1

Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 90 Отправлено: 3 |
Я делаю так: 3х литровую банку набиваю вишней по максимум, 1 кг сахара, 1 л водки и в тепло.
Через три недели можно употреблять, но лучше, по готовности разлить с вишней по бутылкам и оставить на зиму. Зимой с мороза красота.
Вишня своя, крупная как черешня, черная и очень сладкая, может поэтому такая красота получается.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ого. А я как кучу чернослива зафигачил.
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот кто мне обьяснит, зачем уже отработанную ягоду оставлять "настаиваться" по бутылкам? Ничего хорошего она не даст, кроме осадка в рюмках и неудобства при разливе. Все напитки должны быть либо чистые, либо с допустимым осадком.Я делаю так: 3х литровую банку набиваю вишней по максимум, 1 кг сахара, 1 л водки и в тепло.
Через три недели можно употреблять, но лучше, по готовности разлить с вишней по бутылкам и оставить на зиму. Зимой с мороза красота.
Вишня своя, крупная как черешня, черная и очень сладкая, может поэтому такая красота получается.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 90 Отправлено: 3 |
Это лично мне нравится, у меня так пробабушка делала, мне очень нравится. Потом ягода, она чуть подвялая получается, это очень вкусно.
Короче объяснение простое, мне так нравится. Напиток должен быть таким какой нравится, именно поэтому я его готовлю сам дома, по личному рецепту и на свой вкус.
С вишней это супер. И со своей. Мне тут предложили с холодных мест привести клюкву. Вот и попробую. Хотя у меня друзья замороженную покупают, и тоже ничего.Это лично мне нравится, у меня так пробабушка делала, мне очень нравится. Потом ягода, она чуть подвялая получается, это очень вкусно.
Короче объяснение простое, мне так нравится. Напиток должен быть таким какой нравится, именно поэтому я его готовлю сам дома, по личному рецепту и на свой вкус.
Vorsprung durch Technik
Привет всем. Накатил 4 стопки. Как же она хороша! В смысле клюковка! Но будем тестить дальше. Сутки только! На 0,7 самогона 330 грамм клюквы и 200 грамм сахара. Но чувствуется крепость. Все это дело я заливал в градусов 60 самогона. Похоже клюковка надо пить при 35,40 градусов.
Либо сахар не давать.
П. С на блендере...и магазинная, дуг привезёт домашнюю клюкву с Севера.
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Судя по консистенции это сильно разведенный алкогольный клюквенный кисель. Можно не закусывать-там два в одном.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 52 Отправлено: 7 |
А мне нравится Хреновуха.
На 3 литровую банку:
- Спирт + вода, в пропорции на 50'
- очищенный корень хрена 20х1 см - 1 шт. тру его на крупной терке
- лимон 1/2, выжать сок
- 3-4 столовых ложки мёда "с горкой"
Все смешать и убрать дня на 3-4. Через 4 дня, профильтровать и можно дегустировать, но я обычно после фильтрации выдерживаю еще пару дней.
Шикарная вещь получается.![]()
Делал. Не плохо получатся. Но я делал побыстрее вариант. Я просто на терке крупной тёр.А мне нравится Хреновуха.
На 3 литровую банку:
- Спирт + вода, в пропорции на 50'
- очищенный корень хрена 20х1 см - 1 шт. тру его на крупной терке
- лимон 1/2, выжать сок
- 3-4 столовых ложки мёда "с горкой"
Все смешать и убрать дня на 3-4. Через 4 дня, профильтровать и можно дегустировать, но я обычно после фильтрации выдерживаю еще пару дней.
Шикарная вещь получается.
Vorsprung durch Technik
Получено: 52 Отправлено: 7 |
а еще делаю Бехеровку
1. Водка - 2 литра ( или спирт +вода в соответствующих пропорциях)
2. Спирт 96% - 400 мл
3. Корица (лучше палочки) - 2 шт.
4. Гвоздика - 20-25 шт
5. Кардамон - 4-5 шт (раздавите пальцами коробочки)
6. Анис - 2 ч. л.
7. Перец душистый - 10-15 шт
8. Цедра апельсина и лимона (полоска без белой кожици 1*5 см) - по одной полоске
9. Полынь (брал в аптеке) - 2 ч. л.
10. Ромашка цветы ( в аптеке) - 1 ч. л.
11. Сахар (сироп) - 200-250 гр.
