Политика, новости, комментарии 8 - Страница 529
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    FerrumB5, у тебя неверные данные.

http://www.vfsglobal.com/russia/germ...n/Tourist.html

Инфа взята с сайта Посольства РФ в Германии: https://russische-botschaft.ru/ru/co...ormleniyu-viz/ переход на визовый центр тут:

я хз что ты за сайт такой нашел. Требуют подтверждающие доки.

"To apply for a single, double or multiple three year Tourist visa, an applicant should submit a completed visa application form, US passport, one standard picture, money order (see points 1-4 of Information on visas), as well as:
    - Confirmation of the hotel reservation, confirmation of reception of the tourist, and register number from the Uniform Federal Register of the Tour Operators of the Federal Tourism Agency.
    The Consular Division of the Embassy also has the right to call the applicants for an interview and request, if needed:
    • a bank statement from the applicant;
    • a statement from the employer regarding the applicant's wages for the preceding year/ half year, or month;
    • medical insurance valid in the country to be visited and fully covering the period of the first trip;
    • documents regarding the applicant's ownership of property in the country of his citizenship;
    • a certificate on the makeup of the applicant's family.
    "

http://www.russianembassy.org/page/tourist-visa

Важное выделил красным
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    Важное выделил красным
    А ты не думал что для США и для ЕС могут быть разные требования к документам на визу? Про США я хз вообще.

Во, про что я и говорил: http://www.vfsglobal.com/russia/germ...n/Private.html - для визы по приглашению не нужны документы подтверждающие работу и доход. Потому их и оформляют все кому не лень, но нужен гражданин РФ кто будет приглашения пачками делать (небесплатно ессно). О чем я и говорю.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Я думал сложнее будета оказывается нет

--- Добавлено чуть позже ---

Туристический сезон пошел явно не так, как рассчитывали на российских курортах. Уже сейчас понятно, что Крым не повторит рекордных результатов прошлого года: статистика фиксирует падение спроса на отечественный продукт и рост популярности отдыха за рубежом. Почему так быстро закончился бум популярности крымского побережья?

Поток туристов в Республику Крым после ввода Керченского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией в 2019 году, возрастет на 20–30%, заявил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий в ходе Крымского транспортного форума. Логика этого заявления понятна – поездка в Крым на автомобиле станет комфортней, а ведь еще со времен СССР много туристов приезжало в регион именно на машине.
    Крым недаром мечтает о росте турпотока благодаря будущему мосту, ведь текущий туристический сезон грозит оказаться провальным. А все из-за того, что «успехи прошлого сезона в Крыму «вскружили» голову многим местным отельерам», считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Владельцы местных гостиниц резко подняли цены, надеясь, видимо, на продолжение прошлогодней тенденции.

И у них были некоторые основания для подобных расчетов. В 2016 году турпоток в Крым вырос более чем на 20% – до 5,6 млн отдыхающих по сравнению с 4,6 млн в 2015-м. В этом году глава Республики Крым Сергей Аксенов ожидал аж 6 млн туристов, но в последнее время прогнозы местных властей явно снизились. Теперь, как заявил на днях Аксенов, власти рассчитывают лишь сохранить турпоток на уровне прошлого года – в районе 5,6 млн человек.

По данным Ростуризма на 16 июня, в Крыму отдохнуло 1,174 млн туристов против 1,221 млн в прошлом году, то есть на 3,8% меньше. В АТОР отмечали, что в конце мая продажи турпакетов в Крым упали аж на 30% по сравнению с прошлогодним периодом. Однако это спад в сегменте организованного туризма, в целом же падение турпотока в районе 4%.

Интересно, что власти Крыма заявляют о существенном росте доходов от туризма. «Несмотря на негативные прогнозы, количество отдыхающих в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. За январь–май санаторно-курортные организации оказали услуг на общую сумму около 2 миллиардов рублей», – написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке. По его словам, в сопоставимых ценах это почти на треть превышает прошлогодний показатель. Это косвенно подтверждает удорожание отдыха в Крыму. Крымские власти соглашались, что некоторые отельеры действительно выставили слишком высокие цены.

Есть еще одна причина снижения турпотока – цены на авиабилеты. «Куда это годится, когда в Симферополь и Сочи из Москвы лететь по времени одинаково, но почему-то в Крым стоимость туда-обратно выше на 2,5–3 тысячи рублей», – заявил Сергей Стрельбицкий. По его словам, аналогичная тенденция и с авиаперелетами в Турцию.

Поиск авиабилетов на Момондо.ру в Симферополь, Сочи и Анталью на одни и те же даты (29 июля – 5 августа) показал, что улететь в Сочи действительно можно дешевле, чем в Симферополь. А вот в Анталью (Турция) полет все-таки дороже, хоть и незначительно. Так, самый дешевый билет туда–обратно в Симферополь обойдется в 12–15 тыс. рублей, в Сочи – в 10–12 тыс. рублей, а в Анталью – в 14–16 тыс. рублей.

Турпутевка в приличный отель на семью (два взрослых и один ребенок 6 лет) с полным пансионом (all inclusive) что в Крым, что в Анталью обойдется почти одинаково – в 145 тыс. рублей. Турпакет включает 14 ночей отдыха в первой половине августа. В Крыму это будет отель «Ялта-Интурист», в Анталье Grand Park Lara (пять звезд). Однако в крымский турпакет не включен авиабилет, в отличие от турецкого. А это еще плюс 45 тыс. рублей.

Справедливости ради стоит сказать, что в Крыму есть и куда более бюджетные места размещения, а также предложения, поражающие своей дороговизной. Например, в Ялте предлагаются путевки в пятизвездочные отели по цене от 500 до 2,3 млн рублей за 14 дней отдыха.

Самое недорогое предложение по Турции – это 20 тыс. рублей в трехзвездочном отеле с перелетом и all inclusive, тогда как в Крым за 20 тыс. рублей можно только лишь прилететь плюс прокатиться на такси из Симферополя в Ялту, говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Впрочем, туроператоры начали замечать, что крымчане уже обеспокоились уменьшением турпотока и стали снижать цены. В начале года российские курорты действительно подняли цены на 15%, но потом они были снижены. И среднее удорожание по уже проданным путевкам оказалось символическое – 5–7% к прошлому году, посчитал Ромашкин. «Это означает, что отели снизили цены, туристы не захотели брать по повышенным ценам. Если и дальше так пойдет, то цены и дальше будут падать», – считает он.

Ради справедливости стоит заметить, что в этом году со спадом туристов столкнулся не только Крым, но и все Черноморское побережье России. Открытие Турции все-таки сделало свое дело, да и погода на российском побережье в этом году не радует. «Я вижу заголовки, что в Крыму все плохо. Но в соседней Анапе все еще хуже», – говорит Сергей Ромашкин.

Крым же, по его мнению, ждет снижение турпотока в этом году на 20–25%. То есть Крым упадет ровно настолько, насколько в прошлом году вырос. В пользу такого падения говорит парадоксальная ситуация: загрузка июня оказалась выше, чем июля. «Всегда было наоборот – в июле больше туристов, чем в июне. Вероятно, основной спад еще впереди и удержать его снижением цен не удается. Наши эксперименты с ценами в Москве показывают, что народ не реагирует на акции и спецпредложения», – говорит Ромашкин.

«Сейчас продано уже 60–65% путевок от всего летнего объема, то есть основная масса туров. Понятно, что исправить ситуацию не получится даже при снижении цен», – говорит собеседник. Традиционно к 1 июня продается 45% путевок от летнего объема, к 1 июля – 65%, к 1 августу – 80% и т.д.

Что же случилось? Можно предположить, что россияне решили отказаться от организованного туризма в Крыму и вернуться к неорганизованному отдыху, который был так популярен в советское время и в украинский период. Однако Ромашкин не согласен.

Данные поисковиков показывают снижение запросов по тематике отдыха в Крыму или в Анапе еще с декабря 2016 года на 30–35%, говорит он. А в этих запросах не указывается, организованно или в частном секторе собирается отдыхать человек. «Поисковики подтверждают снижение на российском рынке. Сейчас более 60% туристов пользуются интернетом при планировании отдыха. Поэтому статистика поисковиков показательна», – говорит Ромашкин. И, наоборот, выездные туристические направления растут как по продажам, так и по поисковым запросам, добавляет он.

Прошлый год был сверхуспешным для внутреннего туризма. В этом году наблюдается явный откат. И это не только возвращение Турции, но и более привлекательный для зарубежных поездок курс валюты. А Крым пока не смог сделать новых клиентов постоянными.

«Любой рынок, который растет так быстро, потом быстро падает. В украинский период полуостров посещало 1,5–2 млн россиян, это была стабильная цифра. За последние два года Крыму удалось привлечь 3,5 млн новых российских туристов к тем 2 млн постоянных клиентов. Многие посетили полуостров первый раз, приехали из любопытства, облазили все достопримечательности. Однако Крым пока не смог зацепить этих новых клиентов надолго. Честная маркетинговая база полуострова – это те 2–2,5 млн туристов», – рассуждает Ромашкин.

Туристы же консервативны. «Если они привыкли отдыхать в формате турецкого «олинклюзива» на закрытой территории, то они и вернулись к этому в этом году. Крымская пирамида как выросла, так и развалилась. Крыму еще предстоит побороться за постоянных туристов», – заключает Ромашкин.

Отпугивают туристов не только цены, но и неразвитость инфраструктуры – от транспортной до общественной. «Чтобы добраться из аэропорта к месту отдыха, либо нужно платить большие деньги таксистам, либо нужно изворачиваться и гадать с общественным транспортом, что очень неудобно и некомфортно», – жалуется общественный деятель, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов на своей странице в Фейсбуке.

Пляжи тоже не всегда оставляют положительные эмоции. «Вы можете встретить странную картину: рестораны, которые делают бизнес на отдыхающих, выбрасывают мусор на пляж. Просто потому, что они знают, что муниципальные служащие обязаны оттуда этот мусор вывозить. Но иногда муниципальные служащие с этой задачей не справляются, и тогда мусор лежит до следующего дня. Это видят все отдыхающие», – отмечает Шкуматов. Снижает туристическую ценность также хаотичная и варварская застройка южного берега Крыма, добавляет он. Все эти проблемы Крыму так или иначе придется решать, если полуостров хочет стабильно зарабатывать на туристах.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Все эти проблемы Крыму так или иначе придется решать, если полуостров хочет стабильно зарабатывать на туристах.
    Вернуться доходы граждан на докризисный уровень, и все проблемы решатся сами собой Универсальное решение всех проблем
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    2

Влад (Псарь), С прошедшим!
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Вернуться доходы граждан на докризисный уровень, и все проблемы решатся сами собой Универсальное решение всех проблем
    Хрен кто в Крым поедет если за те же деньги привыкли в Турции на аллинклюзиве отдыхать. Если в Крыму действительно цены задрали, то в этом главная проблема. В том году нормально было. Еще непонятно нахрена путевки покупать, если выбрал гостиницу на букинге, купил билеты и вперёд. Посредники много наваривают, потому ещё цены выше.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

Эй, туристы, завязывайте уже.
    Наверно восьмую страницу уже перетираете стоимость вояжа в США, хотя никто туда ехать и не собирается вроде.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

FerrumB5 Спасибо Праздник продолжается
    Хрен кто в Крым поедет если за те же деньги привыкли в Турции на аллинклюзиве отдыхать.
    При нынешних раскладах --- да.
    Хотя я смутно представляю при каких доходах можно тупо 200--300 штук просрать за неделю непонятно на что
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

Я вот этот момент не понял - http://www.interfax.ru/business/568724
    "Экс-глава Минобороны Сердюков вошел в совет директоров ОАК".
    Акционеры ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) на годовом собрании в четверг избрали новый состав совета директоров, сообщила компания.
    В совет, который избирался из 12 кандидатов, вошли 11 человек. Новыми членами совета стали номинированные правительством РФ индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха", экс-министр обороны Анатолий Сердюков и председатель совета директоров АО "ВТБ Капитал Управление активами" Владимир Потапов (в качестве независимого).
    Его же вроде в КАМАЗе на такую же должность избрали. Он что теперь, везде директором будет?
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Его же вроде в КАМАЗе на такую же должность избрали. Он что теперь, везде директором будет?
    И не только там А так же еще в некоторых организациях.
    Тупой собаковод

При нынешних раскладах --- да.
    Хотя я смутно представляю при каких доходах можно тупо 200--300 штук просрать за неделю непонятно на что
    Ну на самом деле это или сгущение красок или лохам что-то понтовые турфирмы впаривают, мы прошлым летом вполне себе недорого и очень хорошо отдохнули, а если б не дороги то и просто офигенно. Но ессно все напрямую, никаких турфирм.

мы прошлым летом вполне себе недорого
    Цифры в студию
    Тупой собаковод

Цифры в студию

это на месяц на 4-рых 4-местный номер с завтраком на всех.

А вот эта гостишка: https://www.booking.com/hotel/xc/gos...opovka.ru.html - очень приятное место.

Вот что сейчас этот номер стоит:

это они уже цены задрали и без завтрака теперь... Фотки мои там кстати я им делал...

Sten ​то есть 75 за месяц на 4 человека ........а где? Страна какая?

--- Добавлено чуть позже ---

Интересный расклад..... может кто то объяснит Вот, скажем, Стен (условно) напишет --- я потратил на отдых 300 тыс рублей....я этого просто не смогу в своем мозгу объяснить Но при этом если тот же Стен скажет --- я по случаю купил Марк 1 - 4 и 3 объектива L - класса -- для меня это будет логично и понятно Ну может чуть позавидую возможностям.......но поднять Стена на вилы желания не возникнет И так во всем.......машины, недвижка, хоть что угодно.....но только не "отдых" Что со мной не так?
    Стен --- в данный момент я тебя упоминал просто потому что ты вроде как на мой пост ответил.......ничего личного.
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,393

Напомнило ... как срач на форуме

https://www.youtube.com/watch?v=GucRGx1PuiY
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

1 Вы не можете благодарить!

Sten ​то есть 75 за месяц на 4 человека ........а где? Страна какая?
    Блин ну Крым же, я ж даже выше ссылку на гостишку эту дал на букинге
    И так во всем.......машины, недвижка, хоть что угодно.....но только не "отдых" Что со мной не так?
    Ну вот смотри. В прошлом году мы поехали в Крым на месяц. Нас 4-ро. Дорога нам обошлась примерно в 20 туда-обратно (бензин 12 тыс + ночевка в Ростове 6 тыс + всяко разное типа паромов). Жилье 75 тыр. Итого 95 тыр на 4-рых с дорогой (питание не считаю, мы что дома едим что там, разницы нет) ну пусть будет +5 тыр на всяко разные непредвиденные расходы. Итого месяц на море с завтраком ~ 25 тыр с носа под ключ. Это разве дорого? Да и не было особых целей экономить, просто интересно стало в Крым сгонять, хотели найти подобие Прибалтики, пустынные пляжи но с теплым морем, и мы его нашли. Благо на машине можно куда хошь заехать. А так если брать весь отдых, мы обычно весной в Питер на все майские, летом на 1-3 месяца на море, осенью вон мои на Кипр билеты купили (пусть едут), зимой я с старшим в горы свалю на пару недель, т.е. нормально так отдыхаем, но за счет того что никаких агентств, все букаем лично, многих хозяев гостиниц знаем лично, получается вполне приемлемо. Не, можно конечно понтануться и сказать что 2 недели на Гоа круче всего этого отдыха вместе взятого, но мы ж все понимаем

Завтра вот в Грузию стартуем на машине на 1,5 месяца Вообще ИМХО 1-2 недели на море это не отдых для гор 2 недели нормально, для моря нет.

Ну вот смотри.
    Ты ничего не понял
    Тупой собаковод

Ты ничего не понял
    Я все понял, для тебя неприемлимо тратить на отдых Неужели ты вовсе не отдыхаешь где-то не в Москве? Да и я тоже не готов за раз 300 штук на отдых отдать к примеру... Я могу конечно столько отдать, но не вижу смысла т.к. всегда можно найти аналогичные или похожие варианты но дешевле.

Записей в дневнике
    2

А что вы, собсссна, всполошились, как будто завтра каждый поедет в США? Стэн показал вам, что можно уложиться в сумму на рыло. Да, жилье будет в дорме (хостел) на 4 рыла в комнате минимум по его первой ссылке. Я поискал, нашел получше вариант за 1900 зеленых на 2-их в обычном отеле (без изысков). Добавь 200 за 2 визы, добавь 100-200? (хз скока, тупо предполагаю) за страховку. В НЙ, конечно, нехер летать - есть другие места поинтереснее. Но это другая история

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

МРОТ на 300 рублей повысили теперь голодных не будет
    https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...b_225.b5788d8a
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Страница 529 из 562 ПерваяПервая ... 29429479519527528529530531539 ... ПоследняяПоследняя