0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Так что с рецептами??7
Короче пришлось мне срочно уехать в др.область, и прихватил с собой сэма.Делал так 1н крсный перец и мед, на 0, 5 л.Постоял мало.Всего 4 дня.Но уже получился неплохо.
И сделал девушкам Кордамон, штук 10 и сахар 200 грамм.Тоже получилось супер.Тоже на 500 гр.сэма
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
Настойка из этилового спирта, экстракта аниса, ароматных трав имбиря, гвоздики,корицы, кардамона - 40 % спирта. Чем сейчас и балуюсь после баньки.
Всем привет.Ну что самогон настаиваем? Поделитесь кто как.
Я начал гнать самогон.Потял что аквафильтр делает чудеса.3 раза фильтруешь и все супер, запаха нет! Ни молоком ни чем другим не помогало.
Сделал перцовочку с медом вообще клас, даже жена со мной выпивать стала.2 перчика острючих на 3л.самогона и 3 ложки меда.На 2 дня настаиваться, и перцы убирать
Vorsprung durch Technik
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Делал так.Перегнал первый раз.головы и хвосты отделил.поставил на молоке очищатся. Очистилось 5 дней. Нова перегнал, голову снова отделил и тут через аквафильтр. Потом настоял и снова через него супер.
Сегодня гнал чачу! Друг дал 60 л сухого вина. Вот сижу гоню, запах просто супер. Ни дрожжей ни сахара...
--- Добавлено чуть позже ---
Ну что тут спорить, да так и спиваются.
Vorsprung durch Technik
Получено: 699 Отправлено: 615 |
вот есть теория и практика, первый погон гоним на максимальной мощности и до воды практически, я гоню всегда до 10-15 ° в остатке. Нечего лишнее время варить дрожжи и все отходы.
А потом уже, при втором перегоне, отбираем головы со скоростью 1-2 капли в секунду и объемом 50 мл с каждого килограмма сахара, потом тело со скоростью максимум 1.2 литра/ч, а потом хвосты - тут все по разному, кто до температуры в кубе, кто до крепости 40°.
обычно после молока не перегоняют, при нагреве без вакуума, получается гидролиз белка, что способствует сильной вони.
Набивай руку гнать с первого раза, но с правильным отбором и скоростью, потом очистка молоком и фильтр чтобы муть убрать. ВСЁ.
А чтобы первый раз перегнать и получить более менее, нужно чтобы брага была практически прозрачная, осаживать ее надо или бентонитом( хочу на днях сделать) или ждать пока само усядет - но времени нет.
Прогнал из забродившого сухого вина.60л.Перегнал один раз. Очистил только раз пять через Аквафор и все! Есно отделил головы и хвосты.Запах присутствует.Гнал без сахара и дрожжей.вот есть теория и практика, первый погон гоним на максимальной мощности и до воды практически, я гоню всегда до 10-15 ° в остатке. Нечего лишнее время варить дрожжи и все отходы.
А потом уже, при втором перегоне, отбираем головы со скоростью 1-2 капли в секунду и объемом 50 мл с каждого килограмма сахара, потом тело со скоростью максимум 1.2 литра/ч, а потом хвосты - тут все по разному, кто до температуры в кубе, кто до крепости 40°.
обычно после молока не перегоняют, при нагреве без вакуума, получается гидролиз белка, что способствует сильной вони.
Набивай руку гнать с первого раза, но с правильным отбором и скоростью, потом очистка молоком и фильтр чтобы муть убрать. ВСЁ.
А чтобы первый раз перегнать и получить более менее, нужно чтобы брага была практически прозрачная, осаживать ее надо или бентонитом( хочу на днях сделать) или ждать пока само усядет - но времени нет.
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Блииннн. У меня проблемка. Мой прекрасный поставщик супер спирта и водок......забухал!А сами понимаете, почем ЭТИМ людям пить нельзя ни в коем случае. В общем, нужно теперь искать нового поставщика.
Смотреть ТОЛЬКО со звуком!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Вчера перегнал первый раз пшеничный самогон.Браги ставил мало, на пробу. Жуткость сразу вышла совершенно прозрачная, впрочем как обычно и довольно крепкая 60гр, после резкого скачка к концу перегонки до 40гр забил на это дело. Пахнет пшеницей, очень приятно.
Пшеницу буду использовать повторно, чтоб добро зря не пропадало. А потом соединю два первых перегона и перегоню повторно. Перед второй перегонкой будет очистка через фильтр.
В итоге будет отличная пшеничная воТка, в районе 60-65гр.
Получено: 699 Отправлено: 615 |
ГЕРМЕС, полностью на диких дрожжах делал или добавлял культурные?
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Гы, Жена сегодня с утра открыла банку, говорит запах очень приятныйНо она крепкий алкоголь вообще не пьет.
Ага и назвать "Иди отсюда мальчик, не мешай- 2"![]()
Всем привет.Пришла пора березового сока.Нагнали около 60л.
Вот купил спиртовые дрожжи, пресованные.Раньше на 30 л.клал ок 600 гр.хлебопекарных.Нигде не могу найти инфу что и как класть со спиртовыми.Такая же раскладка или нет?
Кто то на бруньках настаивал?
Vorsprung durch Technik
Прием. С прошедшим тебя. Всех благ и исполнения всех желаний. В эфир выхожу только с пятницы по воскресенье. В остальные дни пашу.
Приму ка я анисовой настоечки за твое здоровье, свое и всех нас.
По теме: в свое время очень много гнал самогона(не путать со словом-пил, тогда я совсем не пил, качался) и решил я его отфильтровать через активированный уголь, благо на работе его хоть ж.... ешь.
Взял емкость на дне с небольшим соском, засыпал угля, залил самогона 3-х литровую банку, а на выходе ни шиша. Уголь все в себя впитал. Надо было угля то немного засыпать, но он же халявный, чем больше, тем лучше. Вот так и лишился живительного нектара, особенно это осознаешь с годами.
Я цежу через аквафильтр, самый дешевый стоит 74 рубля.Как раз на литров 6 в захода 4 хватает.И запах напрочь уходит.Прием. С прошедшим тебя. Всех благ и исполнения всех желаний. В эфир выхожу только с пятницы по воскресенье. В остальные дни пашу.
Приму ка я анисовой настоечки за твое здоровье, свое и всех нас.
По теме: в свое время очень много гнал самогона(не путать со словом-пил, тогда я совсем не пил, качался) и решил я его отфильтровать через активированный уголь, благо на работе его хоть ж.... ешь.
Взял емкость на дне с небольшим соском, засыпал угля, залил самогона 3-х литровую банку, а на выходе ни шиша. Уголь все в себя впитал. Надо было угля то немного засыпать, но он же халявный, чем больше, тем лучше. Вот так и лишился живительного нектара, особенно это осознаешь с годами.
Vorsprung durch Technik
В те времена про всякие аква и знать не знали. Полвека прошло. Кстати второй вариант типа коньяка: полученные 6-7 литров самогона выливаешь в обливное ведро(металлическое ведро обработанное типа керамики, кто не знает), растапливаешь стакан - полтора сахарного песка до эмульсионного состояния в ковше и содержимое горячего сахарного сиропа резко выливаешь в ведро с самогоном, получается минивзрыв и сивушные пары улетучиваются. Цвет спиртного приобретает коньяка и пьется легко.
Эх, как молоды мы были...