0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Но я честно скажу, я рассматриваю такой вариант в будущем, если вдруг 3*тьфу понадобится какое то специфическое лечение для меня или семьи. Там это нам можно будет сделать бесплатно, по медстраховке, которую выдают для репатриантов (для всех остальных кстати ее надо покупать за деньги). А медицина там сам знаешь какая.
Можно не разворачивать даже а просто сдать тут квартирыТам за квартиру платить не надо какое то время, тебе бесплатно дают муниципальное жилье. И какое то время нормально жить... ЗЫ. И что характерно, я не жалуюсь как в России плохо и как в Израиле все хорошо
хотя могу уехать хоть завтра на все готовое.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Без комментариев.
Особенно в плане коммуналки и т.д.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
И это мешает тебе в некоторой степени объективно оценивать дальнейшие перспективы жизни в РФ тебя и твоих детей. Когда есть куда свалить, то можно не бояться ни майданов, ни Сталина, ни ужесточения законодательства в отношении ИП ни какого-либо иного коллапса.
Вероятно ты будешь с этим спорить, но это бессмысленно - даже если ты сейчас твердо уверен в том, что до последней секунды будешь оставаться здесь (и я не подвергаю это сомнению, я уверен - ты искренен в своем желании), где-то в глубине, на подкорке, ты знаешь, что если что случится - выход есть!
Ты ж знаешь, что я как тот юрист из трассы 66 "не терплю явного пстежжжа".
Я смотрю на вещи объективно: и навальный не торт, и усманов не ангел.
--- Добавлено чуть позже ---
У всех есть выход. Если в РФ начнется адовый ад, то европа первая хлебанет беженцев. И самое смешное, что они по законоам обязаны будут их принять.![]()
18+
было 4 пассата...525
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Одно дело бежать не зная куда, в толпе таких же, без каких-либо гарантий, не зная, что ждёт впереди. Другое дело, уехать чуть раньше чем все, с гарантированным жильем и бесплатной медициной. И не говори, что это абсолютно одно и то же.![]()
Кстати, ответ Наваьлныча!
18+
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Mikke, а ты, в случае чего, куда побежишь?![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Честно, даже не думал об этом. С другой стороны могут тупо закрыть выезд.
Ессно знаю. Я выше пример с лечением описал... Да любой человек при желании может свалить, беженцем например или еще кем. Ессно это не репатриация а намного худшие условия, но свалить в случае чего может любой, просто дольше и возможно дороже. Было бы желание. Я все же уверен что останусь тут, где мой дом. Иначе б давно уже свалил бы
Ну вон арабы в Европе вполне неплохо себе устроились.
ЗЫ. Еще я не хочу чтобы мои дети в израильской армии служилиУ нас ИМХО безопаснее сейчас. Хотя хз конечно что потом будет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
поэтому кидонт и поддерживает местных патриотиков, чтоб они поскорее напали на румынию, а он мог бы иметь законный шанс свалить беженцем в европу![]()
у чувака в Архангельске бомбануло:
"майора МЧС России Дмитрия Чистякова в социальной сети ВКонтакте (запись размещена в ночное время суток): Как думаете, я патриот?
Отвечу: да, вынужденно обустраиваю свою родину, т.к. хочу жить в чистоте и порядке. А так-то мой идеал - Нью-Йоркский район Форест-Хиллс-Гарденс, в котором я не буду никогда. Швейцария. Анатолийское побережье Турции.
А на Архангельск глаза бы мои не смотрели! В задницу патриотизм в том виде, какой он у нас практикуется - с АК-74, с бесконечным 'помню горжусь!!!', лентами и флагами. Лучше бы с мусорными мешками, честное слово! А то гордиться 'немытой Россией', право, удивительно.
Я делаю свой клочок Европы у себя под окнами. Такой, какой в моих силах в пределах короткой созидательной взрослой жизни. Чертовски устал, когда сегодня в одиночку красоту устанавливал, качельная конструкция в самом начале, когда позарез подручный был нужен, предательски сорвалась, да и прямо на голову. Зато дети в восторге от новой качели. Под зонтом будет огромный стол, завтра поставлю садовые качели под навесом, и это будет самый уютный дворик Архангельска.
Я по-прежнему считаю свой город убогим и неуютным для жизни. Да, я считаю своих земляков инертными и ленивыми, не способными видеть дальше двери в квартиру. Я имею на это полное право: во всех поколениях я северянин, и мне стыдно за свой Север, доведенный до нищеты, где царит всеобщий пофигизм. Так сами же, ленивцы, вините себя! Всей своей жизнью и публичной страницей я доказываю, что на нашей земле можно и нужно жить красиво, интересно и уютно.
Не я ли родился в грязном хрущевском Варавино и вырос на помойной, ещё более, грязной Бирже и снова на Варавино? Мать - ИТР, отец - сварщик. Свадьба скромная, за свои - не родительские. Да я такой же, как вы. И вот доказательство ВАШЕЙ инертности. Из более чем 30 окон, выходящих на фасад, смотрели соседи. Я не смотрел на окна, не до того было. Надо было работу работать - а результат, надеюсь, вы заметили. Но ни один сосед не вышел помочь.
Более того, сколько лет я выкашиваю лужайку под всем домом, по 5-6 раз за сезон? Считали? Никто не вышел, не сказал - давай я, отдохни! Я скажу: с 2002 года кошу в одиночку. Зато чистоплюйский комментарий, мол, ай-яй-яй, нельзя плохо писать про то место, где живёшь! А под чьими балконами я выбираю окурки, писательница? Писал, пишу и впредь писать буду о вас, поморах - лодырях!
И ещё скажу обидное: этот город обречен, друзья мои! МОИ ДЕТИ ЗДЕСЬ ЖИТЬ НЕ БУДУТ. УЖ Я ПОСТАРАЮСЬ. Пробьются. Выучатся. И свои дворы будут делать красивыми, потому что сызмальства получили нужную прививку от папы. Но, боже упаси, в Архангельске! Я не хочу им желать того же трудоголизма, вынужденного, замечу - ну не могу я себе представить такого же образа жизни в Питере или в Турции.
Сегодня убираем мусор с сыном. Я говорю: а вот в Питере или Подмосковье мы бы с тобой просто пошли в парк кормить белочек и уточек. Здесь - будем убирать мусор за людьми-мусорками. Но теорию разбитых окон помни - стоит лишь опустить руки...
Ему 10. Он понимает. И наравне гребет бутылочные осколки и обрывки полиэтилена, пластиковые бутылки и стаканчики. Будет чудо, если Марк скажет мне - Отец, я хочу реформировать Архангельск, я здесь останусь. Я буду против.
Те, кто хотел переселить северян из бараков с сортирами прямого падения - дали тесные хрущебы с видом на помойки. Все новостройки сегодня - с видом на хрущебы в лучшем случае. Город ужасный. Стремный. Инертный. Делаешь дело - в лучшем случае не мешают. Но поддержки не жди.
Я-то ведь скоро ослабну, уйду на покой. Уеду к теплому морю, наверное. Гулять с женой под ручку и с маленькой собачкой. Наслаждаться готовой городской средой. Купаться в море и заниматься на уличных тренажёрах. А может быть, что весьма вероятно, в нестаром возрасте удобрю семейный некрополь на Фельшинках. А без меня вы, земляки, скоро зарастёте бурьяном, а площадку, и сад, и газон косить некому будет. И останетесь жить с видом на помойки, если не оторвете …пы от диванов и сериалов, извиняя себя тем, как же вы, …, устали бумажки в офисе перекладывать."
было 4 пассата...525
18+
а ведь были времена...
"Распоряжение губернского начальства от 19 мая 1838 года «О финляндцах бедного состояния, вкрадывающихся в Архангельскую губернию». Приводится дословно: «В следствии предложения Господина Архангельского Военного Губернатора от 14 минувшего апреля за № 689, Губернское Правление подтверждает Градским и Земским Полицаям Архангельской губернии, и сообщает Главному Командиру Архангельского порта об их наблюдении, чтобы люди Финляндской губернии бедного состояния и имеющие при себе малолетних детей не могли вкрадываться в здешнюю Губернию».
было 4 пассата...525