0

Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Еще важно знать национальную принадлежность дизайнеров новой хс90. А то мало ли ....
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
5 пункт?
Шо, таки-да?
Да нет...
Антисоветское мифотворчество или О «нежизнеспособности» социализма
В настоящее время среди многих людей очень популярна одна из версий развала СССР. Звучит она так – «социализм нежизнеспособен», «коммунизм – утопия», «плановая экономика неэффективна и проигрывает рыночной» и тому подобное. Это довольно субъективное мнение, и оно не подкрепляется какими-либо железными доказательствами, в отличии от противоположной точки зрения. В чем мы и убедимся, рассмотрев несколько примеров успешного экономического строительства в СССР.
Скрытый текст:
1921 год. Победившей Советской власти Россия досталась в плачевном состоянии: Первая мировая война, а затем последовавшая за ней Гражданская война с интервенцией ведущих капиталистических стран нанесли стране огромный удар. В 1920 году промышленное производство сократилось в 3 раза в сравнении с 1913г., а выпуск продукции по ряду некоторых ведущих наименований сократился до 2-4% от дореволюционных показателей. Хозяйство полностью разрушилось. Сложившаяся таким образом ситуация реально угрожала независимости и целостности страны. Капиталистические гиганты были абсолютно уверены, что СССР рухнет под грузом имевшихся проблем, и Россия упадет сама в руки мирового капитала. Но не сложилось.
После победы в Гражданской войне Советы сразу приступили к восстановлению страны. Первое решение: новая экономическая политика, временная мера, нацеленная на преодоление разрухи и укрупнение производства, от хаотичного мелко-кустарного производства к контролируемому крупному производству. Продразверстка заменялась продналогом, возвращался рынок и частная собственность на средства производства. Был принят закон о кооперации, согласно которому мелкие товаропроизводители могли объединяться в кооператив. Пример такого объединения – колхозы. Активно привлекался иностранный капитал в форме концессий, которые внесли большой вклад в развитие производительных сил в стране. Была проведена денежная реформа, в ходе которой были заменены старые обесцененные рубли. Все эти шаги были самыми логичными в тот момент. Была поставлена цель повысить производительные силы разрушенной страны, привести ее в готовность к социалистическим преобразованиям. И им это удалось. Капитал активно инвестировал в СССР, более того, рубль стал конвертируемой валютой, его использовали на биржах ряда стран. Ко второй половине 20-х годов промышленное производство в СССР достигло уровня 1913 года. Страна стала готова к соц. преобразованиям. НЭП был постепенно свернут, концессии вытеснены, а средства производства перешли в общественную собственность.
Теперь стояла цель радикального повышения производительных сил СССР, чтобы удовлетворять постоянно растущие потребности трудящихся. По всей стране открывались больницы, создавалась система грамотного здравоохранения рабочих и крестьян. Чтобы каждый житель пролетарского государства смог участвовать в преобразовании страны, в Союзе открывались тысячи школ, училищ и университетов, где проводились ликбезы со всем населением, вплоть до глубоких стариков. Шло строительство заводов, железных дорог, начались т.н. «великие стройки коммунизма». В странах же капитализма в это время бушевала Великая депрессия, а американцев при Рузвельте гнали на бесплатные работы ради выживания корпораций.
Население городов быстро росло, и в обозримом будущем виднелась проблема голода в городе. На селе была проведена коллективизация, в результате которой решилась проблема огромной детской смертности из-за голода и болезней. Маленькие крестьянские хозяйства были объединены в колхозы, к которым приставили технику, что привело к увеличению урожайности и размеру пашен. По всей стране были высажены лесополосы, которые защищали почву от ветровой эрозии, и в то же время повышали урожайность. Маленьким хозяйствам провести такую грандиозную работу было невозможно. После проведенных преобразований продовольствия стало хватать всем, и городу, и селу. К сожалению, во время процесса преобразования голод был неизбежен. Все это усугублялось саботажем кулацкого элемента, что вылилось в большой голод 1932-1933 гг. Сейчас этот голод записывают в очередные «зверства коммунистов». Справедливости ради можно сказать, что это был последний голод в СССР, не считая послевоенного, произошедшего по понятным причинам. Но при этом буржуазные пропагандисты предпочитают умолчать о голоде 90-х годов в прекрасной капиталистической Российской Федерации.
Для капиталистического уклада экономики свойственны цикличные кризисы перепроизводства, результатом которых становится стремительное обнищание трудящихся масс. Происходит такое из-за расхождения объективных возможностей производства и субъективных целей этого производства. Количество производимого товара ради извлечения прибыли несоизмеримо выше, чем платежеспособность трудового народа, которая к тому же относительно снижается. Чудовищное противоречие капитализма - чем больше товаров производится, тем ниже благосостояние народа. Кризис перепроизводства неизбежен, поскольку общественный характер производства приводит к высокой производительности труда, а частный характер присвоения, ориентированный на извлечение прибылей, стимулирует производство к бесконечному росту. Совокупность анархии производства и отнюдь не бесконечного платежеспособного спроса и приводит к кризисам. В социалистической экономике данной проблемы не существует. Общественная собственность и планирование обеспечивают неуклонное снижение стоимости товаров народного потребления при неуклонном росте "заработной платы" трудящихся. Стремительный рост производительности труда приводит к созданию обильного количества благ. Таким образом социализм исключает на корню кризисы перепроизводства, что ведет к беспрепятственному развитию производительных сил и росту количества-качества производимых благ. Освобождая массы от тягот и лишений кризисов, социализм позволяет трудящимся в полной мере наслаждаться плодами своей работы.
Не надо при этом забывать и об ограниченности ресурсов нашей планеты. Капиталистический уклад экономики не учитывает этого, его заботят лишь максимальные сверхприбыли, и ради их достижения монополисты готовы идти на все. Ради свободного доступа к ресурсам можно без зазрения совести уничтожать целые страны. Но мировой капитал тем самым сам себе роет могилу. Производительные силы достигли уже таких размеров, что дальнейшее развитие мировой экономики по капиталистической модели становится все труднее и труднее. С ростом экономики растет стоимость труда и падает прибыль. Корпорации в погоне за дешевой рабочей силой и, соответственно, прибылями перенесли производство в Китай. Но теперь и Китай, при всей своей огромности населения, уже развил производительные силы до огромного уровня, и рабочая сила там дорожает.
Теперь капиталисты начинают переносить производства в Южную и Юго-Восточную Азию, а также, правда, в меньшей степени, в Африку. Но что останется делать мировому капиталу, когда производительные силы будут развиты во всем мире, а развивать производства, извлекая гигантские прибыли, станет невозможно? Только понижать уровень жизни населения в мире, с целью отобрать их блага себе. В любом случае это будет началом большого мирового кризиса. И решить этот кризис можно только изменением общественно-экономического уклада, благо все условия к этому уже готовы. Капитализму пришло время уйти в историю, как в свое время ушел феодализм и рабовладельческий строй. При социализме производительные силы начнут расти дальше, пойдет развитие, нацеленное на удовлетворение постоянно растущих потребностей всего общества, блага будут распределяться по принципу «От каждого по его способностям, каждому по его труду». В конце концов производительные силы достигнут такого размера, что распределение будет возможно по коммунистическому принципу «от каждого по способностям, каждому по его потребностям», а труд станет исключительно добровольным занятием.
В нынешней России производительные силы, по сравнению с СССР наоборот, упали. Это вызвано ролью России в международном разделении труда. Эта роль – находиться на периферии капиталистической системы и являться полуколонией для мирового капитала, и при капиталистическом укладе экономики этого не изменить. Постройка в России крупных промышленных предприятий нерентабельна, они не выдержат никакой конкуренции с аналогичными заводами европейских и американских монополий, имеющий огромный производственный сектор в Китае, Индии, странах ЮВА.
Капиталисты, приватизировавшие советские заводы в 90-х, обнаружили для себя, что для них выгоднее либо распилить станки на металлолом и выручить деньги, либо "выжать" из производства краткосрочную максимальную прибыль и закрыть, чем пытаться длительно конкурировать с иностранными монополиями. Конечно, есть исключения, но их меньшинство. Самая рентабельная отрасль в России – это нефтегазовая отрасль, поэтому она и развивается активнее всего. Также рентабельны (менее нефтегаза, но все же) другие сырьевые отрасли: угольная отрасль, производство минеральных удобрений, производство концентрата из различных руд. Поэтому выход для России тоже один – это общественная собственность на средства производства, власть рабочего класса и плановая экономика. Тогда заводы в России будут строить не исходя из запросов достижения максимальной прибыли отдельных собственников, а с целью удовлетворения постоянно растущих потребностей всего общества.
Что же тогда получается, «нежизнеспособный», «утопичный» социализм по сути единственный выход для нашего общества? Да, именно так."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
фото видео отчет хде?
--- Добавлено чуть позже ---
это как вопрос про яйцо и курицу - ответа нет
--- Добавлено чуть позже ---
мама туда сегодня улетает со спецзаданием
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
База знаний (БЗ; англ. knowledge base, KB) — база данных, содержащая правила вывода и информацию о человеческом опыте и знаниях в некоторой предметной области (ISO/IEC/IEEE 24765-2010[1], ISO/IEC 2382-1:1993[2]). В самообучающихся системах база знаний также содержит информацию, являющуюся результатом решения предыдущих задач[1].
все таки как здорово уметь жмакать на кнопку поиск - и никаких знаний не нужно. Кидонт - гуру поиска, учитесь , салаги
![]()
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
разговор с чубуком происходит как в старом грузинском тосте
Совсем юная девушка выходит замуж за старого богатого графа. После свадьбы лежит в кровати на своей половине замка. Размышляет:
- Деньги теперь есть. Но граф так стар! Придется завести любовника... Или лучше - двух...
Вдруг слышит стук в дверь и дрожащий голос супруга:
- Дорогая, я пришел к тебе исполнить свой супружеский долг.
Исполнил он его очень даже успешно и ушел к себе. Молодая жена:
- Пожалуй, и одного любовника хватит...
Стук в дверь:
-Дорогая, я пришел к тебе исполнить свой супружеский долг...
После 10 прихода и исполнения долга на высшем уровне, спустя некоторое время - стук в дверь. Молодая жена в изнеможении:
- Сколько же можно! Я уже чуть живая...
- Ой, дорогая, я разве уже был? С
так выпьем же за лучшую болезнь старости - склероз ...
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ну, и ещё немножко в качестве "информации для размышлений" от склеротиков.
В продолжение разговора о двух возможных схемах (индивидуалистической и общинной).
Те же яйца, только вид сбоку...
Про экономику, культуру и философию - ещё раз о фашизме и социализме
xommepMay
4th, 15:43
Капитализм умирает. Это было ясно уже давно; кровавые большевики говорили про это ещё в середине 20-го века, и были совершенно правы (как и всегда в глобальных вопросах) - как экономическая формация капитализм по сути давно скончался, и мы давно наблюдаем некий симулякр, который я называю экономикс, а некто Аристотель обзывал такое хрематистикой задолго до Владимира свет Ильича и даже до Маркса. То, что симулякр заменяет нам экономику и даже пытается давить недовольные альтернативы авианосцами, на первый взгляд опровергает утверждение о смерти капитализма, но тут мы имеем дело с общественными формациями, где инерция весьма велика, и даже политические трупы вполне могут наделать делов.
Скрытый текст:
В своей недавней статье domestic_lynx высказала мысль о том, что капитализму пора перерождаться в пост-капитализм - то есть умереть наконец и возродиться в другой форме, с новыми смыслами, и форм этих пока что просматривается только две: фашизм или коммунизм. Пожалуй, это слишком крутая поляризация; но в целом могу согласиться с тем, что смысловой, идейный двигатель современной "экономики" давно погас, и его надо перезапускать на новом базисе, и надо уже определяться, на каком.
Основной идеей агонизирующего псевдо-либерального капитализма является монетаризм (он же бабло понад усе) - чем больше денег, тем всем лучше. Но эта идея вот уже 45 лет как не работает - как минимум с перехода с Бреттон-Вудской на Ямайскую валютную систему и отвязки доллара (сиречь мировых денег) от объективной реальности в принципе. Ситуация, когда кому-то приходится ложиться костьми заради увеличения эффективности на ноль целых хрен десятых процента, а какие-то мутные пельмени могут просто нарисовать сколько надо денег, сама по себе безумна; но она становится вдвойне идиотской при примате денег над всем остальным. Фактически после отвязки доллара (опять же - мировых денег) от объективной реальности вся мировая экономика превратилась в откровенно криминальную схему, когда всё на свете решает не упорство и не труд, а близость к финансовым потокам и знаменитая "рукопожатность". Эта схема засбоила уже в 1980-х - фондовые рынки лихорадило так, что окажись на месте Горбачёва кто-то повменяемее, ещё неизвестно, кто кого бы отскребал от асфальта.
Но не будем идеализировать собственное прошлое - поздний СССР уже и сам шёл по той же дорожке; и хотя он, в отличие от западного "рынка", не был поражён Скверной до состояния невменяемости, в экономическом плане, он проиграл самое важное - культурное сражение, увы. Рыба гниёт с головы, и подобное перерождение первой в мире социалистической (читай - пост-капиталистической) страны произошло на 146% по вине элиты - той самой, которая до сих пор заседает во дворцах, по всему пост-СССР - мало найдётся гос. деятелей со стажем без опыта работы в партийных и комсомольских организациях; от Ельцина до блин Ходорковского и Грибаускайте - все использовали свои "коммунистические" связи на всю катушку, чтобы добраться до власти и денег. Об этом и я писал неоднократно, и не только я - несмотря на очевидную экономическую прогрессивность, социализм проиграл культурно, по причине недоразвитости самосознания Человечества, увы.
И вот тут мы доходим до сути статьи. Логически понятно, что капитализм давно умер, однако за его зловонный труп до сих пор все цепляются руками и ногами, по совершенно разным причинам; недавно отписался от одного из относительно популярных блогеров - несмотря на то, что статьи его в основном были наполнены чуть не рыгально-пердильным юмором (такова современная блогосфера, увы), не поленился попинать "совок" за первомайскую демонстрацию. Я нонешние официальные первомаи тоже не понимаю, но при чём тут "совок", если это современные власти используют ностальгию и наполняют Первомай другими смыслами, а точнее - бессмыслицей. Это беда современного общества - люди не понимают, что происходит, но каждый имеет мнение по любому поводу, которое благодаря интернету можно изрыгать на весь белый свет.
Капитализм корчится до сих пор исключительно благодаря тотальному контролю над толпой с помощью пропаганды; как верно говорит тов. Гоблин, (поздне-)советская пропаганда была детской шалостью по сравнению с пропагандой западной, которая отличается такой тотальностью, что мы уже не замечаем, что окружены ею со всех сторон. Советская пропаганда - это лозунги и флаги, её прекрасно видно до сих пор; а пропаганда капитализма - это банальная реклама, которая везде, и наверняка даже на странице с этой статьей в уголке какой-нибудь чОрт будет кривляться и призывать чего-нибудь купить. Новости, кино, дедские книжки - кругом пропаганда капитализма; купи, продай, будь успешен, воруй, убивай, *** гусей.
По сути эмоции заменили логику - головой-то всем понятно, что никакого будущего у нас нет, что так жить нельзя; и доллар в качестве мировой валюты при 18 триллионах долга США (на каждое рыло по $50К, включая наркоманов, ниггеров и младенцев) - это даже не смешно. Но "все же говорят, что всё нормально" - это тактика закрывания ладошками глаз при опасности; если я не вижу, то опасности вроде как и нет. Да, если завтра отказаться от доллара, то всё повалится, и будет плохо; но если тянуть, то послезавтра шкаф упадёт ещё громче. Выхода у мировой "экономической" системы нет, она существует только потому, что все играют в игру "умри ты сегодня, а я завтра" - конец неизбежен. И тем не менее поганая реклама всё воет и воет - купи, купи, играй на Форекс, бла-бла. "Просто надо больше работать", ага. Ты будешь работать, а дяди за океаном нарисуют денег и все твои заработки улетят в огонь очередного кризиса - потому что правила меняются джентльменами по их желанию, а кто мы тут такие.
Но история, конечно, не даст современному застою продолжаться бесконечно - так или иначе рванёт, и придётся переучиваться жить в других реалиях. Монетаризм улетит на свалку истории, и на его место придёт следующий двигатель экономики, и вот тут уже возможны варианты; как говорится, есть хороший и плохой. Если мы хотим жить с надеждой на будущее (хотя бы какое-то), то хороший (но при этом сложный) вариант развития - это новая реинкарнация социализма. Если же мы хотим жить как жили, с минимальными изменениями в культуре и поведении - то плохой вариант это упомянутый выше фашизм. Да, он анти-историчен, это в некотором виде микс капитализма и феодализма, но как логическое продолжение капитализма он вполне может работать.
И здесь я не не сгущаю краски и не нагнетаю; если не менять вектор развития общества, то именно фашизм - будущее Человечества. Я уже многократно писал, что современный псевдо-либерализм давно переродился в тоталитализм, что во всей красе демонстрируется вна б. Украине - режим Порошенко всячески рукопожатен на Западе, несмотря на всю свою кровавость и принятие всё того же фашизма за норму; для капитализма фашизм куда более близок, нежели социализм; как говорится, РТФМ.
Если посмотреть на определения фашизма, то там можно встретить много словесной шелухи, но в каждом первом встречается упоминание капитализма (или даже империализма); классическое же для советской культуры определение Димитрова гласит, что... фашизм и есть власть капитала. Диктатура, расизм - это частности; главное же в фашизме - как и в капитализме - это узаконенное неравенство; в отличие от псевдо-либерального капитализма, фашизм его не прячет за враньём и пропагандой, а наоборот, черпает в нём свою силу. Если посмотреть на ту же б. Украину, то прекрасно видно, что без постоянного нагнетания ненависти к "москалям" (или полякам, всё равно) Бандерштадт существовать не может, агрессия кого-угодно против них это двигатель всего общества, мотивация нападать в ответ.
Современные Европа с Америкой давно идут по тому же пути, через политику экспорта нестабильности; не надо думать, что янки обделались в Афгане, Ираке, Сирии и прочая - полученный хаос и есть их истинная цель; ссылочки тут не просто так стоят. Уничтожение стран и континентов - это легальная в нонешней культуре методика получения бабла, которое понад усе. Конечно, лучше, чтобы туземцы сами несли свои самородки белому массе, но если они будут резать друг друга, тоже ничего - и это верно как в Сомали, так и в Одессе; слышим ли мы возмущения Запада по поводу Одесской Хатыни? Вот и ответ.
По сути современная культура движется прямиком к фашизму (на мой взгляд, она давно уже там, но видеть это могут не только лишь все), и чем дольше мы будем принимать нонешнее положение дел, тем большими нациками мы будем становиться. Удалось же из части советского народа сделать сборище бабуинов, а чем мы лучше? Мы точно так же принимаем "европейские ценности", которые давно уже - именно про это, что есть "нормальные страны" и всякий быдляк. И обыватель старательно кивает - да, то ли дело Швейцария с блин Норвегией, не то что родной Урюпинск; а уж за каких-то "зверей" с Ближнего Востока и говорить нечего, пусть сперва деньги покажут. А ведь это и есть фашизм, фактически в том самом исполнении, что и у Гитлера и Геббельса, слова другие, а смысл ровно тот же.
Именно за счёт этого перерождения в фашизм современный капитализм и продолжает агонизировать; "свободный рынок" давно уже не работает, а без двигателя машина ехать не может; вот и приходится вбрасывать другое топливо - элитизм, ксенофобию и прочая. Думаете, орды мигрантов в Европе - це просто так? По мне так это мясо будущего реванша фашизма - европейца сложно пронять сложными смысловыми конструкциями, но охреневающие басурмане в Фатерлянде - это суровый стимул для националистический идей. И у нас похожие процессы идут во всех крупных городах; но там хотя бы экономическая, а не идеологическая составляющая; пример Европы практически вопиющ, как из европейцев делают стадо для направления в нужную сторону.
