1

Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Спасибо: |
Получено: 90 Отправлено: 3 |
Я делаю так: 3х литровую банку набиваю вишней по максимум, 1 кг сахара, 1 л водки и в тепло.
Через три недели можно употреблять, но лучше, по готовности разлить с вишней по бутылкам и оставить на зиму. Зимой с мороза красота.
Вишня своя, крупная как черешня, черная и очень сладкая, может поэтому такая красота получается.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ого. А я как кучу чернослива зафигачил.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот кто мне обьяснит, зачем уже отработанную ягоду оставлять "настаиваться" по бутылкам? Ничего хорошего она не даст, кроме осадка в рюмках и неудобства при разливе. Все напитки должны быть либо чистые, либо с допустимым осадком.Я делаю так: 3х литровую банку набиваю вишней по максимум, 1 кг сахара, 1 л водки и в тепло.
Через три недели можно употреблять, но лучше, по готовности разлить с вишней по бутылкам и оставить на зиму. Зимой с мороза красота.
Вишня своя, крупная как черешня, черная и очень сладкая, может поэтому такая красота получается.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 90 Отправлено: 3 |
Это лично мне нравится, у меня так пробабушка делала, мне очень нравится. Потом ягода, она чуть подвялая получается, это очень вкусно.
Короче объяснение простое, мне так нравится. Напиток должен быть таким какой нравится, именно поэтому я его готовлю сам дома, по личному рецепту и на свой вкус.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
С вишней это супер. И со своей. Мне тут предложили с холодных мест привести клюкву. Вот и попробую. Хотя у меня друзья замороженную покупают, и тоже ничего.Это лично мне нравится, у меня так пробабушка делала, мне очень нравится. Потом ягода, она чуть подвялая получается, это очень вкусно.
Короче объяснение простое, мне так нравится. Напиток должен быть таким какой нравится, именно поэтому я его готовлю сам дома, по личному рецепту и на свой вкус.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Привет всем. Накатил 4 стопки. Как же она хороша! В смысле клюковка! Но будем тестить дальше. Сутки только! На 0,7 самогона 330 грамм клюквы и 200 грамм сахара. Но чувствуется крепость. Все это дело я заливал в градусов 60 самогона. Похоже клюковка надо пить при 35,40 градусов.
Либо сахар не давать.
П. С на блендере...и магазинная, дуг привезёт домашнюю клюкву с Севера.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Судя по консистенции это сильно разведенный алкогольный клюквенный кисель. Можно не закусывать-там два в одном.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 52 Отправлено: 7 |
А мне нравится Хреновуха.
На 3 литровую банку:
- Спирт + вода, в пропорции на 50'
- очищенный корень хрена 20х1 см - 1 шт. тру его на крупной терке
- лимон 1/2, выжать сок
- 3-4 столовых ложки мёда "с горкой"
Все смешать и убрать дня на 3-4. Через 4 дня, профильтровать и можно дегустировать, но я обычно после фильтрации выдерживаю еще пару дней.
Шикарная вещь получается.![]()
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Делал. Не плохо получатся. Но я делал побыстрее вариант. Я просто на терке крупной тёр.А мне нравится Хреновуха.
На 3 литровую банку:
- Спирт + вода, в пропорции на 50'
- очищенный корень хрена 20х1 см - 1 шт. тру его на крупной терке
- лимон 1/2, выжать сок
- 3-4 столовых ложки мёда "с горкой"
Все смешать и убрать дня на 3-4. Через 4 дня, профильтровать и можно дегустировать, но я обычно после фильтрации выдерживаю еще пару дней.
Шикарная вещь получается.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 52 Отправлено: 7 |
а еще делаю Бехеровку
1. Водка - 2 литра ( или спирт +вода в соответствующих пропорциях)
2. Спирт 96% - 400 мл
3. Корица (лучше палочки) - 2 шт.
4. Гвоздика - 20-25 шт
5. Кардамон - 4-5 шт (раздавите пальцами коробочки)
6. Анис - 2 ч. л.
7. Перец душистый - 10-15 шт
8. Цедра апельсина и лимона (полоска без белой кожици 1*5 см) - по одной полоске
9. Полынь (брал в аптеке) - 2 ч. л.
10. Ромашка цветы ( в аптеке) - 1 ч. л.
11. Сахар (сироп) - 200-250 гр.
12. Вода (сироп) - 0,5 л
Смешиваем ингридиенты №1-10 в емкость и убираем на 7-10 дней (можно дольше, если не спешите) в темное место, желательно ежедневно встряхивать, но не обязательно.
Через 10 дней добавляем сироп.
Сироп делаем так: смешиваем сахар и воду на медленном огне, нагреваем, но не даем закипеть. охлаждаем и добавляем в емкость. убираем на 4-7 дней.
Можно дегустировать. Я лично предпочитаю пить сильно охлажденным, храню "дежурную литрушку" в стекле в морозилке.
--- Добавлено чуть позже ---
так я так делаюглянь внимательнее, я ж написал
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Про Бехеровку круто. Делал я когда то много рецептов, но до покупной как до Китая, и забросил.а еще делаю Бехеровку
1. Водка - 2 литра ( или спирт +вода в соответствующих пропорциях)
2. Спирт 96% - 400 мл
3. Корица (лучше палочки) - 2 шт.
4. Гвоздика - 20-25 шт
5. Кардамон - 4-5 шт (раздавите пальцами коробочки)
6. Анис - 2 ч. л.
7. Перец душистый - 10-15 шт
8. Цедра апельсина и лимона (полоска без белой кожици 1*5 см) - по одной полоске
9. Полынь (брал в аптеке) - 2 ч. л.
10. Ромашка цветы ( в аптеке) - 1 ч. л.
11. Сахар (сироп) - 200-250 гр.
12. Вода (сироп) - 0,5 л
Смешиваем ингридиенты №1-10 в емкость и убираем на 7-10 дней (можно дольше, если не спешите) в темное место, желательно ежедневно встряхивать, но не обязательно.
Через 10 дней добавляем сироп.
Сироп делаем так: смешиваем сахар и воду на медленном огне, нагреваем, но не даем закипеть. охлаждаем и добавляем в емкость. убираем на 4-7 дней.
Можно дегустировать. Я лично предпочитаю пить сильно охлажденным, храню "дежурную литрушку" в стекле в морозилке.
--- Добавлено чуть позже ---
так я так делаюглянь внимательнее, я ж написал
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
это уже наливка приближенная к ликеру
да, тоже уважаю, особенно осень-зима
но рецепт у тебя для меня завышен, не нужно туда столько лимона и меда - хотя это на свой вкус.
Я обычно делаю так:
На три литра 270 грамм хрена, очищенного и нарезанного полосками
две столовые ложки сока лимона
две не полные ложки меда - мед вношу после настаивание хрена 4-5 дней, потом с медом еще пару дней
--- Добавлено чуть позже ---
вот тут почитайте
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Да круто.
Сейчас пью 2 вида самогонки. Очень понравилось очищение через Аквафор. Ребят попробуйте. Супер. Пью только перцовку. Все остальное но то. Перец по вкусу и где то 2 столовых ложки мёда на 3 л. Ну там перец для вкуса.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Все привет. Что то тема подутихла. Что уже пить перестали или своё перестали?
Сейчас поставил так называемую чачу. Достал 60 л. вина которое превратилось в брагу. Хочу попробовать выгнать чистоганчиком без добавок.![]()
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Ну вот и сняла я пробу со своей Лимонной настойки (хотя скорее почти ликер).
На первый взгляд мне показалось крепковатой и сладкой, но в итоге решила что менять ничего не хочу. В крайнем случае попробую добавить чистый лимонный сок и дам отстояться еще пару дней для выравнивания вкуса. Думаю понравится тем кто любит Лимончелло.
Лимоны (не мелкие) с хорошей цедрой 6 шт. Хорошенько отмыть от воска обдав кипятком и с помощью ткани. Овощным ножом снимаем цедру (без белой части, она дает горечь).
Цедру заливаем 0,5л спирта (95-97гр),банку всегда желательно подбирать под объем. Настаиваем неделю взбалтывая содержимое 2-3р/день.
Через неделю процеживаем содержимое, цедру заливаем 650мл.воды, даем настояться пару часов, затем цедру удаляем и добавляем в воду 0,5кг сахара. Нагреваем до полного растворения сахара не доводя до кипения. Сироп остужаем, вливаем в сироп спиртовую настойку (не наоборот), перемешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться еще неделю для выравнивания вкуса.
![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан