0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Путлер ловким бесом загнал креативный класс в новый котел и разогнал демонстрации. В Москве восемьсот модных микроблоггеров оказались внезапно в автозаках (с отсутствием бесплатного вайфая), а вечером их еще ждала сильная порка от родителей. Украинские патриоты с горечью, слезами и значками «Зал УПА» на воротниках вышиванок наблюдали как отважные революционеры не решились поджечь хоть одного сатрапа режима или разграбить продовольственный ларек. Ведущие Радио Свобода бесновались в прямом эфире, рассказывая об ужасах Рашки, но смогли вызвать лишь сочувственную улыбку неполживого дурналиста Володи Варфоломеева. Неужели правдой оказались слова о генетическом рабстве русских? А тысячелетняя Орда так проникла в их сознание, что даже самые оголтелые противники Влада Путина не в состоянии сжечь живьем титушек в каком-нибудь захудалом доме профсоюзов Кургана? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.
Почему же все так печально закончилось? Спрашивали – отвечаем. Главная причина – это ты. А с тобою все твои мечты. Не можешь победить – так возглавь процесс. Когда народ на революцию выводит штатный провокатор Лубянки Лехаим Навальный, понятно, что ничем это окончиться не может, кроме как максимум Кровавым воскресеньем. Или Болотным делом под жалостливые всхлипы либеральной интеллигенции. Навальному поставили задачу, Навальный задачу выполнил. Вывести на улицу несогласных (для их дальнейшей переписи и постановки на учет), быстро вскочить в комфортный VIP-автозак и отправиться пить чай к начальнику московской полиции под бурные твиты «ПЖИФ ПЖИФ», «Путин зассал» и «Мы здесь власть!» в твиттере. Ну а чтоб никто ничего не догадался, отправиться в двухнедельный отпуск в элитный санаторий КГБ в Ялте под видом краткосрочного заключения в ГУЛАГе.
Многие хомячки уже давно начали догадываться о подлинной сущности современного попа Гапона, поэтому самоназванный лидер оппозиции решил сделать ставку на несколько иную аудиторию. Яркие мемасики и проплаченная джинса в сообществе МДК - и уже десятки тысяч школьников готовы выйти на улицу за вашу и нашу свободу. Если еще им пообещать по десять тысяч евро от ЕСПЧ за каждый факт незаконного содержания. Удивительно даже, что к кампании по выводу бесплатных долбоебов не была привлечена актриса-весна Саша Грей, но думается этот вариант останется на последующие шествия креаклов. Навальный даже учел, что школьнику-революционеру интересно делать сэлфи в инстаграмм на митинге или перископ-трансляцию из автозака. А жечь покрышки и гнить полгода в холодной палатке на Майдане ему неинтересно. К тому же родители быстро приведут борцов за свободу в чувство. Вроде видимость революции есть, а по факту громкий пшик, что и требовалась кураторам проходимца Лехаима.
По-настоящему демократическая революция в этой стране возможна только в одном единственном случае. Если ее возглавит Креативная Партия Свободы Совести Льва Щаранского, вооруженная передовым учением щаранизма, одобрением сенатора Джона Маккейна и моральной поддержкой Шестого флота. О каком свержении режима школотой может идти речь, если на фотографиях с митингов и пикетов не был обнаружен ни единый человек или гей в кастрюле. Кастрюля – оружие революционного креаклириата. Лишь поголовная кастрюлизация протестующих плюс щаранизация этой страны способна вызвать энтузиазм масс для свержения тирана. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров взяться за руки, чтоб не пропасть поодиночке, и сказать громкое «Нет!» проискам лубянских провокаторов. А также отправить членские взносы в КПСС(щ) на адрес: Оплот Свободы, г. Нью-Йорк, р-н Брайтон-Бич, ул. 69 Стрит, трактир «Матрешка», Якову Моисеевичу Айлисману. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Только Щаранский, только хардкор! Он вам не Барак. Я грузин. Жулики и воры – пять минут на сборы. Мы здесь власть! Так победим!"
С уважением, Лев Щаранский.
было 4 пассата...525
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Коллега, это не вы ли дали ему ссылку на нашу "Политическую тему"? В таком случае, пользуясь случаем, хочу передать Лёве кошерный творческий привет.
--- Добавлено чуть позже ---
Это через почему же, позволю возразить? В контексте сказанного данным персонажем (как позже выяснилось -- с Бали), относительно участия в волнениях совсем ещё юной молодёжи как и его гипотетических детей:
"По поводу участия молодёжи в протестах я свое мнение написал вчера в Телеграме. Какие-то говноеды в соцсетях начали скулить, что детей на бойню затаскивают гадкие политики. По этому поводу могу сказать, что если ребенок в 16 лет готов выйти на акцию протеста против беспредела власти, то этим ребенком можно только гордиться. Кто-то в 16 лет уже гражданин. Некоторые до старости живут бесхребетным говном, которое голову боится поднять, а то вдруг с утра баланду не принесут. Детей надо воспитывать так, чтобы они были гражданами, а не рабами. И я буду гордиться своими детьми, если они в 16 лет пойдут на улицу отстаивать свои права".
Раньше других я должен
сына вперёд послать!
Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая вот поговорка
С тех пор на Бали была.
Очень даже неплохо легло, на мой взгляд. Прошу прощения, коллега, но сатира вполне подразумевает подобного рода приёмы, абсолютно не порочащие память героев, а как раз и противопоставляющие на контрасте их светлый жертвенный подвиг -- бесу-провокатору, готовому ради удовлетворения собственных эгоистических амбиций подставить в жертву Молоху ещё неокрепшие романтические умы и души.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Вполне понимаю ваши чувства, коллега, и полностью их разделяю; кроме разве что методов решения вопросов в подобных ситуациях.
Хотел бы лишь отметить, что к сатире, изложенное вами, не имеет отношения, поскольку является незамысловатым вандализмом, который в большинстве своём не требует абстрактного анализа, в отличие от той же сатиры, где (исключая самые примитивные её формы) без абстрактного анализа просто не обойтись.
Ярким примером такой сатиры могут служить "Приключения Гулливера" Джонатана Свифта, которые многими до сих пор воспринимаются лишь в качестве подростковой приключенческой беллетристики -- на уровне "Острова сокровищ" или "Робинзона Крузо", -- хотя данное произведение имеет огромный скрытый подтекст, доступный лишь весьма образованному и прозорливому уму.
Чтобы немного разрядить весьма напряжённую политическую обстановку, предложу рассмотреть в качестве лёгкого и достаточно незамысловатого отступления какое-нибудь небольшое российское поэтическое произведение.
"Графа Нулина", горячо любимого одной несравненной особой, не предлагаю в силу некоторой громоздкости в масштабах данной темы; в качестве разминки попробуем рассмотреть компактное и достаточно злободневное стихотворение выдающегося мастера сатиры Серебряного века -- Саши Чёрного, -- как нельзя актуальное в свете обсуждаемых событий.
Прекрасно зная энтузиазм коллег в разгадывании различного рода ребусов, кроссвордов, задачек по математике и физике для начальной школы, а так же траекторий движения небесных сфер, попрошу высказаться относительно замысла автора; что он, собственно, имел в виду: где брал и что почём для народа.
Анархист
Жил на свете анархист,
Красил бороду и щёки,
Ездил к немке в Териоки
И при этом был садист.
Вдоль затылка жались складки
На багровой полосе.
Ел за двух, носил перчатки -
Словом, делал то, что все.
Раз на вечере попович,
Молодой идеалист,
Обратился: "Пётр Петрович,
Отчего вы анархист?"
Пётр Петрович поднял брови
И, багровый, как бурак,
Оборвал на полуслове:
"Вы невежа и дурак".
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Константин Семин. Зачем политики придумали эти обманки – социальный лифт и средний класс?
Есть в современном языке термины и выражения, которые введены в оборот нарочно, для запудривания мозгов.
Таковы словосочетания "средний класс" и "социальные лифты".
Никакого среднего класса в природе не бывает, как не бывает среднего пола. Бывает класс, владеющий средствами производства – класс буржуазии, и класс, не владеющий средствами производства – класс трудящихся.
Для буржуазной пропаганды "средний класс" – что-то среднее между рыбой и мясом, субъективная категория, описывающая степень зажиточности, количество брюшного жира. По-русски это всегда называлось мещанством и было скорее нравственной категорией, нежели социальной характеристикой.
Но вот нам сунули в зубы красивую формулу – и мы носимся с ней, как собака с палкой. "Средний класс" – некий промежуточный класс, "поднимающийся по жизни", не самый низкий, но еще и не вполне процветающий. Класс, которому еще не классно, но уже и не тошно. Класс, который перемещается с этажа на этаж (ведь наше общество – офис, корпорация, пирамида, а как иначе?) с помощью "социальных лифтов" – еще одного идиотского фразеологизма. Класс, про который так ладно поют лучшие выразители его классовых интересов, Настя и Потап:
Все пучком, у нас все пучком,
Там, где прямо не пролезем,
Мы пройдем бочком.
Разумеется, "социальный лифт" – на то и лифт, что в него надо протискиваться, работая локтями. Кроме того у каждого лифта есть измеряемая грузоподъемность. Кому-то, а точнее сказать, большинству, наверх – всё равно пешкодралом.
Однако сама мечта о том, что вот-вот, за поворотом появится шанс отпихнуть соседа и со свистом проскочить пару пролетов – да, она оказывает седативный, умиротворяющий эффект. Без работающих лифтов каждая принцесса превращается в Золушку, голова – в тыкву, а средний класс – в тот класс, которым он, собственно, и является: класс наемных рабочих.
Вот почему класс, придумавший всю эту игру слов, так беспокоится о состоянии лифтового хозяйства. Если в социальных лифтах начинают справлять нужду, обитатели дорогих пентхаусов нервничают. Это не только отравляет атмосферу в здании, но и рушит имеющийся в каждой привилегированной голове план эвакуации при пожаре."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
история с Медведевым получает продолжение.
СМИ: Землю рядом с «дачей Медведева» в Плесе арендуют за 40 рублей в год
Странно всё это, то молчание всех и вся, то такие вбросы.
То ли пожертвовать им решили, чтобы народ успокоить, то ли ещё что. Один хрен - дураком себя чувствуешь.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
его и так выберут.
Возможно, поняли, наконец-то, что скрывать и замалчивать уже глупо, так хоть что-то с этой ситуации поиметь. Потом нам всем преподнесут, что это они сами очищают свои ряды. Ну или не так радикально, то хотя бы показать, что они ни в коем случае и не пытались замолчать ситуацию, вот видите, еженедельник "Собеседник" тоже что-там опубликовал про Медведева.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Лизнули, но передумали
Главе Минпромторга зачем-то отфотошопили прическу на официальной фотографии
На прошлой неделе, 22 марта, в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с председателем правления крупнейшего в мире химического концерна BASF Куртом Боком. На мероприятии также присутствовали несколько высокопоставленных российских чиновников, среди них министр промышленности и…
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Собеседник, вернее его журналист, как раз и сделал тот материал, по которому Навальный сделал фильм про Димона, "скромно умолчав" авторство другого человекаего и так выберут.
Возможно, поняли, наконец-то, что скрывать и замалчивать уже глупо, так хоть что-то с этой ситуации поиметь. Потом нам всем преподнесут, что это они сами очищают свои ряды. Ну или не так радикально, то хотя бы показать, что они ни в коем случае и не пытались замолчать ситуацию, вот видите, еженедельник "Собеседник" тоже что-там опубликовал про Медведева.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Несколько дней назад бюджетный комитет Госдумы внес “удивительную” поправку в Налоговый кодекс. Она дает возможность попавшим под санкции россиянам, если они являются налоговыми резидентами еще и в другой стране, не отчитываться о доходахи, соответственно, не платить налоги.
В народе этот весьма необыкновенный закон называют “подарком Путина для своих друзей”, ведь граждане, которых он касается, являются приближенными к Путину чиновниками и олигархами. В списке этих “страдальцев” фигурируют такие имена, как: Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Игорь Сечин, Сергей Чемезов и другие. Для того,чтобы лучше понимать, что это за люди, возьмём, например годовой доход президента Роснефти Игоря Сечина, который составляет 600 миллионов рублей (данные не свежие, так что сейчас, возможно, цифра и больше.) Если подсчитать сколько денег зарабатывает этот человек в день, то получается порядка 2,5 миллионов рублей. Мало того, все эти руководители крупных корпораций, депутатыи прочие весьма не бедные люди еще и получат возврат уплаченных налогов с 2014 года.
Кто-то из вас подумал, что олигархам стало мало денег и Путинтаким образом угождает своим друзьям. Но истинной причинной таких действий является страх дяди Вовы, ведь недовольство ключевых фигур в его окружении растет. Он вынужден хоть как-то компенсировать последствия своих смелых внешнеполитических решений, иначе обиженные вассалы могут пойти против своего феодала.
Из этого следует, что уровень жизни русского народа, который и без того вынужден экономитьиз-за постоянной нехватки денег, теперь опустится еще ниже. Властям РФ, в свою очередь, придется выдумывать новые налоги для населения страны, ведь какая-то маленькая и одновременно значительная поправка к закону очень сильно сократила поступления в бюджет. Тяжело существовать в стране, где правительство следует принципу:с каждым годом богатые живут еще богаче, бедные еще беднее…
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/110251/17850/-
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 944 Отправлено: 597 |
НУ...., за стабильностьНесколько дней назад бюджетный комитет Госдумы внес “удивительную” поправку в Налоговый кодекс. Она дает возможность попавшим под санкции россиянам, если они являются налоговыми резидентами еще и в другой стране, не отчитываться о доходахи, соответственно, не платить налоги.
В народе этот весьма необыкновенный закон называют “подарком Путина для своих друзей”, ведь граждане, которых он касается, являются приближенными к Путину чиновниками и олигархами. В списке этих “страдальцев” фигурируют такие имена, как: Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Игорь Сечин, Сергей Чемезов и другие. Для того,чтобы лучше понимать, что это за люди, возьмём, например годовой доход президента Роснефти Игоря Сечина, который составляет 600 миллионов рублей (данные не свежие, так что сейчас, возможно, цифра и больше.) Если подсчитать сколько денег зарабатывает этот человек в день, то получается порядка 2,5 миллионов рублей. Мало того, все эти руководители крупных корпораций, депутатыи прочие весьма не бедные люди еще и получат возврат уплаченных налогов с 2014 года.
Кто-то из вас подумал, что олигархам стало мало денег и Путинтаким образом угождает своим друзьям. Но истинной причинной таких действий является страх дяди Вовы, ведь недовольство ключевых фигур в его окружении растет. Он вынужден хоть как-то компенсировать последствия своих смелых внешнеполитических решений, иначе обиженные вассалы могут пойти против своего феодала.
Из этого следует, что уровень жизни русского народа, который и без того вынужден экономитьиз-за постоянной нехватки денег, теперь опустится еще ниже. Властям РФ, в свою очередь, придется выдумывать новые налоги для населения страны, ведь какая-то маленькая и одновременно значительная поправка к закону очень сильно сократила поступления в бюджет. Тяжело существовать в стране, где правительство следует принципу:с каждым годом богатые живут еще богаче, бедные еще беднее…
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/110251/17850/-![]()
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Уважаемый Александр, прошу прощения, но смог ухватить из изложенного, хоть и внимательно прочитал трижды, лишь общую направленность повествования, поэтому прошу извинить мне, если данный ответ будет ограничен исключительно критериями субъективного восприятия и не затронет ряд моментов, оставшихся, к сожалению, вне поля моего понимания.
Не совсем понятен тезис про коррупционера: если вы меня спрашиваете -- попадаете ли вы под данную классификацию, -- то, с моей точки зрения, это маловероятно, исходя из самого определения, заложенного в данный термин; вряд ли соотносимого с описанной вами предпринимательской деятельностью.
Если же вы подразумевали какие-либо обвинения именно в коррупции, выдвигаемые лично мной по отношению к вам или кому-либо конкретно, то, насколько опять же припоминаю, подобное вряд ли имело место быть в масштабах нашего форума; но не исключаю такой возможности и прошу предметно указать на неё или напомнить обстоятельства появления подобного.
Что касается вопроса запчастей, то этот момент гораздо лучше осветил бы сам Серёжа, который и занимался среди нас данным вопросом; а если он и имел какой-то небольшой доход, масштабы которого мне доподлинно неизвестны, но вряд ли значительны, то -- учитывая его личные временные затраты на поиск поставщиков, установление с ними контактов, поездки с использованием личного, опять же, транспорта и некоторые риски, а так же использование исключительно собственных материальных вложений на всех этапах, связанных с закупками -- он был вполне объясним и никогда не имел с моей стороны возражений как и желания "присоседиться", урвав хоть малую толику, поскольку моего личного участия в данном процессе, как и затрат на его осуществление, абсолютно не было. К тому же не совсем, опять же, ясно: каким образом всё это соотносится с коррупцией в принципе.
От себя могу лишь сказать, что использование оригинальных запчастей -- по согласованию и с одобрения обратившегося -- в подавляющем большинстве производимых работ было обусловлено не "наличием пакетика", а исключительно объективными обстоятельствами, связанными с качеством и совместимостью данных комплектующих: калибровки расходомеров "не плавали", направляющие щупа или крышки маслозаливной горловины не болтались и "не свистели" при опрессовке и т.д. и т.п.
Посему завершающий тезис "Чем ты лучше?" несколько поставил в тупик; если только владением основ фундаментальной литературы, да и то, возможно, не факт. Мне казалось, что перманентно используемое взаимное обращение "коллега" как раз и уравнивает нас как нельзя лучше, не превознося кого-либо относительно другого. Если же я, возможно, допустил прямое с собой сравнение в какой-то момент беседы, направленное в чей-то адрес, то непременно прошу на него указать, чтобы в дальнейшем категорически не повторять подобной ошибки.
Прошу прощения, если не охватил какие-то моменты, но с готовностью готов дать любые дополнительные пояснения, если вопросы будут сформулированы более предметно.
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
сегодня мой шеф встречается с тираном Владом и Димоном в 600 км от Северного полюса:
http://www.news29.ru/novosti/obsches...inistrom/62497
мясо привезли!
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Читал об этом ещё на стадии обсуждения в думе и в очередной раз порадовался - ведь молодцы, сколько светлых идей в голове!!! Могут же если захотят!!!Несколько дней назад бюджетный комитет Госдумы внес “удивительную” поправку в Налоговый кодекс. Она дает возможность попавшим под санкции россиянам, если они являются налоговыми резидентами еще и в другой стране, не отчитываться о доходахи, соответственно, не платить налоги.
Из этого следует, что уровень жизни русского народа, который и без того вынужден экономитьиз-за постоянной нехватки денег, теперь опустится еще ниже. Властям РФ, в свою очередь, придется выдумывать новые налоги для населения страны, ведь какая-то маленькая и одновременно значительная поправка к закону очень сильно сократила поступления в бюджет. Тяжело существовать в стране, где правительство следует принципу:с каждым годом богатые живут еще богаче, бедные еще беднее…![]()
два раза запостил сорри
было 4 пассата...525