0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Велком у меня был, когда я еще под стол ходил )))велком
какой?
если дрожжи сухие, то это перебор, а если мокрые, до недобор конкретный, отсюда и бродило неделю и не выбродилою
Хороший результат считается с 1 кг сахара - 1 литр самогона, а если по СС считать, то идеально 0.61 абсолютного спирта (100%), но у меня максимум получалось о.59
Ща ваще не заморачиваюсь. На зерне ваще потери
а так, все правильно, пора переходить к хобби
Все отлично выбродило за неделю. 100гр сухих дрожжей для выпечки и напитков нормально. Знаю я все эти килоХрамолитры. Если брать грубо весь самогон который я перегнал, то вышло больше, но я же отсекал головы, хоть многие и не заморачивают себя. Зато омывайка получилась хорошая для машины![]()
Получено: 699 Отправлено: 615 |
20 г на 1 кг, выбраживают за 3-4 дня.
и что? с отсеканием должен выход быть уже 1х1 - если на дрожжах
я тоже думал, но потом не стал ацетоном дышать, сливаю только на розжиг.
Получено: 596 Отправлено: 7,463 |
я пользую простую русскую настойку - спирт на ореховых перегородках..)) Либидо радо!![]()
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
optimist_51, С денюхой, камрад!!!![]()
Мне некогда перегонять на неделе, поэтому в воскресенье поставил брагу, и через неделю перегнал ) Ничего не скисло.
Смотря сколько сливать голов, я не жадничалМоя "омывайка" без ацетона.
--- Добавлено чуть позже ---
optimist_51, С Днем Рождения!!!![]()
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я скачал калькулятор сахарной браги, как думаете можно доверять?например пишет 20 л емкость, 13 л воды.2,6 кг сахара.Сухих доожжей 52гр.
А если живых то 264 гр.
Вообще кто какие дрожжи использует?
Vorsprung durch Technik
vitos86, может и правильно, может и нет, все зависит от дрожжей. Дрожжи бывают так пенятся, что и пол емкости не хватит.
Я использую сухие Воронежские (есть при брожении средний запах, не пенятся), Саф-левюр( не советую, пенятся ппц, воняют тоже) и использую Турбо- запах отличный при брожении, не пенятся, бродит тихо и мелкими пузырьками - как газировка, не требует отстаивания. Выбраживают за 3 дня.
Для меня критичен запах, т.к. делаю в квартире.
По поводу емкости, я в 19 литровой кулерной бутылке, заливаю 15 литров воды +3 кг сахара + дрожжей 20гр/1кг сахара (это Воронежских или левюра) а Турбо 2.5гр/1 литр воды
Ты знаешь, тут многое зависит от аппарата еще. Ацетоном точно не воняло, но спиртометр утонул нах и запах конечно был.
У меня емкость 19 литров. Сделал примерно как ты только сахара добавил 3 кг и дрожжей сухих засыпал 100гр
Все получилось и бродило как надо и брага горьковатая на вкус вышла. Даже особо "осветлять" не надо было.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
почему не используют живые дрожжи?
Ну пенятся, печенюшек туда сыпануть и все. Турбо дрожжи не использую, химия какая то и крепость на них люди пишут чуть меньше из-за скорости брожения. Я никуда не тороплюсь и мне эти три дня или пять, по фиг. Тоже в кулерной бутылке делал, хотя сейчас уже купил бак на 30 литров из пищевого пластика и нормальный гидрозатвор туда нормальный. Мне запах тоже по фиг(хотя не воняло у меня) я на втором этаже ставил в ванную с теплым полом. Все условия для нормального процессаvitos86, может и правильно, может и нет, все зависит от дрожжей. Дрожжи бывают так пенятся, что и пол емкости не хватит.
Я использую сухие Воронежские (есть при брожении средний запах, не пенятся), Саф-левюр( не советую, пенятся ппц, воняют тоже) и использую Турбо- запах отличный при брожении, не пенятся, бродит тихо и мелкими пузырьками - как газировка, не требует отстаивания. Выбраживают за 3 дня.
Для меня критичен запах, т.к. делаю в квартире.
По поводу емкости, я в 19 литровой кулерной бутылке, заливаю 15 литров воды +3 кг сахара + дрожжей 20гр/1кг сахара (это Воронежских или левюра) а Турбо 2.5гр/1 литр воды
Батя пробовал, не особо понравилось.
Методы брожения разные.
можно и так, но я лучше перебздю и поставлю на проверенных и не пенющихся, ибо сидеть и ловить пену, ну нах))) у же было так, поставил, два дня норм, уехал на сутки на дачу, приезжаю, вижу пена гуляет по ламинату.
ну может у них меньше, а у меня наоборот. Первый погон на максималке без отбора до 8° в струе, выходит 55°, а на Воронежских 38, но я гоню всегда два погона, вот на втором укрепляю весь погон до 90-92°, выход одинаковый. 0,59-56
используют, чо нет. Просто у кого бродильная емкость позволяет, те используют, пенятся они в основном. Да и запах яе"№;бу![]()
Ну мне проще. Плитка в ванной, плюс небольшое окно(чтоб проветрить, если совсем плохо все будет) да и аварийный слив в полу предусмотрен(второй этаж все таки)
Так чтА мне по фиг, пускай пену пускает.
Ты в итоге спирт получаешь, а я самогон люблю. Самогон 65-70гр самое оно. Вот батя мой, тот в режиме ректификации спирт получает. А я деситиляты уважаю, спирт для настоек всяких хорошо.![]()
Хм, нет, я получаю дистилят
Спирт от 96°, протоспирт (или на Руси делали хлебную слезу) от 94° а у меня просто укрепленный дистилят, со всеми вкусами самогона, но нет сивухи и голов( ацетона, альдегидов и т.д.) Пленочная колонна ХД-4 -2500+сухопарник. Вот если царги поставить с СПН, тогда будет спирт.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот я такую и покупаю "от производителя" по 300 рублей за 0,5. То есть избегаю весь гимор с изготовлением основы для настоек. Качество продукта просто изумительное.
Могут в милицию настучать...поэтому дрожжжжи лучше с начала прикончить.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
это хорошо если ты этого производителя знаешь, и уверен что он не из говна спирт гонит- ну ты меня понял, химия там всякая и т.д.
Я спирта в детстве напился, хочется именно дистилят. Вот если ты спирт поставишь в дубовую бочку, ты никогда не получишь Виски, бурбон, спиртом бочковым он и останется, нет той органолептики.
"Это нога...того кого надо нога!" (с) И дистилляты у него бомба. Человек с улицы никому ничего не продает, только по "своим"+если нет нормального зерна, даже гнать не будет-отвечает просто, не продам, так как нет хорошей основы. Кагочи, качество очень высокое, спирт только зерновой (пшеница, рожь, ячмень, но последний мне не нравится, слишком сладкий).
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Я если выбирать между пшеницей и рожью, больше ржаной дистиллят люблю. Запах и вкус-непередаваемые, можно как коньяк, пить без закуски.![]()