0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ну как ты поймёшь, если ты не знаешь специфики работы в органах. К сожалению, на каждого "Дартаньяна" находится свой разводила. Даже если разговор будет мирным, напороться на фиктивное заявление о вымогательстве, сопряжённое с подложными доказательствами, риск очень и очень велик. Я бы сказал, такое случается сплошь и рядом. Нельзя исключать вариант, что заказчик воспользуется таким "подарком" на блюдечке и не только отобьёт расходы на создание сайта, но и заработает нехило на этом.
Сам я ещё могу куда-то пойти под свою же ответственность, но советовать так делать никому не буду точно!
Лучше бы ему там вообще не появляться. В особенности без незаинтересованных в исходе дела свидетелей![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Возможность практически 100% доказывания заказчиком наличия необоснованного обогащения была бы только в том случае, если бы он после перечисления аванса заявил бы об одностороннем отказе от исполнения договора и потребовал бы у Стена возврата аванса в связи с расторжением договора. А в той ситуации, которая сложилась, на мой взгляд, его шансы (заказчика) доказать наличие необоснованного обогащения близки к нулю.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
В портфолио много разных галерей. Вот там создаешь галерею, пишешь описание и выгружаешь в нее фотки в zip архиве прям необработанные. Прога сама их уменьшит, сожмет, обрежет как надо, поставит ватермарки и разместит в галерее, все автоматически. Иначе это надо руками лопатить все. Собссно вот оно: http://prntscr.com/ebh1g0 - но можно и вручную по 1 шт добавлять.
--- Добавлено чуть позже ---
Я сначала с ним договор подпишу и акт приемки-сдачи работ возьму...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
соответственно основание платежа:
Вот кстати и лишнее подтверждение того, что платёж совершен заказчиком не по ошибке.
Так что есть шансы побороться!![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Про уклонение от налогов доставило :-)а, все по мылу шло. Там же этот договор был уже с номером, допов не было и не обсуждались. Переписка сохранена. Вот как то так ключевое + договора все есть в переписке:
http://prnt.sc/ebgy5h
Это доставит и судье.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Договор и его условия уже приняты раз есть оплата. Судя по переписке он сам попросил начать работу... Результатом которой является сайт...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Я к тому: молча сделай SEO-каку, а пусть он за тобой потом бегает, и просит починить.
Заодно для будущих сопровождальщиков в исходниках и html везде где можно вбей надпись:
"Уважаемый неизвестный коллега!
Если вы читаете эту надпись, значит вы подрядились на работы к "особенному" заказчику Артёму.
Он не оплачивает выполненные работы в полном объеме, поэтому вы их делаете на свой страх и риск.
Этот сайт полностью не оплачен, поэтому вы получили заказ на него, но не факт, что и вы получите все деньги за выполненные работы.
Не удаляйте этот текст, чтобы те кто придет после вас не оказались обманутыми "особенным" заказчиком.
"
Я бы после прочтения такого - вернул аванс и послал заказчика молча накуй.
18+
Не, это я не буду делать, я просто отдам сайт без админки, т.е. там останется база и вся вбитая инфа, но не будет админки, чтобы это поправить или дополнить. Ну разве что вручную выгружать в базу и прописывать в кодах, поменять что-то на сайте станет нетривиальной задачей. За что уплочено то и получено. Ну и ессно полностью откажусь от работы с ним. Когда ему надоест такая ситуация - предложу оплатить полностью чтобы получить админку обратно.
Короче, чего решили. Он платить больше ничего не будет, мы полностью вырезаем из сайта админку и отдаем ему работающий сайт (чтоб его можно было развернуть и он работал) но вообще без админки. Причем надо сделать это так, чтобы у того, кто будет это все восстанавливать, был максимальный трах с сайтом. В коде PHP файлов, куда полезет прогер чтобы воткнуть админку, пишем: "Уважаемый неизвестный коллега!
Если вы читаете эту надпись, значит вы подрядились на работы к "особенному" заказчику ***у Артёму. Он не оплачивает выполненные работы в полном объеме, поэтому вы их делаете на свой страх и риск. Этот сайт полностью не оплачен, поэтому сайт в таком виде и вы получили заказ на него, но не факт, что и вы получите все деньги за выполненные работы. Не удаляйте этот текст, чтобы те кто придет после вас не оказались обманутыми "особенным" заказчиком.
Ну и собссно все. Больше не вижу чего тут можно еще придумать. Не смогут восстановить админку - я за полтос это всегда сделаю.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Как страшно жить в Казахстане))Ну как ты поймёшь, если ты не знаешь специфики работы в органах. К сожалению, на каждого "Дартаньяна" находится свой разводила. Даже если разговор будет мирным, напороться на фиктивное заявление о вымогательстве, сопряжённое с подложными доказательствами, риск очень и очень велик. Я бы сказал, такое случается сплошь и рядом. Нельзя исключать вариант, что заказчик воспользуется таким "подарком" на блюдечке и не только отобьёт расходы на создание сайта, но и заработает нехило на этом.
Сам я ещё могу куда-то пойти под свою же ответственность, но советовать так делать никому не буду точно!
Лучше бы ему там вообще не появляться. В особенности без незаинтересованных в исходе дела свидетелей
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
детский сад бть, взрослые люди вроде, полтос на кону. куда мир катится..
Три пассата было...
не только в PHP, но и в HTML в скрытую инфу, чтобы светилось при просмотре HTML кода: "особенный заказчик - не платит за работы"
Гыыы. Не за полтос, а за 75 уже.
И чота мне подсказывает - он их заплатит. И заплатит авансом!
Рекомендую подвергнуть php код обфускации.Это будет эпично.
Скрытый текст:
Обфускация - заведомое изменение всех имен переменных и функций таким образом, чтобы было нереально понять с первого раза, за что оно отвечает. Например, вместо понятной переменной "visitor_counter" вводится переменная "HJ7dsfkg25lLKJVFKHJxvgsfd", а вместо имени функции "get_gallery_items()" пишется "fking_DSFGWSDAGDSG_artem_1()"
ну и т.д. Автоматический обфускатор это делает быстро. Главное исходники у себя сохранить. Чтобы откатиться потом, если заплатит.
Развернуть назад - крайняя степень геморройности. Для понятия работы скрипта - тоже "добавляет" удобства. Трудозатраты растут в разы.
пример обфускации:
Исходный текст:
int COUNT = 100;
float TAX_RATE = 0.2;
for (int i=0; i<COUNT; i++)
{
tax[i] = orig_price[i] * TAX_RATE;
price[i] = orig_price[i] + tax[i];
}
Код после обфускации:
for(int a=0;a<100;a++){b[a]=c[a]*0.2;d[a]=c[a]+b[a];}
18+
Не, тут меня можно привлечь за клевету или распространение сведений... т.к. между нами будет новый договор на полтос, а по нему он все свои обязательства выполнит. О как. Поэтому так низя, а вот закладка в коде для будущих прогеров это верная идея.
Поживем-увидим.... Потому я не знаю как они без админки собираются сайт править. Или пусть свою прикручивают, на фреймворке, ага ))))))
Это мне прогеру за это надо будет платитьнафик надо. У меня ж цель не разосраться с ним до открытой вражды, а поставить в такие условия, когда он вынуждено но честно будет готов оплатить мои услуги. А моя цель поиметь с него договор, акт и впоследствии допсоглашение на админку )))
ЗЫ. Жаль что не все клиенты понимают, что у корпоративного сайта главное не дизайн и не валидная верстка (это тоже безусловно важно), а грамотная и максимально автоматизированная админка с кучей фишек, упрощающих работу с сайтом и экономящих время... Так бы взял свою секретаршу, показал бы ей как архивы грузить и все, она бы сидела и все делала. А так - заплати ребятам чтоб админку попробовали прикрутить, прикрутят в лучшем случае с глюками т.к. это фреймворк и у нас админка самописная, потом заплати чтоб вручную информацию обновили, глюки поправили... Ппц люди на ровном месте себе гемор создают. В итоге заплатит столько же, если не больше, но будет у него не сайт а зоопарк с конями. Ппц. Не понимаю зачем так делать. Ну да ладно, хозяин-барин. За що уплочено, туды и приплыто.
Есть готовые решения для обфускации.
1. Загрузил себе на комп весь код;
2. снял копию в архив с длинным паролем;
3. запустил локально для нужных папок прогу для обфускации;
4. выгрузил обфускованный код назад.
Делов на 1 час с перекурами и чпоканием похотливых телок.
p.s.
И еще убедись, что твои прогеры за 25 ему по личному звонку не помогут с админкой. Такой шанс тоже есть.
18+
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Собственно, САЙТ в студию. Хочется глянуть за ЩО 100 тыш Пятьсот рублей захотелося?! чтобы отказываться ехайти делать фотки производства и иконки рисовати?
Стен, Вы зажралися - уверен я, ибо думаю, что заказчик оценил работу в 50 штук и хватит.
По факту, че решил то? Забить?
И это, ты бы сразу все ПРУФЫ выкладывал, а то щас на 10-й странице новые обстоятельства всплывут, как всегда. И окажется что ты ему еще 50 штук сам перевел...
А так, в чем вопрос то? Договор грамотно составил, который отправил своему заказчику или так себе - мулька фиктивная?
Если договор грамотно составлен, че яйца то чесать - дергай за них.. Отрубай ему доступ и вырубай нак сайт. За какое обогащение он там трындеть собрался? Бабосы по основаниям пришли на счет? По основаниям. У тебя нет договора, так пущай он его в суде и покажет.. Как же он истребует то бабло? Ну а там если написана мурня в договоре - сам виноват.
ну или с базукой к нему приедь на производство фоткать и иконки рисовать.
1.8T 02, AWM
Не, на 99,9% уверен что не будет такого, у меня нормальные прогеры в этом плане.
выше выкладывал уже ссыль. http://tbs.su там еще начинка интересная, автоматизированно в админке много. Как раз на полцены![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Игорек, тему то читал?Короче, чего решили. Он платить больше ничего не будет, мы полностью вырезаем из сайта админку и отдаем ему работающий сайт (чтоб его можно было развернуть и он работал) но вообще без админки. Причем надо сделать это так, чтобы у того, кто будет это все восстанавливать, был максимальный трах с сайтом. В коде PHP файлов, куда полезет прогер чтобы воткнуть админку, пишем: "Уважаемый неизвестный коллега!
Если вы читаете эту надпись, значит вы подрядились на работы к "особенному" заказчику ***у Артёму. Он не оплачивает выполненные работы в полном объеме, поэтому вы их делаете на свой страх и риск. Этот сайт полностью не оплачен, поэтому сайт в таком виде и вы получили заказ на него, но не факт, что и вы получите все деньги за выполненные работы. Не удаляйте этот текст, чтобы те кто придет после вас не оказались обманутыми "особенным" заказчиком.
Ну и собссно все. Больше не вижу чего тут можно еще придумать. Не смогут восстановить админку - я за полтос это всегда сделаю.![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
18+
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
в первую очередь, конечно, важен сам факт попытки сделать тебя лохом. и сумма тут уже второе.
удивляюсь просто "деловому обороту в России"- люди, как я понял, сотрудничают давно и планируют в дальнейшем (раз Стен надеется сохранить отношения). И вот финит аля комедия на ровном месте.
Хорошо что нынче есть интернет, куда можно свою боль излить, про суды поговорить. Раньше сразу тур в лес оформляли![]()
Три пассата было...