0

Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Ну, я тоже был молодым..Скрытый текст:
Дача по выходным..... Пока не построил свою баню ездил к брату на дачу. Съездил, один выходной тю, тю, поэтому раз в месяц получалось, не чаще.
Выбор у нас не большой. Душ, ванна или баня. После бани ощущение чистого тела, очень приятное, которое никакая ванна не даст. Открываются и очищаются потожировые каналы кожи и тело очищается. За что и люблю баню как дурень бороться. Ну и сама процедура целый ритуал.
Время конечно на баню надо. Но три часа, пока топится баня я не сижу у топки... подбросил три паленца и вперед на стройку или копать что-то. И так через 15 минут. Дрова подкладываю понемногу, иначе бак закипает быстрей чем нагреются камни и из бака валит пар, оседая на не нагретой вагонке.
Время тоже не хватает катастрофически. Вечная стройка....
Это сугубо индивидуально. У каждого свои предпочтения.
Когда удумал строить свою баню, интернет был в зачаточном состоянии. Купил две книги "Как построить сельский дом и баню" и "Как построить печь, камин, баню". Вот там и черпал информацию.
В 1996 году заложил фундамент под пятистенку - перегородка между предбанником и остальной частью рубленая. Осенью успел поставить сруб и накрыл крышу, забил в черновую фронтоны. Стены 14 см лафет. Мох прокладывал между бревен сам.
В сезоне 1997 года еще раз проконопатил мхом сруб. Птички, собаки,местами повыдирали, и обшил баню снаружи фасонной вагонкой. Залил бетоном наклонное подполье под парилкой и моечной, что бы вода стекала за пределы бани. Поставил печь. Ложил сам по порядовке из книги. Когда с шуряком подшил потолок, не устояли и попробовали попариться
, проверить печку..... Один на лестнице забирался поближе к потолку, второй подкидывал пар
Сидели по очереди скрутившись на верхних ступеньках как петух на жердочках. Дверной проем в предбанник закрыли фанерой 10 мм. Пар, естественно, улетал в момент. Потолок не утеплен, а что может держать вагонка.
в 1998 году обил стены парилки, моечной и прегородку парилки фольгой и фасонной вагонкой. В предбаннике вагонка без фольги. Утеплил потолок, положил полы. В мокрой части обрезную доску 50мм строгал с четырех сторон. Двери, проводка.... В августе первая полноценная баня.
Все по выходным, праздникам и отпуска.
Так что баня сделана по всем правилам и по науке. На следующий день в моечной очень жарко, вода в баке градусов 55-60*. Руки не помоешь, обжигает. Полы, полки, стены сухие, аж звенят когда ударишь. Можно спокойно еще раз помыться.
Но перепад температуры есть когда паришься. От этого никуда не денешься. Законы физики никто не отменял
--- Добавлено чуть позже ---
В августе будет 20 лет. Печку надо перекладывать, полы 50 мм в моечной и парилке нешпунтованая, тщательно проструганая и обработанная снизу еще постоит. В предбаннике пол надо менять. Доска 40 мм, шпунтованая, сверху линолиум пора менять. Самодельные два окна в предбаннике года четыре назад заменил на пластиковые стеклопакеты.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
А моей бане уже 31 год, весной буду сносить. Для новой уже построил из керамзитобетонных блоков строение. летом планирую ее отделать. Старая деревянная, низ весь гнилой. Но в парилке 100-120гр.- нагоняется легко.
Вот и у меня. Да и денежных средств еще больше не хватает.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ходил вчера в общую баню и обратил внимание, что печь из кирпича сложенаЛучше бы не ходил, напарился и спина опять прихватила
А вроде на поправку уже шел..
Два пассата было![]()
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
А я сейчас в общественной. Вообще кайф.
Но не из кирпича. Но мне кажется не в этом дело. И вот сюда спину приплести это уже весело.
Vorsprung durch Technik
Ну, баня тут скорей всего не при делах. Хотя не советуют во время обострения баню.
Это как одна дама говорит:
- не пойму почему толстею. Ничего же не ем. Утром батон и банку варенья, в обед два батона и две банки варенья, а на ужин вообще ничего не ем. И почему толстею???
Это не в твой адрес, не бери на себя. Так, для поднятия настроения. Поправляйся. Мне помогает зарядка для позвоночника.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Безусловно. При обострении массаж, прогрев и физические нагрузки противопоказаны.Скрытый текст:
За прошедший сезон раза 4-е прихватывало немного. Неосторожное движение с тяжестью в виде мешка цемента, повернулся неудачно с наклоном и кирпичом, ведром с раствором в руках и острая боль в пояснице, или в грудном отделе позвоночника. Боль кратковременная и если не усугублять не появляется снова. Просто стараюсь аккуратней поднимать кирпич и раствор меньшими дозами поднимать на подмостки. Это нельзя назвать острой болью, но ведро с раствором пару раз брякнулось с высоты полутора метров, кирпичи ронял.
Когда не допускал поворота позвонков относительно друг друга даже с небольшой тяжестью в руках, боли практически не было. Так, можно сказать неприятные ощущения в позвоночнике.
Вот тут если не делал зарядку позвоночника, на следующий день мог отхватить порцию боли просто при ходьбе.
Вот перед сном ложился на ровную поверхность (пол) и медленно делал правую сторону тела выше левой и отпускал, потом левую сторону тела. И так раз 10-ть. Утром повторил и забыл про болячку.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
баня тут не причём, вспоминай чо было после
смотря какая, приседать со штангой вредно, висеть на турнике полезно
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Тема про позвоночник https://passatworld.ru/showthread.ph...osteohondrozom![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 198 Отправлено: 812 |
Вопрос банным знатокам! Есть своя баня,Топлю ее до 60-80 градусов, сижу минут 15-20 потом в холодный пруд или бассейн. И стал замечать что голова болит после бани как с бодуна, но не всегда. С чем это может быть связано? В других банях такого нету
Парное помещение 3 на 3 метра, печка вся внутри находится. Топится летом до 60 градусов 1 час, зимой 2 часа
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
эх не был в бане уже пару лета может и всех 5
это такое надо на форум по банямили в битву эстрасенсов
![]()
что изменилось, в бане, может угарный газ где-то просачивается. в остальном, если лет 10 все было ок, а потом так, просто старостьа вот почему в других не болит, может не замечаешь, там бухлишко присуствует, вот и списываешь на него
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
ну это чисто мое предположение, потому как у знакомых дома так печь творила и не всегда и всем болела голова. Хорошо что туть.
наверное есть приборы, даже интересно, что он покажет.
https://www.signalizacija.lv/ru/%D0%...D0%B0---co-12v
https://aio.lv/ru/tovary-dla-domasne...0lldco:4754583
https://bradex.ru/product/datchik-ob...-ugarnogo-gaza
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw