Да что ж такое то? Личного негатива пост. - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Ты не будешь жалеть умершего ребенка?
    Буду наверняка. Но это мне не будет мешать думать, что ему лучше, чем нам, оставшимся здесь.
    Умри молодым, но как можно позже.

Записей в дневнике
    9
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    лучше, чем нам, оставшимся здесь.
    чем же нам так куево, не уж то из за того что в РФ, хотя вряд ли, народ вроде жирует

Получено: 641
    Отправлено: 986

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Задача, правда, осложняется, когда эти люди по какой-то причине исчезают, но остаются просто люди,
    В свете данной темы я бы назвал эту задачу краеугольной. Переживать уход любимых и любящих людей - вероятно что самое тяжкое бремя. Но пока в живых остается хоть одна любящая/любимая душа, то бремя потерь будет выносимым. (С количеством потерь бремя в любом случае будет накапливаться. И возможно, что бремя не станет легче, даже если количество взаимно любящих
    /любимых прирастет. Но и выносимым даже стремительно растущее бремя, надеюсь, что останется - даже при одной любящей/любимой живой душе).

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    чем же нам так куево, не уж то из за того что в РФ, хотя вряд ли, народ вроде жирует
    всё с опытом познаётся. Чем больше в жизни переживёшь, тем меньше поводов для радости, и каким-то таинственным образом начинаешь подмечать всё несовершенство этого мира.
    Пока у тебя всё хорошо, чужих страданий не замечаешь, да и вообще ничего не замечаешь.
    Так что не радуйся особо - всему своё время.
    Возраст подходящий как раз, в том смысле, что кризис среднего возраста и т.д... у большинства людей переосмысление приходится как раз на этот возраст.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,604
    Отправлено: 4,206

4 Вы не можете благодарить!

Ты не будешь жалеть умершего ребенка?
    человека жаль скорее не когда он умер, а когда он умирает. я в какой-то степени рад что отец ушел. потому что я видел как ему тяжело, видел что он постоянно мучается, ждет в надежде от меня помощи, а я не могу ему ничем помочь. может я рассуждаю эгоистично, и возможно жалел я скорее себя, потому что за 2 года начали заканчиваться моральные силы глядеть на человека, который умирает, и задыхаться от бессилия сил уже тоже не оставалось. не оставалось сил просто смотреть на человека, говорить с ним так, как будто все нормально, и знать при этом что идет отсчет на дни. отцу спасибо что жил как мужик, и умирал как мужик - без соплей и слюней. но я это все к тому говорю что сейчас я его не жалею из-за того что он умер. я жалею его из-за того что ему пришлось пережить. и смерть считаю для него избавлением. а остальное - эгоизм. остальная жалость - это не жалость в отношении него, а жалость в отношении себя, что я остался без него. как-то так. жалеть мертвых после того как умерли - не совсем мне понятно. жалеть за мучения до смерти - да. но после смерти - мы жалеем уже себя что остались без них.

даже сейчас. я не успел приехать к нему до того как он умер. я был на половине пути от москвы до саратова, но жуткие погодные условия не дали мне приехать и успеть. просто взять его за руку. но это опять же мой эгоизм. ему уже это не надо, а жалею-то я по сути себя если разобраться.
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

5 Вы не можете благодарить!

Lapachev, мои соболезнования.
    Отца я ещё в 2003 похоронил, сердце. А мамы 2 года назад, 19 января не стало - тяжёлый инсульт. У неё сразу половина тела отнялась и речь нарушилась.
    Она в реанимации пять дней пролежала, я очень надеялся на улучшение. Для меня эти пять дней как во сне прошли - работа, семья, но мысленно я там, с ней был. Честно скажу - очень тяжело мне было.
    Каждый день с заведующим отделения общался, он сразу сказал что надежды мало, состояние стабильно тяжёлое. В предпоследний день он сказал: если хочешь, я тебя в палату к ней проведу и ты сам всё поймёшь. Я конечно же согласился. Мама лежала с трубкой в горле от аппарата искусственной вентиляции лёгких, ещё что-то подключено было. Я уже потом понял, что он меня попрощаться с ней привёл...
    На следующий день её состояние ухудшилось, а через день рано утром позвонили и сказали что ночью пациентка скончалась. Наверно она меня дождалась и тоже попрощалась накануне. Это было на Крещение.
    Похоронил я её рядом с отцом. И сейчас, когда к ним на могилу приезжаю - я, взрослый мужик - разговариваю с ними, бывает плачу иногда...
    Родители - это, пожалуй, единственные люди, которые тебя никогда не обманут и не предадут.
    Берегите их.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    я, взрослый мужик - разговариваю с ними, бывает плачу иногда...
    все мы взрослые мужики. но все мы люди. живые и с чувствами. мне уже второй раз показали что я не железный лом, а живой человек. и стыдиться этого глупо. и фраза "мужчины не плачут" - от лукавого. плачут, если они люди.

А самое хреновое - что я ничем помочь не мог. У заведующего спрашивал - может лекарства какие нужны? Он говорит: нет, у нас всё есть, тут только ждать остаётся.
    Если б можно было - я бы своим здоровьем поделился...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

По умолчанию Suum cuique

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Так что не радуйся особо - всему своё время.
    Вполне возможно, что время это и не наступит для кого-то или "не в этой жизни", как говорят там.

Вот в иудаизме, коллега, есть на этот счёт фундаментальное мнение, с которым я не хочу соглашаться по вполне понятным для христианина причинам, но и которое не сбрасываю до поры со счетов: что значимость и роль каждого человека в мироустройстве различна; кто-то играет основополагающую роль, кто-то промежуточную, а кто-то посредственную -- статистическую. При этом они могут быть вполне себе состоявшиеся и обеспеченные по земным меркам люди, которым здесь -- в мире материальном -- даже гораздо комфортнее, чем там -- в мире духовном.

Не думаю, что мы в каком-либо праве навязывать им Царствие Небесное и ехидничать над их, как может показаться, "толстокожестью" и неопытностью в страданиях, предвкушая их тем самым в будущем, не дай Бог. Не нам то решать. Уж коль скоро им здесь комфортно, вполне возможно, что так оно потом и будет дано.

https://www.youtube.com/watch?v=_1G6oqpctlE
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

1 Вы не можете благодарить!

Lapachev, Сань, я все понимаю в отношении людей в возрасте. И рассуждаю в этом смысле точно как ты. Но я говорю про детей.
    Вот например такая ситуация. У некоего мужчины и женщины есть ребёнок. Здоровый, замечательный ребёнок. В один прекрасный день его насмерть сбивает машина. Как быть в этой ситуации? Кого жалеть?
    У меня от одной мысли слезы наворачиваются. Вот сейчас лежит она, сопит в две дырочки в соседней комнате и вдруг раз и все. Я бы йопнулся.

Lapachev, Сань, я все понимаю в отношении людей в возрасте
    не совсем тот случай. отец не от возраста умер. совсем не от возраста. но я понимаю о чем ты

. Вот сейчас лежит она, сопит в две дырочки в соседней комнате и вдруг раз и все. Я бы йопнулся.
    я бы тоже. даже думать об этом не хочу. у меня нет своих детей, есть приемная дочь. но для меня это уже одно и то же, и я даже в мыслях представить не хочу что может что-то случиться. потому давайте сменим пластинку

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    не совсем тот случай. отец не от возраста умер. совсем не от возраста. но я понимаю о чем ты
    В возрасте я имел ввиду, что человеку не ..... даже не знаю, сколько не. Хорошо, если ты меня правильно понял. Пластинка совсем плохая и я ее завёл только лишь потому, что комрад сказал, что мол че вы стонете о смерти человека? За него радоваться надо. В случае, когда человек долго мучался (болезнь) - это понятно. А вот в иных случаях как-то не работает.

Lapachev, насчёт жалеть - согласен с тобой, умершему уже всё равно.
    Лично я жалел не кого-то - себя или покойного. Я в тот момент дико жалел о том, что приносил при жизни страдания близкому тебе человеку. Мне вспоминались все обиды, причинённые ему - словом или делом. Как ты когда-то нагрубил ему, не помог чем-то.
    Вот за это казню себя до сих пор, и всю жизнь не прощу себя за это...
    Если бы вернуть всё - многое бы сделал по-другому.
    До конца осознаёшь это, когда человека уже нет и ничего уже не изменишь.

В случае, когда человек долго мучался (болезнь) - это понятно. А вот в иных случаях как-то не работает.
    Серёженька, но ведь тебе не известно наперёд, что спустя лет пятнадцать, например, этот уже не ребёнок может попасть под автомобиль и остаться на всю жизнь парализованным инвалидом, мучаясь до конца дней своих. Что предпочтительнее? Или, например, сама, сев за руль, собьёт точно такую же маленькую девочку или даже двух. Тут, Серёжа, вопрос тонкий и архисложный. Для человека. Поскольку он обладает душой. А вот неодушевлённый робот, имея лишь материально-оценочный алгоритм, сделал бы выбор, исходя из наиболее рационального математического решения, просчитав возможные варианты, их последствия и взаимосвязи. Понимаешь, да?
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

А мой отец не дожил до своего 44х летия. Онкология. Про которую узнали только при вскрытии. Его два года лечили не от того. Два сука года он умирал. На наших с мамой и сестрой глазах. Мне 19 было тогда. Сеструхе 12. За год до смерти нам сказали что максимум пол года проживет. Прожил, если это можно так назвать , год. Когда нужна была кровь, ее не было в банке. Говорили врачи едьте в Москву. А у нас ни денег ни знакомых. Последние полгода отказали почти все органы. Вода не выводилась из организма, а накапливалась в животе. Вот так на моих глазах здоровый мужик сгорел. А все храбрился, матери говорил , сейчас оклемаюсь не много и на море поедем. А мы то знали что уже нет. А он все боролся. Так и умер на ее руках. А я из Москвы как раз ехал. Два куба морфия дали что б не мучался.
    А потом пустота в душе. Нет его. Больше нет. А я все разговариваю с ним. Совета прошу. Поступки оценить. Всем оглядкой на него делаю. Всё, как он учил. Жаль на море так и не попал и внуков не увидел.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    но ведь тебе не известно наперёд, что спустя лет пятнадцать
    Виктор, а у тебя есть дети?
    А дети, за которых надо сражаться?
    В моральном, материальном плане?

--- Добавлено чуть позже ---

смерть и страдания интересная штука...
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Виктор, а у тебя есть дети?
    А дети, за которых надо сражаться?
    В моральном, материальном плане?
    Разумеется, сын мой.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

моральный и материальный не просто, сад-школа, рюкзак-кроссовки, продленка-репетитор, витамины-фрукты, бессонная ночь?
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    смерть считаю для него избавлением. а остальное - эгоизм. остальная жалость - это не жалость в отношении него, а жалость в отношении себя, что я остался без него. как-то так. жалеть мертвых после того как умерли - не совсем мне понятно. жалеть за мучения до смерти - да. но после смерти - мы жалеем уже себя что остались без них.
    Вот! Я именно об этом твержу!
    Умри молодым, но как можно позже.

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Вот! Я именно об этом твержу!
    ну так ты излагай доступнее для народа свою мысль))) вообще люди очень часто путают неосознанно какие-то чувства в отношении себя с чувствами в отношении других. очень часто бывает что добра желают не из-за истиного желания счастья человеку, а для своего спокойствия. Истиное желание счастья - оно бескорыстное, то есть ты желаешь что бы у человека было все хорошо даже если тебе будет при этом плохо. но в основном происходит несколько иначе - хотят что бы у кого-то было все гуд только ради собственного спокойствия, а не ради человека.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя