0

Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
У моих соседей по деревне такая.Скрытый текст:
Когда строил баню приглашали, но я только посмотрел ее когда они протопили. Деревянный сруб, дверь и окно. На земляном полу в центре круг из больших камней. Внутри круга разводят небольшой костер. Двери окна настеж. Когда камни нагреются, костер заливают. Вокруг кострища на земляном полу доски, чтобы грязь не месить.
По такому же принципу делали походную баню, когда на байдарках ходили по Налибокам. Круг из камней, костер, когда камни нагрелись, костер заливали и каркас с тентом
Походные бани продаются в любой комплектации, даже с печками есть https://yandex.by/search/?clid=9582&...t=1517490554.1
У кого на даче нет условий и предстоит тяжелая потная работа, вполне можно помыться.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 35 Отправлено: 5 |
Очень советую попасть в такую баню.
Топить ее кстати не намного дольше чем железную.
Смотря для какой печи. Камни сильно по теплоемкости отличаются. Самый лучший камень для каменки косвенного нагрева все таки жадеит, только дорого.
А вот в каменке прямого нагрева жадеит, говорят, плавится. Хотя сам не пробовал.
а еще очень здорово смешанную закладку из чугуна/камней делать.
--- Добавлено чуть позже ---
У нас была по черному, и у пол деревни тоже. Только с полами нормальными, проливными по лагам.У моих соседей по деревне такая.Скрытый текст:
Когда строил баню приглашали, но я только посмотрел ее когда они протопили. Деревянный сруб, дверь и окно. На земляном полу в центре круг из больших камней. Внутри круга разводят небольшой костер. Двери окна настеж. Когда камни нагреются, костер заливают. Вокруг кострища на земляном полу доски, чтобы грязь не месить.
По такому же принципу делали походную баню, когда на байдарках ходили по Налибокам. Круг из камней, костер, когда камни нагрелись, костер заливали и каркас с тентом
Походные бани продаются в любой комплектации, даже с печками есть https://yandex.by/search/?clid=9582&...t=1517490554.1
У кого на даче нет условий и предстоит тяжелая потная работа, вполне можно помыться.
И веником махали по стенам - ничего, чуть испачкаешься, но потом все равно ж споласкиваешься.
Только угли лучше не заливать, а вынести, а уж на остатки тогда ковшичком плеснуть.
Эх, красота! В город потом вернешься и еще пару дней копчененьким пахнешь, когда в душе моешься![]()
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Просто тебе не повезло пока с настоящей русской баней. Я по жизни был худой как велосипед, вот только в прошлом году брюшко, зараза появилось. Правда у мужчины все, что выше колен это грудь. Нога подвела после перелома, толстеть начал маленько.
Так, я записываю....хотяпар - это вода в парообразном состоянии. В газообразном состоянии Н2О разлагается на кислород и водород. Оооочень взрывоопасная смесь.
Один грамммоль воды = 18 грамм. В газообразном состоянии занимает объем 22.4 м3. При малейшей искре или высокой температуре взрывается и превращается в 18 грамм воды.
Это да. Ты опять прав, Федор. Парильщик в шапке, чтобы не угореть от жара, поднимает веники под потолок, подердит маленько чтобы они прогрелись. Потом вениками захватывает пар с потолка и по спинке, животику. Аж приятно покалывает, но не обжигает. Я балдею.
О чем ты. Я три часа топлю. Парилка и моечная рассчита на на 2-3 человека. Баня семейная, но когда все дети собираются с внуками, 10- человек попарятся, горячей воды и пара хватает и еще остается. У нас баня - это удовольствие и одновременно потребность. По субботам. Ванна и душ когда среди недели сильно вспотеешь, сполоснуться. Баня, баня это баня.
я так всегда и делаю. Но все равно небольшой выброс есть.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Премного уважаемый, искренне рад, что у Вас есть столько свободного времени. Так не у всех.
ничо нигде захватывать не нужно) само сотрясание воздуха убирает у тела слой холодного воздуха, который это тела пытается создать)
эффект перепада температур типо выше жарче ниже холоднее в негерметичных банях, если она как холодильник вся обёрнута фальгой, то перепады не значительны +-10-15 градусов
Получено: 35 Отправлено: 2 |
Баня в фольге - уже не русская баня. Нет в ней банного духа. Это просто помещение с высокой температурой. Дерево не дышит, воздух совсем не банный. Сидишь как в термосе. Ни одного плюса по сравнению с обычным срубом. Ну может греется немного быстрее, но это и так зависит от множества факторов.
Passat 1,8T ATW МКПП + Shadow 750 -> T32 + VN900 -> Touareg + R1200GS
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Вот мы в бане тоже спорили в виду этого. А люди ставят сруб и внутри оббивают фольгой и вагонкой, например липой. Кто за? Кто против?Баня в фольге - уже не русская баня. Нет в ней банного духа. Это просто помещение с высокой температурой. Дерево не дышит, воздух совсем не банный. Сидишь как в термосе. Ни одного плюса по сравнению с обычным срубом. Ну может греется немного быстрее, но это и так зависит от множества факторов.
Vorsprung durch Technik
ну немного быстрее - в 10 раз))))))
всё там нормально с духом
между фольгой и парилкой 2 см кедра
я не представляю как дерево может выдержать
на улице минус 30 внутри + 100
его разорвёт
если тока из топляка строить
Получено: 35 Отправлено: 2 |
Ни у меня, ни у кого из соседей не разорвало, обычный рубленый сруб )) Бывает и при -35-38 в сугробы прыгаю )
А +100 внутри явный перебор. Уже не комфортно, ни к чему внутри не прикоснешься. Ни к чему такая температура (ну это если градусник правильный), я топлю до 80 чтобы париться, и 60-70 если просто погреться и помыться.
Что касается скорости протопки. Начну с главного - баня не терпит суеты. Ну не надо в бане спешить. Надо ж погреться, организм расслабить, зайти пару раз, чаек попить, потом можно и в сторону веника смотреть. У меня банные дела занимают от 2-часов. Летом баня топится за 30 минут, зимой от часа.
А если даже печку с секундомером топить, может и ну его, такую баню и лучше в душик?
По банному духу. У меня у товарища сделан такой термос, фольга и прочие досочки. Ну нет там ощущения бани, чистая сауна с высокой температурой. У меня когда даже в холодную баню заходишь - сразу чувствуется приятный банный аромат. Его отлично знают владельцы рубленых русских бань.
Passat 1,8T ATW МКПП + Shadow 750 -> T32 + VN900 -> Touareg + R1200GS
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Пока отделка новая, с духом все нормально. Лет через несколько 5-8-10 любое дерево высыхает. В парилке полок новый сделал из осины с липой, вот запах от липы стоял. Надо там еще что-нибудь обновить.По банному духу. У меня у товарища сделан такой термос, фольга и прочие досочки. Ну нет там ощущения бани, чистая сауна с высокой температурой. У меня когда даже в холодную баню заходишь - сразу чувствуется приятный банный аромат. Его отлично знают владельцы рубленых русских бань.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
в 2009 году ходил в Склиф на гермосорбцию
это такая замена неработающих почек
а в конце января 2010 года, через месяц после начала посещения бани, кровь была по мочевине как в 15 лет
душ бы так не смог
а отстаивали сколько?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Любители бани понимают
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |