0

Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Нагнал первый раз.Как слеза.надо очищать.![]()
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
каким методом? думаешь белок свернулся и забрал всю сивуху? и думаешь вкуса молока не будет
конечно, ты никогда не вычистишь сивуху просто фильтрованием, хоть год держи. Чистят после первого погона СпиртСырец, потом на втором погоне дочищают дробной дистиляцией, Я чистил так))) знаю, потом второй погон делаешь, выходит еще 10% от сахара голов, в чистом виде ацетон, а ты его молочком хочешь очистить)))
--- Добавлено чуть позже ---
если уйдешь с браги на покупных дрожжах, то можно и первый погон оставлять.
Ну например сделай сначала на зерновых диких дрожжах, увидишь разницу запаха и вкуса, может даже не захочется чистить![]()
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Сделал так: голову отделил, получилось 500 гр.
Отделил и хвосты.Поставил очищаться на молоке, потом второй раз прогоню через недельку, и сделаю ему жесткий фильтр из березовых углей.
Вот хочу замутить себе сухопарник.Вот с ним можно и без второго перегона.
--- Добавлено чуть позже ---
Про дрожжи.Хочу сам их размножать.Уже жене сказал.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати ты спрашиваешь как отделил сивуху? Калькулятор высчитал.
А молоком не пахнет.Пил такой.Сейчас читаю форумы как избавится от запаха.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
сколько кг сахара было в браге?
а я вот наоборот от него хочу уйти, и прикупить тарельчатую колонну, или колпачковую. Либо царгу с насадкой меди или нержи.
геморно это.
Хочешь вкусный сэм, гони либо на муке/дробленке/фруктовые и т.д. Купи дубовые бочки, и получай через год вискарик
Все, ушел отсюда, ибо тема перешла в лабораторию. Успехов на поприще![]()
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
6 страниц пустого флуда, слабо разбавленного рецептами настоек. Брага, какая то упомянута...Молитесь!!! Молитесь на меня, не бойтесь, голова не отвалится...
Лимончелла! Прекрасный напиток для холостых мужчин, ибо является сильным средством бабоукладывания на лопатки за полчаса.
Состав:
Спирт - 96,5, хорошо бы найти хороший ректификат, но уж как получится, просто от качества спирта многое зависит, хотя в этом рецепте каждый ингредиент важен, да собственно как и в каждом рецепте), 0,9 мл.
Лимоны, 1,5 кг. Два важных нюанса - лимоны выбирать самому руками трогать и главное нюхать! в продукт пойдет только цедра - потому именно тот запах который почувствуешь от лимона станет вкусом лимончеллы. И второе - лимоны часто сверху обрабатывают парафином, потому их надо под горячей водой хорошо помыть.
Вода - 1,6 л. не смеяться, но по итогам многих и коллективных тестов и обсуждений, разбавлений спиртов и настоек - однозначным победителем является Фруто-няня, не знаю в чем прикол и химия, но
даже от хорошей родниковой такого хорошего "сплава" ректификата и воды не получается. (если фрутоняни нет - то используй ту простую воду которую вы дома пьете).
Сахар - 450 грамм. С сахаром сложный момент, так как он бывает разной степени сладости. Потому я всегда начинаю с 350 грамм, потом когда напиток отдохнет и поймешь что сахара не
хватает - можно спокойно по чуть чуть добавлять до своего вкуса. А вот если сразу пересахаришь, потом уже даже добавлением разбавленного спирта прежнейструктуры напитка не вернуть.
Приготовление:
1. Снимаем цедру, крайне важный момент - цедра должна быть без белой шкурки (или минимум), так как она будет конкретно горчить итоговый продукт. В общем только желтая часть цедры. Заливаем
в банке (только стекло!) цедру спиртом, закрываем хорошей крышкой и ставим в темное теплое место на 7-10 дней, каждый день взбалтываем.
2. По прошествии 7-10 дней (я на самом деле всегда в недельном цикле живу с вск по вск, еще пару дней это про запас, если цедра через неделю стала как пластмасса, значит уже все отдала и
можно переходить на этот второй этап, если нет то плюс пара дней) фильтруем наш настой через несколько слоев марли, жмых выкидываем, спиртовой настой откладываем.
Готовим сахарный сироп. Как я писал выше - начинаем осторожно (не 450 грамм, а на старт 350), в кастрюльку залили 500 мл воды слегка нагрели и не переставая помешивать засыпаем 350 грамм
сахара, он должен полностью раствориться. При этом сам сироп не должен закипеть, если появляется пена обязательно снимаем. Когда сахар растворился охлаждаем до комнатной температуры.
В трёхлитровую стеклянную емкость заливаем воду 1,1 литра, потом сахарный сироп, перемешиваем, потом туда спиртовой настой (все будет красиво мутнеть)), взболтать, насладиться запахом,
плотно закрыть и еще на неделю в темное место.
3. По прошествии недели посмотреть выделилось на поверхности лимонное масло? если нет, то еще 2-3 дня. Когда масло тонкой пленкой лежит сверху напитка, переходим к следующему этапу -
как собственно достать напиток без масла, масло и горчит и остается на языке и губах...в общем оно совсем не нужно).
