0

Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Об этом и не надо постоянно думать. Это просто до определенного момента неиспользованный актив, который позволяет немного иначе относиться к окружающей действительности и вселяет дополнительную уверенность в завтрашнем дне. Ты знаешь, что он есть и этого достаточно, что бы чуть проще смотреть на мир.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
и на ВВП наговаривают, что на пенсии свалить за бугор планирует
вот такие вот поцреоты![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не бомбануло а просто поленился изучить инет на тему, куда и на кого жаловаться, чтобы это было наиболее эффективно. Коллективные жалобы творят чудеса, серьезно. Если игнорируют на региональном уровне, жалуемся выше, там умеют давать песды зарвавшимся губерам и ЖКХшникам.
--- Добавлено чуть позже ---
Я не виноват что меня папа с мамой таким родилии в документах все указали. Далее просто изучил тему, общаюсь с такими же, нашел много интересного. Много друзей там кто все же свалил
поэтому о репатриации и ништяках знаю из первых рук.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Стен, суть письма в том, что виноваты не чиновники, а население дома, которое нихера не убирается под окнами
у меня жена, например, взяла и почистила территорию, бычки и бутылки и прочую херню
и еще соседи наши сверху ухаживают за домом
больше никто ничего не делает
согласен, есть ЖСК, в которое мы платим деньги за благоустройство придомовой территории
т.е. должен быть дворник, но я хз - видимо денег не хватает, председатель в моем подъезде, не хочу с ним ссориться
но и субботники никто не отменял, всего 1 раз в год хотя бы выйти на улицу...
правда я сам по пьяни как скот пару раз бутылку с балкона сбрасывал![]()
было 4 пассата...525
Да я бы не сказал, что это имеет отношение к патриотизму. Пенсия - она на то и пенсия, что бы тихо и спокойно отдохнуть. А уж где отдыхать - в Цюрихе, Монтрё или в деревне под Тверью - это каждый сам для себя решает.
А кто тебя в этом обвиняет? Просто тебе в этом повезло чуть больше, чем кому-то другому. В этом нет ничего стыдного или осуждаемого.
Многие вещи иногда невольно заставляют нас смотреть на мир и рассуждать иначе (хорошая перспективная работа, приятная денежная сумма на счету да и много чего еще). Просто помня об их существовании мы смотрим на окружающую действительность с большим оптимизмом как минимум.
Виновато и население (точнее конкретные личности кто выбрасывает мусор из окон) и ЖСК которое обязано убираться но этого не делает, а сэкономленные деньги идут на карман руководству.
У тебя что, очень маленькие счета за коммуналку что ты так думаешь?Денег там на все хватает, дворник должен быть. Если дворника нет значит эти деньги воруют и это повод для жалобы например сюда https://roszkh.ru (по МО есть Добродел, там сразу губеру жалобы падают и всем дают жирной волосатой пейсты
). Ну не ссорься, пусть дальше ворует
анонимно жалуетесь и все, если ссориться неохота. Это я тоже в курсе. Некоторые вообще едут на 6 месяцев сменить обстановку и отдохнуть, потом возвращаются
Я честно говоря вообще не рассматривал и не рассматриваю переезд как способ решения проблем. На случай серьезной болезни 3*тьфу, да, держу такой вариант в голове т.к. бесплатная медстраховка. Но не более того.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
всё правильно, Стен, прост я сам допускаю просрочку оплаты ЖКХ на 1-2 мес.
поэтому неудобняк председателю предъявлять что-либо
к тому же мы с ним нормально общаемся
знаю, что он чет мутит, у него еще пара домов есть
например у нас в доме запрещено ставить водосчетчики - типа круговая порука
такая вот хрень...
а жалобу я знаю куда писать - сам работал полгода в Госжилинспекции, если туда стукануть - штраф на юрлицо 40 тыс. вроде
но опять же раскинут этот штраф на всех жильцов
правда при этом причину штрафа должны устранить
а вообще - рекомендую всем ознакомиться с крутым постановлением Госстроя, по которому мы управляшек в госжилинспекции еба*ли
там даже если 1 пункт нарушен - можно наказать штрафом, например вот выдержка:
"3.7.15. Крупногабаритные отходы старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фондавывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.
3.7.16. Сжигание всех видов отходов на территории домовладений и в мусоросборниках запрещается.
3.7.17. На территории каждого домовладения должны быть установлены урны, соответствующие утвержденному местным органом самоуправления образцу. Расстояние между урнами должны быть не менее 50 м на тротуарах III категории, не более 100 м - на остальных тротуарах, во дворах, в местах возможного образования мелких отходов (перед входами в магазины и т.д.).
3.7.18. Урны следует очищать от отходов в течение дня по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки, а во время утренней уборки периодически промывать.
3.7.19. Окраску урны следует возобновлять не реже одного раза в год."
само постановление: http://base.garant.ru/12132859/
"3.6.1. Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами.
3.6.10. Летняя уборка придомовых территорий: подметание, мойка или поливка вручную или с помощью спецмашин должна выполняться преимущественно в ранние, утренние и поздние, вечерние часы. Мойку тротуаров следует производить только на открытых тротуарах, непосредственно граничащих с прилотковой полосой, и в направлении от зданий к проезжей части улицы.
Мойка тротуаров должна быть закончена до выполнения этой операции на проезжей части, для чего время уборки тротуаров должно быть увязано с графиком работы поливочно-моечных машин.
3.6.11. Поливка тротуаров в жаркое время дня должна производиться по мере необходимости, но не реже двух раз в сутки."
было 4 пассата...525
и те и другие виноваты. Население - в том, что всем по херу, в каком свинарнике они живут. Не моё - значит плевать. Чиновники - потому что им тоже на всё плевать и на население в первую очередь. Все заняты удовлетворением только своих личных потребностей в пределах собственной квартиры и дачи.
да, пожалуй, соглашусь, ибо у нас дохера служб городских, которые должны контролировать содержание территорий
как всегда 7 нянек, а дитя - без глаза
мэрия считает, что уборка - это прерогатива ЖСК, а ЖСК считает, что нахер убирать, если не штрафуют
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну если все устраивает и не удобно ворам по рукам дать, то о чем речьУ нас бы этот председатель давно бы на зону отправился после коллективной жалобы на Добродел, если б такое было. Сейчас дворники регулярно чистят всю территорию, зимой убирают снег, чистят парковки, вокруг дома растет сирень и тюльпаны (честно) т.к. наше ЖЭУ знает что суммы в счетах очень большие, и если что будет не так, их никто ни о чем не будет просить, а сразу же стуканут губеру на Добродел, и тогда к ним придет жирная и волосатая... в виде тотальных проверок
И они это знают, потому и ж*пу рвут. Мож у нас конечно дом такой, но мы не молчим )))
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я тебе больше скажу.и те и другие виноваты. Население - в том, что всем по херу, в каком свинарнике они живут. Не моё - значит плевать. Чиновники - потому что им тоже на всё плевать и на население в первую очередь. Все заняты удовлетворением только своих личных потребностей в пределах собственной квартиры и дачи.
Людям не нравится бардак, но им проще платить, чем судиться. В судах ведь все сложно и сидят судьи и адвокаты, которым на все насрать.
А за 1000 рублей иска к ЖКХ/ДЭЗу не возьмется ни один юрист, хотя сам живет в аналогичном свинарнике, но ему тратить впадлу свое время.
Там работы как на целый процесс, а выхлопа в каждом случае - ноль. Хотя, если посчитать сумму коллективного иска - может выйти очень правильно.
Видел поставновление по иску на неисполнение обязательств по содержанию домовладения, в котором было написано почти дословно кроме мата: "жильцы показали что ЖЭУК не исполняет свои обязательства, но все оплачивают коммунальные платежи. На основании выше сказанного, суд решил, что жильцы пстят, и вообще ЖЭУК - дартаньян"
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Жалуйтесь, если они не могут разобраться то вышестоящие органы все им очень быстро объяснят, и штрафы выпишут кому надо. На вас не имеют права штрафы раскидывать, суммы в квитанциях все строго регламентированы. За лишние цифры - скан квитанции и еще жалобуЭто быстро заканчивается, поверь. У нас в свое время также попытались штрафы на дом раскидать по каким то необязательным пунктам, так там после коллективных жалоб со сканами квитанций до прокуратуры дошло, директора ЖЭУ сняли, больше они так делать не рискуют.
ну вот так как то у нас)
раньше всё устраивало в доме, ща чет он от дел отошел как будто, говорил мне, что зае**ло его всё
вот свалит в Питер - тогда буду жалобы строчить!
у нас даже договор на теплоснабжение с ТГК-2 не заключён, он у нас один такой председатель![]()
было 4 пассата...525
Неплохой пример всеобщего пофигизма -http://ruslandya.livejournal.com/176349.htmlНастоящие трущобы в Краснодаре. Так жить можно!
Да не надо судиться, раскидываешь жалобы в компетентные органы и все. Далее несчастное ЖЭУ иппут все кому не лень, и в следующий раз они крепко подумают, прежде чем такое делать.
Честно говоря, наблюдая за окружающими иногда закрадывается подозрение, что наоборот - нравится. Для многих, современная Россия - это территория свободы, безответственности и безнаказанности. Хочешь - сори на улице, хочешь - вкопай во дворе столбики с цепочкой, хочешь - паркуйся на тротуаре, хочешь - заклеивай номер бумажкой на парковке, хочешь - согласовывай плохие проекты и благоустраивай город через .опу, хочешь - засыпай асфальт прямо в лужи, а хочешь - вообще накидай в яму кирпичей и скажи, что всё ок, да еще много чего делай и тебе за это ничего не будет. А если и будет - пох, чёнить придумаем, как отмазаться. Неоднократно слышал от граждан, что нах не нужна эта ваша Европа - там порядок, там законы надо соблюдать...
А суды для большей части населения - это что-то недосягаемое, бессмысленное и напрочь коррумпированное.
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Sten, а разве ты не можешь просто получить второй паспорт, чтобы упростить себе жизнь с визами?
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
окуенчик
вид на море
![]()
было 4 пассата...525