0

Получено: 7,414 Отправлено: 9,373 |
Лукой сейчас лучше всяких модил шмобил и кастрюль
Почитай профильный форум по маслам
А вот и мнение экспертов с oil-club
Масло заявлено как: API SN; GM Dexos 2; MB 229.51; VW 502/505.
1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может называться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 11.70 — так и должно быть у масла Dexos 2
3) Щелочное число = 8.4 — высокое, среди масел такого класса это самое высокое щелочное число — моющие нейтрализующие/свойства хорошие.
4) Кислотное число 2.11 — а здесь стало чуть выше чем "по палате". Но это не критично.
5) Зольность сульфатная = 0.82 — так и должно быть, масло не смотря на высокое щелочное не превысило сильно зольность.
6) Температура застывания -40С — нормально.
7) Температура вспышки = 236С — масло термостабильно при высоких температурах.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 6150 — в требования <6600 оно вписываться. Можно спокойно использовать зимой.
9) Испаряемость по методу NOACK (угар) = 8.6 — отличный результат, масло должно мало угарать — намекает на то, что здесь по мимо VHVI использована ПАО синтетика.
10) Содержание серы = 0.203 — очень низкое содержание серы, намекает нам на то что здесь использован современный пакет присадок и очень чистое базовое масло.
11) Противоизносные присадки ZDDP представлены в виде элементов цинк и фосфор. Моющие/нейтрализующие присадки в виде кальция и магния. Бор в качестве беззольного детергента.
ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе VHVI + возможно немного ПАО синтетики.
Прикрепленный файл LUKOIL GENESIS CLARITECH 5W-30.pdf 59,63К 1283 Количество загрузок:
Вывод: Отечественное масло, которое можно назвать "одним из лучших" в сегменте масел Dexos2 и MB 229.51. Из плюсов: Высокие моющие/нейтрализующие свойства, низкий расход на угар, низкое содержание серы, высокая термостабильность. Оно отличается по пакету присадок от остальных масел Dexos2 — это что то новое от Infineum… Ярко выраженных минусов нет. Концерн GM видимо не зря доверил Лукойлу производить их OEM масло GM Dexos 2 5W-30.
--- Добавлено чуть позже ---
Даже немцы на туре оттестировали его, проехав всю России
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Чего разорался?Я к тому, что там маннфильтр как-то не смотрится
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Удивительно, но у меня оригинал Форд (и масло и фильтра) стОят дешевле всего остального. Неужели ориг. гамно?
Das Uaz
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Меня в специализированном масляном магазине от лукойла сильно отговаривали. Мотивация - ценник как за бренд, а по качеству ничуть не лучше роснефти.
B5 APR 2,8 4motion `00
Ford фильтра выпускать стал?
У меня если заказать оригинальный топливный фильтр, на коробке будет написано mitsubishi а в коробке будет лежать Denso
Так вот и у тебя скорей всего фильтр, какой нибудь Bosh
Еще раз говорю. Читаем oil-club
Не ну можно конечно бабушек слушать, они тоже эксперты во всем.![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Цена не показатель.
Скорее всего Motorcraft
Bocsh давно не покупал?
О! Точняк![]()
Получено: 1,337 Отправлено: 982 |
Фильтр неправильный))
на этот мотор WP 1045![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Да бери кто против то?
Я взял то что хотел и то что проверял ИМХО
И этоФильтр который выше, прекрасно мне подходит
https://avto.pro/part-W10703-MANN-269/
Mann W10703 Фильтр масляный mitsubishi pajero 2.8d/3.2d/canter 2.8d/3.9d