0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 699 Отправлено: 615 |
попадается и плохой, в основном камни там, где дно песчаное))) может и песчаник быть, я проверят так : накаляли их, воды ледяной льешь, если не стреляет, то збц, и так несколько раз.
да не особо, кто-то говорил что в районе 2000 р можно купить.
Просто когда я , и где я, делал себе баню, у меня не было возможности покупать камни, их тупо там не было в продаже, поэтому и мыли в реке. Сейчас бы купил
Да, баня мне вышла в районе 100 тысяч рублей, вот в таком состоянии как на фото![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
будем изучать, ближе к теме
а в общем кто какие предпочитает и почему?
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Да я и имею ввиду что топкв снизу.Мне интересно есть ли какие то примудрости в самой печи.там перегородки какие нибудьага, на интерфаксе фотки дня увидел, тааак понравился
дрова то тут причем?!
железная печь обкладывают камнями или кирпичем как я писал выше, для того что бы избежать жесткого инфракрасного излечения, обжигающего
да, прогрев бани ускоряется в разы, чем полностью закрытая конструкция, но и остывание быстрее, а так как у voffko только баня отдельная, а дом отдельно, то в принципе да, у него все супер для отдельного строения, ну я бы трубу еще, как писал выше, камнями обложил бы, пусть дольше, но жар мягче
а если вопрос про саму каменку, где камни на которые воду плескают, то это обязательно, что бы пар был, но дров там никаких нет, они же загорятся
Vorsprung durch Technik
здорово, а что еще надо, а тут если бы не сруб и крыша красивая...
у меня уже 90, и еще на 50 надо будет это получится дом со стенами и отделкой и с печкой
+ оборудования для воды: нагреватель, трубы, насосную станцию, автоматику - в общем для зимнего комфортного пребывания в теплом доме и что бы теплое водоснабжение было
+ сантехника, ну там тыщ 25-30 (душевая, раковина, туалет)
в общем тыщ в 250-300уложусь
полноценный дом с баней внутри, 6х6... меня жена тогда не увидит в этой столице, там жить будубудет приезжать сама
а то здоровый дом, пока растопишь весь, вечность пройдет, а тут все есть и под рукой, надоело - свернулся и уехал, поставив автоматику в режим ожидания
--- Добавлено чуть позже ---
неа, ничего мудренного, это не русская печь!
тут обычно все делают, круглая труба большого сечения, приваривают зольник, стенки, у меня сверху квадрат вырезали и сделали каменку, чуть утопленную, обычно просто сверху этой труюы наваривают сетку, кому надо, приваривают котел для воды, что бы растопил, и горяченькая пошла, помытся и все, трубу в начале делают зигзагами еще, что бы камни прогревались лучше и быстрей.
![]()
здорово, а что еще надо, а тут если бы не сруб и крыша красивая...
у меня уже 90, и еще на 50 надо будет это получится дом со стенами и отделкой и с печкой
+ оборудования для воды: нагреватель, трубы, насосную станцию, автоматику - в общем для зимнего комфортного пребывания в теплом доме и что бы теплое водоснабжение было
+ сантехника, ну там тыщ 25-30 (душевая, раковина, туалет)
в общем тыщ в 250-300уложусь
полноценный дом с баней внутри, 6х6... меня жена тогда не увидит в этой столице, там жить будубудет приезжать сама
а то здоровый дом, пока растопишь весь, вечность пройдет, а тут все есть и под рукой, надоело - свернулся и уехал, поставив автоматику в режим ожидания
неа, ничего мудренного, это не русская печь!
тут обычно все делают, круглая труба большого сечения, приваривают зольник, стенки, у меня сверху квадрат вырезали и сделали каменку, чуть утопленную, обычно просто сверху этой труюы наваривают сетку, кому надо, приваривают котел для воды, что бы растопил, и горяченькая пошла, помытся и все, трубу в начале делают зигзагами еще, что бы камни прогревались лучше и быстрей.
250 тыс.это мне кажется дороговато.Хотя у кого какие запросы.Или это со срубом?
Про печь я чего спрашивал, мне один обьяснял что есть каминки с какими то перегородками из металла.Что бы горячий воздух быстро не уходил.
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Намек понялдальняя стена гаража обклеена теплоизоляцией - такой блестящей, как фольга. ну стена и стена. а из нее гвоздь торчит. тянешь за него - и опа! в стене открывается дверь))) в за дверью - полноценная баня с парилкой, душем и комнатой со столом за которым бухать. все ваще нарядно)). блин вот реально этот гараж как чемодан с двойным дном - кто не знает ни в жизнь не догадается что за фальш-стеной есть целая баня. у него еще у этой двери лавка все время стоит, что еще больше конспирирует всё это дело)) закрыл зверь - и все, снова сплошная стена ваще без палева![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
а речной камень трудно уложить по другому, он по природе своей ложится острыми краями к печке
а, ну так мы своими силами с братом делали.
А дешево вышло потому, что часть дома сруба купил типа на дрова, а разбирать стали, и офигели, там сухое дерево ваще не тронутое, поэтому и решили забомбить по быстрому баню, ну как по быстрому, работали по выходным и в отпуске, наверное месяца за три сами все сделали.
Я буду делать все сам.Если сруб то по цене блоков.Но сруб у нас в деревнях бывают продают не дорого.Но вот по теме вместе с гаражом бы замутить.Нл фотки кто то обещал![]()
Vorsprung durch Technik
если бы делал баню 6х3, то вышла бы в те же 100 тыщ, но что-то захотелось все в одном, поэтому так и получается, это же полноценный дом со всеми нюансами
сруб самое то, но не надо с гаражем
кстати, кто какой межвенцовый утеплитель пользует? себе сделал мох, сфагнум, но второй раз конопатить наверное надо паклей
Lemur, может и не надо с гаражом. если найду сруб то и сделаю с ним.Но все равно его надо оббивать внутри вагонкой.А я как понял ты в парилке так оставишь?
Vorsprung durch Technik
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Кста, дверцы топки можно и на улицу вывести, чтобы грязь в баню не таскать. Видал такое.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
В топке обязательно должны быть перегородки.Отсекатель пламени в дым трубу однозначно.Ну и зольник отделяется от топки само собой.Тогда зона высокой температуры печи как раз получается там где нужно.Верхняя часть топки + верхняя труба,куда загружаются камни.
Вот,посмотри как сделано место для загрузки камней и тепловые пушки,для подачи пара.
а вот вариант с колосниковой решеткой
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 596 Отправлено: 7,463 |
а у нас продается вот такая баня..всего 250 тык - грузи и вези на свою дачу!
![]()
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
вариант для ленивых и пох....истов
я бы за это максимум 90000 отдал.
Ну такую баню можно самому сделать тыс за 70
Что в ней на 250?
я для себя бы такое никогда бы не сделал.
Это тоже самое что баня в квартире, в мешке, посидел, погрелся, съе...ался, всё. А чай попить? а медом растереться? ну и кто желает по стакану лупануть? где? где это всё?![]()