Проблема фашизма даже не в том, что разбираться с ним придётся опять же нам, только уже без буферных зон и почти всех союзных республик; а в том, что он анти-историчен; по сути он даёт последний шанс финансовым "элитам" остаться у власти - их деньги уже сейчас не стоят ничего, и они сами, сооцно, тоже полный ноль. Кинув в топку фашизма несколько десятков или сотен миллионов обывателей по всеми миру, система может прийти к какому-то равновесию, и даже наделать более модных айфонов, чем сейчас - если бы Гитлер победил, то технический прогресс, возможно, шёл бы даже швидче, чем сегодня. Беда в том, что Человечество - это не айфоны, это люди и связи между ними, и с точки зрения Человечества фашизм - это путь вниз даже по сравнению с нонешними лихими годами; сейчас хотя бы номинально русский равен поляку, а американец китайцу (хотя всем уже ясно, что это не так) - при фашизме всё держится на узаконенном неравенстве, и разделение людей, наций и стран на сорта будет нормой вещей и даже скорее топливом экономики - как, например, при рабовладении. Айфонам хорошо, а вот Человечеству - не очень, поскольку белая раса, свидомые украинцы или ещё какая хрень - это не Человечество, это лишь наиболее охреневшая его часть; а по сумме слагаемых от таких "господ" один вред - чтобы один американец или там протоукр жил хорошо, необходимо, чтобы десятки и сотни китайцев, зимбабвийцев или "москалей" с "колорадами" сидели по подвалам, и платили-платили-платили.
Фактически капитализм - это уже прошлое Человечества, фашизм - это настоящее (да-да), а будущее - если мы хотим, чтобы оно у нас было - это социализм. К сожалению, идеи фашизма пока забарывают - вон, мавзолей Ленина снова драпируют, маскируя власовским флагом идею равенства всех людей и рас, и это у нас в Союзе; что уж говорить за 4-й Рейх, там Сталин давно хуже Гитлера (хотя после Победы вся Европа его на руках была готова носить), и идеи социализма барахтаются где-то на уровне обывательской блажи, а в общественном дискурсе не представлены вообще никак (хотя Сара Вагенкнехт и пытается что-то сказать, но она там на уровне нашего Жириновского).
Для социализма мало надеть будённовку и гимнастёрку - надо в голове переключить смыслы и культуру в режим всеобщего равенства; выставить понад усе не бабло, а Человечество. А это сложно. Социализм в СССР проиграл именно потому, что элиты потеряли эту самую культуру и эти самые смыслы - начатые Хрущовым процессы де-сталинизации привели к извращению смыслов и перепрошивке сначала элиты, а потом и всего советского народа на ценности монетаризма; идеи узаконенного неравенства (я тут всем командую и, сталбыть, всё вокруг моё) оказались сильны даже в стране - победительнице фашизма. Принципы халявы и эксплуатации чужого труда просты и понятны каждому обывателю, а к чему это всё ведёт, становится видно только с приходом Красной Армии в Фатерлянд - "а нас-то за шо?". Потому что культурно мы все давно балансируем на грани фашизма. Это показывают современные фильмы про войну - даже в "28 панфиловцах" советской идеи не видно, а уж вся всякие "сталинграды" да михалковские высеры и говорить как-то нелепо - в споре социализма и фашизма симпатии "творцов" на стороне фашизма, за редчайшим исключением - и то, как правило, просто потому, что "там наши", а ведь это по сути тот же фашизм, только с обратным знаком - от того, что негры лучше белых, нацизм белее не становится.
Такое впечатление, что у всех разом отказал мозг - если брать "культурное" пространство, конечно. В низах народы вполне вменяемые, и уроды типа "хероев АТО" или польских нациков - это исчезающее меньшинство, даже при тотальной промывке мозгов. Просто для всякой бестолочи оттолкнуться от "дна" и выбраться наверх, чтобы оттуда плевать на ползающих обывателей - норма, которая работает только при капитализме (и фашизме). А кто привык пахать своим трудом, для тех криминальная мораль, где кто сильнее, тот и прав, кажется дикостью - даже когда об этом воет реклама из каждого утюга.
