0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
надо просто немного знать подоплеку получения им премии:
"К 1975 году Андрей Сахаров из секретного учёного-атомщика превратился в известную всему миру персону, которую различные общественные группы на Западе выдвигали на Нобелевскую премию мира. Сахаров был чрезвычайно удобной фигурой и для Нобелевского комитета — известный физик-ядерщик, раскаявшийся в создании того, что принесло ему славу и почести, и борющийся за мир и свободу, невзирая на личные блага. Подобный портрет идеально ложился в суть премии, задуманную Альфредом Нобелем. Разумеется, всячески этому решению способствовали западные политики, для которых такой лауреат был отличным помощником в идеологической борьбе против СССР.
Советский Союз, разумеется, был не слишком рад, но реальных рычагов влияния на Нобелевский комитет не имел. К тому же на дворе всё ещё была разрядка 1970-х, Москва получила право на проведение Олимпиады, и всерьёз ссориться с Западом из-за Сахарова советские лидеры не собирались."
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
чего например? диссидентом он был
помогал разваливать нашу Страну
ранние успехи его неинтересны, тем более есть мнение, что он был не единственным "папой" бомбы - работал в КОЛЛЕКТИВЕ он
это как говорить - Гитлер - отличный художник
Власов - заипательский командир Красной Армии
и т.д.
--- Добавлено чуть позже ---
пофиг на Пучкова, если кошка ловит мышей - без разницы какого она цвета
это меняет, что Сахаров - чмо?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Ну у нобелиста Сахарова еще и фактор Cherchez la femme был, в качестве мадам Бонер.
А предатель, он (на)всегда и всюду предатель. Ето не результат поступков, ето скорее... состояние духа. И никто предателей не уважает, ими просто пользуются.
Есть легенда, что когда турки, в 1393 г. осаждали болгарскую столицу г. Велико Търново, двери в город им открыл предатель. Иначе бы они им не завладели, так хорошо он был укреплен, обеспечен запасами и так храбро его защищал гарнизон и жители. И вот, после того, как город пал, предатель пошел к турецкому предводителю, сыну султана Мурада, Баядзиду Йелдарыму (Йелдарым по турецки - молния) и попросил своей награды. А Бадзид вытащил из ножен свой ятаган и отрубил, одним ударом, ему голову, со словами. "Вот твоя награда, предатель. Ты вчера предал своих, завтра предашь и меня."
Впрочем, подобнже легенды, кажется есть в фолькльоре любого народа.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
http://www.eg.ru/politics/25677/
и вот годная заметка про него, например: http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/25...rvavshaya-sssr
было 4 пассата...525
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Это очень о многом говорит, ага...И тем не менее Нобелевские лауреаты:
1987 год ‑ Иосиф Бродский (к тому времени — гражданин США), премия за многогранное творчество, отмеченное остротой мысли и глубокой поэтичностью.
Лауреаты Нобелевской премии мира:
1975 год ‑ Андрей Сахаров, премия "за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и за мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства".
15 октября 1990 года Горбачёв
9 октября 2009 года Обама
B5 APR 2,8 4motion `00
было 4 пассата...525
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
причём тут это? Я про людей которые крайностями мыслят, плохой-хороший, чёрное-белое. Посмотрели бы Гранина, он там прекрасно говорит, в том числе и об этом: о моменте выбора, совести, против системы, за систему, что людьми руководит и почему они так поступают. Всё очень взвешенно спокойно и мудро, в том числе о репрессиях, гонениях на коллег и всём прочем. Очень хорошо передаётся атмосфера вынужденных поступков. Тогда уже несколько иначе смотришь на то или иное действие. Кстати, он там рассказывает как и его взгляды менялись с возрастом по некоторым вопросам: от категоричности до сострадания.
А что вы тут обсуждаете, я не совсем понимаю. Тем более мне непонятно, как можно так категорично с возраста 30 лет судить о поступках в 70-90 лет.
У Микки же всё просто: для него любой кто выступал с критикой системы - тот предатель. Такой подход вообще ничего не учитывает: он сразу разделяет на правых и виноватых. Очевидный же бред, предполагающий всегда подчинение чужой, даже самой злой воле, но микки продолжает его транслировать, хотя сам вряд ли всегда смиряется со злом, но других осуждает.
Хотя я прекрасно понимаю его взгляды, и думаю, что это как раз тот случай, что они с возрастом будут постепенно меняться, но называть человека гнидой ничего о нём не зная, да просто хотя бы из уважения к почти 100 летнему возрасту - нельзя. Это не категоричность даже - это категоричность перешедшая в дебилизм.
Лучше бы ролик с Граниным посмотрел, чем своего Гоблина. Всем ещё раз рекомендую посмотреть полностью. Очень доброе, светлое повествование обо всем понемногу. Любую категоричность как рукой снимает.))
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
поржал
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
madbull, бычара - спасибо. 30+ страниц потер![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Все почистил. Хотите продолжить тему про ДФ? Создавайте новую и там глумитесь. Два раза предупреждать не буду![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
у нас еще было 25 минут здесь(((
сатрап зеленый((
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Обсуждение действий модераторов карается
А там на тех 30 страницах спасибок было всем от всех, в пределах каждой "партии". (Даже мне одна прилетеза за что-то.) Вот они щас волосы на попе рвут![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
хороший марафон двухсуточный был.
интересно, если бы считалось к-во символов в теме на час времени, это был бы рекорд?
этим злоупотребляла лишь одна сторона диспута.
а спасибки обнуляются после удаления поста?![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant