0

Получено: 276 Отправлено: 34 |
Всем привет!
Коллеги, может кто юзает - подскажет что к чему.
Захотелось мне больше комфорта в гаражных условиях.
Посему решил прикупить печку в гараж.
Выбор пал на 2 варианта, как указано в названии.
Собственно начал читать отзывы. С пожарной безопасностью все понятно - каждый сам головой соображает, что да как, а вот с КПД печек я немного не соображаю.
В большинстве случаев печка булерьян по словам юзеров каптит в помещении (запах дыма) и капризна к виду дров, т.к. дрова в этой печи не горят, а как бы тлееют в большей степени.. И таких отзывов об этой печи много.
Второй вариант - печка на отработке. Модификаций ее куча, но я хотел бы уточнить за самую простую с баком для масла + труба + тепловой бак + выхлоп.
Тут трабла у людей только в том, чтобы быть с ней аккуратным. Но и работает она естественно на масле или мазуте, а булерьян только на дровах или брекетах
Помещение гаража небольшое, но гараж холодный сам по себе и сыроват - обычные обогреватели не справляются, да и проводка до счетчика древняя греется и воняет.
Вот и вопрос встал, что из этих двух будет лучше и проще. Кто что знает, юзает?
1.8T 02, AWM
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Привет. У меня у самого гараж без печки. У друзей есть и то, и то. Насчёт привередливости булерьяна к дровам - не замечали. Горит всё, даже канистры пустые там сжигаем. И не воняет ничего. А на отработке воняют и какие-то стрёмные, меньше доверия внушают
Passat B5.5 2001г 1.9TDI AVF 131 hp, типтроник, золотистый седан
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
если на отработке - то только фабричную.
а насчет того чтоб вонял буллерьян - не слышал. видать тебе левые варианты попадались - маде-ин-гараж
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
кто барыжит булерьянами - нужен с водяным контуром порядка 20 кВт
ну мне пока ничего не попадалось. Я просто в инете набрал отзывы. Очень много отзывов за дым в помещении и запах гари. Я конечно не профес. в этом деле, но видимо плохая вытяжка. Пишут что бурельян к вытяжке еще очень капризен. Короткая или кривая будет давать такой эффект.
С булерьяном сложнее в плане необходимости в дровишках или брикетах топливных. если их же хранить в этом же гараже - отсыреют.
Печку предлагают сделать хорошие мастера, которые уже не одну штуку смастерили. Даже предлагают все под ключ с дымоходом и расчетом конструкции по квадратуре помещения.
Сижу думаю..
Булерьян предлагают размерами 500 длина на 450 ширина с дымоходом метров 5 и кубом дров. Печку под заказ готовы сделать за теже деньги, но без дымоходом.
Отработка есть всегда, а вот дрова или брикеты покупать нужно.
1.8T 02, AWM
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я х.з. на момент растопки - может немного повонять, потому что фактически газету в помещении поджигаешь. Но потом при "работе" запах не ощущается. Там все двери и пасы асбошнуром или чем-то похожим проложены. Если воняет - значит тяги нет, или криво разжигают, или негерметична камера сгорания.Очень много отзывов за дым в помещении и запах гари. Я конечно не профес. в этом деле, но видимо плохая вытяжка. Пишут что бурельян к вытяжке еще очень капризен. Короткая или кривая будет давать такой эффект.
С булерьяном сложнее в плане необходимости в дровишках или брикетах топливных.
По дровам - особых проблем не замечено. Лежит поленница на улице. Пошел взял сколько надо и все. На один сеанс растопки можно рядом с самим булерьяном положить - пока первая часть будет гореть - вторая подсохнет даже, если с улицы.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
У отца в бытовке стоит булерьян. Трубе в виде L. Ничего не коптит и не воняет.
Он очень доволен.
Das Uaz
Ну давайте, друзья, еще чуток и я на бурьку буду согласен ))) Хотя изначально печку хотел )) Но дымоход в комплекте меня двигает ближе к бурьку..![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 23 Отправлено: 138 |
Использую булерьян с 2003 года, оч доволен, жгу в нём всё от дров до мусора (упаковка, обрезь, щепки, ветки). Особенно хорошо горят, долго и жарко, топливные брикеты ( прессованные опилки) Жалуются на булерьян те, кто не читал инструкцию по устройству дымохода.
B5+ 2.0L, AZM, мкпп, 2003 г.в.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Знаю пару сервисов. Они пользуют булерьян. Все довольны. Жгут в нем все. И бампера в том числе![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Усе ребзя!! сделка состоялась - забрал бурика за 5 тыщ вместе с дымоходом. Человек подарил еще молоток, топор хороший в придачу и полировальную машинку за 30% от ее реальной стоимости. Предлагал еще забрать верстак, полки для ключей и так по мелочи. Оказалось занимался он выправкой вмятин инструментами без шпатли и кузовни, а сейчас решил уехать в другой город.
Все рассказал и показал по поводу эксплуатации.
Понравилось, что реально на трубки воздушные можно нацепить шланги и протянуть подачу теплого воздуха в любое место помещения.
Усем спасибо.![]()
1.8T 02, AWM