Я для этого использую гибкую трубку которую купил в аптеке. Ставлю банку на возвышенность, внизу расставляю несколько бутылок (5 по 0,5). прижимаю трубку длинной вилкой ко дну банку, из
другого конца (как при переливе бензина) разливаем напиток по бутылкам.
В процесса разлива масляное пятно будет опускаться на дно банки и там нужно поймать момент чтобы не залить его в последнюю бутылку, тут лучше перебдеть и недолить). Все что осталось в
банке или вылить или отдать жене в парфюмерных целях, если будет мыло варить можно как природный ароматизатор добавить;)
4. Сахар проверяю уже в бутылках и там если что сверху просто по ложке кидаю и взбалтываю, пока окончательно не понравится вкус.
5. Бутылки в темное место или холодильник. перед подачей можно на 15 минут в морозилку (так итальянцы любят),но мне и комнатной температуры хорошо.
Все.
З.Ы. Я надеюсь, теперь понятно, что такое РЕЦЕПТ??? Важно не только указать что входит в состав, но и как и когда все это нужно сувать и что с этим делать...Эххххххххх, молодежжжжжжжжжжж...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Педрун старый, лишь бы побурчать.
Твой рецепт для тех, кто выпивает бокал в год.
Лимончеллу, 2 недели, и потом еще 2 недели
- кто же так делает?
я тебе за неделю сделаю такую, что ты ох...еешь
П.С. снимать корку с лимона, очень действенно помогает чистилка для овощей, тоненько снимает.
П.П.С. на литр водки 40° нужно порядка 8-10 лимонов, точнее только кожа с них.
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Мой рецепт для ценителей настоящего напитка! Я за него ораву итальяшек замучал на медленном огне! Выложил им на форуме по доброте душевной, задаром..а они же меня еще и пердуном старым обозвали!
Пусть голова моя седа
Не только груз-мои года
Мои годааааа-мое богатство ( и многое другое!)
Нэт, спасиба! Я как в анекдоте-"ослеп, но не охерел пока еще", Ваши настойки кушать!Тем более под таким соусом...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Кюшай сваи, да
Я те говорю как есть, ко мне итальяшки приезжали, и сами в а...уе были, что за неделю такое можно сделать.
А масло у тебя плавает от того, что на чистом спирту настаиваешь, его не должно быть - полюбому.
Поэтому, либо настаивать на спирту ниже 60° либо на водке, получается примерно градусов 18-22 в готовом виде.
А вы там давайте, выжимайте масло лимонное![]()
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Сахара 7.5 кг.сколько кг сахара было в браге?
а я вот наоборот от него хочу уйти, и прикупить тарельчатую колонну, или колпачковую. Либо царгу с насадкой меди или нержи.
геморно это.
Хочешь вкусный сэм, гони либо на муке/дробленке/фруктовые и т.д. Купи дубовые бочки, и получай через год вискарик
Все, ушел отсюда, ибо тема перешла в лабораторию. Успехов на поприще
А на муке это как? Надо почитать.
--- Добавлено чуть позже ---
Padre, спасибо, да наконец хороший рецепт.
Ребят а кто на чем настаивает сэм! Сколько и чего? И как избавляетесь от запаха? У меня сейчас на молоке стоит.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
это геморойно, но вкус дистилята - отменный. А если его выдержать в бочке минимум пол года, получается вискарь очень и очень.
--- Добавлено чуть позже ---
900 мл.на зубок
получится в итого примерно около 3 литров лимончеллы.
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Так на чем настаивать самогон? Кто как?
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Блеать, вы провоцируете выжрать.
Пришлите хоть кто-нибудь вкуснятинки![]()
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Я тут тоже приобщился наконец то. Тем более что я самогонщик хрен знает в каком покалении. Купил хороший аппарат с ректификационной колонной и попробовал уже в деле. Тупо дрожжи 100гр и 3кг сахара+ корки лимона и апельсина. залил в емкость 19 литров, смастерил гидрозатвор. Неделю побродило все это хозяйство и два раза перегнал в режиме деситиляции. Хотел именно самогон, не спирт. После первой перегонки сырец, уже прозрачный на всякий пожарный очистил, пропустив через угольный фильтр. И второй раз перегнал. После отбора голов и хвостов получилось около 2.5 литров крепкого самогона 68 градусов.
Все кто пробовал в восторгах. В общем то получилась очень хорошая горькая и крепкая воТка без запаха сивухи и пр.
Кто помнит настоящую "Сибирскую" водку, получилось нечто подобное, только крепче ) Разбавлять принципиально не стал. Выпили так.
Сейчас купил пшеницы. Буду делать пшеничную![]()
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
велком
какой?
если дрожжи сухие, то это перебор, а если мокрые, до недобор конкретный, отсюда и бродило неделю и не выбродилою
Хороший результат считается с 1 кг сахара - 1 литр самогона, а если по СС считать, то идеально 0.61 абсолютного спирта (100%), но у меня максимум получалось о.59
Ща ваще не заморачиваюсь. На зерне ваще потери
а так, все правильно, пора переходить к хобби![]()