0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 1,314 Отправлено: 854 |
Вот это да! Чисто сахар без воды топить?В те времена про всякие аква и знать не знали. Полвека прошло. Кстати второй вариант типа коньяка: полученные 6-7 литров самогона выливаешь в обливное ведро(металлическое ведро обработанное типа керамики, кто не знает), растапливаешь стакан - полтора сахарного песка до эмульсионного состояния в ковше и содержимое горячего сахарного сиропа резко выливаешь в ведро с самогоном, получается минивзрыв и сивушные пары улетучиваются. Цвет спиртного приобретает коньяка и пьется легко.
--- Добавлено чуть позже ---
Эх, как молоды мы были...
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |
ухххх, Менделеев мля отдыхает
то что пьется легко, так конечно, карамели добавили. Просто глюкозы добавляешь в самогон и легче пьется.
Никогда минивзрывом не очистить сивуху, если ты при перегонке допустил содержание изоамилола, то хоть ты кислородный балон взорви, они там и будут, не - какой-то % уйдет, но проще это делать в кастрюле, нагреть на плите до 70° и дать остыть, какой-то % спирта съе..нет, и сивуха быстрее уйдет. А проще гнать правильно, чтобы х...ей пото не заниматься с марганцовкой и всякой фильтрацией.
Спасибо: |
Получено: 2,218 Отправлено: 1,470 |
Так это же было полвека назад, пока жив. Но самогон не гоню и не пью...много.ухххх, Менделеев мля отдыхает
то что пьется легко, так конечно, карамели добавили. Просто глюкозы добавляешь в самогон и легче пьется.
Никогда минивзрывом не очистить сивуху, если ты при перегонке допустил содержание изоамилола, то хоть ты кислородный балон взорви, они там и будут, не - какой-то % уйдет, но проще это делать в кастрюле, нагреть на плите до 70° и дать остыть, какой-то % спирта съе..нет, и сивуха быстрее уйдет. А проще гнать правильно, чтобы х...ей пото не заниматься с марганцовкой и всякой фильтрацией.
Спасибо: |
Получено: 7,421 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |
тогда он(минивзрыв) очистит сивуху от потребителя
а почему тертый? пробовал кружками? или вдоль распускать? в чем вкусовые различия? вкуснее моейили ты смутно помнишь?
мёд сразу вливаешь, или за пару дней перед окончанием настоя?
--- Добавлено чуть позже ---
я вчера модернизировал свой аппарат, добавил для зерновых браг медную царгу 50 см, набил ее медной сеткой Панченкова и засыпку медную, дистилят получился 96°, думаю если высоту уведичить до 1.2 метра, то 96.6 будет как пить дать![]()
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
voffko, увеличивай метров до пяти. Будем топливо на Байконур продавать![]()
Спасибо: |
Получено: 7,421 Отправлено: 967 |
Потому что корень старый был. Был бы свежий, то скорее всего кружками бы порезал, чтобы потом не геморроиться так с фильтрацией готового напитка.
Сразу. Главное его предварительно в воде не разводить и не греть. Неделю настаивается, потом разлив по бутылкам и еще две недели "женится" уже в стекле. Дал слабый осадок на дно, миллиметра 2. Ошень вкусно получилось, но мало.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |
попробуй не сразу. Абисню : чем крепче напиток, тем лучше экстракция, пусть он вытянет все что нужно из хрена, а потом ты туда добавишь мёд, вкус насыщенней что ли.
а кто его для хреновухи в воде разводит?его разводят в отлитой хреновухе либо водке/спирте/самогоне. Только спиртовую жидкость подогревают до градусов 35, мед там растворится без потерь.
от этого не уйдешь, мед с лимоном дает осадок.
верю, у меня уже даже белого дистиллята не остается, то один распробовал, то другой. С такими запросами надо покупать аппарат который литров 160 в сутки браги схавает.
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |
Padre, кстати, это на фото уже не самогонный аппарат, а НБК, ты видел как они на ходу туда брагу вливали))) вот и НБК так работает
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,314 Отправлено: 854 |
Всем привет.Наконец я дорос до того что бы обзавестись собственным самогонным аппаратом.Ну и конечно я хочу его сделать сам, нашел бидон на 40л. В крышку врезал штуцер с внешней резьбой, и сам сделал охладитель...
В деле еще не пробовал, но должно быть все ок.Под давлением уже опробовал свое изобретение.Шланг взял для газа.ок 2м.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 8,384 Отправлено: 3,359 |
Одни самогонщики!
Тоже начинаю задумываться о приобретении![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |
Спасибо: |
Получено: 7,421 Отправлено: 967 |
Угу..только правильно ее обжечь не забудь. Вискарщики хреновы...А лучше купи в Португалии старую бочку от "порто" и в нее! Литров на 200!
ИМХО, верх возможностей домашней спиртоварни - это настойки и водка. Все эти бочки, виски, сиски и писки-из другой оперы и в домашних условиях только порча продукта.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |
ой мля, а то, гляди, пальцем деланные))))) Мне нравится средний обжиг, заказывай где хочешь, выбора уйма. Нех платить за португалию, и у нас отличные бочки делаются.
Сереж, ну всяко пёзже будет чем в магазине вискарь? Ну точнее тот вискарь, который обычным неграм доступен.
Я пил дистиллят зерновой, который был настоен на дубовых палочках, предварительно обжаренным по спец.способу. Напиток мне очень понравился, мягкий, ваниль есть, он даже вкуснее был чем тот дист, который 8 мес.простоял в бочке.
Поэтому, только свои эксперименты, только на свой вкус, остальное - только Ваше ИМХО![]()
Спасибо: |
Получено: 7,421 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 1,419 Отправлено: 638 |
А нас вынуждают это делать. Я воТку и так давно перестал покупать, пил вискарь купленный в дутике.
У нас даже вискарь уже страшно стало покупатьСтрана непуганых .........
Надумаешь покупать стучись вконтакте, я тебе дам наводку на отличный аппарат. Литраж разный, от 12 до 30л. Все сделано для ленивых и ценителей продукта. )))
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |
Серег, тут не для того чтобы лакать это днями, а так сказать - попробовать, раскушать, стоит ли продолжать или нет. Это как прыжок с парашюта, долго готовишься, выхаживаешь мыслю( если конечно ты не в ВДВ) и потом прыгаешь, понравилось - хочешь еще, не понравилось и х.. с ним.
--- Добавлено чуть позже ---
Паш, а что для тебя отличный аппарат?
я дурной в этой теме, на последние деньги буду модернизировать, хочется по всякому попробовать
Может он сразу НБК захочет, а ты ему от 12-30 литров, это так, пшик![]()
Спасибо: |
Получено: 687 Отправлено: 613 |