0

Получено: 643 Отправлено: 171 |
А где смеяться?
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Squipper, наверное, вот в этом моменте.
Здесь мы можем наблюдать медведЯ, в средневековых латах, с портками на веревочках, с животворящим крестом на пузе, вынужденным орать через три поля брани в голос. В противоположность ему - какой то персонаж в виде черепа, НО! Антена спутниковой связи, модульный бронежилет и некое оружие.
Даже по художественной части - барахольная мазня, не говоря уж о идеологической составляющей. Если она там есть.
Получено: 612 Отправлено: 666 |
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
А где здесь смех и веселье, как того обещает заголовок темы?
И что смешного в проводах на фронту, судя по подтексту?
Нет тут юмора.
Картинки на злободневную тему, в тупейшем стиле сравнения русских с медведями.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 7,381 Отправлено: 9,316 |
Агаеще бы ты знал что это
И да, причем тут Россия? Да?
Самая известная картина Верещагина, на первый взгляд, полотно чисто символическое: груда черепов с вьющимися воронами-падальщиками на фоне выжженной земли и разрушенного города буквально говорит — людей ждет апокалипсис, если они не перестанут убивать друг друга. Однако Верещагин не был бы Верещагиным, если бы он это выдумал.
Картина, написанная для Туркестанской серии, воспроизводит одну из пирамид, которые складывались по приказу Тамерлана из голов завоеванных народов. Такие же пирамиды сооружались и современными Верещагину среднеазиатскими ханами, одна из которых, возможно, так и впечатлила художника.
В XIV веке Тамерлан, победитель Золотой Орды, один из крупнейших завоевателей в истории наравне с Македонским и Чингисханом, вырезавший население непокорных городов от Руси до Средиземноморья, от Дамаска до Дели, возводил огромные башни (или пирамиды) из черепов уничтоженных врагов. Например, считается, что после уничтожения Багдада он построил 120 таких башен из 90 000 голов. Традиция дошла до современных Верещагину азиатских ханов: в одной из таких пирамид оказалась голова немецкого исследователя Адольфа Шлагинтвейта, узнав подробности о его смерти в туркестанской экспедиции, художник сделал наброски для будущего полотна. Назвать его он собирался «Торжество Тамерлана», но передумал и увековечил философский смысл картины на раме подписью: «Посвящается всем великим завоевателям: прошедшим, настоящим и будущим».
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Видел ее в живую в Третьяковке. После того как пару часов торчал около картины "Явление Христа народу". Честно говоря "Апофеоз войны" и в живую не производит какого-то жуткого впечатления- слишком пафосно.
на рисунке " отправка на войну" я обратил внимание на маленького медведя который сидит залитый слезами в луже а на него сверху дождь льет. довольно символично. Не совсем понял твоей иронии с горой черепов.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
зачем ты это пишешь. картина не может нравиться ВСЕМ. если она мне не зашла, это не значит что я что-то не понял. Ты зайди в зал где картины Шишкина висят. На всех зеленые елки. Ты хочешь сказать что все поголовно будут часами на эту сплошную зеленку пялиться?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Если цепляет, почему - нет?
Я в Эрмитаже как то четыре часа просидел у одного полотна. Хотя что там было - баталии очередные какие то.
А вот зацепило.
Или передвижная выставка была "Дороги войны". Всё здорово, всё круто, но я минут на сорок залип в том месте, где красноармееец от ужаса съежился и даже оружие бросил - настолько было реалистично сделано...
Я с тобой не соглашусь, но это в другую тему.
MagnumAE,
Подборку для тебя нашел
![]()
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Вы хоть название темы помните? Сюда уже политоту тащите
![]()
Три пассата было...