0

Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Все зависит от многих факторов:Скрытый текст:
1. Бани из бетонных блоков, кирпичны самое кавно, вкоторой пар садится на стенах, вверху все горит, на полке +50, а ноги стынут.
2. Бани из газосиликатных блоков чуть получше, но результат примерно такой же. Никакая пароизоляция не спасает от набухания блоков водой и теплопроводность быстро приближается к бетону;
3. Каркасно-щитовые с утеплителем. Утеплитель набухает водой, особенно зимой - кавно.
4. Рубленная с толщиной стен (лафет) 14 см и боле самая настоящая баня;
Следующие факторы в планировке бани;
1. 4-е стены, печка, полки и дверь на улицуМылся в такой в Новгородской области. Напарился и прикрыв полотенцем мужское достоинство на радость местным бабкам за дверь
Создать комфортные условия в такой бане не возможно. Напарился и на пол или на улицу. А помыться после того как нажарилмя у же тяжело.
2. Парилка отдельная... уже лучше;
3. Парилка, моечная и предбанник. самый нормальный вариант, бассейна только не хватает. Это у меня так. Если уговорю жену, вместо ванны в санузле дома поставить душевую кабину, ванну в предбаннике поставлю вместо бассейна.
Дальше печка:
1. Металлические - баловство. Быстро остывают, во рту привкус железа. Что самодельные, что заводского изготовления. Мне не понравились.
2. Электрические. Ну в небольшой баньке разве что помыться. Париться можно только условно.
3. Кирпичная печь, камни нагреваются дымом. У меня такая. В бане дух приятный, мне нравится. Недостатки - перед первым заходом надо смывать камни и при этом небольшой выброс сажи. Дрова только лиственных пород, кроме смолистых ели и сосна, березу тоже не стоит. Плюс в том, что камни долго держат жар.
4. Кирпичная в которой камни снаружи печки. Долго надо греть камни, но меньше хлопот при подготовке к самой процедуре и чище. Но камни быстрей теряют жар
Размеры бани. Низкие потолки и высокие плохо. 1.7 метра очень мало. Воздуха не будет хватать. У меня 2 метра. В Новгородской бане, в которой парился, потолки были метра 3 - 3.5. Но там печка была круглая, больше метра в диаметре и высотой метра 2.5. Такие в 50-е, 60-е стояли в маленьких ЖД вокзальчиках.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
расскажи это компании Харвия
конечно если у тебя есть Джамшут которому можно послать смс и он начнет топить каменную печь
приехал она уже соточку
ляпота
а самому топить баню 2-3 часа - обычно плюют на третий раз и потом топят тока для дорогих гостей
Харвию я топил до 80 15-30 минут
если Харвия электро то ей можно отправить смс заместо Джамшута
она сама натопит и даже сама поддаст пару до нужной влажности
Получено: 35 Отправлено: 5 |
в парилке (нормальной) стены ничем не обшиты, массив дерева - бревна или строганный брус (не клееный) лучше всего аккумулирует тепло
правда, у меня обшита, но блокхаусом 28 мм
по поводу печи
"3. Кирпичная печь, камни нагреваются дымом. У меня такая. В бане дух приятный, мне нравится. Недостатки - перед первым заходом надо смывать камни и при этом небольшой выброс сажи. Дрова только лиственных пород, кроме смолистых ели и сосна, березу тоже не стоит. Плюс в том, что камни долго держат жар."
камни смывать не надо, они нагреваются до малинового свечения и вся сажа выгорает
березой топить норм - не знаю почему здесь не рекомендуют
в вот хвойными - да, в какой то мере бесполезно но не из-за запаха (вся сажа все равно выгорает), а они просто меньше жара дают
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
каждому своерасскажи это компании Харвия
конечно если у тебя есть Джамшут которому можно послать смс и он начнет топить каменную печь
приехал она уже соточку
ляпота
а самому топить баню 2-3 часа - обычно плюют на третий раз и потом топят тока для дорогих гостей
Харвию я топил до 80 15-30 минут
если Харвия электро то ей можно отправить смс заместо Джамшута
она сама натопит и даже сама поддаст пару до нужной влажности
кто-то инфракрасную кабину ставит и ему этого хватает
кирпичную печь зимой по хорошему надо с вечера протапливать немного, а потом уже на следующий день к бане готовить
и дров много уходит
но я уж лучше так, спешить некуда ради хорошей бани!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Ух ты, сколько в России новичков![]()
Это же здОровоЧелябинские мужики настолько суровы, что ........(с)
Первый раз слышу, чтобы в парилке лили воду на деревоМожет мы о разном говорим и понятия у нас поэтому разные.
Ни понил
Эволюция, брат, это дело не быстрое. По черному бани были лет давно тому назад, сейчас их не делают или делают только гурманы/экстремалы.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
1. Действительною, раньше обычному люду было не достать кирпичей/металла чтобы построить какую либо другую конструкцию. Поэтому в деревнях это обычное дело.
2. Но сажа является отличным антисептиком, и дух в бане по черному неподражаемый. Сейчас продолжают даже коммерческие бани строят по черному.
3. Кирпичная печь с каменкой прямого нагрева (самая правильная конструкция для РБ) похожа по сути, но каменка спрятана в кожух и при топке дым отводится в трубу. Кстати, видел конструкции, когда в бане по черному над открытой каменкой стоит металлический кожух и собирает весь дым в дымоотвод.
инфракрасная кабина сама по себе, парилка сама по себе, они не заменяют друг друга
если время свободного дохрена то печка из разобранной русской печи 18 века идеальный вариант
и ошибка 99 из 100 бань это топка из шаталки
топить надо с улицы
А что за шланги к огню подведены? Газ? Нефть?
Чтобы сажи было меньше, открываешь заслонку трубы, кидаешь порцайку воды на камни и быстро прикрываешь дверку. Пар с сажей вылетает в трубу.
Ну шо делать, зато можно при необходимости подкинуть дровишек и еще поддать парку
Согласен. НО... кирпичную печку дольше топить, больше дров уходит, баня стоит горячая/теплая несколько дней. А на х, ой, зачем? Баню топлю в субботу, в воскресенье вечером домой, в пн. на работу. Зачем мне грячая баня, когда в этом нет нужды? Нецелесообразно.
Аналогично. У брата баня - 1 отделение, и мойка и парилка. тяжело после мыться.
Сделал 2,1 м.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Камни для печки подходят не любые. Должны быть гладкими..... После первой топки собранные в поле камни (некоторые) начинают стрелять. Если камни открытые, может очень серьезно ранить. В магазинах продают камни для бань. Они не стреляют. Со временем камни шелушатся и забивают щели для дыма и их надо переодически доставать, промывать и добавлять.
Изоляторы не стреляют, не выгорают, но не продаютсяИх надо добывать
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
мозгов им было не достать, МОЗГОВ
на мраморные надгробья денег находили же
мы когда в 1967 году дом купили в деревне там денег нашли в схронах, можно было дворец построить не то что баню
--- Добавлено чуть позже ---
ну сколько раз ты парился за всю жизнь? я примерно на 200-ый раз всё понял как мне нужно
но это мне
уверен тебе нужно немного по-другому
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Два пассата было![]()
попробуй, потом расскажешь
но я это делал при 120 градусах и от дерева потом пар валит
при 80 наверно тупо лужи будут и всё
--- Добавлено чуть позже ---
во время Германки народ нормально поднялся продавая хавчик Николаю, это тока картавый пиз---л про нищебродов