0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
о, самый топовый сервис пак XP)
а больше памяти не вставляется?
частота норм, у меня на стационарном, с которого ща пишу - 2.66 - хватает за глаза
камень - атом двухядерный?
я вот думаю - может на Али тоже заказать максимальный проц для своей материнки![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Стоит 4, но версия ХP 32bit, да и у самой матери ограничение. А зачем на ХP для серфа и офиса больше?
Core Duo
А чем Ебай не устраивает? Топовый обычно дорогой; второй или третий сверху зачастую наиболее оптимален по цене на вторичном рынке.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я в своё время воткнул в свою Тошибу второй хдд без всяких салазок. А чтоб не болталось, подпёр свернутой салфеткой. И так он отработал лет 10.
Как говорится, "было бы желание".
Das Uaz
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Уважаемый коллега, предлагаю для этих целей вам воспользоваться обыкновенным ластиком, разместив его немного, но без фанатизма, в распор между торцевой частью ссд -- противоположной разъёму sata/power -- и стенкой дока ноутбука; так и под ссд -- между плоскостью дока и широкой частью корпуса ссд.
Ластик предварительно подрезается до нужных габаритов в каждом конкретном случае, используя так называемый каттер (выдвижной нож-лезвие). Если хотите высший пилотаж -- можете аккуратно посадить кусок ластика, расположенный под плоскостью ссд, на двусторонний тонкий скотч, прикрепив его таким образом более прочно к плоскости посадочного дока.
Хотя подобное, на мой взгляд, излишне: я обычно делаю размер вставок чуть-чуть большим, чтобы корпус был слегка подпружинен как с торца -- за счёт сопротивления стенки, -- так и снизу -- за счёт лёгкого давления крышки, закрывающей данный посадочный док сверху и создающей таким образом лёгкое давление на корпус ссд, подпружиненный ластиком с противоположной крышке стороны. Просто надо по месту аккуратненько подогнать размер вставок, подрезая их совсем по чуть-чуть.
Применял подобное ноу-хау неоднократно -- стоит намертво, не хуже штатного подвеса, и не мешает сколь-либо охлаждению; и в HP в том числе.
Один из вариантов решения:
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi, это всё понятно. Мне и из железа сделать не проблема т.к. всю жизнь с железом имею дело. Просто эстетики захотелось.![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
у меня в буке старом картонка стоИт вместо болтов (типо на распор), которые на работе валяются уже год![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
внутри все равно не видно![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
хм, все пишут про ноутбуки и ssd.
а у меня вот есть стационарный комп.
вот почитав последние несколько страниц, тоже задумался, а стоит ли в моём случае заморачиваться с установкой ssd?
уж простите за мой гуманитарный склад ума, может я не туда лезу, но всё же.
вот моё железо
Скрытый текст:
![]()
Скрытый текст:
![]()
Скрытый текст:
![]()
Скрытый текст:
![]()
Скрытый текст:
![]()
Скрытый текст:
![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
я думаю стОит - поставить операционку на ssd![]()
было 4 пассата...525
zima, Ставь и даже не думай![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
ссд даст быструю загрузку, если комп отправляешь в сон/гибернацию то не актуально. Открытие программ быстрее, если не спешный по жизни то тоже не актуальноНа загрузку игр не замечал большой разницы. На mac у меня где то 1300/1300mb но сказать что летает не могу
--- Добавлено чуть позже ---
малому 2 ссд в рэйд делал и обычный для игр, х.з., либо привык к ссдюкам давно либо особо не летает. Пока только ось поставишь все летает, наставишь прог и прыть сходит на нет![]()
в игры особо не играю.
ещё меня смущает один недостаток ssd - незащищенность перед электрическими повреждениями
это если ибп не справится со своей задачей, то можно попрощаться с операционкой на ssd, я правильно понимаю? или, опЯть, мой гуманитарный ум не тудой смотрит?
я так свою 10-ку потерял из-за сбоя в сети и ипб не корректно сработал.
не знаю, закотить винду с флэшки минут 15(ssd). Ну проги и синхронизация всякой ерунды еще 15-20. А толку винду годами держать, она засрана вся, чтоб эта хрень нормально работала минимум раз в год ее надо сносить, OS X тоже нынче летает только пока свежеустановлена.
--- Добавлено чуть позже ---
если по жизни не спешный и браузер занимает 99% пользование компом то нафик этот ssd не нужен, а нынче таких большинство![]()
в том то и дело, что в браузере, в закладках, куча папок с сайтами. всё теряется при переустановке.
я как-то не научился ещё сохранять информацию в браузере.
да это я слышал.
ладно, будем подумать.![]()
zima, на счёт перепадов ел.энергии не знаю,но жене поставили и она довольна![]()