0

Получено: 276 Отправлено: 34 |
Толи я так напрягся оформлением последнего электронного полиса, что теперь всюду мерещатся статьи в инете про невозможность застраховать большинство подержанных авто, толи реально что-то стало выстреливать в инете про то, что страховые реально отказывают в оформлении.
2 часа назад прочитал очередную (наверное 10-ю статью за неделю) про то, что страховщики немного прикуекали и отказывают в страховке как в электронном виде, так и при оформлении в офисе.
Поэтому, КОТ, я бы не был столь оптимистичен, что все это гон. Скорее твоя страховка - исключение.
В статье сказано, что отказывают в большинстве случаев грузовым авто, авто старше 10 лет, маломощным авто и водителям имеющим низкий коэффициент безаварийной езды.
В электронном виде понятно как надурить обывателя, а в офисе в момент оформления поголовно начинают зависать БАЗЫ, компьютеры и прочее.
И это, походу, массово.
Позвонили мне из страховой, предложили продлить полис. Поскольку денег на момент звонка не было у меня я сказал что сам продлю в электронном виде. В итоге ЗАДОЛБАЛСЯ я его продлять - выкидывает и все...
По поводу штрафа. Есть 2 вида вроде как по страховке: "забыл дома" и "просто нет ее" За просто нет ее - 800 рублей, за "забыл дома" - 500 рублей. Вроде так.
1.8T 02, AWM
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
странно, что старым машинам отказывают - ведь утрата товарной стоимости у них при ДТП минимальна![]()
было 4 пассата...525
Получено: 54 Отправлено: 297 |
Вчера делал е-осаго.
Для начала нужна диагностическая карта. На это 20 минут. Гуугл, 1200р и на email скан ДК) Проверяем по базе, все бьется.
Далее осаго.
Т.к. предыдущий полис был сделан в росгострахе, то на их сайт: у них не удалось сделать - сайт писал ошибка РСА.
Далее в ингос. У них действительно нельзя выбрать дату выпуска авто менее 2007 года, т.е. макс 10 лет.
Далее в Ресо - начало действия страхования можно выбрать только через 3 дня с даты страхования. Тоже не подошло.
В итоге сделал в Х страховой (не буду называть, а то за рекламу сочтете), всего 20 минут на сайте и осаго на email
Кстати, в углу осаго уже есть QR-код.
1.8T 02, AWM
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
так это отличная новость, приходишь в офис Ингосстраха, просишь застраховать авто 2002 года, они отказывают, простишь у них бумагу в которой они пишут что отказывают
катаешься с этой бумагой
Вроде как сейчас значения не имеет возраст авто - запчасти новые должны ставить.
--- Добавлено чуть позже ---
зайди в страховую - попроси у них эту бумагу. Интересно, через сколько тебе ее выдадут ....![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
пиз...во
я только что звонил в Ингосстрах
у них нет ограничений по возрасту авто
--- Добавлено чуть позже ---
либо выдадут либо застрахуют - я сбер раком ставил - чо мне какаято страховая
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |