0

Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Почему? В соседних статьях субъекты федерации обособлены от юр.лиц конкретно, а расширительное толкование законодательства не допускается.
--- Добавлено чуть позже ---
Республики Хакасия.
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
--- Добавлено чуть позже ---
Марс атакует...
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сам ты кловун!
Всё правильно он говорил.
Всё актуально и сейчас.
--- Добавлено чуть позже ---
Академик, советник президента, Сергей Юрьевич Глазьев в программе "Новости сейчас" на канале Царьград ТВ (Первый Русский). Ведущий Юрий Пронько. Эфир 17 апреля 2017 г.
https://youtu.be/6mDaqUT90HM
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
ИТ-эксперт И.Ашманов: кибервойны, выборы и молодежь
вчера, 14:57 / Суть времени / Новости и политика / на индексе / источник /
"Все разговоры о том, что Россию могут отключить от Сети в качестве санкций — миф. Интернет — это слежка, выкачивание данных, вбросы фейков. Идёт информационная война, и нашим противникам очень важно, чтоб все как раз хорошо работало."
Знаю, что вы считаете: современными молодыми людьми, «сидящими» в соцсетях, очень легко управлять. Это почему?
— Новое поколение избирателей — те, кто сейчас становится политически активен (а значит, интересен для управления), принципиально отличаются от прошлых поколений. Их называют «поколением больших пальцев» — они с рождения пользуются гаджетами и не застали кнопочных телефонов, 24 часа в сутки с ними рядом — смартфон, управление которым осуществляется большими пальцами.
Скрытый текст:
Под воздействием соцсетей и мессенджеров сформировался определенный тип мышления — мы воспринимаем все короткими интервалами. Средняя длина текста, который мы публикуем в соцсетях, за 10 лет сократилась в 6 раз:
в 2007 г. все писали в Живой Журнал, где длина сообщения была несколько тысяч знаков, в 2017-м — в Фейсбук, где средняя длина поста — 600 знаков, включая заголовок и подписи к видео или фото.
Длинные новости большинство людей не читают, они просто их не воспринимают: максимум — 6 абзацев. А главное, ни одна соцсеть не имеет удобного архива и поиска: люди участвуют в дискуссиях здесь и сейчас, а назавтра забывают, о чём там шла речь. Этой аудиторией легко управлять, она беспамятная, «ведется» на острые заголовки и почти не анализирует, правду им «вбросили» или нет. Срок жизни «новости» такой короткий, что проще «повестись» на нее, перепостить, обсудить и забыть, чем анализировать. Идеальная среда для манипуляций!
— Этой особенностью в мышлении людей, очевидно, много кто захочет воспользоваться...
— Конечно, от рекламистов до политиков. Ярчайший пример, как в политических интересах использовали «поколение больших пальцев» — выборы в США. Клинтон имела поддержку всего истеблишмента, 500 топовых СМИ были за нее, в то время как за Трампа — всего 25. Но сторонники Хиллари действовали старыми методами: агиткомпания, работа с газетами и ТВ, митинги на площадях.
А зять Трампа, член еврейской общины Нью-Йорка, нанял парней, которые занимаются социальным маркетингом, и они проделали другую штуку. Разделили всех американцев на очень узкие группы — не по классическим социальным и демографическим показателям, а с точки зрения взглядов и отношения к жизни. И для каждой группы сформировали свой, очень конкретный и очень близкий людям посыл. Его и донесли через социальные сети и другие каналы.
Скорее всего, это будущее электоральных и любых других политических технологий — мелко «шинковать» аудиторию и пытаться каждому доставить сообщение, которое относится именно к нему. До этого социология воспринимала общество как конгломерат больших групп.
- Что мешало так работать раньше?
- Отсутствие инновационных технологий. Сегодня благодаря всем устройствам, в каждом из которых GPS и социальные сети, про нас можно узнать все: что нам нравится, куда мы ежедневно ходим, с кем дружим, кому симпатизируем и пр. Это огромные массивы данных о пользователях.
- И кто ими владеет?
- В том-то и фокус: сейчас эти данные может использовать кто угодно и как угодно. Но мы сами не догадываемся, какая за ними ценность и сила. Поэтому государство должно выработать правила оборота больших пользовательских данных.
Сегодня максимальное количество данных о российских людях — у компаний с американским «гражданством» (Facebook и Google) — потому что у них самая большая линейка продуктов. Упрощая: в Интернете важно, сколько кусочков своего кода компания расставила на чужие сайты, и вот коды Google и Facebook в Рунете везде!
И я надеюсь, что у нас будет принят закон, который будет регулировать оборот пользовательских данных. В частности, как-то запретит выкачивание их за границу. Потому что торговля большими массивами информации о пользователях — новый рынок, эти данные — новая нефть. Представьте: на рынке расширенный профиль пользователя может стоить 10-15 долларов при расчете между рекламными системами. И профили можно продавать многим и не по одному разу. То есть это рынок в десятки миллиардов долларов.
Такой рынок надо использовать с умом, государству — быть его активным игроком, то есть не бездумно запрещать, а регулировать. Если «закрутить гайки», то первыми пострадают российские ресурсы — а гиганты вроде американских компаний (которые поддерживаются государством США) останутся монополистами.
- Есть ли в других странах законы, регулирующие использование данных пользователей?
- Нет. Если говорить о демократических странах, то Конгресс США только что в конце марта принял закон, разрешающий продавать данные пользователей без их согласия. Это риск для наших пользователей, поскольку США считаю своей юрисдикцией весь мир.
У нас все движется к принятию адекватного закона уже в этом году.
- То есть Россия может стать первой...?
- Да, причем не только в госрегулировании профилей пользователей в соцсетях, но и вообще на рынке высоких технологий, работающих с большими массивами пользовательских данных. Цифровые технологии и анализ таких данных очень тесно связаны с математикой. У нас очень хорошая стартовая позиция — в России отличные математики. Поэтому грамотные законы государства и развитие рынка помогут нам выиграть цифровую битву стран-гигантов: США, Китай и РФ.
- А государство в своих интересах эти данные как-то сможет использовать?
- Конечно! Это куда более точная вещь, нежели соцопросы. Например, на основе действий в соцсетях можно объединить данные о здоровье людей — будет известно, где нужно открыть еще одну больницу, где добавить пункт быстрого реагирования, где нужна реанимация с дефибрилляторами, а где — нет. Какие лекарства требуются и сколько их нужно производить. Эти данные государством сейчас собираются очень разрозненно и с большим опозданием.
- Российские хакеры, которые держат в страхе Америку и Европу, — это правда?
- Это миф, который американцы сами же культивируют. Во всех историях, где упоминались «русские хакеры», на самом деле шла речь о «сливе» информации «инсайдером»: это касается и секретных документов Хиллари Клинтон, и «Викиликс». В сверхсилу русских хакеров я не верю: у нас нет ни агентурной сети в США, ни интернет-продуктов международного уровня, которыми могли бы пользоваться американские граждане, а мы скрытно на них влиять. Куда проще американцам влиять на нас и нас контролировать.
- Раз так — можем ли объявить бойкот и отказаться от всего американского в Интернете?
- Нам не дадут этого сделать. Все разговоры о том, что Россию могут отключить от Сети в качестве санкций — миф. Интернет — это слежка, выкачивание данных, вбросы фейков. Идёт информационная война, и нашим противникам очень важно, чтоб все как раз хорошо работало.
- Есть ли еще какие-то угрозы, которые могут «прийти» из Сети?
- Вирусы и вирусные атаки. Я сейчас не говорю о тех, которые могут поразить компьютеры простых граждан. В день в мире создается 30-50 тыс. вирусов. 10 лет назад появились первые боевые вирусы, с помощью которых одно государство может воевать против другого. Яркий пример: вирус Styxnet, который в шутку называют «Стухнет». Его «подсадили» в контроллеры на заводе в Германии и через них заразили центрифуги в Иране, которые обогащали уран. Сожгли 30% центрифуг с помощью компьютерного вируса!
- Кто пишет и распространяет такие вирусы?
- Вирусы подобного уровня «готовят» спецслужбы.
- Игорь Станиславович, истории, когда из России выводят преступные деньги за рубеж — не редкость. Правда ли, что в этом сильно помогает Интернет?
- Обычные деньги, переведенные в электронные, очень легко отследить. Исключение — биткоин, а также остальные кибервалюты. Они были созданы для скрытого трансграничного перевода больших сумм денег, 90% всех трансакций в криптовалюте — нелегальные вещи: наркотики, проституция, оружие. Причём история появления биткоина «мутная»: есть легенда, что его выдумал анонимный японец в свободное от работы время. На самом деле все специалисты понимают: это работа группы «асов» криптографии с американскими корнями. Поэтому когда говорят о том, что биткоин надо «легализовать» в России, я бы сильно подумал — надо ли?
- В Евросоюзе приняли закон, который запрещает до 16 лет заходить в соцсети. Нам бы такой помог избавиться от угроз «групп смерти» и прочей заразы, которая цепляется к детям в Интернете?
- Нет, этот закон так и не работает в ЕС. Сложно представить, как вообще он должен действовать. Но страшнее вот что: в социальных сетях сейчас можно найти множество сообществ (не только нашумевшие «группы смерти»), которые энергично организовывают подростков (например, в «фандомы» какой-нибудь игры), проводя многоуровневую фильтрацию среди них и заставляя выполнять те или иные задания. Поскольку они не ведут к смерти, их существование мало кого не тревожит.
Я, например, обнаружил в подобном сообществе свою 11-летнюю дочь. Подростками явно манипулируют взрослые люди, знакомые с многоуровневым маркетингом (МЛМ). Для каких целей они делают наших детей практически ручными, готовыми подчиниться любому их требованию?
- Вы как родитель каким образом решили защищать своего ребёнка?
- Запрещать Интернет бесполезно. Родителям надо мониторить соцсети своих детей, быть с ними в контакте и честно рассказывать, чем опасно попадание под влияние чужих дядь и тёть, чем плохо, когда тобой манипулируют взрослые.
Также я считаю, что нужно пользоваться фильтрами, да и вайфай во всех общественных местах должен фильтроваться, а на все устройства ребенку родители должны поставить систему родительского контроля/детского доступа.
Интернет-среда должна быть по умолчанию безопасной — мы же не ожидаем яда или опасных бактерий в питьевой воде, государство следит за этим. Почему в Интернете мы должны ожидать какой угодно грязи и риска? Фильтрация интернета, его приведение в безопасное состояние «по умолчанию» — тоже функция государства."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
rgubaev, ты мне не доверяешь или хочется поупорствовать или интересно разобраться в вопросе? Нужное подчеркнуть.
Какие именно статьи?
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Пипец
А таможенники в курсе что телефон тоже умеет в шифрование?
Сургут, 21 апреля - АиФ-Югра.
Таможенники Югры на днях конфисковали «Sony Playstation-4» модели «CUH – 2016A», которая пришла жителю Сургута из Германии по почте.
По техническим характеристикам приставка относится к шифровальным (криптографическим) средствам. А это значит, что её ввоз*на территорию России без*уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках (нотификации)*запрещен.
В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных *средств и товаров*информации о модели «CUH – 2016A» нет.*И, как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни, покупателю при заказе было об этом известно.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Стратегия - палки в колёса по максимуму.
Теперь о Димоне
https://youtu.be/IDYxC5Yu3hg
Скрытый текст:
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Скорее разобраться - я не юрист.
Статьи 123.17-123.25, НО (!) в предыдущей редакции.
Суть в ДУХЕ закона - судить же должны по ДУХУ и букве закона? Т.е. если законодатель, в законодательном акте четко разделяет юр.лиц и субъекты федерации, то и суд должен их разделять (хоть субъект федерации и является юр.лицом)? И если прямо не указано, что фонды может учреждать субъект федерации, то и нельзя ему учреждать?
Но можно учреждать учреждения, но там нельзя в уставе написать, что учредитель не несет ответственности за учрежденное, правильно?
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
rgubaev, хм... Вот как бы это все объяснить... Дух и букву закона предлагаю пока отложить в сторону.
Есть статья 124 ГК, которая определяет правовое положение государственных образований и приравнивает их в гражданских правоотношениях к юридическим лицам. То есть субъект федерации может рассматриваться в качестве юридического лица, хотя по сути юридическим лицом не является. Далее. Кто выступает от имени субъекта в правоотношениях? Правильно, уполномоченный государственный орган, например правительство субъекта. В нашей ситуации правительство субъекта, выступающее от имени субъекта, является юридическим лицом и обладает всеми правами юридического лица, представленными ГК, в том числе участвовать в других юридических лицах, в том числе участвовать в создании фондов.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А тем временем ОНФ решили пойти по стопам Навальногоhttps://www.facebook.com/profile.php...38&pnref=story что самое интересное я этого человека из ОНФ (Антон Гетта) лично знаю, фиг знает, мож и получится что.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Кротянин сцукоhttps://gazeta.ru/auto/2017/04/21_a_10637723.shtml
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Чо не так?