0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
18+
Получено: 699 Отправлено: 615 |
приезжай в Люберцы, я не прячусь
--- Добавлено чуть позже ---
да, делали, и скажу тебе по секрету, из всех дрожжей( а это и прессованные, и турбо, и и сухие и т.д.) % метанола в сахарной браге на дрожжах минимальный, его практически нет или ваще нет.
А вот брага на фруктах/плодах/муке/зерне, дает фурфурол и метанол, поэтому очистка его должна быть серьезней, с насадками , насыпками и т.д. Возможно даже использовать только медные аппараты.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Мужчины так какие пропорции на настойку в сэм делаете?
Vorsprung durch Technik
есть настойка, автор ее назвал Коньяк по Латгальски, каждый в прочем делает под себя, но есть основа, от нее и отталкиваемся.
на 3 литра самогона 50% ( я делаю на 45-44%)
1. кора дуба - 2 ст.л. без горки. (некоторые ошпаривают кипятком, вяжет дубильными сильно) кора разная.
2. Мускатный орех - 0.5 грамма ( примерно чуть меньше пол чайной ложки) - ВАЖНО - не перебавить.
3. гвоздика - 3-4 шт.
4. кориандр - 5-10 зерен
5. три ложки сахара ( предварительно растворенного), я заменил на сахарный колер (см.как делать типа петушка леденец)
Настаивать от 10 дней до месяца, далее фильтруем, и выжираем. Ну или храним, от чего вкус становится еще мягче.
короче - экспериментируйте.
п.с. я вторую банку сделал на кедровых орешках вместо коры, посмотрим.
О как. Надо будет к химикам на аппарат сходить.приезжай в Люберцы, я не прячусь
да, делали, и скажу тебе по секрету, из всех дрожжей( а это и прессованные, и турбо, и и сухие и т.д.) % метанола в сахарной браге на дрожжах минимальный, его практически нет или ваще нет.
А вот брага на фруктах/плодах/муке/зерне, дает фурфурол и метанол, поэтому очистка его должна быть серьезней, с насадками , насыпками и т.д. Возможно даже использовать только медные аппараты.
18+
Это все твои приготовления на 3л самогона?есть настойка, автор ее назвал Коньяк по Латгальски, каждый в прочем делает под себя, но есть основа, от нее и отталкиваемся.
на 3 литра самогона 50% ( я делаю на 45-44%)
1. кора дуба - 2 ст.л. без горки. (некоторые ошпаривают кипятком, вяжет дубильными сильно) кора разная.
2. Мускатный орех - 0.5 грамма ( примерно чуть меньше пол чайной ложки) - ВАЖНО - не перебавить.
3. гвоздика - 3-4 шт.
4. кориандр - 5-10 зерен
5. три ложки сахара ( предварительно растворенного), я заменил на сахарный колер (см.как делать типа петушка леденец)
Настаивать от 10 дней до месяца, далее фильтруем, и выжираем. Ну или храним, от чего вкус становится еще мягче.
короче - экспериментируйте.
п.с. я вторую банку сделал на кедровых орешках вместо коры, посмотрим.
Vorsprung durch Technik
Получено: 104 Отправлено: 54 |
У меня тоже есть самогонный аппарат да жена против браги говорит воняет поэтому гоню только летом когда брага на улице стоит а в холодное время беру на работе спирт благо его там много![]()
Так вот дайте рецепт как и нечем настоять его
VW Passat 1998г.в. АHL.1.6 aкпп.WVWZZZ3BZXE298908.БЫЛ
Я плачу налоги где разметка и дороги?
Вчера спонтанно пришлось химичить, я разбавил с водой до 45гр и добавил вшневого сиропа.
А так тут писали уже про это.Почитай.
У меня стоит в ванне под лестницей, уже 3й день.Ничего не воняет![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 5 Отправлено: 20 |
2002/AWM/170/АКПП/КАКОС!!!ВРОДЕ НЕ ЧЁ,РАДУЕТ ПО ЧЮТЬПРОДАН
именно эти пропорции на 3 литра.
а рецептов хватает))
в основном читаю интернет, и дорабатываю сам под свои вкусы.
Хреновуха
Лимончелло- заказал специально из италии, мою оценили в лучшую сторону.
Кедровка
На гранате вкусная получается настойка.
В общем икспрементируйте![]()
Вот мне тоже хвалили лимончаллу.Хочу попробовать.именно эти пропорции на 3 литра.
а рецептов хватает))
в основном читаю интернет, и дорабатываю сам под свои вкусы.
Хреновуха
Лимончелло- заказал специально из италии, мою оценили в лучшую сторону.
Кедровка
На гранате вкусная получается настойка.
В общем икспрементируйте
Сейчас смотрел чем очищают.От молока до оливкового масла.Первое место уголь активированный.
Vorsprung durch Technik
да да
купил я как-то уголь БАУ-А, ну думаю, дай отфильтрую 3 литра из 15. Вымочил его, потом просушил, и начал через него гонять сэм, в рот бы з...ался тот му...ак который это придумал( может конечно мне уголь кузбасский попался) - но черноту я так и не убрал за 1 час фильтрования.
Есть для этого специальные угольные колонны с насосами, вот они хорошо фильтруют, за 1-2-3-4-5 часов
Терпение, главное терпение)))
А очищают самогон вторым перегоном, дробно, с хорошей навалкой, градусов от 50-60-70![]()
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Можно настаивать на айве.
Айву(спелую) нарезать дольками, внутренности выкинуть, наполнить трехлитровую банку. Залить спиртом, три недели в тёмном месте. Вкуснаяяяя!
На банку 7-8 штук.
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Так я и говорю про то что после 2го перегона.Может ты держал уголь всего сутки?да да
купил я как-то уголь БАУ-А, ну думаю, дай отфильтрую 3 литра из 15. Вымочил его, потом просушил, и начал через него гонять сэм, в рот бы з...ался тот му...ак который это придумал( может конечно мне уголь кузбасский попался) - но черноту я так и не убрал за 1 час фильтрования.
Есть для этого специальные угольные колонны с насосами, вот они хорошо фильтруют, за 1-2-3-4-5 часов
Терпение, главное терпение)))
А очищают самогон вторым перегоном, дробно, с хорошей навалкой, градусов от 50-60-70
Я не знаю как ты делал, но я знаю тех кто очищает углем, радуются.Можно молоком но очень затратно и хлопотно.
Vorsprung durch Technik
какие сутки?
сутки, это если у тебя ваще шмурдяк вышел, а так, уголь обдирает все вкусности, органолептика становится уже не той. Ты попробуй колодезную воду пропустить через уголь, и поймешь что он делает.
Обычно засыпают 2-3 ложки на банку, и отстаивается 2-3 часа, потом фильтруется, но самый лучший фильтр, это перегонка. Не получилось со второго раза, получится с третьего.
Еще хорошо чистит яичный белок, но это дороже молока.
Карочи, не на этом форуме тебе надо сидеть и спрашивать))) кури проф.форумы.
Так вот там и читаю что до недели!Вот сайт неплохой, правда про уголь...но суть таже
https://alcofan.com/ochistka-samogon...-praktiki.html
Или вот советуют даже больше.
http://gonimsami.com/ochistka-samogona-uglem.html
Vorsprung durch Technik