Культурно народ надо просвещать; так, чтобы даже элите стало понятно, куда она зовёт трудовой народ. Вместо этого министерство "культуры" занимается какой-то нелепостью - например, заработком денег; где культура, а где деньги, ага. Тут всю систему менять надо. (с)
И даже если завтра Путен наденет будённовку и с броневика объявит построение социализма в отдельно взятой стране, ничего не изменится, пока мы в собственной голове не убьём либерала - мы будем строить капитализм, а то и фашизм. Попытки свести всё к экономике, прорезающиеся у левых риторов, это упрощение - люди не роботы, и им нельзя сказать - иди и делай, и радуйся полчаса; они должны понимать, что происходит. Надо менять не только экономическое, но и культурное пространство; нужен полноценный системный подход.
Альтернатива, напоминаю - фашизм. Он уже здесь; в Европе и США почти явно, у нас - как у нерадивых учеников - пока что в зародыше, но он тоже есть, и чем активнее мы будем "идти в Европу", тем ближе и ближе будем к торжеству белой расы, протоукров, славянскому Раю - выбирайте на вкус, смысл всё то же, что и в прошлый раз. Фашизм - он не на флагах и не в мундирах, а в головах, и за эти самые головы надо бороться.
Игнорирование же Человечества и подмену его личной выгодой можно было хоть как-то оправдать в середине 20-го века, но сейчас мы стоим на пороге возникновения полноценного искусственного интеллекта - не подсказчика и не инструмента, но полноценной искусственной Личности. Если мы не будем прогрессировать именно как целое, как Человечество, то личные интересы каждой конкретной тушки будут вскорости помножены на ноль прогрессирующей технологической личностью, которая будет с каждым днём всё быстрее-выше-сильнее, а мы что, новыми айфонами отбояриваться будем? Эта проблема будет пострашнее любой мировой войны; просто мы закрыли глазёнки ладошками, как обычно.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
kidont - ленивый человек с университетским образованием. Он не подряжался помнить все константы, поэтому держит в голове базу знаний о том где и как быстро извлечь информацию для решения конкретных проблем. :-)
Некер ему больше делать, чем помнить и потом печатать на форумах все стандарты ИСО, если их можно скопипастить из соответствующих справочников.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Kidont, будешь лениться помнить - чубуком станешь![]()
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вот шайтанама либероидная - везде ищет подвох.
Я же четко написал: "Я держу в памяти ключевые факты и аксиомы. А вот их доказательства и прочую справочную информацию - при необходимости беру в соответствующей литераторе и источниках."
Ну вот не надо мне в повседневной жизни точное значение числа Авогадоро, постоянной Планка, заряда электрона или числа "е" - нах мне голову забивать? Если будет надо для ежечасного применения - буду помнить.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Kidont, ну хорошо, проверим:
как вывести заряд электрона из постоянной планка?![]()
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Про главное-то свойство СУБД ты так и не нашёл (обеспечение независимости логической структуры данных от физических структур их хранения).
Но это лишь потому, что неучи гораздо больше пишут в энторнетах и википедях, чем образованные люди.
--- Добавлено чуть позже ---
Это легко.
Так же как вывести vit-а из себя.
Но Планк выводил за руку.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я и не искал.И не писал.
--- Добавлено чуть позже ---
При помощи анализа спектра тормозного рентгеновского излучения.
Там будут известны: постоянная планка, напряжение, длина волны Х-излучения, ускоряющее напряжение трубки. :-)
И по формуле выведешь заряд электрона.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
то есть, когда ты тупишь тормозишь, ты излучаешь ренген?
--- Добавлено чуть позже ---
правильно, ты и не мог искать , ты же даже не знал об их существовании
Чубук, красавадобивай его
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага, если у честь что у меня был предмет "Базы и банки данных и знаний", то не знал. Абсолютли!
--- Добавлено чуть позже ---
Неа, это когда у тебя бомбит пукан со световой скоростью, в области твоих труханов образуется ренгеновское излучение.
Напряженность поля можно вычислить по времени реакции на посты. Длину волну легко определеим по свечению.
Элементари, же, бро! Чему вас только учили?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |