0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Печально.в Мариуполе сейчас не сладко.Сейчас в РФ где?https://www.google.ru/maps/place/%D0...33!4d37.543367 пробок нет ВООБЩЕ, во дворах машин 0, недвижимость копейки, НО 2 металлургических завода со всеми вытекающимиЯ давно гр-ин РФ и раньше мог жить, а ща закон ужесточили, да и военные эти глаза мозолят, криминальная обстановка увеличилась. Кароч не жирует там народ
Vorsprung durch Technik
Получено: 52 Отправлено: 24 |
Хде хде, в тепле(Новороссийск), не в Архангельск же вернулсяНовороссийск в принципе нравится, но пля гористая местность
Ну как сказать, знакомые в $ зарабатывают, говорят:-"жируем"Те кто по месту работают, да, не ахти.
Ну тогда если ты в Новороссийске тогда и не говори что еда дорогая.Там всегда так было.
Vorsprung durch Technik
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Не, ну я пожил примерно по месяцу в Питере, Москве, Белгороде, Воронеже, Архангельске, цены в принципе вроде везде похожиПро Краснодар вот подумываю, знакомые живут, говорят дешевле все, заезжал особо не заметил
Просто привык что на Украине жрачка копейки, может поэтому
Все говорорят что и недвижимость в Краснодаре процентов на 20 дешевле, сколько не смотрю почти одинаково, есть копеечные новостройки но они ваще за городом отдельно стоят микрорайоном, а так разницы не вижу.
А мне очень понравился Белгород, жил там долго, и родители там.Климат теплый.Чего не остался?И к родине близко
Vorsprung durch Technik
Нам тоже очень понравилсяПодумывали, пока лето опять двинули в Новороссийск, малого в школу определили, кароч пока так.
Моря нет, привыкли
Решение не окончательное, квартиру в Архангельске продам, может еще надумаем где лучше. Хочется чтоб пробок не было(больше всего бесит после Мариуполя), недвижимость не дорогая, тепло, вроде все хотелки
--- Добавлено чуть позже ---
Нет ее у меня![]()
Весной нарвался на ПЦ-500-Д0. Щастья было полные штаны. Лет 5-6 не мог купить, все кавно ПЦ-500-Д20 впаривают, в котором 20% "минеральной" секретной добавки втюхивают. На ощупь как песок. Это означает, что его надо брать на 20% больше. + больше работы при замесе.
ПЦ-500-Д0 стоил весной 5 руб, но его купить не реально. Кавно ПЦ-500-Д20 4.5-4.9 руб, мешок 25 кГ.
ГСБ блоки 600Х210Х300 стоили кажется 850 000 руб. В современных рублях 85 руб = $4.25 за куб. Они отличаются ценой в зависимости от размера блоков, плотности (прочности). То , что везут местные торгаши длиномерами самые дешевые. Можно использовать только в одноэтажных постройках. У них самая большая усадка. А кроме чека никакой документации.
У нас налоги стабильные и не повышают, и уменьшают налоговую нагрузку. Посмотри зомбоящик и порадуйся. А это не налог ввели. Новые налоги не правильно поймут граждане, которые рейтинги привлекательности присваивают. Поэтому это не налог, а ПОШЛИНА за право пользования дорогами. Во давеча сообщили, что они пошли на строительство третьего кольца вокруг Минска. Кольцо построили, но пошлину не отменили.
За мой Пассат двс 1.6 27 евро в год. Вот не пойму это со скидкой за безаварийность илиЗависит от объема ДВС.......
Где-то в октябре кистели на 17% горячая вода и отопление, но мне выкатили почти в два раза. Жена любитель два раза на день погреться в ванной. Стало где-то $35. У нас ввели нормативы на расход воду. 130 литров с дотацией, что сверх якобы по "себестоимости". А я как выгляну в окно, теплотрассу без схем и чертежей видно где проходит по растаявшему над ней снегу. Вот с начала года еще поднимут. На сколько, узнаем в середине февраля. Но если экономная бабушка греет воду чайником на газовой плите (без счетчика газа), срамные места тряпочкой протирает, то видимо в 17% повышения уложиться
Ну вот на НГ жена на скидках купила "Советское шампанское", по ГОСТу сделанное на Минском заводе шипучих вин![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Как не крути, а смысл один остается: Везде хорошо где нас нет. Везде свои тонкости![]()
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 52 Отправлено: 24 |
Ну посмотрев на ваши цены я прихожу к выводу что жизнь то у вас не дешевле чем у нас.Очтаетьсч только подумать о стабильности.Но мне кажется что ее нигде нет.
35$ за коммуналку это кстати не дорого.А разные новые налоги заменили на слова дотации и т.д.
ded_491, так что у вас уже берут налог за использованную воду? Как в Германии прям, если я правильно понял
Vorsprung durch Technik
Это с учетом того, что жена по два раза греется в ванной. Кто экономит на воде платят значительно меньше. Горячая вода и отопление самая дорогая статья. И берут не налог. Это называется перекрестное финансирование. Предпиятия платят за электроэнергию, газ, коммуналку дороже, за счет этого населению компенсируют часть платежей. Но уже давно ляпают, что к 2020 году доведут оплату коммуналки населением до 100%. В жировках указывают какую сумму оплачивает владелец квартиры, какую часть составляют дотации. Постепенно эту систему "модифицировали. Сначала ограничили датируемую на отопление площадь 20-ю м2 на человека. Например если двушка имеет 46 квадратом и зарегистрировано два человека, то за отопление начисляю за 40 м с дотацией, а сотальные 16 метров по полной стоимости. Это сильно ударило по пенсионерам, особенно одиноким. Им сейчас тяжко,а когда доведут до 100%. Когда-то по ящику потешались, и козыряли, что в прибалтике выселяют людей на улицу за долги по коммуналке. И что. теперь у нас могут перекрыть воду и газ у должников, если не платят более чем 3 меяца. Особо злостных по решению суда могут переселить в квартиры или коммуналку меньшей площади или худшего качества.
Правда в РФ вообще придумалиперекрывать канализацию.
За канализацию берут исходя из потребленной холодной и горячей воды. У нас же всех добровольно-принудительно ощечили лет 6-7 назад. Платим как немцы по счетчикам.
Ты не представляешь, как я матерюсь каждый раз, когда покупаю цемент. А мне еще тонны две надо будет купить.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Мне нужна перспектива на будущее, а не текущий заработок. Это сейчас я могутной, ребёнок маленький. А через 10-15-20 лет в нашем районе может не остаться не то что работы, но и больницы. А здоровье лучше не станет. Ребёнку надо будет учиться, жить, работать...
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка