0

Я голосую за SSD, работает тихо и очень быстро!![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Даров, братва. Получил я ssd сегодня. Уже часа три бьюсь-не могу поставить на него Винду. Доходит до перезагрузки и пизнес. Долбаный гнусмас, гореть им всем в геене. Ща воткнул диск в acer. Попробую на нем. Уже всё проклял к херам
--- Добавлено чуть позже ---
На acere все встало без проблем.
Щас пытаюсь подготовить диск к переносу на гнусмас, как Кидонт советовал, а хертамsysprep ошибку выдает. Шо делать?
Танцы с бубном безрезультатны. От ошибки я избавился, но на Самсунг ssd не запускается. Доходит до выбора пользователя и всё: ошибка загрузки.![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Там вроде в биосе что-то менять нужно... Что не помню.
Das Uaz
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если уважаемый коллега подробно опишет:
1. Что имеется.
2. Что надо сделать с этим в принципе.
3. Что делает он и в какой последовательности.
Вероятно, будет значительно проще помочь ему в сложившейся ситуации.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi, имеется ssd, который надо использовать в ультрабуке Самсунг np530u3b. При установке вин7 доходит до перезагрузки и все. Ни чего не происходит. Черный экран. Погуглил и выяснил, что в этой модели встроен ssd на 20 гб.
У меня показывает 14. При установке Винды встроенный диск отображается как диск0, а съемный, как диск1. Поэтому и не запускается винда (может не так, поправьте).
Еще есть древний ноут Acer. При установке ssd в него, винда ставится без проблем, а при переносе ssd на ультрабук Самсунг при помощи утилиты sysprep доходит до создания нового пользователя и всё-ошибка. Оттакая штука, коллега
Это всё учтено, коллега
СС, 2012, CDAB, МКПП
То есть, если я вас правильно понял, новый SSD вы устанавливаете "чистым", не перенеся на него что-либо с того диска, взамен которого он устанавливается?rummi, имеется ssd, который надо использовать в ультрабуке Самсунг np530u3b. При установке вин7 доходит до перезагрузки и все. Ни чего не происходит. Черный экран. Погуглил и выяснил, что в этой модели встроен ssd на 20 гб.
У меня показывает 14. При установке Винды встроенный диск отображается как диск0, а съемный, как диск1. Поэтому и не запускается винда (может не так, поправьте).
Еще есть древний ноут Acer. При установке ssd в него, винда ставится без проблем, а при переносе ssd на ультрабук Самсунг при помощи утилиты sysprep доходит до создания нового пользователя и всё-ошибка. Оттакая штука, коллега
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi, точно так. За исключением последних попыток переставить этот диск из асера в самсунг с установленной виндой
Старый диск крякнул
СС, 2012, CDAB, МКПП
Акронисом умеете пользоваться?
Нет. Забил я на сегодня. В ноут воткнул ссд, а в ультрабук ндд. Все работает. Только я наоборот хотел
Наверное, какой-то секрет естьзавтра продолжу. Сегодня день потерян, считай
Дайте ссыль на обучающие ресурсы![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Рекомендую поставить десятую винду, она уже оптимизирована под твердотельные накопители, и работает шустрее.
Я супруге в ее старый ноут поставил SSD и на него десятку.
Поставилась без проблем, без танцев с бубнами, с флешки на SSD минут за 10 стала.
Ноут ожил.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Не факт, что поможет.
Есть проблемы совместимости железа.
Как пример, у меня в ноуте SONY 13,3' не прижился SSD 180 Gb Intel.
Замена на Kingston 240 Gb с контроллером SandForce-2281 решила проблему.
Всё само по себе точно исправно, SSD 180 Gb Intel в большом ноуте Sony показывает чудеса производительности.
В инете потом нашёл таблицы совместимости SATA контроллеров ноутов и SSD дисков.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
white120171, надо попробовать![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Факт, что не поможет. У данных Самсунг на впаянном SSD сидит ExpressCache помимо загрузчика. Проблемы с установкой в эти аппараты дополнительного SSD (заместо типового hdd) известная. С бубном плясать поперву изрядно придётся. Самое главное -- ни в коем случае не зачищать этот диск.
В биосе новый диск SSD определяется? Начинать надо с этого.
rummi , форматнул уже, коллега. Боюсь теперь даже включать
Вайфай не работает, по проводу инет тоже молчит, видеокарта процессора не фурычит. Я запил
Гуляли с сыном часа два сегодня зато
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Попробуй в биосе поменять на IDE вместо AHCI и приоритет загрузки с него. Не знаю почему но на Acer у меня теперь работает SSD только так, хотя раньше(пока внутренности не ковырял) было все ОК, вставлял в другой Acer и все режимы ОК. Ща под рукой только Mac фото не скину
![]()
Всё поправимо коллега, если предельно подробно опишите порядок своих действий на пути к полученному результату, не предпринимая при этом новых телодвижений. Не отчаивайтесь и уж тем более не пейте, проявляя тем самым слабость духа и заочно признавая собственное поражение.
Порой приходится что-то потерять, чтобы обрести иное, гораздо большее и важное. И слава Богу.
rummi, при установке Винды взял и форматнул встроенный ссд. И из двух разделов на нем сделал один
Щас там стоИт ндд с тремя разделами и встроенный ссд при установке Винды опять разделился на два
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 155 Отправлено: 63 |
При таких настройках SSD будет работать значительно медленнее чем должен (превратится в HDD).
Поддержка TRIM работать тоже не будет, забьётся в момент.
Форматировать можно только утилитой от производителя, в лучшем случае только значительно упадёт производительность.
Там не было RAID-а в склейке? Обычно таким образом достигают фантастической производительности при загрузке.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Пуск -- Настройка -- Панель управления -- Администрирование -- Управление компьютером -- Управление дисками
Разверните на весь экран, сделайте "принт скрин" и выложите полученную картинку в читаемой размерности.
BSmaster, насчет склеек не соображаю, коллега
rummi,
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП