0

Получено: 725 Отправлено: 212 |
Други, хотелось бы получить аргументированное разъяснение по следующей ситуации...
имеем бАльшую парковку с рядами машин и проездами между ними. Знак только единственный перед въездом на парковку.
соответственно любой проезд между парковочными местами пересекается с проездами между рядами... пересечения оных могут быть расценены, согласно ПДД, только как равнозначные перекрестки с действием правила "помеха справа".
Чел, движется по проезду но чуть-чуть не успевает и сталкивается со вторым, выворачивающим справа от него,... Гайцы приписывают второму "невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения"- 12.14.3
С одной стороны - будучи помехой справа, второй понадеялся на соблюдением правил первым и выперся, но первый решил, что едет прямо и у него преимущество и притопил тапку...
С другой стороны - второй вляпался в заднее колесо первому, ну не уступили ему на парковке, но это не повод его таранить по принципу я справа, а остальные пусть хоть в канаву, уступать обязаны и околоптицы...
![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Только второго сделать виноватым никак нельзя. Либо вина только первого, либо обоюдное, если есть свидетели или видео того что второй именно умышленно добавил ходу
Passat B4 1996 2.0 - Продан. Passat B5+ Var. 2004 - Продан. Kia Cee'd 2013 1,6 AT.
Еще есть в пользовании Ford Focus 3, 2014 г. 1,6 AT (барабан) злой чип 105 л.с.=>106 л.с.
st037, не не не, назначили только второго... а притопил как раз первый - типа видел, что справа выкатывается и решил проскочить по прямой - аффто BMW X6... не мажор, но несколько неоплаченных штрафов за скорость гайцы обнаружили...
но и бил ведь второй, явно затупив и НЕоценив, что первому на помеху по...
в настоящее время второй решил накропать жалобу на решение... вот думаю есть ли у него шанс...
Igor P, ну вот и поглядим...
если обоюдка, то со страховыми уже полегче будет...
поглядим, что скажут в гаевне...
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Такие случаи сплошь и рядом во дворах и на парковках. Почему -то многие думают что пункт пдд "помеха с права" не действует на вышеперечисленных участках, и думают если едут прямо, то им должны уступать.
По теме топика спросил у знакомого гайца, ответил или обоюдка или вина второго водителя(который поворачивал).Если бы вторая машина бы ударила первую в переднюю часть, то сделали бы виновным первого водителя, а в данном случае удар в заднюю часть. Водитель второго автомобиля мог затормозить и пропустить, но не стал этого делать
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 10 Отправлено: 2 |
У меня была такая ситуевина. Я был на месте первого авто. Поздно заметил , что справа выкатывается и мне в заднюю правую въехали. На парковке есть разметка и у нее (за рулем девушка была) был знак уступи дорогу и по разметке она выезжала как бы по "встречке". Но на группе разбора в ГИБДД прилепили обоюдку, обосновав тем, что оба могли предотвратить ДТП, но ни у кого не получилось. А то что знаки и разметка, так парковка проезжей частью не является. Таков был ответ на мой вопрос про знаки и разметку.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
Спасибо, други!
Подал чел жалобу, чтоб хоть обоюдку сделать...
ждем"с
как только будет ответ расскажу...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Только что сегодня попал в такую же ситуацию, был на месте 2-го авто. И даже если учесть что знаков не было, разметки не было, авто 1 даже не предпринял попытку торможения или маневрирования. Признали виновником авто 2 то есть меня. Есть видео и там все четко видно, но ГАИ инспектор сослался на то что я ударил авто 1 в заднюю часть и соответственно я виноват, если бы я прилетел в переднюю признали бы авто 1 виновным. И так вопрос и следствие: если бы я не предпринял попытку торможения я бы прилетел в переднюю часть авто и был бы не виновен, НО т.к. я порядочный водитель я нажал на тормоз и влентел в заднюю дверь и оказался виноват. Вопрос к экспертам - верно ли вынесен вердикт по данной ситуации?
Romobile, Приветствую, знаю что много времени прошло, просто у меня такая же ситуация произошла сегодня, ехал прямо а справа в меня въехал чел на Форде в стык заднего крыла, двери, задев задний бампер и диск. Завтра встреча у комиссаров, надо готовить бумаги в ГИБДД. Решит тот факт что удар был в заднюю часть в мою пользу? Также есть запись, но мне её не дали пока посмотреть, но охранник говорит что виноват тот кто справа был