1

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Lemur, ну как-бы медь это не плохо
я топил 360 дней по 2 часа в день)))) через 2 дня я нанял человека)))))))))))
в парилке ты сидишь 15 минут а в шаталке потом 45 и вот в ней нужен чистый сруб без гипсов и пенопласта
но ты же всё равно сделаешь по своему)))
люди покупают авто за 5.000.000 р. и сидят в нём 30 минут в день
и диван за 5.000 р. и спят на нём 10 часов
и им дико что у кого-то кровать 1.000.000 р. а машина 300.000 )
--- Добавлено чуть позже ---
ты первый кто до этого додумался) тогда нормал)
K.O.T, если так, стены сделать внутри пенопласт(вату не хочу, сваливается) дальше закрыть все фальгой и потом обить вагонкой
будет все экологичное, стены всеровно утеплять надо, даже если из бруса делать, а так имеем что имеем, но что бы свести к минимуму
неа не мое, про поддув приточным воздухом и керамические вставки в каменку - начитался у баньщиков
железная печь в ней корзина - каменка, обкладывается крпичем все по периметру и далее вокруг печки в сетке камни - так планирую сделать
что на плане коричневое - сруб, остальное пристройка
ваще легко, жил в срубе? я жил в доме 350 кв. метров он пару лет стрелял каждую ночь(зимой)
харвию купи чугунную теплоотдача чумовая, герметизация хоть пластиковые бутылки жги
это так по финансовым показателям?
сначала появился сруб, потом крыша 6х6 + вылеты
что сруб катать 6х6 что 3х4 - разница не большая в сборке, но имеем, что имеем
деревенский дом, но ему 100 лет, там уже не чего не стреляло... только домовой не пускал на печке спать
уже заказал и сварили, думал про харвию и другие, но решил свою, тут уже по финансам было проще, потом может заменю
K.O.T, по стенам(которые не сруб) что посоветуешь? утеплитель и далее с фольгой делать или пароизоляцией и вагонка или как изначально хотел ГВЛ+какие нибудь деревянные обои
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Lemur, не плохая планировка
Vorsprung durch Technik
vitos86, вроде то же нравится, причем печка будет иметь конвекционные отдушины как в парилку так и в комнату и будет работать как обычная печка для обогрева
но вот не пойму, стены кроме сруба как утеплять и как делать, если говорите сто гкл/гвл - плохо, пенопласт - плохо, мин вата - плохо, не пеностеклом же засыпать, тогда проще было бы стены сложить сразу из него
если пенопласт+фольга+вагонка = экологично?
или всетаки пенопласт+гвл+штукатурка легкая+натуральные обои красивые = экологично? (скорее всего так и сделаю, красиво, не дорого, практично и экологично всетаки)
как я бы сделал? продал и купил бы другой дом с готовой баней
фальга нужна только в парилке и только для быстрого нагрева
кстати в парилке клёво лить воду не на камни а на дерево, пар мягкий получается (но это только если обить сруб вагонкой(бывает дорогая для парилок)
лавки из липы, дверь из дуба
а пристройку... да хз
керамокирпич
да не сруб, а стены комнаты отдыха, это уже не сруб, а щитовая конструкция, а КОТ говорит, что делать с утеплителем и щитовую конструкцию не кашерно, аура не та, если еще и гкл или гвл внутри делать
да лана, уже решил, что я правильно все продумал)... пенопласт в ненагреваемой стене нормально
Получено: 15 Отправлено: 0 |
А это я к пиву после баньки каждый год заготавливаю.
![]()
PASSAT-VARIANT B6 CBAB DSG 140 л.с. Comfortline VAS 5054a+ODIS
TOURAN 2.0 TDI DSG 170л.с. Highlinе был
https://www.youtube.com/watch?v=JsnK7-HzbwI
https://www.youtube.com/watch?v=wtlJyEkkJd8