12. Вода (сироп) - 0,5 л
Смешиваем ингридиенты №1-10 в емкость и убираем на 7-10 дней (можно дольше, если не спешите) в темное место, желательно ежедневно встряхивать, но не обязательно.
Через 10 дней добавляем сироп.
Сироп делаем так: смешиваем сахар и воду на медленном огне, нагреваем, но не даем закипеть. охлаждаем и добавляем в емкость. убираем на 4-7 дней.
Можно дегустировать. Я лично предпочитаю пить сильно охлажденным, храню "дежурную литрушку" в стекле в морозилке.
--- Добавлено чуть позже ---
так я так делаюглянь внимательнее, я ж написал
![]()
Про Бехеровку круто. Делал я когда то много рецептов, но до покупной как до Китая, и забросил.а еще делаю Бехеровку
1. Водка - 2 литра ( или спирт +вода в соответствующих пропорциях)
2. Спирт 96% - 400 мл
3. Корица (лучше палочки) - 2 шт.
4. Гвоздика - 20-25 шт
5. Кардамон - 4-5 шт (раздавите пальцами коробочки)
6. Анис - 2 ч. л.
7. Перец душистый - 10-15 шт
8. Цедра апельсина и лимона (полоска без белой кожици 1*5 см) - по одной полоске
9. Полынь (брал в аптеке) - 2 ч. л.
10. Ромашка цветы ( в аптеке) - 1 ч. л.
11. Сахар (сироп) - 200-250 гр.
12. Вода (сироп) - 0,5 л
Смешиваем ингридиенты №1-10 в емкость и убираем на 7-10 дней (можно дольше, если не спешите) в темное место, желательно ежедневно встряхивать, но не обязательно.
Через 10 дней добавляем сироп.
Сироп делаем так: смешиваем сахар и воду на медленном огне, нагреваем, но не даем закипеть. охлаждаем и добавляем в емкость. убираем на 4-7 дней.
Можно дегустировать. Я лично предпочитаю пить сильно охлажденным, храню "дежурную литрушку" в стекле в морозилке.
так я так делаюглянь внимательнее, я ж написал
Vorsprung durch Technik
Получено: 699 Отправлено: 615 |
это уже наливка приближенная к ликеру
да, тоже уважаю, особенно осень-зима
но рецепт у тебя для меня завышен, не нужно туда столько лимона и меда - хотя это на свой вкус.
Я обычно делаю так:
На три литра 270 грамм хрена, очищенного и нарезанного полосками
две столовые ложки сока лимона
две не полные ложки меда - мед вношу после настаивание хрена 4-5 дней, потом с медом еще пару дней
вот тут почитайте
Да круто.
Сейчас пью 2 вида самогонки. Очень понравилось очищение через Аквафор. Ребят попробуйте. Супер. Пью только перцовку. Все остальное но то. Перец по вкусу и где то 2 столовых ложки мёда на 3 л. Ну там перец для вкуса.
Vorsprung durch Technik
Все привет. Что то тема подутихла. Что уже пить перестали или своё перестали?
Сейчас поставил так называемую чачу. Достал 60 л. вина которое превратилось в брагу. Хочу попробовать выгнать чистоганчиком без добавок.![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Ну вот и сняла я пробу со своей Лимонной настойки (хотя скорее почти ликер).
На первый взгляд мне показалось крепковатой и сладкой, но в итоге решила что менять ничего не хочу. В крайнем случае попробую добавить чистый лимонный сок и дам отстояться еще пару дней для выравнивания вкуса. Думаю понравится тем кто любит Лимончелло.
Лимоны (не мелкие) с хорошей цедрой 6 шт. Хорошенько отмыть от воска обдав кипятком и с помощью ткани. Овощным ножом снимаем цедру (без белой части, она дает горечь).
Цедру заливаем 0,5л спирта (95-97гр),банку всегда желательно подбирать под объем. Настаиваем неделю взбалтывая содержимое 2-3р/день.
Через неделю процеживаем содержимое, цедру заливаем 650мл.воды, даем настояться пару часов, затем цедру удаляем и добавляем в воду 0,5кг сахара. Нагреваем до полного растворения сахара не доводя до кипения. Сироп остужаем, вливаем в сироп спиртовую настойку (не наоборот), перемешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться еще неделю для выравнивания вкуса.
![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан