавать специальные люксовые условия. Даже, если захотят, то не смогут. За всем ведь не досмотришь.
Вот, что говорит сейчас, бывший губернатор Маркелов: "Я 16 лет отдал государственной службе, до этого был депутатом ГосДумы, был в Совете Федерации. Неужели я заслужил такое отношение? Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении. Пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче. Мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Я скоро превращусь в дикаря. А еще закончилась выданная на месяц туалетная бумага.."
У меня отложено столько материала по пыткам, издевательствам, ужасным условиям в российских тюрьмах и лагерях, по тому, как, даже пойманных за руку, садистов УФСИН не удается привлечь к ответственности, что можно было бы только про это целый месяц по 3 раза в день рассказывать. А толку что?? И всё это происходит, якобы, в христианской стране, где имеется Патриарх, которая кишит епископами, как навозная куча червями в хороший день.
Почему бы Святейшему Патриарху не поехать в Лефортово — не полежать на нарах, от которых синяки, как от пыточного станка, не попробовать справить большую нужду без туалетной бумаги? Ведь забота об униженных и нуждающихся — главная, по сути единственная, задача любой Церкви Христа. Чем же занята наша Церковь? Почему у нее не течет сердце кровью при виде того, что происходит в казематах страны? У меня есть только очень печальные, даже страшные ответы на этот вопрос.
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Кому помешали дирижабли?
1 июня, 2017 - 18:38
Я всегда, с самого детства недоумевал, почему исчезли дирижабли??? В начале прошлого века мир стоял перед двумя путями развития : самолетами и дирижаблями. Причем дирижабли были и есть более перспективной ветвью. Почему?...
А вот тут мы подходим к главному.
К злобному оскалу капитализма! Смеётесь? А зря. В нашем мире все давно поделено! Кто, где и чем занимается. Каких- нибудь пять десятков семей держит в руках нити к управлению большей частью этого мира.
Что - то новое? А оно нам надо? Нет! Они не считают нужным менять то, что отлажено и работает. Речь идет о авиаперевозках, как минимум трансатлантических , а скорее всего к вытеснению, в определенные ниши, всей авиации, как таковой. Да за эти деньги, не моргнув глазом можно устроить третью мировою, не то что уничтожить изобретателей или стереть компанию, которая попытается выйти на рынок со своими дирижаблями. Но даже это делать, нет необходимости. Самый простой ответ: не будем вкладываться в развитие дирежаблестроения. Мы просто купим ваши патенты и все, на этом дело кончено!
Патенты и сам капиталистический строй тормозят развитие человечества! Ну не нужны, в основной своей массе, изобретения. Бизнес - ничего личного!"
https://youtu.be/BI3VcNyuwcU
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Чубук, ты правда возле инженеров хоть стоял?
Как я неоднократно говорил, СССР проявил себя только тогда, когда применял капиталистические методы - НЭП , например. Однако , также напомню, был шанс, что мы сейчас бы занимали место китая - это малоизвестные попытки вернуть нэп в конце 60 х косыгиным. Но пришли Чубуки и сказали - капитализм должен быть уничтожен. Хотя в этих жалких попытках был самый большой рост с нэпа - около 7%. Глядя на это, китайский кормчий и решил видимо способ перенять.Да бесполезно им пояснять по сто раз. Какой-то изъян у них в головах, как у некоего Ба.
Социализм ругают, сильно хвалят капитализм, а как последний проявляется подобающим образом (распоряжается как хочет своими капиталами), так их жадность одолевает. Когда их грабят и обирают, - не одолевает.
Немного наткнуля на статью на эту тему
http://ttolk.ru/2017/02/21/%D1%80%D0...A%D1%80%D0%B0/
Одной из причин быстрого свёртывания реформ Косыгина в начале 1970-х была не только опасность введения рыночного социализма вместо казённого, но и сокращение 30-50% рабочих мест в экономике СССР. Один из экспериментов такой «перестройки» был проведён Иваном Худенко в казахском совхозе. Два года работы при хозрасчёте показали, что из 800 работников совхоза оставили только 80 человек, в том числе с работой прежних 110 управленцев справлялись 2 человека. Уволенных работников хозрасчётный совхоз посадил на вэлфер 30 рублей в месяц. При этом производительность труда у Худенко выросла в 3 раза, а зарплаты — в 2,5 раза.
Реформы Косыгина (на Западе их называли «реформами Либермана» по имени экономиста, советника Косыгина) предполагали введение в советской экономике хозрасчёта и самоуправления предприятий. Основные идеи такой «перестройки» председатель Совета министров СССР почерпнул в работах видных русских учёных 1920-х — бывших эсеров Чаянова и Кондратьева. Во время НЭПа, с 1921 по 1928 годы, Косыгин работал в потребкооперации, а кооперативное движение в то время было вотчиной бывших эсеров (как разработчиков этой программы, ещё до Революции). За это за глаза Косыгина даже в 1970-е называли «наш эсер».
Косыгину позволили осуществить лишь малую часть задуманного, но даже этой малости хватило резко увеличить темпы роста советской экономики. 8-я пятилетка (1966-1970 годы) оказалась самым успешным периодом для послевоенной советской экономики. Так, в эти годы среднегодовой рост ВВП составлял 7,7% (примерно как в нынешнем Китае). Для сравнения: в пятилетку 1975-79 годов этот показатель был 4,4%.
(Премьер-министр Алексей Косыгин — в центре)+++
Комплектование трудового коллектива осуществляет сам коллектив. Основной, первоначальной ячейкой является хозрасчётное звено, входящее составной частью коллектива хозрасчетного предприятия. Звеньевые и руководители хозяйства выборные и отчитываются перед коллективом. Управление предприятием осуществляет совет звеньевых, текущее управление — хозрасчётное управленческое звено, существующее на уставной (договорной) процент с дохода. План по труду или лимит численности не устанавливается.
+++
По подобной методике ксперимент в совхозе «Илийский» проводился с марта 1963 года до конца года. Основные итоги. С работой в полеводстве, с которой до эксперимента не справлялись 800 человек (на уборку из Алма-Аты привлекалось 500 человек) выполнили 80 человек. Рост производительности труда впечатляющ.
+++
Единовременное высвобождение более 700 человек породило проблему трудоустройства. Трудоустроить 700 человек — это в крупном городе не просто, а где найти работу на селе? Помощи экспериментальному хозяйству оказано не было. Хозяйство было вынуждено выплачивать минимальную плату, существовавшую в то время — 30 рублей, как пособие по безработице. Это породило социальный конфликт: многие, большинство требовали работу, а не пособия. Но тем не менее пособия легли на экономику экспериментального хозяйства.
+++
В новом хозяйстве Худенко «контора» умещалась в комнате, в которой жил он сам. Зато дома для рабочих в селе Акший строились пятикомнатные, площадью свыше 90 квадратных метров, с горячей водой, электроотоплением. В системе Худенко зримый материальный фундамент демократии сочетался со свободным трудом и достатком.
+++
Во главе Опытного хозяйства стояло координационное звено из двух человек. Директором был Михаил Ли, а экономистом-бухгалтером Иван Худенко. Все решения принимали коллегиально, на совете хозяйства, а потому управленческое звено было исполнительным органом. Управленцы существовали на 10% от общей зарплаты хозяйства. Все накладные расходы руководителей, а также их оклады входили в эту сумму. Ли и Худенко были вынуждены сокращать непроизводительные расходы, чтобы больше получить в день зарплаты.
+++
В совхозах Казахстана (как и в целом по всех совхозам и колхозам СССР) был чрезвычайно раздут административно-хозяйственный аппарат. В среднем на совхоз приходилось 110 работников этого аппарата. В течение одного месяца в совхозе требовалось составить только по учёту и оплате труда 15 тысяч различных накладных, учетных листов и других расчетных документов, содержащих 1800 показателей.
Новая система Худенко предельно сокращала непроизводительные затраты. В Опытном хозяйстве пятилетний план производства продукции и сдачи её государству, численности работников и фонда заработной платы, с объёмом капитальных вложений и кредитных вложений размещался на двух страницах, а годовой бухгалтерский отчет о его выполнении — на одной странице.
+++
Итоги работы в экспериментальном хозяйстве Худенко за 1969 год были таковы. Размер вновь созданного продукта на одного работника — 5140 рублей в год. В обычных совхозах Казахстана — 840 рублей. Годовая зарплата одного работника у Худенко — 3000 рублей, в совхозах Казахстана — 1268. Цифры говорят сами за себя: в Опытном хозяйстве производительность труда опережала зарплату, а в совхозах, зарплата в полтора раза превышала размер вновь созданного продукта.
+++
В середине 1970 года эксперимент был прерван, а Опытное хозяйство по производству витаминно-травяной муки ликвидировано. В Министерстве сельского хозяйства писали, что если эксперимент Худенко распространить на всю республику, то работу в колхозах и совхозах потеряли бы 40-55% работников.
Похожие эксперименты по обкатке «реформ Косыгина» были проведены и в других отраслях советской экономики.
Так, в 1967 годуна Щёкинском химическом комбинате был начат экономический эксперимент по проверке основных положений реформы, получивший известность как Щёкинский эксперимент.
Суть эксперимента заключалась во внедрении на предприятии элементов хозрасчёта. Предприятию был определён стабильный фонд зарплаты на 1967-1970 годы, а вся экономия этого фонда при повышении производительности труда и при сокращении числа работников оставалась в распоряжении коллектива предприятия. За два года эксперимента число рабочих на комбинате сократилось на 870 человек (с 2 тысяч), объём выпускаемой продукции вырос в 2,7 раза, производительность труда в 3,4 раза, почти в 4 раза повысилась рентабельность, расходы заработной платы на рубль товарной продукции снизились с 13,9 до 5 копеек. В 1976 году этот эксперимент был прекращён.
Похожий эксперимент проводился в Дальневосточном морском пароходстве. К 1975 году на 140 судах было высвобождено 730 человек.
Эти эксперименты показали, что через 10-12 лет косыгинских реформ в советской экономике было бы сокращено 30-55% работников (в зависимости от отрасли). В частности, в начале 1970-х была свёрнута идея Косыгина о замене магазинов супермаркетами, которая позволила бы высвободить до 40% торговых работников.
В руководстве СССР не понимали, куда пришлось бы девать десятки миллионов безработных. Так, старцы из Политбюро пожертвовали прогрессом, выбрав вместо него стабильность — которой хватило всего на 10-15 лет.
Ну что ты, как первый раз замужем?Сообщение от Чубук
Я всегда, с самого детства недоумевал, почему исчезли дирижабли??? В начале прошлого века мир стоял перед двумя путями развития : самолетами и дирижаблями. Причем дирижабли были и есть более перспективной ветвью. Почему?...
Чубук, ты правда возле инженеров хоть стоял?
Тебе каждый раз надо повторять "Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи".
Это Ваше сугубо личное неверное мнение.
В период максимальных темпов роста - при индустриализации и коллективизации НЭПа уже и в помине не было, аналитег ты наш.
А наличие хозрасчёта и коэффициентов трудового участия не является признаком капитализма.
Это признак мотивации по результатам труда, ухода от уравниловки.
Капитализм там, где прибыль забирает упырь (на покупку клуба "Шальке". Спроси об этом у Ба).
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Vit доказательств от противного не понимает.
Только от очень противного...
Хроника деградации образования. Текст написан американцем
Jun. 3rd, 2017 at 9:02 PM
На прошлой неделе я купил бургер в Burger King за 1,58 доллара. Кассир забрала мои 2 доллара, а я покопался в моем кошельке, вытащил 8 центов и отдал ей. Она стояла там с 8 центами в руках, глядя на экран компьютера. Я почувствовал ее дискомфорт и попытался сказать ей, что теперь она может дать мне два четвертака, но она позвала менеджера за помощью. Почему я говорю вам это?
Из-за эволюции в преподавании математики :
1. Обучение математике в 1950-х годах
лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 цены. Какова его прибыль?
2. Обучение математике в 1960-х годах
лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 от цены, или 80 долларов. Какова его прибыль?
3. Обучение математике в 1970-х годах
лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов. Получил ли он прибыль?
4. Обучение математике в 1980-х годах
лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов, а его прибыль — 20 долларов. Ваше задание: Подчеркнуть число 20.
5. Обучение математике в 1990-х годах
лесоруб вырубал красивый лес, потому что он эгоистичен и невнимателен и не заботится о среде обитания животных или о сохранении наших лесов. Он делает это, чтобы получить прибыль в 20 долларов. Что вы думаете об этом способе заработка?
Тема для обсуждения в классе: как чувствовали себя птицы и белки, когда лесоруб срубил их дома? (Нет неправильных ответов, и если вам хочется плакать, это нормально.)
6. Обучение математике в 2000-е годы.
Если у вас есть особые потребности или вы чувствуете, что это касается вопросов расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, возраста, воспоминаний о детстве, криминальной подоплеки, то не отвечайте.
7. Обучение математике в 2015 году.
Ун хакеро венде уна картада де мадерапара 100 песо. Эль-косто-де-ла-рецепции 80 песо. Куанто динеро ха хечо?
Теперь понятно, откуда прежний Министр образования Ливанов копировал свои проджекты."
"Либералам - черным налом": РЕН ТВ назвал имена олигархов, финансирующих российскую оппозицию
Телеканал РЕН ТВ опубликовал второй фильм документального проекта "Либералам - черным налом", в котором представил уникальные кадры подкупа сторонников Алексея Навального.
https://youtu.be/unnUx5YeCTA
Журналисты телеканала утверждают, что антикоррупционные расследования проводятся на деньги олигархов и стали неким оружием в корпоративных войнах.
В фильме приводятся уникальные кадры с камер наблюдения в ресторанах Москвы. На них видно, как ныне покойный депутат Госдумы Валерий Зубов передает пакет и конверт директору "Фонда борьбы с коррупцией" Роману Рубанову. По некоторым данным, только в одном пакете находилось 7,5 млн рублей..."
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018