Старый заказчик хочет кинуть на деньги, как быть? - Страница 9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kircomp Посмотреть сообщение
    Я никак не пойму о чем ты говоришь! Или у тебя поговорить по мужски связано с "вымогательстве, сопряжённое с угрозами насилием и физической расправой"?
    Ну как ты поймёшь, если ты не знаешь специфики работы в органах. К сожалению, на каждого "Дартаньяна" находится свой разводила. Даже если разговор будет мирным, напороться на фиктивное заявление о вымогательстве, сопряжённое с подложными доказательствами, риск очень и очень велик. Я бы сказал, такое случается сплошь и рядом. Нельзя исключать вариант, что заказчик воспользуется таким "подарком" на блюдечке и не только отобьёт расходы на создание сайта, но и заработает нехило на этом.
    Сам я ещё могу куда-то пойти под свою же ответственность, но советовать так делать никому не буду точно!
    Лучше бы ему там вообще не появляться. В особенности без незаинтересованных в исходе дела свидетелей

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Не все так просто с необоснованным обогащением у заказчика получится.
    Возможность практически 100% доказывания заказчиком наличия необоснованного обогащения была бы только в том случае, если бы он после перечисления аванса заявил бы об одностороннем отказе от исполнения договора и потребовал бы у Стена возврата аванса в связи с расторжением договора. А в той ситуации, которая сложилась, на мой взгляд, его шансы (заказчика) доказать наличие необоснованного обогащения близки к нулю.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Сань, а о каком роботе по загрузке идет речь?
    В портфолио много разных галерей. Вот там создаешь галерею, пишешь описание и выгружаешь в нее фотки в zip архиве прям необработанные. Прога сама их уменьшит, сожмет, обрежет как надо, поставит ватермарки и разместит в галерее, все автоматически. Иначе это надо руками лопатить все. Собссно вот оно: http://prntscr.com/ebh1g0 - но можно и вручную по 1 шт добавлять.

--- Добавлено чуть позже ---

И просто забивай болт на этого клиента - он конченый поц - за 50к с давним подрядчиком сраться...
    Я сначала с ним договор подпишу и акт приемки-сдачи работ возьму...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    и отправил ему вместе со счетом
    соответственно основание платежа:

Оплата по счету № 32 от хх.хх.16 за работу и услуги по Договору на разработку веб-сайта № хххххх-
    01 от хх.хх.16.г.
    Вот кстати и лишнее подтверждение того, что платёж совершен заказчиком не по ошибке.
    Так что есть шансы побороться!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

а, все по мылу шло. Там же этот договор был уже с номером, допов не было и не обсуждались. Переписка сохранена. Вот как то так ключевое + договора все есть в переписке:
    http://prnt.sc/ebgy5h
    Про уклонение от налогов доставило :-)
    Это доставит и судье.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для 386
    Получено: 1,069
    Отправлено: 612

Договор и его условия уже приняты раз есть оплата. Судя по переписке он сам попросил начать работу... Результатом которой является сайт...
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

Записей в дневнике
    1

2 Вы не можете благодарить!

Я сначала с ним договор подпишу и акт приемки-сдачи работ возьму...
    Я к тому: молча сделай SEO-каку, а пусть он за тобой потом бегает, и просит починить.

Заодно для будущих сопровождальщиков в исходниках и html везде где можно вбей надпись:
    "Уважаемый неизвестный коллега!
    Если вы читаете эту надпись, значит вы подрядились на работы к "особенному" заказчику Артёму.
    Он не оплачивает выполненные работы в полном объеме, поэтому вы их делаете на свой страх и риск.
    Этот сайт полностью не оплачен, поэтому вы получили заказ на него, но не факт, что и вы получите все деньги за выполненные работы.
    Не удаляйте этот текст, чтобы те кто придет после вас не оказались обманутыми "особенным" заказчиком.
    "

Я бы после прочтения такого - вернул аванс и послал заказчика молча накуй.
    18+

Я к тому: молча сделай SEO-каку, а пусть он за тобой потом бегает, и просит починить.
    Не, это я не буду делать, я просто отдам сайт без админки, т.е. там останется база и вся вбитая инфа, но не будет админки, чтобы это поправить или дополнить. Ну разве что вручную выгружать в базу и прописывать в кодах, поменять что-то на сайте станет нетривиальной задачей. За что уплочено то и получено. Ну и ессно полностью откажусь от работы с ним. Когда ему надоест такая ситуация - предложу оплатить полностью чтобы получить админку обратно.

Короче, чего решили. Он платить больше ничего не будет, мы полностью вырезаем из сайта админку и отдаем ему работающий сайт (чтоб его можно было развернуть и он работал) но вообще без админки. Причем надо сделать это так, чтобы у того, кто будет это все восстанавливать, был максимальный трах с сайтом. В коде PHP файлов, куда полезет прогер чтобы воткнуть админку, пишем: "Уважаемый неизвестный коллега!
    Если вы читаете эту надпись, значит вы подрядились на работы к "особенному" заказчику ***у Артёму. Он не оплачивает выполненные работы в полном объеме, поэтому вы их делаете на свой страх и риск. Этот сайт полностью не оплачен, поэтому сайт в таком виде и вы получили заказ на него, но не факт, что и вы получите все деньги за выполненные работы. Не удаляйте этот текст, чтобы те кто придет после вас не оказались обманутыми "особенным" заказчиком.

Ну и собссно все. Больше не вижу чего тут можно еще придумать. Не смогут восстановить админку - я за полтос это всегда сделаю.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Passat
    Получено: 604
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Ну как ты поймёшь, если ты не знаешь специфики работы в органах. К сожалению, на каждого "Дартаньяна" находится свой разводила. Даже если разговор будет мирным, напороться на фиктивное заявление о вымогательстве, сопряжённое с подложными доказательствами, риск очень и очень велик. Я бы сказал, такое случается сплошь и рядом. Нельзя исключать вариант, что заказчик воспользуется таким "подарком" на блюдечке и не только отобьёт расходы на создание сайта, но и заработает нехило на этом.
    Сам я ещё могу куда-то пойти под свою же ответственность, но советовать так делать никому не буду точно!
    Лучше бы ему там вообще не появляться. В особенности без незаинтересованных в исходе дела свидетелей
    Как страшно жить в Казахстане))
    Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

детский сад бть, взрослые люди вроде, полтос на кону. куда мир катится..
    Три пассата было...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Цитата Сообщение от Kircomp Посмотреть сообщение
    Как страшно жить в Казахстане))
    У нас ещё поспокойней. Ваших послушаешь так ваще

Записей в дневнике
    1

В коде PHP файлов, куда полезет прогер чтобы воткнуть админку, пишем: "Уважаемый неизвестный коллега!
    не только в PHP, но и в HTML в скрытую инфу, чтобы светилось при просмотре HTML кода: "особенный заказчик - не платит за работы"
    Не смогут восстановить админку - я за полтос это всегда сделаю.
    Гыыы. Не за полтос, а за 75 уже.
    И чота мне подсказывает - он их заплатит. И заплатит авансом!

чтобы у того, кто будет это все восстанавливать, был максимальный трах с сайтом.
    Рекомендую подвергнуть php код обфускации. Это будет эпично.
      Скрытый текст:

Обфускация - заведомое изменение всех имен переменных и функций таким образом, чтобы было нереально понять с первого раза, за что оно отвечает. Например, вместо понятной переменной "visitor_counter" вводится переменная "HJ7dsfkg25lLKJVFKHJxvgsfd", а вместо имени функции "get_gallery_items()" пишется "fking_DSFGWSDAGDSG_artem_1()"
    ну и т.д. Автоматический обфускатор это делает быстро. Главное исходники у себя сохранить. Чтобы откатиться потом, если заплатит.
    Развернуть назад - крайняя степень геморройности. Для понятия работы скрипта - тоже "добавляет" удобства. Трудозатраты растут в разы.

пример обфускации:
    Исходный текст:
    int COUNT = 100;
    float TAX_RATE = 0.2;
    for (int i=0; i<COUNT; i++)
    {
    tax[i] = orig_price[i] * TAX_RATE;
    price[i] = orig_price[i] + tax[i];
    }

Код после обфускации:

for(int a=0;a<100;a++){b[a]=c[a]*0.2;d[a]=c[a]+b[a];}
    18+

не только в PHP, но и в HTML в скрытую инфу, чтобы светилось при просмотре HTML кода: "особенный заказчик - не платит за работы"
    Не, тут меня можно привлечь за клевету или распространение сведений... т.к. между нами будет новый договор на полтос, а по нему он все свои обязательства выполнит. О как. Поэтому так низя, а вот закладка в коде для будущих прогеров это верная идея.
    И чота мне подсказывает - он их заплатит. И заплатит авансом!
    Поживем-увидим.... Потому я не знаю как они без админки собираются сайт править. Или пусть свою прикручивают, на фреймворке, ага ))))))
    Это будет эпично.
    Это мне прогеру за это надо будет платить нафик надо. У меня ж цель не разосраться с ним до открытой вражды, а поставить в такие условия, когда он вынуждено но честно будет готов оплатить мои услуги. А моя цель поиметь с него договор, акт и впоследствии допсоглашение на админку )))

ЗЫ. Жаль что не все клиенты понимают, что у корпоративного сайта главное не дизайн и не валидная верстка (это тоже безусловно важно), а грамотная и максимально автоматизированная админка с кучей фишек, упрощающих работу с сайтом и экономящих время... Так бы взял свою секретаршу, показал бы ей как архивы грузить и все, она бы сидела и все делала. А так - заплати ребятам чтоб админку попробовали прикрутить, прикрутят в лучшем случае с глюками т.к. это фреймворк и у нас админка самописная, потом заплати чтоб вручную информацию обновили, глюки поправили... Ппц люди на ровном месте себе гемор создают. В итоге заплатит столько же, если не больше, но будет у него не сайт а зоопарк с конями. Ппц. Не понимаю зачем так делать. Ну да ладно, хозяин-барин. За що уплочено, туды и приплыто.

Touareg Аватар для Дождь
    Получено: 430
    Отправлено: 848

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    детский сад бть, взрослые люди вроде, полтос на кону. куда мир катится..
    а какой максимум позволителен для кидалова? Что считать, так сказать, нормой делового оборота в России?
    Жена Зубастого

Записей в дневнике
    1

Это мне прогеру за это надо будет платить нафик надо
    Есть готовые решения для обфускации.
    1. Загрузил себе на комп весь код;
    2. снял копию в архив с длинным паролем;
    3. запустил локально для нужных папок прогу для обфускации;
    4. выгрузил обфускованный код назад.

Делов на 1 час с перекурами и чпоканием похотливых телок.

p.s.
    И еще убедись, что твои прогеры за 25 ему по личному звонку не помогут с админкой. Такой шанс тоже есть.
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 276
    Отправлено: 34

Собственно, САЙТ в студию. Хочется глянуть за ЩО 100 тыш Пятьсот рублей захотелося?! чтобы отказываться ехайти делать фотки производства и иконки рисовати?

Стен, Вы зажралися - уверен я, ибо думаю, что заказчик оценил работу в 50 штук и хватит.

По факту, че решил то? Забить?

И это, ты бы сразу все ПРУФЫ выкладывал, а то щас на 10-й странице новые обстоятельства всплывут, как всегда. И окажется что ты ему еще 50 штук сам перевел...

А так, в чем вопрос то? Договор грамотно составил, который отправил своему заказчику или так себе - мулька фиктивная?
    Если договор грамотно составлен, че яйца то чесать - дергай за них.. Отрубай ему доступ и вырубай нак сайт. За какое обогащение он там трындеть собрался? Бабосы по основаниям пришли на счет? По основаниям. У тебя нет договора, так пущай он его в суде и покажет.. Как же он истребует то бабло? Ну а там если написана мурня в договоре - сам виноват.

ну или с базукой к нему приедь на производство фоткать и иконки рисовать.
    1.8T 02, AWM

И еще убедись, что твои прогеры за 25 ему по личному звонку не помогут с админкой. Такой шанс тоже есть.
    Не, на 99,9% уверен что не будет такого, у меня нормальные прогеры в этом плане.
    Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    Собственно, САЙТ в студию. Хочется глянуть за ЩО 100 тыш Пятьсот рублей захотелося?! чтобы отказываться ехайти делать фотки производства и иконки рисовати?
    выше выкладывал уже ссыль. http://tbs.su там еще начинка интересная, автоматизированно в админке много. Как раз на полцены

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Собственно, САЙТ в студию.
    http://tbs.su
    По факту, че решил то? Забить?
    Короче, чего решили. Он платить больше ничего не будет, мы полностью вырезаем из сайта админку и отдаем ему работающий сайт (чтоб его можно было развернуть и он работал) но вообще без админки. Причем надо сделать это так, чтобы у того, кто будет это все восстанавливать, был максимальный трах с сайтом. В коде PHP файлов, куда полезет прогер чтобы воткнуть админку, пишем: "Уважаемый неизвестный коллега!
    Если вы читаете эту надпись, значит вы подрядились на работы к "особенному" заказчику ***у Артёму. Он не оплачивает выполненные работы в полном объеме, поэтому вы их делаете на свой страх и риск. Этот сайт полностью не оплачен, поэтому сайт в таком виде и вы получили заказ на него, но не факт, что и вы получите все деньги за выполненные работы. Не удаляйте этот текст, чтобы те кто придет после вас не оказались обманутыми "особенным" заказчиком.

Ну и собссно все. Больше не вижу чего тут можно еще придумать. Не смогут восстановить админку - я за полтос это всегда сделаю.
    Игорек, тему то читал?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    Что считать, так сказать, нормой делового оборота в России?
    В норме "по-деловому" перечислить оплату на месяц-другой позже....
    Можно по ставке рефинансирования посчитать, во что такое "бесплатное" кредитование обходится.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    а какой максимум позволителен для кидалова? Что считать, так сказать, нормой делового оборота в России?
    в первую очередь, конечно, важен сам факт попытки сделать тебя лохом. и сумма тут уже второе.
    удивляюсь просто "деловому обороту в России"- люди, как я понял, сотрудничают давно и планируют в дальнейшем (раз Стен надеется сохранить отношения). И вот финит аля комедия на ровном месте.
    Хорошо что нынче есть интернет, куда можно свою боль излить, про суды поговорить. Раньше сразу тур в лес оформляли
    Три пассата было...

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя