Политика, новости, комментарии 8 - Страница 234
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

1 Вы не можете благодарить!

Катасонов: Конвенция запретила Путину соваться в экономику

Известный экономист Валентин Катасонов предположил, что в 2000-е годы была заключена некая конвенция, запрещающая Путину встревать в экономическое управление

Руководитель Русского экономического общества имени Шарапова доктор экономических наук Валентин Катасонов сделал очень смелое предположение в эфире телеканала Царьград. Пытаясь объяснить происходящий беспредел с экономикой России, он предположил, что в начале 2000-х годов была заключена некая конвенция.

"Вы знаете, я думаю, что наш президент крайне ограничен в своих возможностях. Предположу, что была заключена конвенция о разделе сфер влияния. Олигархи согласились на нейтралитет, а президент дал зарок не трогать экономику", - поделился соображениями экономист.

Он пояснил, что вся эта структура управления нашей экономикой была заложена в начале 1990-х годов. "Вокруг того же Чубайса, который ломал нашу экономику об колено, крутились агенты ЦРУ, формируя свою модель управления. Модель, которая была выгодна нашему геополитическому противнику", - добавил Катасонов.

"Путин за "красную черту" не заходит, он четко выполняет условия. Может, я фантазирую, но мои представления совпадают с представлениями моих коллег", - заключил Катасонов."

--- Добавлено чуть позже ---

https://youtu.be/9H0wwGwBovc
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,393

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Найди мне хотя бы тут на форуме кого-нибудь, кто готов насильственным способом сменять власть и верит, что после этого будет что-то хорошее? Особенно из лояльных Навальному.
    Нет таких. Нет сми, нет дене
    легко
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Извиняюсь, что возвращаюсь. Небольшое уточнение, хотелось бы донести.
    Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Потому, что мы с тобой не смогли до общего понимания даже несложных вещей договориться
    Вот тебе и "действие" без общей, объединяющей идеи...
    Это ты со мной не договорился, так как не поддержал мои идеи, а я с тобой договорился, готов обсуждать и фонтанировать идеями, так что одно не отменяет другого. Думаю, большинство тебя поддержит, тем более что для этого почти ничего не требуется.
    Может, действительно, придём к одному знаменателю и с этой идеей пойдём на поклон или ещё как. Я не против.
    Просто она мне кажется, менее жизнеспособна. Время покажет.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Юра-Рязань Посмотреть сообщение
    легко
    Юр, обычно после таких выпуков следуют фамилии, позывные, аватарки...
    Без них выпук выпуком и остается.
    Не только лишь все геи Чечни тебя должны не интересовать, неплохо не было бы непоизучать какие то основы неведения дискуссий.

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Юр, обычно после таких выпуков следуют фамилии, позывные, аватарки...
    да ты первый, потом все укрошизонутые майдауны, приезжие гастролеры, и ультра продвинутые жители нашей столицы.
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

"Во Франции прошли предвыборные дебаты между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен. Макрон выиграл эти дебаты всухую — и по моим субъективным наблюдениям, и по опросам телезрителей — по ним Макрон опередил Ле Пен вдвое, рекордный результат для истории французских дебатов. Поэтому вчерашний разговор Макрона и Ле Пен — образцовый пример того, как именно нельзя вести себя во время публичных споров. Ле Пен совершила все возможные ошибки — и получила закономерный результат."

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

А это обсуждали? https://m.lenta.ru/news/2017/05/06/sbor/
    Правительство внесло в Госдуму законопроект о курортном сборе

Типа, отдыхайте граждане в Турции и Болгарии, а в России мы вас будем стричь... Я знаю что за границей тоже есть курортный сбор, но там платят иностранные туристы а не свои же граждане. Ппц маразм
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    там платят иностранные туристы а не свои же граждане. Ппц маразм
    У нас откуда иностранным гражданам взяться?
    Все равно народ поедет к югу (с), есть же невыездные.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    У нас откуда иностранным гражданам взяться?
    Все равно народ поедет к югу (с), есть же невыездные.
    Потому и говорю что ппц маразм, ищут новые и новые способы как стричь население. Разве плохо, подписали бумагу и получили бабки, можно не строить дороги, отели, инфраструктуру...
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Phaeton
    Получено: 725
    Отправлено: 212

К курортному сбору жизненно необходимо ввести мегаполисный для всех городов миллионников, столичный для Москвабада и Питера, а также по усмотрению местных администраций предлагаю периферийный, для малых городов, зажопинский сбор для городов-поселений и поселковых образований... хотя в принципе последние два смело можно объединить в единый замкадный налог...
    но знатоки гуторят, шо за МКАДом жизни нет...
    Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...

Romobile, лучше сразу на воздух, на ягоды и грибы, на бедность сечиных, грефов и ко

Phaeton
    Получено: 725
    Отправлено: 212

Sten, думается, что предложение по налогу на удаков во власти не пройдёт антикоррупционную проверку...
    хотя предложение сократить число пенсионеров в стране я б поддержал еслиб начали с именно с них!

Хотя кого я обманываю - там не пенсию надо отменять, а конфискацию вводить...
    Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

По умолчанию Политика, новости, комментарии 8

у украины во время ВОВ был союзник.
    это был советский союз. во как.

иван кожедуб - ас-союзник!

а крымский татарин - справжный украинец!

а дуся завалий - просто воевала в безымянной морской пехоте. даже не за союзников.

это плакаты из киева.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от Romobile Посмотреть сообщение
    хотя предложение сократить число пенсионеров в стране я б поддержал еслиб начали с именно с них!
    Как, Карл? Расстрелы, газовые камеры?

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Сообщение от Romobile
    Как, Карл? Расстрелы, газовые камеры?
    Просто.
    Увеличив возраст выхода на пенсию.
    Те же яйца, но звучит более зловеще - "сократить!"

Только я бы тогда пенсии вообще отменил.
    Каждый умирает в одиночку.
    Не накопил сам себе на старость, - подыхай...

И страховые сборы отменил. Ибо нехрен.
    Пенсионный фонд - в печку.
    Соцстрахъ - туда же...
    Всех чиновников уволил нах...
    ...
    А зачем они нужны, если всё платное?

Passat
    Получено: 499
    Отправлено: 194

Следующим президентом Франции вполне может стать половой извращенец. Эммануэлю Макрону -- 39 лет. Его жене Бриджит -- 64.

Цитата Сообщение от golboris Посмотреть сообщение
    Следующим президентом Франции вполне может стать половой извращенец.
    А геронтофилия - не извращение?

— расстройство полового влечения, которое характеризуется болезненной половой тягой к лицам пожилого возраста.

Во Франции прошли предвыборные дебаты между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен. Макрон выиграл эти дебаты всухую — и по моим субъективным наблюдениям, и по опросам телезрителей — по ним Макрон опередил Ле Пен вдвое, рекордный результат для истории французских дебатов. Поэтому вчерашний разговор Макрона и Ле Пен — образцовый пример того, как именно нельзя вести себя во время публичных споров. Ле Пен совершила все возможные ошибки — и получила закономерный результат.
    это твои слова или скопипастил где ?

Цитата Сообщение от Юра-Рязань Посмотреть сообщение
    это твои слова или скопипастил где ?
    На КОНТе
    Исправился - добавил кавычки
    -------

Продолжаем следить за Болдыревым.

Sobesednik.ru побеседовал с соавтором альтернативной программы развития экономики о «ежовых рукавицах» для капитала.

Когда Дмитрий Медведев отчитывался в Госдуме и перечислял заслуги правительства, отмечая небольшой рост в некоторых отраслях, у него прорвалось: страна практически в блокаде, и если кто знает, что делать, пусть бы пришел и сказал, как нужно. Между тем люди, имеющие рецепты лечения экономики, есть. И отнюдь не в либеральном лагере, куда премьер привык заглядывать. Альтернативные позиции звучали на недавнем Московском экономическом форуме. А самые радикальные планы — на круглом столе «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие», с организатором которого Юрием Болдыревым мы беседуем.

— Как Вы расцениваете слова Медведева о том, что если у кого-то есть рецепт, идите и делайте?

— Рецепт известен, но неприемлем для этой власти.

— То есть не заглядывая на МЭФ, но регулярно посещая Гайдаровский форум, власть четко дает вам этот сигнал? Тогда зачем вы разрабатываете программу, раз у нее нет шансов?

— Наши предложения — альтернатива нынешней модели. Акцент — на избавлении общества от душащих его паразитов. И нет расчета, что нынешняя власть согласится — мы ориентируемся на смену власти, возможно, в 2018 году.

— А видите ли вы фигуру, которая могла бы конкурировать с Путиным?

— Пора уходить от вождизма и создавать команду, где люди более или менее взаимозаменяемы. А не то, что не стало одного — и все рухнуло. Мы сумели найти общее между силами, традиционно считавшимися противниками. Из этих сил — и левых, и правых — мы выделили тех, кто жестко национально ориентирован. Несмотря на разногласия в идеологии, налицо общее понимание происходящего и того, что надо делать. Так на публичных переговорах родилась программа с условным названием «К единству в действиях"

Взгляды разные — путь один.

— Вы и впрямь собрали команду из коммунистов, представителей правых сил и даже монархистов... А ведь во время перестройки вы были одним из самых ярких демократов.

— Стране требовалась дебюрократизация, самоуправление, и я был за это. Но, прикрываясь верными лозунгами, победили иные, антинациональные силы и на этом этапе увели страну в противоположную сторону.

— Горбачев хотел улучшить социализм, теперь вы хотите улучшить построенный у нас капитализм...

— Первое: Горбачев сначала был поддержан массами, но его риторика — одно, истинные же намерения и действия — другое. Второе: а где в Конституции про капитализм? Россия — социальное государство. Эту норму надо наполнить содержанием.

— В Конституции записано, что церковь отделена от государства, а на деле... Даже примыкающий к вам Сергей Глазьев недавно высказался странно — мол, экономические преобразования надо проводить согласно заповедям...

— Я трактую его мысль как идею в основу экономики закладывать мораль.

— В смысле — что православие спасет экономику?

— Мораль, общественное целеполагание — первично и выше чисто экономической эффективности. Так, 500 млрд рублей прибылей банков за 2016-й год — эффективно для ростовщика, но губительно для созидательной экономики и общества. Писать законы для капитала должен социум

— То есть?

— Общемировая тенденция — попытка поставить капитал (корпорации, не имеющие целей и смыслов, кроме извлечения прибыли) наравне, а то и выше, чем человек и гражданская самоорганизация. Это описал Дэвид Кортен в своей книге «Когда корпорации правят миром». В России — все то же самое, но еще более вульгарно. Так, функции государства в здравоохранении и образовании антиконституционно переведены в «услуги». И теперь на наши бюджетные деньги садятся «волонтеры», НКО, а затем и транснациональные корпорации. Человека переформатируют так, что он безропотно соглашается на полную ответственность — свою, и безответственность перед ним капитала. Говоря о «ежовых рукавицах» для капитала, я имею в виду, что мы должны быть бдительны и не позволять манипулировать нами. В том числе голосами на выборах — через СМИ, принадлежащие корпорациям и олигархической власти, через частное финансирование избирательных кампаний.

— В итоге возвращаемся в социалистический строй?

— Не в господство бесконтрольной бюрократии, но в подлинно социальное государство, где граждане не позволяют ни бюрократии, ни капиталу манипулировать собой. Это — многоукладная экономика, но при контроле государства за ключевыми ресурсами и пресечении любой монополизации. Как, кстати, и в стремительно развивающихся коммунистических Китае и Вьетнаме, и в развитых и совсем не коммунистических Франции, Норвегии, даже в Швеции (где основная собственность — частная, но сильное общество не дает капиталу манипулировать собой). Главное — чтобы правила игры для капитала определял социум, а не наоборот — как в ВТО.

Добро и зло

— Во многих странах сейчас, кажется, идет процесс антиглобализации (даже Трамп подписал указ на тему «покупай американское»), разве нет?

— Противостоят друг другу разные тенденции — идет борьба добра со злом. Добро здесь — право каждого жить и развиваться. Зло же — стремление подчинить себе других и паразитировать. В том числе ограничивая возможности развития других. Зло искусственно форматирует и политическое поле (даже в развитых странах) — так, чтобы нормальному человеку податься было некуда. Либо — в «левые», но с либертарианством и скрытой поддержкой инициатив глобального капитала, либо — в «правые», но тогда и вместе с бесконтрольностью капитала собственного...

— Вернемся в Россию. Протесты могут изменить ситуацию? Бастуют дальнобойщики, на юге фермеры и шахтеры устраивают то тракторный марш, то голодовку, митингуют обманутые вкладчики, обиженные учителя и врачи...

— Заранее не известно. Но важно развеять насаждаемый миф, что протесты — обязательно украинский майдан. Современные Англия и Швеция пришли с социальному компромиссу после маршей «пустых кастрюль» и тому подобного. Но достаточно ли ответственны для подобного наши «верхи»? Ведь что делают кладовщики с ими же разворованным складом?

— Поджигают.

— Да, и наши власти дают понять, что не дадут прийти новому завскладом и провести ревизию. Значит, у нас две задачи: и пресечь разграбление, и не дать поджечь страну. Мы должны понимать, кто поджигает — не протестующие, но те, кто заинтересован в сокрытии масштабов разграбления.

* * *

Из программы «К единству в действиях»:

— Защита внутреннего рынка и своего производителя (разрыв с ВТО, стратегическое планирование, госконтроль рентабельности в защищаемых отраслях и так далее).

— ЦБ должен стать органом госвласти, а его цель — обеспечение развития производства.

— Банковская система — инфраструктура реального сектора экономики, с нормируемой рентабельностью и гарантированной сохранностью оборотных средств предприятий.

— Налоговая и таможенная системы — инструмент стимулирования высокотехнологичного производства (снижение налогов на производство, ограничение спекуляций и так далее). Запрет на «частные услуги» в сборе налогов (система «Платон»).

— Прогрессивная шкала подоходного налога. Налог на доходы от труда — ниже, чем на личные доходы с капитала. Налог на имущество — адекватно зарплатам и пенсиям.

— Полное изъятие природной ренты в бюджет, национальный контроль за стратегическими активами, за природо-ресурсным комплексом, расторжение притворных сделок, включая кредитно-залоговые аукционы.

— Жесткое регулирование естественных монополий. Прямое управление госсобственностью, а не через нынешние «прокладки», позволяющие уводить прибыль мимо бюджета. Зарплаты топ-менеджеров госкорпораций и монополий — в пределах зарплат министров и без «золотых парашютов».

— Возврат к системе ГОСТов — заслон фальсификации продуктов питания, уголовная ответственность за подделку продуктов и лекарств.

— Прямое финансирование здравоохранения, исключение паразитических «прокладок» — страховых компаний в системе ОМС. Вместо выдавливания населения в платные медуслуги — запрет на коммерцию для госучреждений.

— Запрет на ростовщичество (микрофинансовые организации), амнистия жертвам кабальных сделок.

— Конфискация имущества, запрет на занятие госдолжностей для осужденных за коррупционные преступления (для средних и высших должностных лиц — пожизненно)."

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Надо вводить отчётность и возможность выкинуть выбранного во власть из таковой по решению избирателей.
    Что и Болдырев предлагает.
    Vit давно уже твердит о сменямости власти, а до тебя только со слов Болдырева это дошло.
    Внимательнее своих собеседников читай - они тебе всё объяснят быстрее, "чем профессиональные советчики".

Страница 234 из 562 ПерваяПервая ... 134184224232233234235236244284334 ... ПоследняяПоследняя