5

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Пропаганда - это распространение.
Не воспринимай.
Изолируй себя от входного потока сведений совсем, только что ты от этого получишь?
А на какой период ты это хочешь сделать?
С рождения и до смерти?
После того, как в тебя что-то уже вкачали и до смерти?
На полчасика?
Смысла в этом не вижу, превращаться в Маугли и вариться в собственном соку.
Но универсальная таблеточка от всех головных болей имеется.
Надо с детства учиться быстро оценивать, структурировать, и раскладывать любые входные данные по семантической ассоциативной сети в своем мозгу, с постоянной переоценкой достоверности её новых и обновляемых сущностей и связей.
Такой подход позволяет построить наиболее правдоподобные (адекватные природе) ассоциативные модели и использовать их при ситуационном управлении. Даже в условиях сильных помех (недостоверности всех сведений и даже дезинформации).
Повышение достоверности путём сопоставления частично достоверных сведений вполне возможно.
Также как и как построение надёжных устройств из ненадёжных элементов.
И не надо будет уши бирушами затыкать и глаза закрывать от видеороликов...
Сколько в себя не лей, хуже не становится.
Устал - отдохни.
И опять "фильтруй входящий базар".
Но полностью изолировать себя от "общественного сознания" (интегрированного сознания всей нашей цивилизации) глупо.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
я многоо встречал "начитанных" людей, но абсолютно не оперирущими прочитанным.
у нас понятие база знаний имеет вполне материальный аспект. После каждого проекта , кончультант описывает свой проект, и спасибки за них имеют сполне ощутимую выгоду . Не материальную, а влияющую на твою репутацию. Бывает консультант провел мало проектов , но описал свои мысли и варианты так здорово, что имеет высочайшую репутацию.
Именно поэтому не страшно , что к вам пришел консультант лет 25 - за его спиной огромнейшая база знаний, и именно ей он будет оперировать. Он переберет сотни вариантов, сравнимых с вашим проектом, и выдаст вас оптимальное решение и оно будет не его, а всей компании.
Так вот, возможность пользоваться знаниями структурировано и по делу отличает ее от базы данных.
Мне вот как раз стал интересен этот момент. На сухие математические факты чубук не клюет, значит дело в чем то другом. Было бы круто "вскрыть" эту консервную банку![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ты всё очень хорошо расписал.
Я хотел добавить только одно.
Что оценка "трезвая" лишь потому, что ты обладаешь определённым знанием, позволяющим тебе понимать ситуацию и лучше собой управлять.
Если тебе ситуация и варианты её развития знакомы, то тебя сложно обмануть.
А глупый ребёнок ничего не знает и не подозревает...
Разницу чувствуешь?
При этом всё может быть на эмоциях и страстях, лишь усугубляющих отказ от рассудительности.
Греф рассказал вам, что элита хочет по-прежнему всеми вами управлять монопольно (без вас и вашего участия) и так, чтобы вы об этом даже не подозревали - НЕ ЗНАЛИ).
Но вы же теперь об этом знаете - так сопротивляйтесь же заговору против вас!
В чём заговор?
Да в том, что, как говорится, "без меня меня женили"...
понимаешь, не только лишь все могут это сделать. Я заметил, что пожившие ТАМ, на 90% воспринимают нашу пропаганду критически. Значит , их опыт позволяет поставить стену на пути распространения.
Да и известно, что не читать ты можешь - просто закртой глаза, отвернись, а вот не слышать нет - известный факт использования аудио рекламы.
Легко сказать - фильтруй. Вот ты например, 100% знаешь, что конт - фейк, стариков - лажа, катасонов - новый бренд для уставших ушей, но тем не менее ты установил свой фильтр. Он тебе приятен, ты с ним соглашаешься. Почему? Одна из теорий - тебе психологически будет некомфортно разрушать иллюзии, ибо окажется, что все во что верил в 80% жизни было лажей и как бы вся жизнь насмарку. Эмоционально ты не готов к такому шоку. А в молодости - все в переди, и не беда , если ошибся, ушибся - встал , почесал и пошел... Плюс придется работать мозгом заново - переосмысливать , наводить связи, думать. А мозг существо ленивой по своей природе, он экономит энергию. Ты уже разложил все по полочкам, а теперь лень все переклыдывать - ничего неестественного, закон природы. И только крайне неприятная ситуация заставит тебя что то переосмыслить - нужда, потеря или просто приходи - дам ложкой по балде![]()
Жизнь - это тоже ролик, Карл.
Кстати смотреть ролики проще, чем читать книги. Многие их совсем не читают...
В книгах ведь тоже много хрени написано. Их такие же авторы писали, что и кино снимают.
Но, говорят, что среди всех, попадаются и умные, которым есть что сказать.
И всё, что мы знаем, ну практически всё, мы знаем со слов других (из учебников, рассказов фильмов).
И лишь малую часть из этого сами проверяли на правдивость.
Остальное всё "на веру"...
Молодёжь только ролики смотрят.
Один свой (с охренительной трёхмерной графикой), и разные чужие, в которых другие люди показывают им кусочки своих жизней...
Как-то так, Карл...
И чем дальше, тем больше медийности и геймефикации.
понимаешь, не только лишь все могут это сделать. Я заметил, что пожившие ТАМ, на 90% воспринимают нашу пропаганду критически. Значит , их опыт позволяет поставить стену на пути распространения.
Да и известно, что не читать ты можешь - просто закртой глаза, отвернись, а вот не слышать нет - известный факт использования аудио рекламы.
Легко сказать - фильтруй. Вот ты например, 100% знаешь, что конт - фейк, стариков - лажа, катасонов - новый бренд для уставших ушей, но тем не менее ты установил свой фильтр. Он тебе приятен, ты с ним соглашаешься. Почему? Одна из теорий - тебе психологически будет некомфортно разрушать иллюзии, ибо окажется, что все во что верил в 80% жизни было лажей и как бы вся жизнь насмарку. Эмоционально ты не готов к такому шоку. А в молодости - все в переди, и не беда , если ошибся, ушибся - встал , почесал и пошел... Плюс придется работать мозгом заново - переосмысливать , наводить связи, думать. А мозг существо ленивой по своей природе, он экономит энергию. Ты уже разложил все по полочкам, а теперь лень все переклыдывать - ничего неестественного, закон природы. И только крайне неприятная ситуация заставит тебя что то переосмыслить - нужда, потеря или просто приходи - дам ложкой по балде
я бы хотел послушать вырезку до конца, опыт подсказывает, что там несколько иной контекст окажется. Хотя , очевидно , он говорит правду. Более того, даже те , у кого лапша на ушах - многие об этом знают. Меня вот это поражает в нашем народе. Им пофиг !
Это ярлыки.
Дубовые.
Давай их и на противников старикова развесим - гранитные...
Где же твоя изменчивость и тонкая оценка достоверности?
Мир не черно-белый, ты же сам говорил.
Ну как можно вешать на кого-то ярлык "ЧЁРНЫЙ", если все серые?
--- Добавлено чуть позже ---
Это если твой мозг похож на шкаф с полками.
Как у гуманитариев
Большая куча малосвязных фактов
Я же тебе писал, что можно по другому. Как у умных людей, способных мыслить, а не вспоминать наизусть заученное (с передних полок).
Да-да.
Я об этом german-у и сказал.
"Специфика метода кнута и пряника в России в том, что пряник у нас засохший, и им тоже бьют."
было 4 пассата...525
Во-во! Сейчас каждый, буквально каждый, может выкладывать свои ролики и изображать оракула.
Даже малую их часть охватить - человеческой жизни не хватит.
Пока ты будешь кусочки чужих жизней смотреть - своя пройдёт.
А оракулы всё прибывают и прибывают. Катасоновы и ему подобные старперы уловили модную фишку - попёрли на Ютуб. Тратить на них даже минуты своего времени, да ну нах.
Ты, вон, уже и Лимонова тут начал выкладывать - видно совсем толерантным стал.
Лимонов к стати был плохой, а сейчас не такой плохой стал![]()
было 4 пассата...525
так я же не против, я наоборот всех серыми называю в основном, а только вы темнейшего - белымНу какой он белый? Он даже не серый
ну не совсем так.
Сначала тебе говорят в дестве - ты принимаешь на веру. Но потом тебя учат, как проверять, как думать. Конечно , это тоже шаблон. И даже наука логика. Но и мы будем строить мир в рамках этого шаблона, внутренне непротиворечивого - поэтому тут все нормально. Если мы выучились - убийсво - плохо, то и жизнь будем строить в рамкой этого соглашения. Если в чем то основополагающем мы ошиблись - наша цивилизация обречена, и это тоже хорошо - природа так устроила, что мир самооочивтится, наступит другая цивилизация, которая утсановит может другие основы. Посчитали бы мы что убийство - благо - скорее бы вскоре уничтожиди бы всех до конца.
плохое и известное свойство обучающих роликов - быстрая смена сюжета. В отличие от книги ты не ставишь его на паузу для обдумываения и сравнения со своими опытом. Ты же ни разу не проверил ролики с пьяным физиком на достоверность - а там же самочевидные вещи. Поэтому мультики с обучением - зло.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
А вот тут достаточно серьезно нарушена чистота експеримента, чисто статистически. И поетому все последующие выводы весьма и весьма сомнительны. Причем не только потому, что ети 90% подвержены ТОЙ пропаганде, а потому что серьезная част живущих или поживших ТАМ имеют, более или менее отрицательное отношение к действительности ТУТ и поетому выехали. Ето раз. Немалая доля, выехав установила, что ТАМ тоже не рай на земле, но высказать ето не имеют смелости, боятся засмеют, "вон болван, надеялся что там ему сразу бочку варения и корзину печения дадут, а вышло иначе" или просто признать перед собой свою, если не ошибку, то недочет, не хватает мужества и сами себе, а и другим внушают идеи "про ужасное ТУТ и прекрасное ТАМ. Синдромом еммигранта называется. Вот они и необъективны и принимать их точку зрения во внимание, просто так нельзя. "Тому в истории мы тьма примеров слышим".понимаешь, не только лишь все могут это сделать. Я заметил, что пожившие ТАМ, на 90% воспринимают нашу пропаганду критически. Значит , их опыт позволяет поставить стену на пути распространения.
А между тем в Европе, очередной террористический акт. В самом центре Парижа, автомобиль врезался в полицейский микроавтобус. Инцидент случился на центральной улице города, на "Еллисейских полях". Появились сообщения, что водитель автомобиля был вооружен, а в автомобиле, кроме оружия - несколько пистолетов и АК, найдены газовые баллоны. От открытого полицейскими огня, террорист был тяжело ранне и вскоре скончался. О жертвах среди мирных граждан и служителей порядка, сообщений нет. Власти призывают парижан и гостей столицы Франции пока избегать "Шампс Елисее". Район инцидента оцеплен силами полиции.
Вот во что превратили Европу недалекость фрау Меркель и ее соратников по ЕС, исполняющих волю своих господ из - за океана. А Болгария, слава Богу, пока остается островком спокойствия, на фоне льющейся по континенту крови. Не сочтите за рекламму, просто факт. Дай Бог, чтоб он таким оставался и в будущем.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Как мне видится - это как часть пропаганды, так и экстраполяция своих личных комплексов на окружающих.
Знаю несколькерых, которые поуехали и жалятся. Знаю так же несколькерых поуехальщиков, которые въё-ют там так же как карлы, но при этом чуйствуют себя вполне кошерно. А есть и те, которые поуехали, сели на пособие и вообще себя ништяк ощущают в этой жизни.
Не думаю, что в РФ есть пособие по безделию, на которое можно авуди-урод купить, пускай даже и 2008 года, как у одной знакомки в финланде....
Так что все зависит от конкретной ситуации, а подгонять всех под свое ложе - некошерненько.
боюсь тебя огорчить, но мой круг общения немного другой - не эммигранты, желающие "свалить из рашки", а смодостаточные и реализовавшиеся здесь люди. Кто выехал на учебу, некоторые там остались, либо как я , не собирались оставатья, кто имеет там и здесь бизнес и поэтому живут на 2 страны иди на 3-4. У самодостаточных людей есть способность сравнивать непредвзято плюсы и минусы. Конечно , не последнюю роль играет то , что быт налажен. нО не менее важно бывает и остальное - безопасность семьи, например. Когда ты знаешь, что если кому то понравится твой бизнес - здесь у бебя его легко отнимут в лучшем случае, но чаще ты загремишь и сам ни за что. Там такого в принципе невозможно. И разочаровавшись , люди оставляют и детей там, и настоящая элита, которая может думать , рисковать , предпринимать, здесь не остается. Остаются те кто, толкает тачки на поксиполе выше рынка и кричат о патриотзме.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
А я недаром ведь писал, что "серьезная часть", а не "все" или "большинство", беру на пометку, в следующий раз буду подчеркивать и три знака восклицания ставить. Может тогда понятнее и "непропускательнее" будет...Как мне видится - это как часть пропаганды, так и экстраполяция своих личных комплексов на окружающих.
Знаю несколькерых, которые поуехали и жалятся. Знаю так же несколькерых поуехальщиков, которые въё-ют там так же как карлы, но при этом чуйствуют себя вполне кошерно. А есть и те, которые поуехали, сели на пособие и вообще себя ништяк ощущают в этой жизни.
Не думаю, что в РФ есть пособие по безделию, на которое можно авуди-урод купить, пускай даже и 2008 года, как у одной знакомки в финланде....
Так что все зависит от конкретной ситуации, а подгонять всех под свое ложе - некошерненько.
Так что я вовсе не всех подгонял, ни к своему, ни к чьему либо другому ложе. Даже и цитату Крылова приводил, что примеров "тьма", что означает много, насколько я русский знаю, но вовсе не указывает на 100%-ность.
Я только вот не понял, уехать и сесть на пособие, даже если оно не Ауди, а Бентли позволит...2025 года, ето мечта жизни и вершина кошерности ништяка (для некоторых)? Или подобная возможность есть верховный показатель совершенства общества, которое такое допускает?
Безопасность семьи, говориш? Ну, ну. На фоне событий в Западной Европе, последних лет, звучит достаточно грубым черным юмором. Я конечно, не берусь судить, как по етому счету в России, потому что в ней не живу, но, все таки...боюсь тебя огорчить, но мой круг общения немного другой - не эммигранты, желающие "свалить из рашки", а смодостаточные и реализовавшиеся здесь люди. Кто выехал на учебу, некоторые там остались, либо как я , не собирались оставатья, кто имеет там и здесь бизнес и поэтому живут на 2 страны иди на 3-4. У самодостаточных людей есть способность сравнивать непредвзято плюсы и минусы. Конечно , не последнюю роль играет то , что быт налажен. нО не менее важно бывает и остальное - безопасность семьи, например. Когда ты знаешь, что если кому то понравится твой бизнес - здесь у бебя его легко отнимут в лучшем случае, но чаще ты загремишь и сам ни за что. Там такого в принципе невозможно. И разочаровавшись , люди оставляют и детей там, и настоящая элита, которая может думать , рисковать , предпринимать, здесь не остается. Остаются те кто, толкает тачки на поксиполе выше рынка и кричат о патриотзме.
А насчет " Там такое в принципе невозможно" - "не уверен, не обгоняй", писали иногда раньше на задней части кузова автомобилей. Мудрый совет. Может все-таки лучше сойти на землю и выразится мягче, типа "Там такое случается редко (реже)"?
Кстати, ограничивая круг своих знакомых, еще раз подтверждаеш мой тезис, о статистически неправильно поставленом експерименте.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Даже те, которые сделаешь лично ты?
Кроме индивидуального человеческого разума и сознания существует и интегрированное совокупное общественное сознание, это то, что знает и может общество в целом на какой-то момент времени. Оно не только сумма знаний живущих на тот момент, но и всех знаний предшествующих поколений, переданных через время потомкам в различном виде.
Ни один человек не может вобрать в себя всё это совокупное знание.
Ему общество обычно передаёт часть этого знания в какой-то области. Он его несколько развивает и возможно передаёт дальше, через учеников, книги, изделия, файлы, видео и т.п.
Маугли такого объёма знаний, который впитывают наши головы из "общественного сознания", никогда в одиночку не добыть.
А нам, все переданные нам знания, перепроверить лично нет никакой возможности.
Вот и получается, что большую часть того, что нам передали как знания, мы принимаем "на веру".
И что ещё хуже, о большей части вещей мы получаем самые общие представления, не позволяющие в случае гибели "общественного сознания" полностью восстановить освоенные ранее технологии.
Например, если мир погибнет, а Короед выживет, то вряд ли он сможет на пустом месте наладить, к примеру выпуск простейших металлических пивных банок. Не так это просто, как мы это себе представляем.
Но если общество больно, религиозно, нравственно... оно может генегировать и передавать другим весьма и полную чушь.
В какой-то степени эта чушь в "общественном сознании" присутствует всегда. Но по мере развития экспериментальной науки и благодаря стремлению энтузиастов к истине общественное сознание не только растёт, но и повышает своё качество. И длится это развитие веками (до гибели цивилизации). За это время конкретных людей, носителей части этих знаний сменяется много десятков и сотен поколений...
Каждый из нас лишь прильнувший на миг к всеобщему знанию винтик.
Некоторым из нас удаётся успеть что-то не только освоить из уже имеющегося, но и внести что-то новое полезное в общую копилку.
Остальные производят и потребляют вспомогательный информационный мусор...